ИРИСКА 73 Опубликовано 6 декабря, 2009 #46 Опубликовано 6 декабря, 2009 Джиневра, Масяня-это бывшая Дакота?А кто имя поменял?Она или Вы?
жакоша-жора Опубликовано 6 декабря, 2009 #47 Опубликовано 6 декабря, 2009 Джиневра, Хорошие успехи , за ТАКОЙ срок! Поздравляю!
Джиневра Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #48 Опубликовано 7 декабря, 2009 Джиневра, а как Масяня себе новое имя выбрала? Выбрала птичка Как-то вечером сижу, смотрю мульты про Масяню на компьютере, в один прекрасный момент Масяня из Мультика чихнула, и жакоша тут же тоже как чихнет! Я ее спрашиваю: "Дакки, ты Масяня, что ли?" А она распушилась вся в клетке и давай головенкой своей кивать весело так Я рассмеялась, и с тех пор зову ее Масяня, ей нравится это слово, она сразу голову наклоняет, хочет запонить, а Дакота вообще ей не нравилось, она, когда слышала "Дакота", вся напрягалась - думала, что на нее ругаются. Вот так! Джиневра, Хорошие успехи , за ТАКОЙ срок! Поздравляю! Спасибо, будем надеяться, что успехи не прекратятся Что самое интересное, Маська мовершенно неподкупна, как Штирлиц - еда в руках ее совершенно не прельщает.......может, это временно, конечно.........я стала осторожно давать ей из рук всякие вкусности - морковку, семечку, орешек, капустку, банан - она не берет. Либо выбрасывает тут же, либо откусывает мелкие кусочки, и, ворча, пытается закинуть подальше. Думаю, она пока считает, что я ей "ничего хорошего" предложить не могу
Sofia-S Опубликовано 7 декабря, 2009 #49 Опубликовано 7 декабря, 2009 Джиневра, Как здорово, что Масяня спокойно вышла из клетки!Имя хорошее- Масяня!
Джиневра Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #50 Опубликовано 7 декабря, 2009 Джиневра, Как здорово, что Масяня спокойно вышла из клетки!Имя хорошее- Масяня! Спасибо, я тоже очень рада ее повышенной способности приспосабливаться к новому! Сегодня я ей принесла ивовых веточек, сделала из них игрушку - веник, так она сначала их боялась, а потом спорола минут за 30!... Завтра еще дам)) А еще Мася меня увидела после ванной с полотенцем на голове - так испугалась , даже признавать не хотела!....Наверное, я ей напомнила негра, которые ее в Африке ловили =( Больше не буду с полотенцем при ней ходить..............
Tat.G Опубликовано 7 декабря, 2009 #51 Опубликовано 7 декабря, 2009 Думаю, она пока считает, что я ей "ничего хорошего" предложить не могу Думаю, что Масяня просто еще побаивается Ваших рук-пальцев
Джиневра Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор #53 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Привет всем! А мы хвастаться - сегодня Масяня стала брать у меня еду из рук! Сначала взяла виноградинку с палочки, а потом попробовала клювом мой палец - он оказался не опасен - и стала брать из пальцев семечки! Ветки грызет уже безо всяких сомнений - весело и вкусно, немного погуляла со мной по комнате на палочке, побывала на люстре (добровольно села, походила и сама спустилась на предложенную палку), заценила зеркало на двери, цыкнув на свое отражение, в общем, контакт все налаживается и налаживается! Скоро повезу Маську к дохтуру - что-то она больно часто зевает, минуты по три иногда сидит и позевывает во весь зоб, почесываясь - выглядит странно...... .......думаю, у нее что-то с горлышком........ Вот наши новые снимки - Красотуля, правда? Как думаете, ей 2 года есть или нет? Глаза вообще не желтые, только под определенным освещением отдают, а при дневном свете светло-светло-серые, почти белые........ Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Джиневра
Джиневра Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор #54 Опубликовано 13 декабря, 2009 Итак, мы вместе 4 недели. Масяня оказалась весьма способной девочкой, и процесс воспитания идет полным ходом.Попик спокойно берет из рук семечки, виноград, банан и особо вкусные веточки, с удовольствием их грызет, засоряя все вокруг Недавно до Маськи дошло, что значит слово "Крылышки!", и она при очень убедительной просьбе показывает их, получая за это семечку. Не зря я сразу стала комментировать все ее действия Из новой еды Масяня признала редиску, болгарский перец, салат (маленькие кочерыжки), сырую картошку, зато вот яблоки почти всегда стала игнорировать Я купила в этот раз корм специально для жако, так вот он мне не очень нравится - сплошные семечки!... Я его использую в основном только для поощрения, ну, и в кормушку кладу два раза в день, а остальное пространство наполняю фруктами и овощами. Маська ругается, сначала недовольно перекладывает их с места на место, пытаясь выковырять лишнюю семечку, а потом-таки начинает есть полезное, ворча и швыряясь во все стороны Усердно пытается говорить по-русски, булькает "ку-ку" на все лады, но четко получается пока не всегда Сегодня с утра вот два раза по моей просьбе довольно хорошо кукукнула, за что, естесссно, награду получила Вот такие у нас мини-прогрессы!
Tat.G Опубликовано 13 декабря, 2009 #55 Опубликовано 13 декабря, 2009 Не зря я сразу стала комментировать все ее действия Придет время и она начнет комментировать Ваши! Рада за Вас, прогресс налицо, умничка Маська!А сырую картошку зачем давать? В ней совсем немного витаминов и микроэлементов, зато очень много крахмала, что попугаю не очень хорошо.большую часть года накапливает значительное количество трудноусвояемых крахмалов Цитата из статьиЧем кормить попугаев? - " Не следует давать попугаям следующие фрукты и овощи: ..."
Джиневра Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #56 Опубликовано 14 декабря, 2009 Видать, закон "вкусно-полезно" действительно обратно пропорционален))) ладно, картошку давать не буду))) Мне тут продавец из магазина, в котором я брала Масяню, посоветовала размочить в сладком чае печенье-крекер и давать птичке, мол, очень полезно....... что вы по этому поводу думаете?
Aive Опубликовано 14 декабря, 2009 #57 Опубликовано 14 декабря, 2009 Есть будет, но вот полезность сомнительна Серьезно, что полезного может быть в чае с сахаром и крекере, где наверняка есть хотя бы соль?
Джиневра Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #58 Опубликовано 14 декабря, 2009 Есть будет, но вот полезность сомнительна Серьезно, что полезного может быть в чае с сахаром и крекере, где наверняка есть хотя бы соль? Вот и я думаю.............. Зачем рисковать? Вряд ли в жаркой Африке жако завтракают печеньем с чаем))Пойду лучше кашу ей сварю Сегодня сделала несколько забавных фото, как Масяня играет)))
Джиневра Опубликовано 18 июля, 2013 Автор #59 Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Всё-таки жизнь - непредсказуемая штука!.....Всем привет!Возможно, Вы нас уже забыли - столько времени прошло!! Возможно, кто-то на форуме в курсе, что два года назад мне пришлось продать нашу Масяню - как ни тяжело было принять это решение, но того требовали обстоятельства. За Масяней приехала замечательная девушка из Ижевска, и увезла её за 850 км от Челябинска. Я плакала, конечно, но делать было нечего... Я периодически связывалась с новой хозяйкой, узнавала, как у них дела, как там птичка поживает... а Масяня жила хорошо - у неё там был друг - ара зеленокрылый, который её очень полюбил, заботливая хозяйка, с которой она подружилась без проблем - мне оставалось только радоваться за неё и периодически ностальгировать, просматривая видео о моей любимой серой курице, которую большке никогда не увижу...Прошло время, мы сменили несколько квартир, жизнь изменилась, и мы поняли, что без жако жизнь всё-таки не так прекрасна, и стали задумываться потихоньку о новой серой птице, в тайне мечтая, что она будет похожа на Масяню... И тут я узнаю, что у новой масяниной хозяйки проблемы - аллеригия на птичий пух, и что им придется избавляться от своих птиц!! Судьба сама подталкивала меня к действиям. За несколько дней я нашла деньги, машину, и вот мы дождливым летним утром выехали с мужем в Ижевск - возвращать нашу Маську! Не было никаких сомнений в правильности нашего решения - это просто был наш долг как перед самими собой, так и перед попугаем. Стоит ли рассказывать, сколь волнительна была встреча после долгой разлуки, как велико было счастье, что птица нас обоих помнит и любит, как мы переживали за её здоровье в долгой изнурительной дороге... и вот она снова с нами - наша любимая, родная, ручная, болтливая и добродушная курочка!Масяня будто и не покидала нас - никакого стресса, перепадов настроения, аппетита - она даже кошку вспомнила сразу. Такое ощущение, будто и не было этих 2 лет разлуки, 1700 километров пути, она даже никак не отреагировала на новую квартиру - просто железная психика! Вот сидит на сушке для белья, чистит перья, кричит мне "Люблю!" и целует воздух. Час назад она самозабвенно купалась под пульверизатором, закидывая башку на спину и заваливаясь на крыло от удовольствия, а еще 24 часа назад она только-только "шагнула" в новый дом. Да и у меня такое ощущение, что в дом вернулось счастье - серое, пищащее и вечно грызущее счастье по имени Масяня В ПУТИ первый поцелуй после долгой дороги Изменено 18 июля, 2013 пользователем Джиневра
Марійка Опубликовано 18 июля, 2013 #60 Опубликовано 18 июля, 2013 Невероятно! Поздравляю! А как девушка из Ижевска, не привязалась к ней?
Melisa Опубликовано 18 июля, 2013 #61 Опубликовано 18 июля, 2013 Необычная история С интересным концом...точнее теперь наверно началом! Рада за Вас с Масяней!
Джиневра Опубликовано 18 июля, 2013 Автор #62 Опубликовано 18 июля, 2013 Марийка, очень привязалась и дети её тоже. Но когда на кону здоровье близких, приходится делать выбор. Но она тоже рада, что Масяню отдала назад мне, а не чужим людям. Мелисса, да уж, история прям романтическая вышла
Татьяна В Опубликовано 18 июля, 2013 #63 Опубликовано 18 июля, 2013 Что прям аллергия ? Странно.... У нас недавно тоже возникли подозрения на аллергию, сдали анализы оказалось не на перо, а на цветение деревьев. А еще врач-аллерголог мне сказала, что если аллергия на перо есть, ну или вообще аллергия на что-то конклетное, то она проявляется сразу при контакте с аллергеном, а мой попугай живет у меня уже 2 с лишним года, 100% не на попугая, так и оказалось. Я никого не осуждаю, просто хочу знать действительно так бывает? Но для вас оказалось и лучше, поздравляю с "возвращение блудного попугая", наверняка все это время вы переживали за Масяну, думали о ней. Дай Бог, что дальше все будет хорошо.
Джиневра Опубликовано 19 июля, 2013 Автор #64 Опубликовано 19 июля, 2013 аллергия бывает разная, особенно у детей.... как правило так проявляется накопительная аллергия - может несколько лет копиться, а потом выстрелить. я тоже в этом не особо сильна - я вообще экономист по образованию - но про накопительную аллергию слышу регулярно. Надеюсь, что меня и моих близких это никогда не оснется, и уж в этот раз Маська останется с нами надолго)) Свежее наблюдение: Масяня научилась не только подражать звукам ары, но и имитировать его движения - это очень забавно - она, когда кричит его голосом, вытягивает шею и закидывает голову вверх совем как ара, словно у неё очень большой нос)))) и крыльями периодически перед зеркалом машет так, будто они в размахе метр))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти