ded Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2009 здравствуйте. у меня такой вопрос: как можно приобрести ястреба-перепелятника? я с 12 лет занимаюсь оружейной охотой( под присмотром отца конечно) и всегда мечтал заниматься ловчими птицами. но думал что это неосуществимая мечта. опыт содержания птиц был: держал сороку, но после одного скучаю она улетела, держал голубей, лечил куропаток. к сожалению был ещё печальный опыт содержания совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2009 ded, вы хотите просто содержать птицу для полетов или для охоты? Почему именно перепелятник?На самом дела скажу так: без опытного сокольника под боком мало что выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2009 ой извиняюсь- тетеревятника. птицу хочу для содержать для охоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) птицу хочу для содержать для охоты В таком случае без опытного наставника ничего не выйдет... К тому же нужно понимать на какую добычу есть возможность охотиться, а на какую даже и смотреть не стоит. Чтобы птица начала ловить и совершенствоваться в охоте, она должна практиковаться каждый день, то есть ей нужно предоставлять возможность проявить себя - то бишь делать напуски. если птица будет просто летать на вабило или перчатку превосоходным ловцом она не станет.если это у вас, как я понял, будет первая птица, то я бы посоветовал охоту отложить на некоторое время и подумать о простой дрессировке, то бишь обычных полетах. Если это тетеревятник, то от него нужно добиться безотказного следования например, аэто тоже не так то просто, вы научитесь элементарному понимаю птицы. в то же время вы получите массу эмоций) если канешна все все пойдет гладенько. что же касается приобретения, то птицу можно приобести в питомнике со всем документами. Я не помню, кто разводит тетеревятников в москве, но знаю что таковые имеюся. Цена около 15 тыс рублей. Птица ессно с документами Изменено 19 ноября, 2009 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2009 Для меня (студента) 15.000р. Это дорого. А получить разрешение на отлов трудно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2009 А получить разрешение на отлов трудно? нереально, во вторых ловить не так легко как кажется.опять же если найти сокольника со стажем и "скорешиться" с ним, то он достать птицу сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2009 а на форуме есть кто нибудь из Белгорода или городов находящихся не очень далеко? про Белгород я почти уверен что нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetochek Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Цена около 15 тыс рублей. Птица ессно с документами Макс, побойся Бога-самка балобана с документами 15т.р. стоит! Ded, написала с личку Изменено 23 ноября, 2009 пользователем cvetochek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Макс, побойся Бога-самка балобана с документами 15т.р. стоит! Ded, написала с личку Балобаны разводятся легко, а тетери - сложно. Вот отсюда и цена. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timur Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) cvetochek, Самки балобана в каждом углу разводятся, а разведение тетеревятников процесс весьма трудоемкий. В европе средняя цена Ј1000 - 1500, не хотите? ) при этом гибриды типа кречет-балобан в среднем Ј550 Изменено 23 ноября, 2009 пользователем timur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Ларха, на честное слово вам верить - что не будете кому попало после этого сообщения в личку координаты давать, или просить удалить сообщение как скрытую рекламу браконьерства прямо в открытом форуме? Я что-то к последнему склоняюсь. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Ларха, пугает ваша осведомленность =) сомненья гложат не напрасно731062[/snapback] Просто долго мечтала о тетере. Вот и спрашивала везде. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Макс, побойся Бога-самка балобана с документами 15т.р. стоит! Легальные вольерные тетери стоят куда дороже балобана. Связано это с тем, что тетерь разводить намного сложней. То, что написала Ларха, удалить надо и побыстрей. А то скоро уже здесь и буду предлагать купить ловленного тетерю.ded, не в коем слечае покупать таких птиц нельзя! Вы купили одного - изза этого погибнут 10. НЕльзя подкреплять надежды брэкам...Ларха, Не стоит здесь писать такие вещи. они не приветствуются. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Ларха, здесь много чужих и случайных людей. Все это не на пользу птицам в первую очередь. manasmult, если удалите - буду только рада731069[/snapback] я не модератор. но вы сейчас можете отредактировать свой пост и удалить инфу. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ларха, здесь много чужих и случайных людей. Все это не на пользу птицам в первую очередь.я не модератор. но вы сейчас можете отредактировать свой пост и удалить инфу. Угу, спасибо ! Как-то не подумала об этом. Видать, с перепугу от собственной дурости... Так лучше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 декабря, 2009 оказывается у меня есть есть знакомые в министерстве природных ресурсов или где там выдают разрешения на отлов. Вобщем скоро надеюсь получу. а кто нибудь отлавливал ястребов? если что поможете с выбором ловушки когда получу разрешение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 1 декабря, 2009 если что поможете с выбором ловушки когда получу разрешение? Отлов и обучение отлову - разные вещи ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 декабря, 2009 ну думаю насчет обучения я как нибудь сам разберусь а какая конструкция ловушки самая удачливая для ястребов я надеюсь узнать с вашей помощью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 января, 2010 Я сегодня в поиске наткнулся на эту страницу: http://www.bel.ru/news/society/16741.html никто случайно не знаком с Алексеем Шакуровым? Это мне бы мне очень сильно помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 23 января, 2010 Извините, на мне бан? Почему я не могу писать сообщения? Я на премодерации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти