mashum Опубликовано 19 ноября, 2009 #1 Опубликовано 19 ноября, 2009 Сообщение от Светка К: По поводу выбора среднего попугая... это беда нам с мужем нравятся разные птички, а в последнее время он вообще на меня плюнул - заводи мол кого хочешь, хоть крокодила... С аратингами проблема - трудно найти, возможно весной поеду в Киев смотреть Нандайя, но там цену пока не говорят птенцы будут - будем говорить, но цены у них ого го!! Тут у одной форумчанки выцыганила тел заводчика ожерелов, у нее малец очень замечательный, ручной за несколько дней стал и на руки пошел с первого дня и трюкам они таким смешным учатся - замечательный, хоть и не выкормыш а вольерного разведения. Я созвонилась с заводчиком - говорит у него много птиц но у одной пары рождаются детки которые с самого начала не боятся людей (такая вот аномалия), говорит заходит к ним в вольер а они не прячутся и на голову к нему садятся, вобщем посоветовал он мне дождаться деток именно от этой пары будет это весной. А тут муж мне подкинул опять головоломку - говорит ты ж хотела сильно амазона - бери уж его (раньше об этом речь не шла по ценовым вопросам), так вот повезло мне и заводчика амазонов найти из Донецка, птенцы будут летом договорились если не предумаю на выставке в Киеве встретиться. Я теперь хожу по квартире в ужасном настроении - кого выбрать? И все мне очень нравятся, или взять амазона и ожерелку если родные дома не прибьют, а если я в Нандайя влюблюсь когда увижу - хоть плачь. С Нандайя правда большие сомнения, про питомник этот отзывов никаких нет ни хороших ни плохих, да и цены у них завышены прилично - к примеру на амазонов разница с этим самым донецким заводчиком 350 у е . Так что я вся в растройсве что делать? Как выбирать среди них - все птички великолепные...
Шагрети Опубликовано 19 ноября, 2009 #2 Опубликовано 19 ноября, 2009 mashum, спасибо что темку перенесли!
Ируська Опубликовано 20 ноября, 2009 #3 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Дааа,из такого изобилия красивых и умных птиц,сложно выбрать одну единственную. Если б Я выбирала из средних,то это--конголезский попугай,сенегал и каик,А если из крупных,то однозначно-амазон и эклектус. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем ИринАмазон
Melopsittacus undulatus Опубликовано 20 ноября, 2009 #4 Опубликовано 20 ноября, 2009 barbarac, если вы не можете определиться с видами, то советую вам выбирать из конкретных птиц, т.е. когда появятся птенцы вы на них посмотрите, пообщайтесь с ними и скорей всего вы найдете именно ВАШУ птицу, тогда вы точно не пожалеете о своем выборе)
Шагрети Опубликовано 20 ноября, 2009 #5 Опубликовано 20 ноября, 2009 Да, посмотреть сразу несколько птенов был бы самый лучший вариант, но все дело в том что они в разных городах и в разное время будут продаваться. Остановилась чесно сказать на амазоне, но если получится уговорить домашних ожерелку тоже бы взяла...
Ирвин109 Опубликовано 21 ноября, 2009 #6 Опубликовано 21 ноября, 2009 Учтите,что ожереловые - непростые попугаи,они очень независимы,а самцы еще и трусоваты.Конечно,если выкормыш,то попроще,но потом могут возникнуть проблемы,если встанет вопрос о паре(хотя это у многих выкормышей так).И еще -ожерелик свинячит не меньше амазона.Амазон попроще в плане приручения и общения,но у него тоже есть свои особенности.Кстати,какой амазон?Я бы предложила почитать,посмотреть на птиц вживую(вроде,в Одессе есть зоопарк,или ошибаюсь?)-и тогда решать.По внешнему виду птицу выбирать не стОит-с ней же еще общаться надо.
Шагрети Опубликовано 21 ноября, 2009 #7 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Амазон венесуэльский, знаю что они самые неговорливые и крикливые, но влюбилась именнов них, мне кажется самые красивые! Смотрела на птиц на рынке, в зоопарке что-то не видела попугаев, у нас вообще то зоопарк вшивенький...Скажите, а передаются ли какие-то качества птичке по наследству, например если я знаю птена от той пары у которой хочу взять детенка, и знаю что он спокойный и контактный и способный, какая вероятность того что мой тоже будет более-менее контатен и вообще...?У меня потому и скитания такие, что понимаю - по внешнему виду не выбирают, у каждого свой характер и главная проблема в том, что ожерелку мне будут передовать автобусом увижу его до покупки разве что на фотках, а если в Киев ехать за амазончиком, то тоже зная свой характер - вернусь точно с птицей, мне стоит только увидеть!, а что говорить если это выкормыш и если еще и потрогать дастся, тогда точно домой заберу!Я так собаку свою покупала когда шли на рынок посмотреть (брать хотели в питомнике, щеночка с анализами прививками из нормальной семьи и т п ), а там смотрели смотрели и сунула в руки мне пьяный продавец это блохастое чудо, а оно сразу меня облизало всю, и все... мужу шепнула "я ее назад не отдам - если денег нет - придется тырить!" Он вздохнул, оставил продавцу документы в залог и поехал домой за деньгами.Так что на птичку я сейчас не хожу стараюсь собирать инфу. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем barbarac
larifari Опубликовано 21 ноября, 2009 #8 Опубликовано 21 ноября, 2009 barbarac, я думаю, имеет смысл зайти в каждый раздел форума и почитать личные темы-истории о каждом конкретном виде попугая, который Вас интересует. Сравнить все "за" и "против", которые описывают завсегдатаи форума. И, конечно же, познакомиться лично, в зоопарке хотя бы. Личная встреча меняет радикально все симпатии, понимаешь, что имеенно ЕГО (этот вид попугая) будешь любить всю жизнь, не смотря на все возможные проблемы в содержании. Веселая история про собачку вышла. Очень милая и поучительная (сама стараюсь никого в руки не брать). Муж - молодец.
Шагрети Опубликовано 21 ноября, 2009 #9 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) barbarac, я думаю, имеет смысл зайти в каждый раздел форума и почитать личные темы-истории о каждом конкретном виде попугая, который Вас интересует. Сравнить все "за" и "против", которые описывают завсегдатаи форума. И, конечно же, познакомиться лично, в зоопарке хотя бы. Личная встреча меняет радикально все симпатии, понимаешь, что имеенно ЕГО (этот вид попугая) будешь любить всю жизнь, не смотря на все возможные проблемы в содержании. Зачитала до дыр уже!!! Хоть круг поисков сократился! Но с другой стороны понимаю что любое животное в доме становится самым лучши и любимым. по крайнем мере у меня. Веселая история про собачку вышла. Очень милая и поучительная (сама стараюсь никого в руки не брать). Муж - молодец. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем barbarac
Ирвин109 Опубликовано 21 ноября, 2009 #10 Опубликовано 21 ноября, 2009 Тогда учитывайте,сколько времени Вы проводите дома,как с работой-если птичке придется долго бывать одному,может,лучше ожерелик-он,по-моему,к отсутствию хозяев относится спокойнее.Как с местом в квартире-ожерелику все же поменьше места нужно,и клетку тоже(хотя-длинный хвост...).Ожерелик не допустит фамильярности-общаться с ним будете на его условиях.Веников здесь держат многие-так что расскажут подробно,что за птичка.Но он покрупнее.Как будете устраиваться с отпуском-есть кому отдать на передержку?При этом размер птички может иметь значение.Еще вопрос-Вам предлагают выкормышей и ожерелового, и амазона?Кого из них проще достать в Ваших краях?Вредный совет-берите того,которого труднее найти,если есть питомник с ожереловыми,где они регулярно размножаются-со временем (необходимым для психологической обработки домашних)возьмете еще птенца.С двумя же сразу будет сложно.А супруг какого попугая хотел?
Шагрети Опубликовано 21 ноября, 2009 #11 Опубликовано 21 ноября, 2009 Дома нахожусь пратически все время, отпуск проводим почти всегда в Одессе - снимаем дачу, живность забираем с собой. (с рождением детей отпуск планируем "под них", а дача лучшее место). Места конечно маловато..., но для одной большой клетке найдем. Летать в комнате 20м.Амазона предлагают выкормыша, а ожерелика от конкретной пары (подробно написано в первом сообщении - у форумчанки этот птенчик с первого дня пошел на руки)Проще достать конечно ожерелку - пока искала ожерелок предлагают чаще всего, обратилась к тому у кого были хорошие рекомендации, а выкормышей веников нашла только в двух местах (может конечно плохо искала, но старалась).Кажется муж уже никого не хочет - настолько я достала его со своими метаниями, но из тех которые я предложила - амазон ему больше всего понравился (ему почему-то не нравятся попки с длинным хвостом, дома больше времени проводит с диким неразлучником, чем с абсолютно ручным волнистым). В самом начале он думал о синегале (они ему на птичке понравились), но тогда денег на это не было а сейчас заводчиков найти не смогла или дикарей привезенных предлагали, но когда увидел амазона сказал что нравится
doctorsergey Опубликовано 21 ноября, 2009 #12 Опубликовано 21 ноября, 2009 А про сенегальского не думали? И не большой, но и не маленький. И хвост не длинный. И красивый. И умный очень, трюкам обучается легко. И дома один остается без проблем. Я вот скоро как полгода с таким живу - не нарадуюсь))А аратинги шумные ужасно. У нас в зоомагазине двух продают, давно уже сидят в клетке. Как начинают кричать - в ушах звенит)).
Шагрети Опубликовано 21 ноября, 2009 #13 Опубликовано 21 ноября, 2009 А про сенегальского не думали? И не большой, но и не маленький. И хвост не длинный. И красивый. И умный очень, трюкам обучается легко. И дома один остается без проблем. Я вот скоро как полгода с таким живу - не нарадуюсь))А аратинги шумные ужасно. У нас в зоомагазине двух продают, давно уже сидят в клетке. Как начинают кричать - в ушах звенит)). Думали -думали, заводчика найти не смогли на Украине.
Ирвин109 Опубликовано 21 ноября, 2009 #14 Опубликовано 21 ноября, 2009 Берите амазона-надо,чтобы птице все в доме были рады.Вы,я так понимаю,любому обрадуетесь,а если супругу понравился амазон-надо пользоваться.Я так первую собаку брала-маме нравились пудели,я хотела овчарку,а поскольку ей предстояло с псом проводить часть дня-я училась,-взяли пуделя,и все были счастливы.
Шагрети Опубликовано 21 ноября, 2009 #15 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ирвин109, спасибо за участие, я тоже в сторону амазона склоняюсь - это вообще давно моя мечта, но раньше из-за цены не обсуждалось и стала знакомиться я с птичками подешевле, читать о них на форуме и ... они ведь тоже такие замечательные! Надо брать амазона, а со временем если созреем уже и среднего выбирать - куй железо пока муж платить согласен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти