Гоша 333 Опубликовано 25 ноября, 2009 #1 Опубликовано 25 ноября, 2009 Здравствуйте. Около 1,5 месяца назад, гуляя с собаками, рядом с домом подобрал Дрозда. Он лежал на боку, немного чем-то ошарашенный. Свободно взял его в руки, принёс домой. В течении 30 минут, на первый взгляд, он полностью, пришёл в себя, за исключением, что он иногда бывает немного задумчивым на 7-10 секунд. Я посадил его в переноску для кошки, в ванной. Он оклимался, Щас он свободно летает по ванной. Ест самостоятельно.Говорят, что выпускать его на улицу сейчас не стоит по причинам, что неизвестна степень его сотрясения, и вообще по какой причине он оказался на улице. Поэтому нужен месяц, чтобы быть уверенным, что он пришёл в себя. И уже наступили холода, пищи стало меньше,(а таким птицам нужно питаться часто). Его сородичи, возможно, уже перелетели в более тёплые края. Когда думаю что он жил в стае, летал где хотел, тяжело сейчас смотреть, как он в панике, под потолком, мечется по ванной По моим наблюдениям с ним вроде щас всё нормально.по сколько можно сказать ничего об этих птицах не знаюБуду признателен если кто нибудь подскажет, можно ли его сейчас выпускать на волюСейчас уже можно сказать зима, а для него возможно это первая зима, ни одного дрозда не видел за последние пару месяцев, специально езжу в места где они с большей вероятностью могу появляться, Серебрянный борСколько он может находиться в неволе, не теряя навыков поиска пищи?, Учитывая что дрозд стайная птица, можно ли выпускать его без стаи?Будет ли он жить в чужой стае? За ранне спасибо )
Linda Alena Опубликовано 26 ноября, 2009 #2 Опубликовано 26 ноября, 2009 Он лежал на боку, немного чем-то ошарашенный733391[/snapback] Было подозрение на ЧМТ.Но вроде обошлось,хотя причина осталась неизвестной.Может есть предположения,что могло случиться? иногда бывает немного задумчивым на 7-10 секунд733391[/snapback] Я думаю,настороженным,у моего(т.е.у моей) такая поза называется "на старте" свободно летает по ванной733391[/snapback] В комнату Гоша 333, его выпустить не может,там кошки-собаки.Так и сидит не видя света белого.В клетке бъётся,не приучен.Создавал тему в пристройстве,желающих пока ...:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51931&st=40Советовали выпустить,но нет уверенности,что сможет выжить,из-за холода и трудностей с поиском пищи.Вобщем,нужна консультация,чтобы быть уверенным,что отпустить лучший вариант.Нету у Гоша 333, уверенности,хотя понимает,что птице лучше на волеГоша 333, может постараетесь его сфотографировать?Чтоб попытаться определить возраст?Специалисты в теме насекомоядных есть,знаю-сама читала-училась.Как правильно подготовить птицу к выпуску?В какой местности лучше для дрозда зимой?Возможно ли подкармливать потом?
Vardan Опубликовано 26 ноября, 2009 #3 Опубликовано 26 ноября, 2009 Как правильно подготовить птицу к выпуску?В какой местности лучше для дрозда зимой? ??? Правильная подготовка к выпуску дрозда в конце ноября: 1. Покупаете билет на самолет до Каира или Мадрида.2. Летите туда.3. Отпускаете птицу. Все просто.___ Уже давно известно, что дрозды перелетные птицы и зимой они тусуют в северной Африке. Лишь в очень редкие годы, во времена обильных урожаев ягод, дрозд может остаться на родине, но сегодня НЕ ПОДХОДЯЩИЙ год - урожая ягод нет и потому можно полагать, что уже все улетели (даже из Московского региона). Не верите? Google вам в помощь!
smolyar Опубликовано 26 ноября, 2009 #4 Опубликовано 26 ноября, 2009 Если дрозд в хорошем состоянии,вынесите в парк и выпустите.Судя по вашему описанию,птица чувствует себя хорошо и здорова,а вам держать её не где.А ягоды это не всё чем питаются дрозды.Зимы не будет ещё недели две,в подстилке хватает живого корма,выживет.Конечно если вы живёте где-то севернее,может у вас уже зима?А так не мучайте птицу, не мучайтесь сами.
Alekto Опубликовано 26 ноября, 2009 #5 Опубликовано 26 ноября, 2009 Vardan, да будет вам известно,что популяции птиц бывают разные.Некоторые остаются на зиму в городах России.Я не имею в виду ВСЕХ дроздов без исключения.Так что нечего кидаться на человека.Оставьте свой "тонкий " юмор при себе.Гоша,Вы б выпустили птицу,все с ним будет хорошо,он же дикий.
Marina-P Опубликовано 26 ноября, 2009 #6 Опубликовано 26 ноября, 2009 Кормлю рябинников на кормушке всю зиму. Ближнее Подмосковье, СЗ. Если они и отлетают, то далеко не все. Серебряный Бор - не плохое место для выпуска, особенно в тех местах у прудов, где нет хвойников. Там и на элитдачах полно яблонь, и черноплодки, которая не опала вся до сих пор. Птица явно ударилась, и на 2-й-3-й день, судя по описаниям, её надо было смело отпускать. В стаю или нет - не столь и важно. Но конечно хоть в маленькую группку лучше. Стая же рябинников своего не тронет.
Vardan Опубликовано 26 ноября, 2009 #7 Опубликовано 26 ноября, 2009 Так что нечего кидаться на человека. Это называется "кидаться"? Я знаком с этой историей все полтора месяца с момента появления дрозда. Комментировать не буду.... Чего было вымораживать столько времени, если не собирался держать его и создать хоть мало-мальские условия? Оставьте свой "тонкий " юмор при себе. Это не юмор - это сарказм.
Гоша 333 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор #8 Опубликовано 26 ноября, 2009 [ эта фотка сделана через неделю, когда я его подобрал
Alekto Опубликовано 26 ноября, 2009 #10 Опубликовано 26 ноября, 2009 Vardanнеужели?, я иронизировала,чтоб вы знали.Гоша,да выпускайте Вы его.Или признайтесь,что просто не хотите расстаться с этим чудесным малышом=)))
Гоша 333 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор #11 Опубликовано 26 ноября, 2009 [вот эти фотки сделал только что Vardanнеужели?, я иронизировала,чтоб вы знали.Гоша,да выпускайте Вы его.Или признайтесь,что просто не хотите расстаться с этим чудесным малышом=))) не столь важно что я хочу, сколь важноно как будет лучше для него
smolyar Опубликовано 27 ноября, 2009 #12 Опубликовано 27 ноября, 2009 Благими намерениями выстлана дорога в ад.Не мучайте птицу в ванной, или потраттесь на нормальную клетку или отпустите.
miki109 Опубликовано 1 декабря, 2009 #14 Опубликовано 1 декабря, 2009 Благими намерениями выстлана дорога в ад.Не мучайте птицу в ванной, или потраттесь на нормальную клетку или отпустите. это можно адресовать всем кто думает выпускать или не выпускать ,просто золотые слова
Гоша 333 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор #15 Опубликовано 1 декабря, 2009 [ здравствуйте ) я то же считаю что лучше выпускать. но кто нибудь может с уверенностью сказать что он сам не разучился ещё за два месяца жизни в невое, самостоятельно добывать пищу ?
smolyar Опубликовано 5 декабря, 2009 #16 Опубликовано 5 декабря, 2009 Даю 100% гарантию что он гороздо умней и сообразительней, чем Вы о нём думаете.
Marina-P Опубликовано 5 декабря, 2009 #17 Опубликовано 5 декабря, 2009 Отпустила птицу сегодня. Хотя не планировала. Утром пошла относить на кормушку корм, а на соседнем участке стайка рябинников оббирала остатки черноплодки. Наш герой оборался весь, как их услышал. Они тоже ему отвечали. Открыла вольер - он прямиком к ним за забор. Потусили немножко и все вместе улетели - я его среди них очень быстро даже из виду потеряла. Так что птиц вернулся в родную стихию. Для тех, кто не в курсе - Гоша привёз мне дрозда, и он пару дней жил в уличном вольере прямо напротив кормушки.
Linda Alena Опубликовано 5 декабря, 2009 #18 Опубликовано 5 декабря, 2009 Удачи ему!!!И ещё раз спасибо Вам!Так это была девочка?Может успели сфотографировать?
Marina-P Опубликовано 5 декабря, 2009 #19 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Linda Alena, я не знаю, кто это был, самец или самка... А сфотать не успела к сожалению. Говорю же, что выпускать именно сегодня в планах не стояло - не ожидала, что так скоро и так удачно близко, и в удобное время(рано утром), подлетит стайка рябинников. Да здорово, что так вышло. Надо было видеть, как птиц истосковался по своим. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Marina-P
Гоша 333 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор #20 Опубликовано 5 декабря, 2009 [ здравствуйте немного не ожиданно здорово что в стаю, если кричал, наверное был рад их увидеть спасибо Марина и всем кто следил и помогал, за этой темой, огромное спасибо без вас бы ничего не вышло
Гоша 333 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор #21 Опубликовано 15 декабря, 2009 [Марина здравствуйте, ) как у вас там дела ? что то захолодало, дрозды вашу кормушку не навещают? ещё хотел спросить, насыпал в мисочку корм, его снегом заметает, как вы считаете, как лучше сделать, что то вроде домика? спасибо )
Никохот Опубликовано 15 декабря, 2009 #22 Опубликовано 15 декабря, 2009 Гоша 333, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22778 тема про кормушки.
Linda Alena Опубликовано 15 декабря, 2009 #23 Опубликовано 15 декабря, 2009 Гоша 333, один раз дрозд-навсегда дрозд?
Гоша 333 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор #24 Опубликовано 15 декабря, 2009 [здравствуйте Линда,думаете всё нормально? ) у нас минус 30 обещают, может они где потеплее улетели?
Linda Alena Опубликовано 16 декабря, 2009 #25 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Теперь только надеяться на лучшее и пожелать удачи птицу.А про кормушку Вы хорошо придумали.Я так подкармливаю уличных и за своих думаю. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Linda Alena
Marina-P Опубликовано 16 декабря, 2009 #26 Опубликовано 16 декабря, 2009 Гоша 333, здравствуйте! Нет, рябинников с того момента я в своём и ближайших дворах не наблюдала. На окраине леса - да, видела.Уверена, что у вашего дрозда есть все шансы быть таким же, как и остальные вольные птицы, тем более, что он сразу оказался в стае.
Рекомендуемые сообщения