ded Опубликовано 19 ноября, 2009 #1 Опубликовано 19 ноября, 2009 здравствуйте. у меня такой вопрос: как можно приобрести ястреба-перепелятника? я с 12 лет занимаюсь оружейной охотой( под присмотром отца конечно) и всегда мечтал заниматься ловчими птицами. но думал что это неосуществимая мечта. опыт содержания птиц был: держал сороку, но после одного скучаю она улетела, держал голубей, лечил куропаток. к сожалению был ещё печальный опыт содержания совы.
GAMBIT™ Опубликовано 19 ноября, 2009 #2 Опубликовано 19 ноября, 2009 ded, вы хотите просто содержать птицу для полетов или для охоты? Почему именно перепелятник?На самом дела скажу так: без опытного сокольника под боком мало что выйдет
ded Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор #3 Опубликовано 19 ноября, 2009 ой извиняюсь- тетеревятника. птицу хочу для содержать для охоты
GAMBIT™ Опубликовано 19 ноября, 2009 #4 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) птицу хочу для содержать для охоты В таком случае без опытного наставника ничего не выйдет... К тому же нужно понимать на какую добычу есть возможность охотиться, а на какую даже и смотреть не стоит. Чтобы птица начала ловить и совершенствоваться в охоте, она должна практиковаться каждый день, то есть ей нужно предоставлять возможность проявить себя - то бишь делать напуски. если птица будет просто летать на вабило или перчатку превосоходным ловцом она не станет.если это у вас, как я понял, будет первая птица, то я бы посоветовал охоту отложить на некоторое время и подумать о простой дрессировке, то бишь обычных полетах. Если это тетеревятник, то от него нужно добиться безотказного следования например, аэто тоже не так то просто, вы научитесь элементарному понимаю птицы. в то же время вы получите массу эмоций) если канешна все все пойдет гладенько. что же касается приобретения, то птицу можно приобести в питомнике со всем документами. Я не помню, кто разводит тетеревятников в москве, но знаю что таковые имеюся. Цена около 15 тыс рублей. Птица ессно с документами Изменено 19 ноября, 2009 пользователем GAMBIT™
ded Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор #5 Опубликовано 19 ноября, 2009 Для меня (студента) 15.000р. Это дорого. А получить разрешение на отлов трудно?
GAMBIT™ Опубликовано 19 ноября, 2009 #6 Опубликовано 19 ноября, 2009 А получить разрешение на отлов трудно? нереально, во вторых ловить не так легко как кажется.опять же если найти сокольника со стажем и "скорешиться" с ним, то он достать птицу сможет.
ded Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор #7 Опубликовано 19 ноября, 2009 а на форуме есть кто нибудь из Белгорода или городов находящихся не очень далеко? про Белгород я почти уверен что нет
cvetochek Опубликовано 23 ноября, 2009 #8 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Цена около 15 тыс рублей. Птица ессно с документами Макс, побойся Бога-самка балобана с документами 15т.р. стоит! Ded, написала с личку Изменено 23 ноября, 2009 пользователем cvetochek
Ларха Опубликовано 23 ноября, 2009 #9 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Макс, побойся Бога-самка балобана с документами 15т.р. стоит! Ded, написала с личку Балобаны разводятся легко, а тетери - сложно. Вот отсюда и цена. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Ларха
timur Опубликовано 23 ноября, 2009 #10 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) cvetochek, Самки балобана в каждом углу разводятся, а разведение тетеревятников процесс весьма трудоемкий. В европе средняя цена Ј1000 - 1500, не хотите? ) при этом гибриды типа кречет-балобан в среднем Ј550 Изменено 23 ноября, 2009 пользователем timur
manasmult Опубликовано 23 ноября, 2009 #11 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Ларха, на честное слово вам верить - что не будете кому попало после этого сообщения в личку координаты давать, или просить удалить сообщение как скрытую рекламу браконьерства прямо в открытом форуме? Я что-то к последнему склоняюсь. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем manasmult
Ларха Опубликовано 23 ноября, 2009 #12 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Ларха, пугает ваша осведомленность =) сомненья гложат не напрасно731062[/snapback] Просто долго мечтала о тетере. Вот и спрашивала везде. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Ларха
GAMBIT™ Опубликовано 23 ноября, 2009 #13 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Макс, побойся Бога-самка балобана с документами 15т.р. стоит! Легальные вольерные тетери стоят куда дороже балобана. Связано это с тем, что тетерь разводить намного сложней. То, что написала Ларха, удалить надо и побыстрей. А то скоро уже здесь и буду предлагать купить ловленного тетерю.ded, не в коем слечае покупать таких птиц нельзя! Вы купили одного - изза этого погибнут 10. НЕльзя подкреплять надежды брэкам...Ларха, Не стоит здесь писать такие вещи. они не приветствуются. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем GAMBIT™
manasmult Опубликовано 23 ноября, 2009 #14 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Ларха, здесь много чужих и случайных людей. Все это не на пользу птицам в первую очередь. manasmult, если удалите - буду только рада731069[/snapback] я не модератор. но вы сейчас можете отредактировать свой пост и удалить инфу. Изменено 23 ноября, 2009 пользователем manasmult
Ларха Опубликовано 23 ноября, 2009 #15 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ларха, здесь много чужих и случайных людей. Все это не на пользу птицам в первую очередь.я не модератор. но вы сейчас можете отредактировать свой пост и удалить инфу. Угу, спасибо ! Как-то не подумала об этом. Видать, с перепугу от собственной дурости... Так лучше ?
ded Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор #16 Опубликовано 1 декабря, 2009 оказывается у меня есть есть знакомые в министерстве природных ресурсов или где там выдают разрешения на отлов. Вобщем скоро надеюсь получу. а кто нибудь отлавливал ястребов? если что поможете с выбором ловушки когда получу разрешение?
Vlad Hawk Опубликовано 1 декабря, 2009 #17 Опубликовано 1 декабря, 2009 если что поможете с выбором ловушки когда получу разрешение? Отлов и обучение отлову - разные вещи ИМХО
ded Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #18 Опубликовано 2 декабря, 2009 ну думаю насчет обучения я как нибудь сам разберусь а какая конструкция ловушки самая удачливая для ястребов я надеюсь узнать с вашей помощью
ded Опубликовано 23 января, 2010 Автор #19 Опубликовано 23 января, 2010 Я сегодня в поиске наткнулся на эту страницу: http://www.bel.ru/news/society/16741.html никто случайно не знаком с Алексеем Шакуровым? Это мне бы мне очень сильно помогло
Юстас Опубликовано 23 января, 2010 #20 Опубликовано 23 января, 2010 Извините, на мне бан? Почему я не могу писать сообщения? Я на премодерации?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти