Перейти к содержанию

Как выходить птенца воробья?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, а что можно воробью кроме угля? Помет сейчас это длинные колбаски, часто черные (уголь сказывается). Постоянно ест.. Ночью спал на грелке и перестал хохлиться на это время.

• Ответов 760
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

222

• Frau_Hantson

153

• Кузьминки

129

• Cheshirski

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пеночка Весничка, а сейчас он как себя ведёт? Может поправился уже?
У меня щур со своеобразным ЖКТ - его когда мне отдали, то предупредили, что некоторые фрукты ему нельзя и вместо воды надо давать слабозаваренный зелёный чай, иначе начнётся понос. Вот уже год где-то у меня живёт и всё нормально, но как то муж ему по ошибке дал обычную воду и в помёте эта вода сразу появилась. Снова попил чаю - прошло. Ещё читала, как волнистика после поноса подлечивали водой с каплей мёда. Можно слабый раствор аптечной ромашки дать - им я уже свою ворону отхаживала, после того как она кошачий корм спёрла и им наелась (сначала всё равно уголь, а это уже потом).

Опубликовано (изменено)

Пеночка Весничка, а сейчас он как себя ведёт? Может поправился уже?
У меня щур со своеобразным ЖКТ - его когда мне отдали, то предупредили, что некоторые фрукты ему нельзя и вместо воды надо давать слабозаваренный зелёный чай, иначе начнётся понос. Вот уже год где-то у меня живёт и всё нормально, но как то муж ему по ошибке дал обычную воду и в помёте эта вода сразу появилась. Снова попил чаю - прошло. Ещё читала, как волнистика после поноса подлечивали водой с каплей мёда. Можно слабый раствор аптечной ромашки дать - им я уже свою ворону отхаживала, после того как она кошачий корм спёрла и им наелась (сначала всё равно уголь, а это уже потом).

вода с медом постоянно в поилке. Посмотрела живот, а он вздутый.. :( похоже на то, как у совсем малюсеньких птенцов певчих птиц такой круглый, как шарик, только болезненный. Может дать слабозаваренный черный чай? зеленого нету вроде..

а еще незадолго до отравления, сестра увидела таракана в комнате, или ей он показался..не знаю. и прыснули на обои где увидели насекомое травилкой для тараканов. но птицы в это время были унесены на балкон, и ночь и полдня комната проветривалась с распахнутым окном.. могло ли это повлиять???

Изменено пользователем Пеночка Весничка
Опубликовано

Про чёрный не скажу - там вредные флавониды, хоть и в малой концентрации, но всё же. А может, как ребёнку от газиков купить семена фенхеля и заваривать? Сейчас схожу во вредные для птиц растения - проверю. Проверила - можно давать, вспомнила - он же и в составе Мелоди Микс есть.
От травилки для тараканов могло быть. От них запах довольно быстро испаряется, но она остаётся на поверхности и ещё долго вредные испарения идут. В своё время Комбат - спрей покупали, так им обрызгаешь и пару месяцев тараканов нет и от соседей не приходят. Странное дело, но у нас в районе они уже года 3, как сами по себе пропали.

Опубликовано (изменено)

ему какать трудно, тужится.. сейчас поищу информацию, что волнистикам дают в таком случае.

так, есть линекс... стоит ли?

Опубликовано

Вообще Линекс пробиотик, не знаю на сколько поможет, но давать точно можно. Только дозировку уже не помню - попробую найти.

Опубликовано

я взяла щепотку, которая умещается на кончике ножа, растворила в воде и в клювик несколько капель..

Опубликовано

Да, я как раз так и нашла (ещё то же самое просто в дневную порцию корма).
Дала Лили жидкой кашки с каплей мёда, почти как в детстве. Удивительно - вспомнила и взяла с руки. Как же мне её жалко - слов нет.

Опубликовано

Да, я как раз так и нашла (ещё то же самое просто в дневную порцию корма).
Дала Лили жидкой кашки с каплей мёда, почти как в детстве. Удивительно - вспомнила и взяла с руки. Как же мне её жалко - слов нет.

Линекс сьел вместе с рисом.

жалко..но если она до сих пор выжила, значит не все так плохо!

Опубликовано

К сожалению плохо. Снова стало хуже, причём снова резко. Дышит тяжело уже с приоткрытым клювом, глаза закрыты, сидит на полу и не понятно спит или нет. Самое главное, что я уже совершенно не знаю, чем ей помочь, что можно ещё попытаться сделать. Буду пока кормить и поить с рук.

Опубликовано

К сожалению плохо. Снова стало хуже, причём снова резко. Дышит тяжело уже с приоткрытым клювом, глаза закрыты, сидит на полу и не понятно спит или нет. Самое главное, что я уже совершенно не знаю, чем ей помочь, что можно ещё попытаться сделать. Буду пока кормить и поить с рук.

а помет не в виде "толстых колбасок" ? у моего именно так, это нетипично для птицы, что бы это значило (форма помета)?

Опубликовано

имунофан 4 полных дня с половиной - не сразу начала.

941743[/snapback]

Нормально.

Что-то мне подсказывает, что этому ребёнку я из-за добавления готовых кормов посадила и печень и иммунную систему ещё с детства, а теперь расхлёбываем

941748[/snapback]

Ммм, сомневаюсь я... Печень печенью, но откуда такие проблемы с дыханием?
Опубликовано

Cheshirski, я не знаю почему она так тяжело дышит. У меня пока только две версии: либо из-за аллергии отёк перекинулся на лёгкие, либо у неё всё таки инфекционное заболевание, которое в лаборатории не заметили и антибиотик на него не подействовал. Хотя хрипов нет, не чихает, из ноздрей не течёт. Перья плохо выглядят - маслянные и всклокоченные. Из последних новостей: ест жидкую мешанку, пьёт слабый раствор эхинацеи с каплей мёда на поилку (эхинацея в виде сильно разбавленного чая) Боюсь уже что-то предполагать, но пока вновь стало чуть лучше - по крайней мере дышит не так тяжело (хоть клюв закрыла), сидит на нижней жёрдочке, даже перья начала чистить, чего с момента ухудшения не было. Самое главное: отёк с глаз не спал, но красноты стало заметно меньше. Если завтра будет ещё жива - сфотографирую с разных ракурсов или лучше короткое видео выложу, чтобы было видно, как дышит. Может проще будет причину всего этого узнать. Не ей, так хоть другому воробью с похожей проблемой поможет.
Пеночка Весничка, помёт в виде колбасок чуть светло серовато беловатых. У моей зеленушки почти такой же, но ей ещё Падован для насекомоядов не много даю, мучник и фрукты, зелень она любит, поэтому у неё местами темней и не такие плотные. Честно говоря мне казалось, что это для мелких зерноядных норма :idontno:

Опубликовано (изменено)

Пеночка Весничка, помёт в виде колбасок чуть светло серовато беловатых. У моей зеленушки почти такой же, но ей ещё Падован для насекомоядов не много даю, мучник и фрукты, зелень она любит, поэтому у неё местами темней и не такие плотные. Честно говоря мне казалось, что это для мелких зерноядных норма :idontno:

колбаски норма, но крупноваты, мне показалось.. Даю бифидумбактерин помимо линекса. Живот все еще вздутый. Но сегодня утром он долго ел из кормушки, потом чистился и немного попрыгал по жердочкам и снова спать.

Опубликовано

ему какать трудно, тужится.. сейчас поищу информацию, что волнистикам дают в таком случае.

941962[/snapback]

ну при самом запоре вазелинового масла в клюв.

Ммм, сомневаюсь я... Печень печенью, но откуда такие проблемы с дыханием?

942123[/snapback]

Уф... Я в темке концов не нашла. Вроде, проблем с дыханием сначала н было, или нет? Когда начались они? Не связаны ли с началом применения какого-либо препарата?
Опубликовано

Вазелинового масла нет, нашелся тюбик вазелина.

Знаете, проблема в том что для маленькой птички не характерны такие какашки. Так какает дрозд после плотного обеда 0_о Вот сейчас он немного потужился и на пол плюхнулась колбаска длиной 1 см и толстая, естественно ему такому мелкому сложно выкакать такое .. Ко врачу наверное 7-го соберемся если такое будет продолжаться. А вздутие это газы, да ?

Опубликовано
Уф... Я в темке концов не нашла. Вроде, проблем с дыханием сначала н было, или нет? Когда начались они? Не связаны ли с началом применения какого-либо препарата?

Так это уже и не тема - это уже целый роман :)
МиА, дыхание резко ухудшилось только последние 2 дня, до этого было абсолютно нормальным. Нового на тот момент ничего не вводила. Получилось, что он сначала хорошо переносил курс анибиотиками и даже улучшение наметилось с глазами, а потом резко стало плохо. Тогда как раз глаза полностью заплыли, дышать стал с трудом, вялый - на полу сидел, вчера вообще только с рук мешанкой кормился.
Сегодня всё гораздо лучше, снова скачет во всю. Пока заснять не получается - боится, может когда подремать сядет я его подловлю. Глаза плохие конечно. Хотя отёк и покраснение почти спали, но корочки на коньюктиве появились, плёнка на глазном яблоке, светобоязнь сильная. Перья изначально были не очень - мутноватые, во время обострения стали сальными, сейчас такими и остаются. Что странно - помёт совершенно нормальный без намёка на желтизну, слизь и т.п.
Опубликовано

Кузьминки, это мало что дает, конечно, но мне кажется, у Лили получается отечность присутствует и снаружи ( то есть глаза) и внутри где-то - поэтому тяжело дышать ей время от времени. Может надо из этого исходить... К тому же, помет нормальный, как я понимаю?

Пеночка Весничка, как Джек?

А вздутие это газы, да ?

942676[/snapback]

Хм... Я могу ошибаться, но мне кажется, что газов быть не должно, т.к. Вы даете уголь Джеку, а он вздутие живота вроде как предотвращает.
Опубликовано

Frau_Hantson, да я тоже так думаю про отёчность - вот только не знаю точно из-за чего она, могу только по подсказке Cheshirski предположить аллергию на антибиотик. Помёт да - нормальный.
Уголь действительно уменьшает метеоризм. Вазелиновую мазь внутрь давать нельзя - только масло, продаётся в аптеке.

Опубликовано

Мазь не даю..

Уголь вчера давала в небольших количествах с едой. Сегодня дам на ночь таблетку целую, растертую с кашей.

Весь дискомфорт идет именно от живота раздутого!:( Оттого наверное и какашки огромные такие. Раньше моя попугаиха во время яйцекладки мучалась тем же, Джек точно также хвостом дергает.

И еще лысинка на затылке появилась, на форуме тоже самое у волнушек было, писали про это.

Опубликовано

Пеночка Весничка, а может ему пробиотик лучше подавать, Линекс например или бифидумбактерин? Кстати лысинка на голове у моей зеленушки тоже появилась, не пойму отчего. Такая ровненькая и маленькая, как будто клочок перьев выдрала - на линьку не похоже, хотя она сейчас линяет, но потихоньку. А что там про волнушек писали?

Опубликовано (изменено)

Пеночка Весничка, а может ему пробиотик лучше подавать, Линекс например или бифидумбактерин? Кстати лысинка на голове у моей зеленушки тоже появилась, не пойму отчего. Такая ровненькая и маленькая, как будто клочок перьев выдрала - на линьку не похоже, хотя она сейчас линяет, но потихоньку. А что там про волнушек писали?

Линекс и бифидумбактерин это по сути одно и то же. Он принимает лекарства эти два раза в день. Про лысинку по-моему писали, что это еще отравление + линька, одно на другое наложилось.
Я уже молюсь, чтоб вздутие это прошло. Из-за него боли в животе. Сквозь кожу если перья отодвинуть, виднеются внутр. органы. (как у птенцов).

а еще есть смекта, может быть кто принимал? Человечий препарат, мне очень помогал при проблеме с животом. Но вот можно ли его птице дать ?

Опубликовано

Пеночка Весничка, смекту я пила при отравлении, вроде хороший препарат считается, французский, но вот как он Джеку будет -честно не знаю. Боюсь, там так много всего в нем, что ему может хуже стать.

Опубликовано

Пеночка Весничка, смекту я пила при отравлении, вроде хороший препарат считается, французский, но вот как он Джеку будет -честно не знаю. Боюсь, там так много всего в нем, что ему может хуже стать.

Вот и я тоже пила. Сейчас состав почитаю на всякий случай..

Опубликовано
Линекс и бифидумбактерин это по сути одно и то же.

Ну да - оба пробиотики примерно одного качества. Вот нашла про смекту на попугайном сайте. В разделе, где симптомы и лечение отравлений описываются.
http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
А может у него всё таки не отравление? Мне кажется не очень похоже по симптомам. Скорее нарушено пищеварение по какой-то причине.
Опубликовано

Ну да - оба пробиотики примерно одного качества. Вот нашла про смекту на попугайном сайте. В разделе, где симптомы и лечение отравлений описываются.
http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
А может у него всё таки не отравление? Мне кажется не очень похоже по симптомам. Скорее нарушено пищеварение по какой-то причине.

Да я вот тоже думаю.. Нарушено пищеварение, но почему ? Ведь они с канарейкой из одной кормушки ели. И это вздутие еще .. Пытаюсь понять причину. Значит правда не отравление. Хотя неизвестно.

Опубликовано

Пеночка Весничка, мне ещё кажется, что если бы он отравился чем то в корме или ядовитыми испарениями от таракано-травилки, то давно бы либо уже поправился, либо уже умер, хотя могу и ошибаться. Просто у мелких очень обмен веществ быстрый.
А как он по поведению, кроме тех моментов, когда какает с трудом? Аппетит, активность? Может ещё есть какие то симптомы, по которым будет проще с диагнозом определиться?

Опубликовано

МиА, дыхание резко ухудшилось только последние 2 дня, до этого было абсолютно нормальным. Нового на тот момент ничего не вводила. Получилось, что он сначала хорошо переносил курс анибиотиками и даже улучшение наметилось с глазами, а потом резко стало плохо. Тогда как раз глаза полностью заплыли, дышать стал с трудом, вялый - на полу сидел, вчера вообще только с рук мешанкой кормился.

942870[/snapback]

Кузьминки, на фоне комбинации антибиотик+иммунофан?
А дайте-ка ему дексаметазон, ампульный, отобрать 0,1 мл, добавить до 1 мл воды, и каплю в клюв до 3 раз в день, по необходимости.

Хотя отёк и покраснение почти спали, но корочки на коньюктиве появились, плёнка на глазном яблоке, светобоязнь сильная.

942870[/snapback]

Отек мозга? Тогда к дексаметазону еще ампульный же фуросемид, 0,1 мл+1,9 мл воды, в клюв по капле два раза в день.

Весь дискомфорт идет именно от живота раздутого!

942984[/snapback]

Пеночка Весничка, есть вариант закупорки глистами. Не глистогонили?

а еще есть смекта, может быть кто принимал? Человечий препарат, мне очень помогал при проблеме с животом. Но вот можно ли его птице дать ?

943041[/snapback]

Осторожно, смекта КРЕПИТ!
Опубликовано

Нет, это точно не глисты.

Мне кажется что это опухоль. И была она у него с детства, а сейчас обострилось.. Могло быть такое?

Птичик умирает :(

Опубликовано

Вазелинового масла нет, нашелся тюбик вазелина.

942676[/snapback]

Так в аптеке купите.

МиА, дыхание резко ухудшилось только последние 2 дня, до этого было абсолютно нормальным.

942870[/snapback]

Ну, может, это просто отек легких от того, что двигается мало малява, или реакция на препараты.

Отек мозга?

943343[/snapback]

Дык очаговой симптоматики ж нет. Нет нарушения сознания. Где там отек? Зрачки смотрел кто? При любом отеке мозга они должны неадекватно реагировать на свет.

Мне кажется что это опухоль.

943351[/snapback]

Креститься надо, если кажется.
Напоминаю правила форума. Ветконсультации давать нельзя в любых разделах, если Вы не являетесь модератором или членом группы хелз.
Опубликовано

Мне кажется что это опухоль. И была она у него с детства, а сейчас обострилось.. Могло быть такое?

943351[/snapback]

Могло. Но не факт.
Опубликовано

Нет, это точно не глисты.
Птичик умирает

943351[/snapback]

МиА, это Пеночка Весничка не консультирует, а уже про своего воробушка рассуждает.
В этой теме столько флуда, да ещё одновременно два больных воробья - совсем всё перепуталось.
У моего нарушения сознания точно нет, сейчас чисто по поведению ведёт себя, как здоровая птица, если не считать глаз. Отёк с глаз почти спал, а вот всё остальное лучше не становится.
Сейчас дочку в школу отвозила и за разговором вспомнила, что мои домочадцы куда то засунули воробьиные капли Колбиоцин, я их с утра не смогла найти, сбегала купила новые - такие же. Уже ими закапала и уехала. Днём ими капал муж и сказал, что с глазами стало вроде хуже, а к вечеру стало совсем плохо и все эти проблемы начались. Тогда не предала этому значения, поскольку по сути лекарство не изменилось. Сейчас пришла в голову мысль, что могла попасться подделка. По крайней мере на "левую" но-шпу я уже нарывалась. Конечно не факт, но наверное такое тоже возможно или просто совпадение.
Опубликовано

Пеночка Весничка, воробушек жив ещё? Может попробовать ему ещё раз вазелиновое масло в клюв залить и попу им смазать, может всё таки поможет?

Опубликовано

Пеночка Весничка, воробушек жив ещё? Может попробовать ему ещё раз вазелиновое масло в клюв залить и попу им смазать, может всё таки поможет?

нет, умер.. Вечером был активен, самостоятельно ел и даже летал. Жалко. Канарейка кричит постоянно, зовет :(

Опубликовано

МиА, это Пеночка Весничка не консультирует, а уже про своего воробушка рассуждает.

943404[/snapback]

Пеночка Весничка, простите, пожалуйста, не разобралась. Думала это Вы про птена Кузьминки. Тут так намешано все и 5 часов утра было. Простите.
нет, умер..

Сочувствую.
Опубликовано

Пеночка Весничка, прям до слез... Очень сочувствую :(

Опубликовано

Пеночка Весничка, прям до слез... Очень сочувствую :(

Это я не уберегла его :( Друзья советуют взять с улицы воробья-молодку и подарить ему сытую спокойную жизнь, ведь часть молодежи не переживет зиму. Даже не знаю, это была бы уже чужая птица :(
Опубликовано (изменено)

Это я не уберегла его

943612[/snapback]

-Нет, ну так тоже нельзя... Вы сделали все, что было в Ваших силах.

воробья-молодку и подарить ему сытую спокойную жизнь

943612[/snapback]

- Честно говоря, мне кажется, это не самая удачная идея. Такая птица уже привыкает к свободе, чем сильно отличается от выкормленной в неволе.
Будет для него стресс , да и Вам с дикой птицей сложно будет. Изменено пользователем Frau_Hantson
Опубликовано (изменено)

-Нет, ну так тоже нельзя... Вы сделали все, что было в Ваших силах.

- Честно говоря, мне кажется, это не самая удачная идея. Такая птица уже привыкает к свободе, чем сильно отличается от выкормленной в неволе.
Будет для него стресс , да и Вам с дикой птицей сложно будет.

Согласна, но бывает по разному, одна воробьиха у меня освоилась за день, щегол привык за полтора месяца. Но мне тоже эта идея не очень :( просто хотелось что-то хорошее сделать, пусть и для дикого.

Опубликовано

Пеночка Весничка, ну если для дикого, то может имеет смысл их просто подкармливать зимой... А так не знаю даже... Все равно одного другим не заменить :(

Опубликовано

Пеночка Весничка, ну если для дикого, то может имеет смысл их просто подкармливать зимой... А так не знаю даже... Все равно одного другим не заменить :(

Да.. :( даже если в следующем году попадется подобрашка, это уже не то..

Опубликовано

Пеночка Весничка, сочувствую - очень жаль :( Вы не корите себя: они же маленькие птички и у них все болезни реактивно протекают. Вы действительно сделали всё, что могли. Хотя прекрасно Вас понимаю - у самой чувство вины перед своей из-за того, что ей сейчас плохо.

Опубликовано (изменено)

Пеночка Весничка, сочувствую - очень жаль :( Вы не корите себя: они же маленькие птички и у них все болезни реактивно протекают. Вы действительно сделали всё, что могли. Хотя прекрасно Вас понимаю - у самой чувство вины перед своей из-за того, что ей сейчас плохо.

вы писали, что оперение у нее сальное.. может опрыскать теплым отваром ромашки на ночь? и на всю ночь посадить на грелку, обернутую тканью, чтобы шло тепло. Получается болезнь еще и на оперение повлияло

канареечка все еще переживает в одиночестве, видно они по-своему понимают.

Опубликовано

Пеночка Весничка, с отваром хорошая мысль - опрыскаю, только днём, а то на грелку посадить не получится, поскольку она спит уже на жёрдочке. Вообще у нас в комнате сейчас тепло. С оперением пока без изменений и с глазами тоже, так что говорить о хорошем исходе пока не приходится :(

канареечка все еще переживает в одиночестве, видно они по-своему понимают.

Наверное понимают. Когда у нас один попугайчик внезапно умер его подружка очень долго отходила, даже не ела первые дня 3 - насильно кормили. При этом был момент, когда её от него просто отсаживали в другую комнату (подозревали болезнь) - такой реакции не было. Канарейка конечно не была Джеку подружкой, но видимо смерть они чувствуют.
Опубликовано

Пеночка Весничка, с отваром хорошая мысль - опрыскаю, только днём, а то на грелку посадить не получится, поскольку она спит уже на жёрдочке. Вообще у нас в комнате сейчас тепло. С оперением пока без изменений и с глазами тоже, так что говорить о хорошем исходе пока не приходится :(

Наверное понимают. Когда у нас один попугайчик внезапно умер его подружка очень долго отходила, даже не ела первые дня 3 - насильно кормили. При этом был момент, когда её от него просто отсаживали в другую комнату (подозревали болезнь) - такой реакции не было. Канарейка конечно не была Джеку подружкой, но видимо смерть они чувствуют.

можно взять коробку большую, проделать отверстия для воздуха, и туда грелку (залить кипяток) обернутую тканью. Сейчас прохладно, вдруг простудится.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.