БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 16 апреля, 2011 #361 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) paselena, очень-преочень классные птички, от всей души поздравляю elenohka0@gmail.com, Живчик - молодчина, оправдывает надежды Изменено 16 апреля, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 апреля, 2011 #362 Опубликовано 16 апреля, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, Спасибо. Оправдывает, в 4 месяца с такой фЕгурой и бородой...мне он для муавок нужен.
paselena Опубликовано 16 апреля, 2011 #363 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) elenohka0@gmail.com, БАНДА ПОПУГАЕВ, большое спасибо, девочки!Лена, это - клербоди, из восьми птенцов, одна она в папу пошла. Вот еще новые детишки от разных пар. Синий ряд, различных цветов и оттенков. Какие же они разные! Изменено 16 апреля, 2011 пользователем paselena
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 апреля, 2011 #364 Опубликовано 16 апреля, 2011 paselena, Ой да разные...А среди этих деток мне очень нравится 11 фото. ЕЕ взгляд так и говорит---Я буду большой и хорошей мамой.
Александрина Опубликовано 16 апреля, 2011 #365 Опубликовано 16 апреля, 2011 paselena, Лен, я в тихом шоке сползаю под стол Малыши elenohka0@gmail.com,Лен "зажала" мне его Видать знала, что такоЙ красопет будет
paselena Опубликовано 16 апреля, 2011 #366 Опубликовано 16 апреля, 2011 paselena, Ой да разные...А среди этих деток мне очень нравится 11 фото. ЕЕ взгляд так и говорит---Я буду большой и хорошей мамой. Лен, а может быть и папой... Я еще не определилась с полом этой птеньки, ребенок "шифруется".
Лаки-Лаки Опубликовано 16 апреля, 2011 #367 Опубликовано 16 апреля, 2011 paselena, ОЙ, я в восторге, так нравятся птенки! Я бы судавольствием такое чуда приобрела в свою стайку! Нет слов- одни эмоции! elenohka0@gmail.com, Хорош, малыш!!!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 апреля, 2011 #368 Опубликовано 16 апреля, 2011 Александрина, Лаки-Лаки, Спасибо девочки.Александрина, Да из за синих знаков на щеках...зажала и мужу цвет нравится.
irisk Опубликовано 16 апреля, 2011 #369 Опубликовано 16 апреля, 2011 Ассортимент из восьми человек от пары: техасский клербоди голубой пестрый (разведения Елены, Lanka33, Россия, Москва) и серокрылая голубая (разведения Ирины, irisk, Россия, Санкт-Петербург). Дааа! Вы там все вместе - БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!! Такую кучку птенов взрастить! Кормите их и выращивайте! Тёмненьких окрасов - хороши! Фиолетовый на первых двух, да?! Бородастик! elenohka0@gmail.com - Ваш серенький лапусик!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 апреля, 2011 #370 Опубликовано 16 апреля, 2011 irisk, Ваши мне тоже нравятся.
kabetta Опубликовано 16 апреля, 2011 #371 Опубликовано 16 апреля, 2011 elenohka0@gmail.com ,Живчик здорово поменялся paselena ,Лен-ну хороши
ens Опубликовано 16 апреля, 2011 #372 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Леночка paselena. Мне все нравятся, и паселена-ланка-ирисики, и "синий ряд". Уже сейчас бородатые, что дальше будет? Поздравляю.elenohka0@gmail.com, Ваш Живчик симпатяга.А это парочка моих "черноклювиков". Изменено 16 апреля, 2011 пользователем ens
Александрина Опубликовано 16 апреля, 2011 #373 Опубликовано 16 апреля, 2011 ens, Эмма, отличные бородастики
paselena Опубликовано 16 апреля, 2011 #374 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Александрина, Лаки-Лаки, irisk, kabetta, ens, спасибо вам всем за поддержку! elenohka0@gmail.com, Живчик такой "основательный" птиц, надежный! Создается впечатление, что он очень крупный...ens, детки - супер! Эм, расскажи чьи такие?.. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем paselena
Lanka33 Опубликовано 16 апреля, 2011 #375 Опубликовано 16 апреля, 2011 Леночек!! Я все опять пропустила какие детки красивые и все синего ряда , красотища ура!! Эмма и у вас симпатюги классные Девченки поздравляю вас от души вы молодцы. И Львов не отстает Ленок твой живчик толстяк
paselena Опубликовано 16 апреля, 2011 #376 Опубликовано 16 апреля, 2011 Леночек!! Я все опять пропустила какие детки красивые и все синего ряда , красотища ура!! Спасибо, тебе, Ленок, за добрые слова и, особенно, за парня твоего у которого 100%-ный оплод и выкорм! У меня к тебе теперь просьба: прокомментируй, пожалуйста, наш ассортимент. Откуда альбино и осветленные?!!! По Ириной девочке - понятно, я уже выяснила, там дедушка осветленный был... Но осветленность - рецессивный ген, чтобы получились осветленные дети нужно, чтобы неосветленные визуально родители, как минимум, являлись носителями гена осветленности. Это значит, что твой парень, кроме гена альбино, еще и ген осветленности несет?! И еще: Лен, а вот этот ребенок тебе никого не напоминает?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 16 апреля, 2011 #377 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) ens, kabetta, paselena, Lanka33, Девченки , я от Ваших птиц в восторге. Пытаюсь не очень от Вас отставать. Создается впечатление, что он очень крупный... Да, он бегемотик, борода его догоняет, в первую линьку появились бусы, а теперь надеюсь что в следующую линьку еще отрастет.Как то странно развивается. paselena, Я где то читала, что иносы осветляют, может и несущие этот ген тоже осветляют. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com
Lanka33 Опубликовано 16 апреля, 2011 #378 Опубликовано 16 апреля, 2011 Леночек ,а у тебя папа птенцов спенгл-клербоди. Дети на него похожи. Я не очень вижу по фоткам что они осветленные ? МОжет они спенгл-клербоди? Но в любом случае клербоди тоже рецессивный ген а там кто его знает точно ,папашка твоего самца был без родословной и он остался загадкой купленной в Австрии Вполне может быть что он несет еще и ген осветленности ко всем остальным А синенький желтолицый не внук чемпионский случайно????? А альбино видимо у него бабушка была потому что у твоего самца сестра лютина имеется, у Сергея живет( он ее в чехах показывал) огромная дамочка и очень пушистая. И еще знаю что очень часто если нет в пару к клербоди ставят иносов и птенцов получают клербоди всех так как клербоди доменантен над иносами НО иногда иносы потом от таких птиц лезут в каждом гнезде (у меня так было)
paselena Опубликовано 16 апреля, 2011 #379 Опубликовано 16 апреля, 2011 paselena, Я где то читала, что иносы осветляют, может и несущие этот ген тоже осветляют. Даже не знаю, что сказать... У меня в этом сезоне было несколько выводков от трех самцов - носителей гена ино. Осветленные пенцы - только у Лениного самца клербоди. Я могу только предполагать, возможность другого расклада, если он, все-таки, не является носителем гена осветленности и то, что он - носитель ино тут ни при чем. Возможно, тут дело в сочетании двух генов из категории осветленных: клербоди и серокрылой? И, в результате этого сочетания появилась мутация осветленных, с непривычным для нас механизмом наследовния?.. Леночек ,а у тебя папа птенцов спенгл-клербоди. Дети на него похожи. Я не очень вижу по фоткам что они осветленные ? МОжет они спенгл-клербоди? Ну, вот, кое-чего проясняется... Нет, Лен, он - не спенгл клербоди. Это точно. У него нет спенглячьего рисунка, просто крылья белые, потому что он, ко всему, еще и пестрый, кроме того, у него совершенно нормальные скуловые пятна и горловые знаки. Посмотри внимательно на фото. Дети там есть точно осветленные. А альбино видимо у него бабушка была потому что у твоего самца сестра лютина имеется, у Сергея живет( он ее в чехах показывал) огромная дамочка и очень пушистая. Теперь понятно, откуда девонька-альбино!
Tanja* Опубликовано 16 апреля, 2011 #380 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) У меня спенгл клербоди из второго выводка , он то ли осветленный то ли светлокрылый рисунка на крыльях почти не видно Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Tanja*
paselena Опубликовано 16 апреля, 2011 #381 Опубликовано 16 апреля, 2011 И еще знаю что очень часто если нет в пару к клербоди ставят иносов и птенцов получают клербоди всех так как клербоди доменантен над иносами НО иногда иносы потом от таких птиц лезут в каждом гнезде (у меня так было) О!!! За эту инфу - спасибо! Этого я не знала. Это стоит проверить на практике. У меня спенгл клербоди из второго выводка , он то ли осветленный то ли светлокрылый рисунка на крыльях почти не видно А фото можно? А синенький желтолицый не внук чемпионский случайно????? Он, родимый! А вот и папочка его, Лен, твой красавец!
Tanja* Опубликовано 16 апреля, 2011 #382 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) тут он рядом с нормальным спенглом Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Tanja*
paselena Опубликовано 16 апреля, 2011 #383 Опубликовано 16 апреля, 2011 У меня спенгл клербоди из второго выводка , он то ли осветленный то ли светлокрылый рисунка на крыльях почти не видно Спасибо за фото. У него есть светлое пятнышко на затылке или мне показалось?Только я не совсем поняла это птенец разведения Лены, наш брат? Или же это птенец от него из второго выводка?
Tanja* Опубликовано 16 апреля, 2011 #384 Опубликовано 16 апреля, 2011 paselena, это ваш брат фото сделано год назад,пятнышко есть но он точно спенгл
ens Опубликовано 16 апреля, 2011 #385 Опубликовано 16 апреля, 2011 Девочки, всем спасибо за поддержку и теплые слова. ens, детки - супер! Эм, расскажи чьи такие?.. Зеленый(ая) из второго выводка зеленого Тиборовского и темно-зеленой с фиолетовым фактором Данилюковской. А небесно-глубая - это от пары светло-зеленой опалиновой самки Юры Караура и небесно-голубого Тиборовского. Пользуясь случаем, благодарю Тибора, Данилюка и Юру за птичек.
Lanka33 Опубликовано 16 апреля, 2011 #386 Опубликовано 16 апреля, 2011 Лен он точно спенгл (он копия отца и все его братья такие) , а серокрылости в нем может и не быть ,посмотри на птенца клербоди классического-видишь маховые перья серые? Так вот бывает так что у клербоди волны вылезают серые вместо правильных черных и тогда их трудно отличить от серокрылых но таких клербоди рекомендуют скрещивать с нормальной классической птичкой чтобы обратно получить четкий черный ресунок. Наверное это как то связанно с геном рецессивным к нормальной птице и видишь они доминантны к иносам и может стоят по генетике с серокрылыми на одной ступеньке по доминантности? Как то их вывели? Может даже с помощью серокрылых птиц? Я думаю что они пестрые спенгл-клербоди А?
kabetta Опубликовано 16 апреля, 2011 #387 Опубликовано 16 апреля, 2011 ens ,красивые детки!Молодцы девочки paselena ,хороший папашка Это я уехала ,а Ленка его взяла и пристроила в хорошие руки.
paselena Опубликовано 17 апреля, 2011 #388 Опубликовано 17 апреля, 2011 paselena, это ваш брат фото сделано год назад,пятнышко есть но он точно спенгл На втором фото вижу и на пояснице пятно. Он - спенгл, вижу. И, он еще и пестрый! Tanja, значит у Вас спенгл-клербоди пестрый.
Lanka33 Опубликовано 17 апреля, 2011 #389 Опубликовано 17 апреля, 2011 На втором фото вижу и на пояснице пятно. Он - спенгл, вижу. И, он еще и пестрый! Tanja, значит у Вас спенгл-клербоди пестрый. Леночек пара была клербоди самка+спенгл клербоди пестрый(как потом выяснилось) самец. Все птенцы были клербоди (других не могло быть) и одна лютина и так 2 выводка.
paselena Опубликовано 17 апреля, 2011 #390 Опубликовано 17 апреля, 2011 Лен он точно спенгл (он копия отца и все его братья такие) , а серокрылости в нем может и не быть ,посмотри на птенца клербоди классического-видишь маховые перья серые? Так вот бывает так что у клербоди волны вылезают серые вместо правильных черных и тогда их трудно отличить от серокрылых но таких клербоди рекомендуют скрещивать с нормальной классической птичкой чтобы обратно получить четкий черный ресунок. Наверное это как то связанно с геном рецессивным к нормальной птице и видишь они доминантны к иносам и может стоят по генетике с серокрылыми на одной ступеньке по доминантности? Как то их вывели? Может даже с помощью серокрылых птиц? Я думаю что они пестрые спенгл-клербоди А? Леночек, он поменялся, вот, посмотри на фото. У него горловые знаки нормальные, не такие, как у спенгла. И рисунок на спине, там где он есть, не такой, как у спенла. Вот, братик наш, у Tanja*, точно спенгл-клербоди, там виден спенглячий рисунок на крыльях. Ну, да у единственного птенца клербоди, действиетльно рисунок серый. Но и корпус осветлен очень хорошо. Так что она точно - клербоди. Да, интересно, конечно, как они наследуют...
Lanka33 Опубликовано 17 апреля, 2011 #391 Опубликовано 17 апреля, 2011 Леночек, он поменялся, вот, посмотри на фото. У него горловые знаки нормальные, не такие, как у спенгла. И рисунок на спине, там где он есть, не такой, как у спенла. Вот, братик наш, у Tanja*, точно спенгл-клербоди, там виден спенглячий рисунок на крыльях. Ну, да у единственного птенца клербоди, действиетльно рисунок серый. Но и корпус осветлен очень хорошо. Так что она точно - клербоди. Да, интересно, конечно, как они наследуют... Ну тогда кто он? Пестрый клербоди выходит? Другого просто быть не может ! Слушай а вот девочка только одна в выводке ? Ты можешь клербоди птена сфоткать спиной?
paselena Опубликовано 17 апреля, 2011 #392 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) paselena ,хороший папашка Это я уехала ,а Ленка его взяла и пристроила в хорошие руки. Света, отличный! Труженник, одним словом.А руки у меня и правда хорошие, - это я, "без ложной скромности"! Изменено 17 апреля, 2011 пользователем paselena
paselena Опубликовано 17 апреля, 2011 #394 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Ну тогда кто он? Пестрый клербоди выходит? Другого просто быть не может ! Слушай а вот девочка только одна в выводке ? Ты можешь клербоди птена сфоткать спиной? Он - техасский клербоди голубой пестрый. Девочка клербоди в выводке одна такая.Вот девочка, она просто клербоди, не пестрая. У нее, действительно на маске яркая маркировка, а рисунок на спине и крыльях более светлый (ты говорила, что для клербоди это нормально). И еще сегодняшнее фото папашки со спины, у него, кстати, тоже горловые знаки темные, а рисунок на спине светлее. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем paselena
Lanka33 Опубликовано 17 апреля, 2011 #395 Опубликовано 17 апреля, 2011 Он - техасский клербоди голубой пестрый. Девочка клербоди в выводке одна такая.Вот девочка, он просто клербоди, не пестрая. У нее, действительно на маске яркая маркировка, а рисунок на спине и крыльях более светлый (ты говорила, что для клербоди это нормально). И еще сегодняшнее фото папашки со спины, у него, кстати, тоже горловые знаки темные, а рисунок на спине светлее. Да все верно девочка 100 процентная клербоди перелиняет будет ярче! У клербоди самый темный цвет к низу идет по кузову. Папа точно пестрый клербоди,вот замут то получился
АлёнЧик Опубликовано 17 апреля, 2011 #396 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Ух ты! Сколько в этой веточке детишек замечательных!! Девочки, поздравляю Вас с таким чудесным пополнением! Изменено 17 апреля, 2011 пользователем АлёнЧик
kabetta Опубликовано 17 апреля, 2011 #397 Опубликовано 17 апреля, 2011 А руки у меня и правда хорошие, - это я, "без ложной скромности"!1095343[/snapback] А кто сомневается Пусть радует красивыми детьми.
paselena Опубликовано 17 апреля, 2011 #398 Опубликовано 17 апреля, 2011 Да все верно девочка 100 процентная клербоди перелиняет будет ярче! У клербоди самый темный цвет к низу идет по кузову. Папа точно пестрый клербоди,вот замут то получился Побольше бы таких замутов! paselena, а это тогда кто? Вроде на девку похожа и должна быть тоже клербодиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=215025 Tanja*, наверное, Вы правы... По половым различиям я их всех еще не разбирала. А теперь присмотрелась, действительно, это девочка. Меня сбило с толку, что рисунок на крыльях и маркировка на маске совсем осветленные, еле заметные, поэтому я и зачислила ее в пестрые осветленные. Сейчас сделала новые фото. Наверное, все-таки, она клербоди пестрая серокрылая.
Tanja* Опубликовано 17 апреля, 2011 #399 Опубликовано 17 апреля, 2011 paselena, а это тогда кто? Вроде на девку похожа и должна быть тоже клербодиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=215025 paselena, красавица
elenohka0@gmail.com Опубликовано 17 апреля, 2011 #400 Опубликовано 17 апреля, 2011 paselena, Какие же они нежные и милые.
Verderossa Опубликовано 24 апреля, 2011 #401 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) Телячьи нежности Изменено 24 апреля, 2011 пользователем Verderossa
натали73 Опубликовано 25 апреля, 2011 #402 Опубликовано 25 апреля, 2011 Телячьи нежности Супер! У нас кстате тоже так мальчик делает. Очень трогательно.
Malinka-Ukraine Опубликовано 1 мая, 2011 #403 Опубликовано 1 мая, 2011 У меня тоже выросли наконец-то И еще один серозеленка,только его еще не сфоткала
paselena Опубликовано 1 мая, 2011 #404 Опубликовано 1 мая, 2011 Malinka-Ukraine, какие замечательные бородатики! Поздравляю!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 мая, 2011 #405 Опубликовано 1 мая, 2011 Malinka-Ukraine, Прекрасные малыши!!! На втором фото цвет уникальный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти