Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. у меня такой вопрос: как можно приобрести ястреба-перепелятника? я с 12 лет занимаюсь оружейной охотой( под присмотром отца конечно) и всегда мечтал заниматься ловчими птицами. но думал что это неосуществимая мечта. опыт содержания птиц был: держал сороку, но после одного скучаю она улетела, держал голубей, лечил куропаток. к сожалению был ещё печальный опыт содержания совы.

Опубликовано

ded, вы хотите просто содержать птицу для полетов или для охоты? Почему именно перепелятник?
На самом дела скажу так: без опытного сокольника под боком мало что выйдет

Опубликовано

ой извиняюсь- тетеревятника. птицу хочу для содержать для охоты

Опубликовано (изменено)
птицу хочу для содержать для охоты

В таком случае без опытного наставника ничего не выйдет...
К тому же нужно понимать на какую добычу есть возможность охотиться, а на какую даже и смотреть не стоит. Чтобы птица начала ловить и совершенствоваться в охоте, она должна практиковаться каждый день, то есть ей нужно предоставлять возможность проявить себя - то бишь делать напуски. если птица будет просто летать на вабило или перчатку превосоходным ловцом она не станет.
если это у вас, как я понял, будет первая птица, то я бы посоветовал охоту отложить на некоторое время и подумать о простой дрессировке, то бишь обычных полетах. Если это тетеревятник, то от него нужно добиться безотказного следования например, аэто тоже не так то просто, вы научитесь элементарному понимаю птицы. в то же время вы получите массу эмоций) если канешна все все пойдет гладенько.
что же касается приобретения, то птицу можно приобести в питомнике со всем документами. Я не помню, кто разводит тетеревятников в москве, но знаю что таковые имеюся. Цена около 15 тыс рублей. Птица ессно с документами Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано

Для меня (студента) 15.000р. Это дорого. А получить разрешение на отлов трудно?

Опубликовано
А получить разрешение на отлов трудно?

нереально, во вторых ловить не так легко как кажется.
опять же если найти сокольника со стажем и "скорешиться" с ним, то он достать птицу сможет.
Опубликовано

а на форуме есть кто нибудь из Белгорода или городов находящихся не очень далеко? про Белгород я почти уверен что нет :(

Опубликовано (изменено)

Цена около 15 тыс рублей. Птица ессно с документами

Макс, побойся Бога-самка балобана с документами 15т.р. стоит! :grin::pilot2:
Ded, написала с личку Изменено пользователем cvetochek
Опубликовано (изменено)

Макс, побойся Бога-самка балобана с документами 15т.р. стоит! :grin::pilot2:
Ded, написала с личку

Балобаны разводятся легко, а тетери - сложно. Вот отсюда и цена.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано (изменено)

cvetochek, Самки балобана в каждом углу разводятся, а разведение тетеревятников процесс весьма трудоемкий. В европе средняя цена Ј1000 - 1500, не хотите? )
при этом гибриды типа кречет-балобан в среднем Ј550

Изменено пользователем timur
Опубликовано (изменено)

Ларха, на честное слово вам верить - что не будете кому попало после этого сообщения в личку координаты давать, или просить удалить сообщение как скрытую рекламу браконьерства прямо в открытом форуме? Я что-то к последнему склоняюсь.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано (изменено)

Ларха, пугает ваша осведомленность =) сомненья гложат не напрасно

731062[/snapback]

Просто долго мечтала о тетере. Вот и спрашивала везде.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано (изменено)
Макс, побойся Бога-самка балобана с документами 15т.р. стоит!

Легальные вольерные тетери стоят куда дороже балобана. Связано это с тем, что тетерь разводить намного сложней.
То, что написала Ларха, удалить надо и побыстрей. А то скоро уже здесь и буду предлагать купить ловленного тетерю.
ded, не в коем слечае покупать таких птиц нельзя! Вы купили одного - изза этого погибнут 10. НЕльзя подкреплять надежды брэкам...Ларха, Не стоит здесь писать такие вещи. они не приветствуются. Изменено пользователем GAMBIT™
Опубликовано (изменено)

Ларха, здесь много чужих и случайных людей. Все это не на пользу птицам в первую очередь.

manasmult, если удалите - буду только рада

731069[/snapback]

я не модератор. но вы сейчас можете отредактировать свой пост и удалить инфу. Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Ларха, здесь много чужих и случайных людей. Все это не на пользу птицам в первую очередь.
я не модератор. но вы сейчас можете отредактировать свой пост и удалить инфу.

Угу, спасибо ! Как-то не подумала об этом. Видать, с перепугу от собственной дурости... :uzhas:

Так лучше ? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:acute: оказывается у меня есть есть знакомые в министерстве природных ресурсов или где там выдают разрешения на отлов. Вобщем скоро надеюсь получу. а кто нибудь отлавливал ястребов? если что поможете с выбором ловушки когда получу разрешение?

Опубликовано

если что поможете с выбором ловушки когда получу разрешение?

Отлов и обучение отлову - разные вещи ИМХО
Опубликовано

ну думаю насчет обучения я как нибудь сам разберусь а какая конструкция ловушки самая удачливая для ястребов я надеюсь узнать с вашей помощью

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я сегодня в поиске наткнулся на эту страницу: http://www.bel.ru/news/society/16741.html никто случайно не знаком с Алексеем Шакуровым? Это мне бы мне очень сильно помогло :yesyes:

Опубликовано

Извините, на мне бан? Почему я не могу писать сообщения?

Я на премодерации?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.