Перейти к содержанию

Рады познакомиться - наша дикая МАСЯНЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем большое ЗДРАВСТВУЙТЕ! :yesyes:
Принимайте нас в семью! Мою новую подопечную зовут Дакота, она к нас всего три дня, но я на нее не нарадуюсь. :) Дакота дикая, из Африки, приобретена нами в магазине за 30 000 рубликов (такие вот у нас в Челябинске цены!). Она была в вольере не одна, поэтому была возможность сравнить с другими жакошками - пришли к выводу, что она - это ОНА. Позже сделаем тест. ;)

Приехав домой, Дакки сама вышла из корзинки в клетку, вела себя тихо, ворчала только когда я вставила ей первые кормушки. Спали спокойно (в смысле она, а не хозяева - мы волновались=)). На следующий день с утра Дакки обнаружила игрушку в клетке - пучок канатиков с деревянными бусинами - и стала самозабвенно его грызть :shades: К вечеру стресс немного прошел, и она поела - корм Престиж, яблоки, апельсины, бананы и даже огурец. Я рада, что она сразу такая непривередливая к еде, да и кушает очень аккуратно - всю шелуху чистит в кормушку, фрукты ест целиком :up:
На третий день она вела себя еще увереннее, много и с аппетитом лопала, а вечером даже поперекликалась со мной через клетку, выдавая различные звуки африканской саванны))
Часов в семь барышня стала "гулять" - нарезала круги по клетке, бодрилась и попискивала и посвыстывала так, что аж уши закладывало! Но я не обращала внимания и сидела в комнате, не откликаясь. Хорошо хоть, что к половине девятого она затихла и стала готовиться ко сну, а то свекровь в соседней комнате мне бы этого не простила! :bang:

На ночь я ее накрыла покрывалом (где-то 2/3 клетки), чтобы ее не беспокоил телевизор, так она это восприняла спокойно, только два раза громко щелкнула клювом, мол, совсем обнаглели! :P

Я провожу с ней очень много времени, хочу, чтоб она к нам привыкала, поэтому мы ее разместили в той же комнате, где сами живем. Такие вот мы начинающие жаководы, принимайте! :friends:

Кстати, вот несколько наших первых снимков: post-24096-1258596943_thumb.jpg - это наша Дакотушка
post-24096-1258597001_thumb.jpg - а это присада, мы ее сделали из осины и поставили рядом с клеткой, чтобы птичка привыкала
post-24096-1258597096_thumb.jpg - Дакота поясничает
post-24096-1258597293_thumb.jpg - Чистит перышки

Опубликовано

Поздравляю) Красивая птичка. Мне почему-то тоже кажется, что самочка.
Скндик хороший сделали))) А почему на стендике веточки без коры? Кора ведь - самое вкусное))))Моя в первую очередь всегда со всех деревьев снимает кору и жует ее, они так добывают для себя какие-то ценные вещества. Сразу после еды идет и жует кору. Хорошо бы еще пучок тонких прутев от разных деревев прикрутить (яблоня, рябинка, груша, березка). Длинные такие прутики...она сможет на них качаться и обдирать кору и скушивать их.
А вообще вы конечно экстремалы - в доме, где живет свекровь завести большую птичку. Или она у вас не против? Птички еще бывает по утрам часиков в семь кричат начинают (летом). И по воскресеньям. Это еще та светомузыка)))

Опубликовано

Очень красивая птичка, с новым другом Вас)
Я где-то читала, что накрывать одеялось или еще чем не стоит, это может помешать дальнейшему обучению говорить...
Мартин когда орет, я просто беру себя в руки и терплю,либо ухожу в другую комнату :bang:

Опубликовано (изменено)

Джиневра, Поздравляю!!Симпатичная Дакотка! :):clap:

провожу с ней очень много времени, хочу, чтоб она к нам привыкала, поэтому мы ее разместили в той же комнате, где сами живем. Такие вот мы начинающие жаководы, принимайте

727547[/snapback]

Здесь много полезного и нужного для начинающих, сами с этого начинали! :)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520
Вот бы Вам со временем клеточку заменить- уж очень мала и ,кажется, оцинкована- это очень опасно для птицы.Если основное время Дакота будет на свободе, только ночью в клетке- тогда еще подойдет.
Любви и дружбы вам ! :flours: Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано

Я где-то читала, что накрывать одеялось или еще чем не стоит, это может помешать дальнейшему обучению говорить...
Мартин когда орет, я просто беру себя в руки и терплю,либо ухожу в другую комнату

727602[/snapback]

я считаю , что накрывать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, т.к. очень важен полноценный сон! Летом 10-12 часов, а зимой 12-14 ! Световой день больше не как не отрегулируешь без накрывания :) , так что накрывайте, сначало часть клетке, что бы привыкла, а потом и полностью!
Поздравляю с новым другом, любви вам, взоимопонимания, а главное ( с дикарями) ТЕРПЕНИЯ !!! Первое время не " трогайте " ее без надобности, пусть привыкнет к новой обстановке, новому жилью, новому корму и т.д., период одаптации иногда занемает очень много времяни, минимум от 1 до 3 месяцев! Удачи вам! Пишите , спрашивайте, тут на форуме есть все, что нужно! А главное советы и опыт других жаковедов :) !!!
Опубликовано

Хорошая птаха! ))) Выбрала веточку повыше и сидит - молодец! Значит, хорошо себя чувствует. )))
Фото, где паясничает - гулять хочет. Мой Кунька так делает всегда, когда на прогулку просится. ))) Но пока выпускать еще рано. Пусть привыкает к новому дому.

Опубликовано

А вообще вы конечно экстремалы - в доме, где живет свекровь завести большую птичку. Или она у вас не против? Птички еще бывает по утрам часиков в семь кричат начинают (летом). И по воскресеньям. Это еще та светомузыка)))

Да, это мы уже прочувствовали, децибелы запредельные)) Но она встает рано, так что пока страдает только муж, он ведь с птичкой в одной комнате досыпает)) Вчера мы от непривычки очень пугались этих резких криков и свистов, а сегодня уже спокойнее, хоть руки не трясутся и сердце не выпрыгивает :spiteful:

Вот бы Вам со временем клеточку заменить- уж очень мала и ,кажется, оцинкована- это очень опасно для птицы.

Спасибо огромное! :) Клетку выбирали специально из расчета на то, что впоследствии Дакота там будет только есть и спать, а коряг для стенда и присад мы уже полный балкон натащили, чтобы свободно летала и лазила :fly: Клетка не оцинкована, цинк желтым не бывает)))) Муж как-то ее проверил, говорит, что цинка в ней нет. :idontno:
Опубликовано

Всем спасибо пребольшое за поддержку и советы! Я вообще из форума не вылезаю, поглощаю тонны информации о жакошах, очень уж у вас тут много всего интересного. :friends:

За первые три дня у меня появились кое-какие вопросы к специалистам, очень рассчитываю на вашу помощь:
1) Дакота иногда ковыряется лапой в носу :nono: , не слишком часто, но пару раз в день бывает - это нормально?
2) Помет недостаточно хорошо сформирован :oops: - маловато зеленого, многовато воды, и форма не "улиткой". а, скорее, полуразвернутая - может ли это быть связано с тем, что Дакки ест много фруктов и огурцы?
3) Время от времени, когда мы смотрим на нее и немного с ней разговариваем, она приседает, полураскрывает крылья, приближается к решетке и начинает что-нибудь вякать, причем сначала тихо, так: "О-у", "у-у", и т.п., а потом это переходит в оглушительные свистки и нарезание кругов по клетке и редким щелканьем клюва :shok: . Через минут 15, даже если мы в комнате, Она успокаивается. Обязательно ли это означает агрессию, или же она просто пытается общаться? В угол она при этом не забивается, не рычит, а смотрит на нас :threaten: . А мы не подходим близко к клетке, метров с 2 наблюдаем.

Опубликовано

2) Помет недостаточно хорошо сформирован - маловато зеленого, многовато воды, и форма не "улиткой". а, скорее, полуразвернутая - может ли это быть связано с тем, что Дакки ест много фруктов и огурцы?

728221[/snapback]

вполне возможно :idontno: , но лутше сдать анализы
Опубликовано

К врачу съездим обязательно, осталось только найти хорошего орнитолога в Челябинске. Я знаю кучу Айболитов, которые принимают круглосуточно, но это касается кошек и собак, а вот попугаев, особенно крупных, у нас в городе очень мало, думаю, и с аналогичными сепциалистами тоже напряг. Но как найду - тут же сдадим анализы и съездим на осмотр!

Дакки ковыряла в носу первые два дня, но мы купили в первый же день увлажнитель воздуха, и вот вчера я ни разу не застала ее за сими манипуляциями - наверно, в магазине был сухой и пыльный воздух, а у нас дышыцца лехче))))))))

ДА, у нас тут назревает еще одна проблема :helpsmilie: - моя Джиневра настоятельно желает познакомиться с новым членом семьи и усиленно охотится на клетку и ее содержимое. Мы уже пятый день держим бедняжку на длинной шлейке, привязанной к батарее, дабы она раньше времени не напугала нового члена семьи - Дакоту. Хочу спросить совета - можно ли спустить кошку со шлейки и дать покрутиться возле клетки, или же рановато пока? Очень уж киску жалко!... И птичку нервировать боюсь!...... :sorry:

Опубликовано

... моя Джиневра настоятельно желает познакомиться с новым членом семьи и усиленно охотится на клетку и ее содержимое. Мы уже пятый день держим бедняжку на длинной шлейке, привязанной к батарее, дабы она раньше времени не напугала нового члена семьи - Дакоту.

Киску и вправду жалко :( А почему бы не дать кошке под Вашим контролем понюхать клетку? Если клетка у Дакоты достаточно большая, чтобы птица в случае чего могла забраться на жердочку повыше, и если киса не будет восседать сверху на клетке, то почему нет?
Опубликовано (изменено)
Alive
Я тоже так думаю. Раз уж Джина - тоже член семьи, то пусть Дакота и к ней привыкает. Все равно, пока она в клетке, ничего плохого произойти не может, я думаю. Только вот крику будет, я чувствую................... :newconfus::newconfus::newconfus: Ну да ничего, я буду рядом и понаблюдаю за их поведением и реакцией, а сегодня вечером вам расскажу о результатах :flowers1: Изменено пользователем Джиневра
Опубликовано

Джиневра, удачно их познакомить!
Ну и поздравлю Вас с питомцем и тут :) Мне кажется, что я с появлением жако в доме жизнь становится интереснее, и так и хочется пораньше улизнуть с работы домой, чтобы посмотреть, что же там вытворяет пернатый хулиган :)
Я тут глазки Дакоты на фотках рассматриваю, они еще не желтенькие?

Опубликовано

:shades: Не, еще совсем не желтые, они светло-светло-серые, думаю, ей где-то года полтора :fly:
Я позже обязательно сфотографирую и выложу, просто пока не хочу пугать птичу фотиком и и приближением более чем на метр, она еще всего боится......

Кстати, мы познакомились! Причем кошка явно сдала позиции, когда попыталась прыгнуть на комод рядом с клеткой :hunter1: Дакки орала на нее, щелкала клювом и так напугала, что теперь я уверена, кто из них кого будет бояться :spiteful:

Опубликовано

Джиневра, очень рада, что кошка и пташка познакимились, и что Дакота сразу же продемонстрировала кошке, ху из ху :)

Опубликовано

Джиневра, поздравляю, птиц замечательный :)

Клетка не оцинкована, цинк желтым не бывает)))) Муж как-то ее проверил, говорит, что цинка в ней нет.

728173[/snapback]

А как и чем проверил?
Опубликовано

Если оцинкованную клетку поскрести наждачкой, цинк осыпается, а под ним обычно неровное темное железо. Наша клетка вообще не поддается наждачке=)

Ну, и цинк далеко не желтого цвета, он чем-то похож на хром.......

Опубликовано

Ну, и цинк далеко не желтого цвета, он чем-то похож на хром.......

729688[/snapback]

готовое издели На скорую руку не удалось найти производство, тем не менее, оцинковка по золото.

Если оцинкованную клетку поскрести наждачкой, цинк осыпается, а под ним обычно неровное темное железо.

729688[/snapback]

Не сыпется :idontno:
тема была магнит действительно притягивает :)
А какая у Вас модель?
Опубликовано

магнит действительно притягивает :)
А какая у Вас модель?

в этом же форуме инженер все толково объясняет - магнит - это чушь, т.к. сталь притягивается в любом случае. Если у вас не сыпется с решетки при скребке, значит, покрытия нет. У меня тоже остаются только мелкие царапины, а клетка фирма "Triol" :)

Опубликовано
Вопрос!!!!

Дакота очень часто и подлогу скрежещет клювом - негромко, но прожолжительно, как будто старая бабуська :acute: ...... При этом она выглядит довольной и расслабленной - это нормальное поведение? Я знаю, что попугаи в расслабленном состоянии и во время отдыха скрипят клювом, но неужели так часто?

Опубликовано

магнит - это чушь

730268[/snapback]

Однозначно. Даже сомнению не подлежит. Извините.

Если у вас не сыпется с решетки при скребке, значит, покрытия нет.

730268[/snapback]

Покрытие есть, оцинковка.

клетка фирма "Triol"

730268[/snapback]

Судя по производителю, у Вас оцинковка. У Triol только большие клетки покрыты эмалью(всего две модели, если не ошибаюсь) остальные оцинкованные :(

но неужели так часто?

730280[/snapback]

По разному :)
Опубликовано

Я обязательно проверю профессионально наличие цинка в моей клетке, а позже напишу, как я это делала - у меня есть знакомые в металлургии, их и спрошу :friends: Не хотелось бы своей птичке вред приносить.................. А какая у вас клетка?

Опубликовано

Дакота очень часто и подлогу скрежещет клювом - негромко, но прожолжительно, как будто старая бабуська :acute: ...... При этом она выглядит довольной и расслабленной - это нормальное поведение? Я знаю, что попугаи в расслабленном состоянии и во время отдыха скрипят клювом, но неужели так часто?

Ага, они так действительно делают и это нормально :)
Опубликовано

Ага, они так действительно делают и это нормально :)

Ну слава Богу, а то я уже стала грешить на плохой корм или т.п. ;)

А у нас прогресс в отношениях - я сегодня поставила ей пустую (!) кормушку, так Дакота подошла к ней, вопросительно посмотрела, присвистнула и стала ей греметь, как заключенные в тюрьме, так забавно! При этом поглядывая на меня)) Я подошла, достала пустую кормушку, у нее на глазах насыпала корм, настругала фрукты и морковку, а она уже сидела наготове на жердочке поближе к проему для кормушки и ворчала на мою наглость))) Я поставила кормушку, и она тут же начала лопать :grin: Все-таки жако - продажные птички :rofl:

http://www.kletkitesoro.ru/cells/img_big/2001.jpg Tesoro 2001 (80*53*154)(цинк) :(

Ну да ладно, что вы так растраиваетесь! Птичка все равно должна большую часть времени быть на воле, а там, глядишь, и поменяете домик на более безопасный ;)

Опубликовано

Джиневра, плохой корм тут ни при чем :) У нас так все птицы делали и делают, когда сидят расслабленные. Чаще всего, непосредственно перед сном, почти в состоянии полудремы.
Прогресс - это замечательно :) Вот птичка потихоньку и перестает Вас опасаться :)
А нам-то и похвастаться нечем - Одренция меня залюбила, прилетает ко мне и по команде, и без команды - маленькая террористка. Так что я пока безрезультатно пытаюсь хотя бы чуть-чуть распространить внимание Одри и на мужа.

Опубликовано

Ну да ладно, что вы так растраиваетесь!

730726[/snapback]

Потому что последствия могут быть необратимы и не везде диагностируемы :( И это при том, выражаясь языком продавцов, все берут, никто не жаловался http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46731
А нам новую, хромированную клеточку осталось ждать два месяца :)
Опубликовано

Aive
Ну, у нас еще все впереди))) Кстати, мы сегодня купили и установили лампу OSRAM L18W/76 NATURE, так Дакоте понравилось - она сразу стала играть в игрушки и лопать, как будто утро пришло. Вы случайно не знаете, ту ли лампу мы купили, а то в Челябинске их огромный дефицит.

Потому что последствия могут быть необратимы и не везде диагностируемы :( И это при том, выражаясь языком продавцов, все берут, никто не жаловался http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46731
А нам новую, хромированную клеточку осталось ждать два месяца :)

Мы хотим впоследствии совсем обходиться без клетки ("Свободу попугаям") :grin:

Опубликовано

Джиневра, плохая идея, на счет свободного проживания.
В доме, очень много опасностей для птицы. Все предусмотреть вы не сможете. Попугай должен быть приучена к клетке!

Опубликовано

Джиневра, плохая идея, на счет свободного проживания.
В доме, очень много опасностей для птицы. Все предусмотреть вы не сможете. Попугай должен быть приучена к клетке!

Да не, я не в плане совсем без клетки жить, а только столоваться там и спать, а игрушки и т.п. в отдельной комнате))) на стенде, плюс еще парочку сделаем........естественно, только под присмотром, благо, у нас есть возможность присматривать;-)

Опубликовано

Все-таки нереально интересный процесс - воспитание птицы! :clap:
За две недели у нас столько нового, что я даже не подозревала, как все быстро происходит!
Итак:
1) уничтожили одну большую игрушку :spiteful: - связку канатов с бусинами - надо новое что-то вешать;
2) вошли в режим дня - встаем в 10.00 и ложимся в 22.00, причем совершенно добровольно :grin: ;
3) освоили новые продукты: морковь, огурец, грецкие орехи, виноград, бананы с кожурой, свежую капусту, кашу из гороха+гречка+перловка; :dribble:
4) уже несколько раз говорили "ку-ку";
5) подпускаем близко к клетке и кормушке, иногда даже есть начинаем, не дожидаясь, пока я отойду; :fish:
6) Практически выдрессировали кошку на предмет "отойди, а то укушу!"; :crazy:

Но есть и некоторые сложности, кои я пока не знаю, как решить. Если кто-нибудь из опытных жаковедов подскажет, буду очень рада.

1) Птички совсем не любит купаться. Причем она не боится пульверизатора, она именно не любит падающие сверху капли воды. :beee: Как купать, неужели игнорируя ее ворчание?
2) Ни разу еще не открывала клетку,чтобы почистить все остальное, кроме кормушек и поддона (а пора бы!), уверена, что она будет метаться и паниковать. Как это, собственно, провернуть? Может, искупать клетку под душем вместе с птицей? :idontno:
3) Жаконя все почти ест с большим аппетитом - как мне вычленить что-либо из ее рациона, дабы оно воспринималось как исключительно лакомство-поощрение? :search:

С уважением и позитивом, Катюшка.

Опубликовано (изменено)

уничтожили одну большую игрушку - связку канатов с бусинами - надо новое что-то

734653[/snapback]

Джиневра, следите ,чтобы Дакота не жевала нитки из каната!!

Птички совсем не любит купаться. Причем она не боится пульверизатора, она именно не любит падающие сверху капли воды.

734653[/snapback]

Не сразу проявляют желание распушить перья- но Вы продолжайте опрыскивать по-немногу и поощрять чем -нибудь!Понравиться!

Ни разу еще не открывала клетку,чтобы почистить все остальное, кроме кормушек и поддона (а пора бы!), уверена, что она будет метаться и паниковать. Как это, собственно, провернуть? Может, искупать клетку под душем вместе с птицей

734653[/snapback]

Клетку надо чистить ежедневноИ жердочки обязательно!Я бы попробовала выпустить птицу -вне клетки и приручение быстрее пойдет,и тщательно все помыть!Чистота-залог здоровья! :) А под душем- думаю сразу не надо так, испугается!А выйдет погулять-поставьте устойчивую тарелку или лоток с водой- вдруг захочет искупаться. Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано
Sofia-S[/b]' date='27 ноября 2009, 22:22' post='734672']
Я бы попробовала выпустить птицу на прогулку и тщательно все помыть!

Спасибо большое за ответ! :flours:

Как вы считаете, не рано ли выпускать жакошку? Боюсь, ее потом полотенцем ловить придется, а она ведь мне потом долго это припоминать будет.............. Хотя чистота превыше интересов птицы! :threaten:

Как думаете, если я поступлю следующим образом:

Открою клетку сверху, поставлю жердочку, подожду, пока она вылезет, и если сама полетит гулять, возьму клетку и вымою ее, заодно и игрушку новую повешу (кстати, канатики она не ест, она их расплетает и бросает на пол :acute: ) Ну, чтобы она поняла, что ее никто из домика не выгоняет :idontno: А если она забоится назад сама идти, то я ее в темноте поймаю и водворю на место, так?

Я так волнуюсь потому, что она у нас дичка, только начала осваиваться, не хотелось бы ее лишний раз тревожить и пугать............ :shok:

Опубликовано

Джиневра, наливайте воду горячую градуса 42, до птицы будет долетать вода, приятной для нее температуры. Нравится ей или нет, купать нужно обязательно.
Если хотите искупать в клетке, не нужно ее открывать, купайте в закрытой.
Но я бы не спешила с этим, так же как с прогулками. Слишком мало она у вас живет.

Опубликовано

Джиневра, я бы поступила так- дала бы ей проголодаться часа два и осторожно открыла клетку, положив рядом что- нибудь вкусное, что птица любит!В первый день может и не захочет выйти- тогда покормите в клетке и оставьте попытки на следующий день.Когда выйдет- умудритесь помыть или хотя бы протереть клетку, если птица не будет с нее слезать.А обратно должна пойти за вкусняшкой.Я первые дни выпускала немного голодного- с радостью бежал в клетку кушать!Наверное, лучше все это делать, когда за окном уже темно- легче будет взять птицу, предварительно выключив свет и посадить в клетку, если не пойдет за вкусняшкой.

Опубликовано

Джиневра, Я продолжала и продолжаю опрыскивать, хоть мой то же перышки не поднимает пр этом ! И еще 2 неделе на мой взгляд очень мало, и я бы не выпускала на прогулки, а потом ловить -это стресс, а у вас пока так хорошо идет процесс привыкания.

дала бы ей проголодаться часа два и осторожно открыла клетку,
Когда выйдет- умудритесь помыть или хотя бы протереть клетку, если птица не будет с нее слезать.А обратно должна пойти за вкусняшкой.

734704[/snapback]

У нас не выходил! Но конечно чаще всего все нормальные -выходят, но вот захочет ли зайти обратно??? :idontno: К клетку протиреть можно и не выпуская птичку, мы так в первые дни и делали. Очень плавными движениями и старали тряпочки поменьше брать, что бы видно не было, как только Жорик начинал цыкать и растовлять перья или же нервничать -процесс протирания сразу останавливался и откладывался!
Опубликовано
Rodnaya, Sofia-S, жакоша-жора

Спасибо большое за советы, постараюсь их использовать. Но вот если с опрыскиванием еще куда ни шло, то с уборкой клетки все же пока не знаю - я на днях просунула руку в отверстие для поилки чтобы поднять с пола игрушку, так птица начала метаться. Я вот и думаю, а что же будет, если я попытаюсь убраться внутри клетки?! :idontno: Снаружи все, что могла, я уже сделала. Похоже, придется все-таки выпускать, а потом, если что, ловить, сколько можно в срачельнике-то сидеть? Негигиенично.... :shades:
А кошку на это время на шлейку в другую комнату посажу во избежание эксцессов. :)

Опубликовано

А кошку на это время на шлейку в другую комнату посажу во избежание эксцессов

734979[/snapback]

А Вы кошку то любите?
Все должно быть в меру.
Опубликовано

Кошку люблю и обожаю, поэтому и одену на нее шлейку - не дай бог они друг друга покалечат - кошка очень темпераментная, да и птичка тоже))) А к шлейке она у нас приучена с младенчества - постоянно с нами на природу ездит, там она необходима.

Опубликовано

Если убираться и не обращать внимания на жаконю, то она разу к треттьему, уже не будет метаться, будет перелезать на самую дальнюю стенку и ждать окончания уборки. Вы можете произносить слово УБОРКА или что-то в этом роде, тогда в следующий раз подходя к клетке и говоря УБОРКА она уже будет знать о чем вы. Главное не смотреть на попугая и делать то, что надо. без резких движений и молча (кроме слова уборка при подходе к клетке). Она поймет, что опасности во время УБОРКИ вы не представляеье и привыкнет.
Наверное пока рановато выпускать, а убираться надо, вы правы.

Опубликовано

Ну вот, у нас все хорошо! :clap:post-24096-1260016022_thumb.jpg
Мы успешно освоились на воле, и, скажу честно, вне клетки Масяня ведет себя намного лучше, чем взаперти. Чего мы достигли за 3 недели:
- выходим гулять, сами "опознали" дерево, и в первый же день сразу с клетки на него перелетели;post-24096-1260016125_thumb.jpg

- очень любим играть с нашими игрушками на стенде :up: , особенно любим воспитывать кошку, которая ходит по поддону стенда и старается усердно закопать наши какашки ))))))))
post-24096-1260016213_thumb.jpg

- активно приучаемся к палочке: когда Масяня пару раз врезалась в окно (сейчас его уже обезопасили), то падала на пол и очень терялась. С первого раза она поняла, что нужно сесть на палочку, и тогда ее принесут назад, в безопасное место. Но очень ругается, если кто-то смотрит на нее сверху вниз - :newconfus: боится пока;
- Масяня оказалась на редкость некусачая. Я пытаюсь иногда предложить ей вкусности из рук, но она ворчит, берет клювом предложенное и выбрасывает, а один раз аккуратно взяла меня за палец и отставила его :shuffle: ;
- Масяня изобрела игру: я сплетаю толстую косичку из двух канатов и металлической цепи, на верхушке каната прицепляю бусину, и косу завязываю на конце узлом. Задача Маськи - расплести косичку и скинуть бусину на пол. Сейчас она справляется с этой задачей часа за два максимум, причем с перерывами, хотя косу я постоянно усложняю :angel: ;
- Освоили несколько новых лакомств: гранат (особенно любим забрызгать им все обои :dribble: ), капуста, нашинкованная полосками, и грецкий орех - еда, которой можно еще и играть, а потом грооомко ронять на железный поддон;post-24096-1260016286_thumb.jpg

- изучили команду: "Садись на палочку", но выполняем ее только вне клетки. Внутри дома такого нахальства, как вторжение руки или палки, не выносим :threaten: ;
- при купании из пульверизатора начинаем входить во вкус, причем чем горячее водичка, тем мы больше балдеем, но правда крылья пока не поднимаем, только перья.post-24096-1260016351_thumb.jpg

Вот такие мы молодцы - дикарики!post-24096-1260016459_thumb.jpg
Кстати, уж извините нас, но мы теперь не Дакота, а Масяня, так решила сама птица, когда я ей предоставила выбор.

post-24096-1260016513_thumb.jpg

Опубликовано

Класснючая у вас Масяня! :up:
Страшновато как- то подключенные провода за стендом висят, мне кажется- ей на один укус...

Опубликовано

Класснючая у вас Масяня! :up:
Страшновато как- то подключенные провода за стендом висят, мне кажется- ей на один укус...

Спасибо, Алиса, большое! А за провода не беспокойтесь, она к ним интереса не проявляет, грызет только дерево и игрушки, остальное боится пока)))) А пока она боится, мы сделаем кабель-каналы обязательно;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.