крымчанка Опубликовано 4 декабря, 2008 #991 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) я сегодня выбралась на фотоохоту по окресному побережью. правда вышла не удачно, забыла батарейки проверить. я живу в небольшом поселке у моря. за домами начинается роща дикой маслины, затем пресные озера полоса прибоя и море. места для зимовки хватает, да и климат мягкий, поэтому часто можно встретить интересных птиц. но моих знаний не хватает, так что если можно я иногда буду приставать с вопросами. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем крымчанка
Torkut Опубликовано 4 декабря, 2008 #992 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Это баклан, птица отряда веслоногих, родственник пеликана. Веслоногих ещё называют пеликанообразными. Но вот какой вид, не знаю. Я бы предположил, что это корморан - большой баклан. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Torkut
St_Andrew Опубликовано 4 декабря, 2008 #993 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) какая птичка))такое впечатление, что она легче воздуха) PS. Когда на полную развернёшь, я имею в виду Изменено 4 декабря, 2008 пользователем St_Andrew
крымчанка Опубликовано 5 декабря, 2008 #994 Опубликовано 5 декабря, 2008 а вот еще две красотки, я понимаю что это белые цапли, но может они как то по другому называются. с моими детками- туристами был забавный случай. мы приехали в частный парк птиц и на входе детям выдали по стаканчику овса, чтоб они могли покормить птичек. и вот несется моя банда к клеткам и первой жертвой стали две цапли. когда я подошла их уже засыпали равномерным слоем овса и выглядели они очень несчастными. на мой вопрос - дети, а кто знает чем питаются цапли? пять секунд тишины, а затем дружный хор:-лягушками!- а зачем вы им овес сыпите?опять растереная тишина, а затем одинокий неувереный ответ :- а мы на зернышки им лягушек приманим.
крымчанка Опубликовано 6 декабря, 2008 #995 Опубликовано 6 декабря, 2008 что-то мне одни водные птицы соглашаются позировать вот сегодня еще один красавец встретился, даже предположений нет. кто это?!
Torkut Опубликовано 7 декабря, 2008 #996 Опубликовано 7 декабря, 2008 Чернозобая гагара. Думается мне, молодая линяет на взрослое перо, но могу ошибаться.
крымчанка Опубликовано 8 декабря, 2008 #997 Опубликовано 8 декабря, 2008 а эта гагара, она в степном Крыму живет или только на зимнем курорте отдыхает?
крымчанка Опубликовано 8 декабря, 2008 #998 Опубликовано 8 декабря, 2008 так, что она у нас только зимует уже сама прочитала. вот последний вопрос остался. а почему она совсем одна на озере у нас обитает? я всегда думала,что такие птицы стаями кочуют.
Белый Опубликовано 9 декабря, 2008 #999 Опубликовано 9 декабря, 2008 а вот еще две красотки, я понимаю что это белые цапли, но может они как то по другому называются. Это малая белая цапля (Egretta garzetta). Чем отличается от большой Вы и сами легко выясните так, что она у нас только зимует уже сама прочитала. вот последний вопрос остался. а почему она совсем одна на озере у нас обитает? я всегда думала,что такие птицы стаями кочуют. Гагары, птицы не такие уж и стайные . В этом отношении они схожи с поганками, у них вообще много общего
крымчанка Опубликовано 16 декабря, 2008 #1000 Опубликовано 16 декабря, 2008 на выходнйх была в горах над южным берегом и там наблюдала такую картину: какой-то мелкий хищный птиц с пронзительным голосом гнал нечто, с огромным размахом крыльев. пока спохватились маленький скандалист улетел, а вот большая птица продолжила парить над долиной. к сожалению я была без своего фотика, а мыльница сестры на большее не способна. я предполагаю что это гриф, уж очень большой. а вообще можно по силуэту опознать птицу?
strannick Опубликовано 21 декабря, 2008 #1001 Опубликовано 21 декабря, 2008 на выходнйх была в горах над южным берегом и там наблюдала такую картину: какой-то мелкий хищный птиц с пронзительным голосом гнал нечто, с огромным размахом крыльев. пока спохватились маленький скандалист улетел, а вот большая птица продолжила парить над долиной. к сожалению я была без своего фотика, а мыльница сестры на большее не способна. я предполагаю что это гриф, уж очень большой. а вообще можно по силуэту опознать птицу? Вполне согласен с вами черный гриф, хотя в хищных птицах я несилен.
St_Andrew Опубликовано 24 декабря, 2008 #1002 Опубликовано 24 декабря, 2008 Сегодня у нас в Орехово-Зуево летала стайка птиц. Некрупные, размером со скворца или не очень большого дрозда, и такой же неброской расцветки. Чётко выраженный хохолок на голове. Активно поедали рябину, быстро обобрав ближайшие деревья, так же быстро снялись и улетели.Что за птички могут быть? Мне кажется, не свиристели, потому что совсем не их расцветка, и мельче птицы. Расцветка, повторюсь, дроздовая или зимнего скворца, неброская, но вот хохолок..
крымчанка Опубликовано 31 декабря, 2008 #1006 Опубликовано 31 декабря, 2008 о! на моего хищника внимание обратили. А я уж подумала что он того не стоит. Ну чтож пусть будет гриф,хотя было бы интересней если бы он оказался белым сипом. Их в Крыму реже встретить можно.Грифов я уже много раз встречала на более близком расстоянии.
Torkut Опубликовано 31 декабря, 2008 #1007 Опубликовано 31 декабря, 2008 Так обратить-то обратили, но я, например, не видел грифов в природе, а по фото вообще ничего разобрать не могу, потому и не комментировал. Если чей-то вопрос в этой теме остался без ответа, это не означает, что его не заметили или проигнорировали, просто не всегда возможно определённо ответить, что за птица.
Тамагочи Опубликовано 7 января, 2009 #1008 Опубликовано 7 января, 2009 Товарисч прилетел поесть! Дятел? Именно таких я кажется не видела еще!
Torkut Опубликовано 7 января, 2009 #1009 Опубликовано 7 января, 2009 Это седой (седоголовый) дятел. Самец.
St_Andrew Опубликовано 9 января, 2009 #1010 Опубликовано 9 января, 2009 Очень удачный ракурс, и фотка в целом! Ещё хлеб затереть в фотошопе - и можно на выставку
enova Опубликовано 9 февраля, 2009 #1011 Опубликовано 9 февраля, 2009 Может кто подскажет кто это. Волгоград И ещё эту. Взята с одноклассников, вроде тоже фотографировали в волгоградской области. _____.doc
Kain Опубликовано 10 февраля, 2009 #1012 Опубликовано 10 февраля, 2009 enova, на прикрепленной фотке желтая трясогузка, один из вариантов ее окраски.
enova Опубликовано 10 февраля, 2009 #1013 Опубликовано 10 февраля, 2009 Надо же, я в первую очередь подумала о трясогузке, но не знала что у них разные окрасы. а в Волгограде они могут водиться?
Ника РА Опубликовано 10 февраля, 2009 #1014 Опубликовано 10 февраля, 2009 enova, судя по "вилковому" хвосту, хищник на фото - коршун.В конце лета они имеют свойство собираться в большие стаи.
vlad--2006 Опубликовано 10 февраля, 2009 #1015 Опубликовано 10 февраля, 2009 Повесил кормушку за окном . Прилетают малые синички и большие. а еще повадилась ... . Не уверен не буду называть. Помогите.
Ника РА Опубликовано 10 февраля, 2009 #1016 Опубликовано 10 февраля, 2009 vlad--2006, похожа на зеленушку
vlad--2006 Опубликовано 10 февраля, 2009 #1017 Опубликовано 10 февраля, 2009 У нее грудь серо-зелено-желтая. Спина желтоватая. края крыльев-желтые.Вообще похожа на молодую птицу.Заказал себе определитель видов птиц.тогда буду четко описывать все!!!
Marina-P Опубликовано 10 февраля, 2009 #1018 Опубликовано 10 февраля, 2009 vlad--2006, это точно зеленушка.
Kain Опубликовано 11 февраля, 2009 #1020 Опубликовано 11 февраля, 2009 enova, трясогузки по-моему водятся везде, во всяком случае тех местах бывшего СССР где я был всюду их видел.
крымчанка Опубликовано 11 февраля, 2009 #1021 Опубликовано 11 февраля, 2009 А у меня такой вопросик. Вчера шла с дачи и встретила дубоноса. В живую эту птицу видела впервые, раньше у нас ее не встречала. Она в Крыму водится или транзитом у нас?
Kain Опубликовано 11 февраля, 2009 #1022 Опубликовано 11 февраля, 2009 крымчанка, в крыму он водится, дубоносы редко сбиваются в стаи как правило они путешествуют в стаях с другими зерноядными или особняком по 1-2 птицы, поэтому встречают их не часто по сравнению с чижами, щеглами и т.д. Летом в крыму (казантип) находил их гнезда и видел выводки, еще видел в Судаке.
Анел Опубликовано 11 февраля, 2009 #1023 Опубликовано 11 февраля, 2009 Неужели,желтые трясогузки у нас водятся?Ни разу не видела.
Ника РА Опубликовано 11 февраля, 2009 #1024 Опубликовано 11 февраля, 2009 Анел, водятся и полно. Только они пердпочитают летать по полям и проселочным дорогам, в городе их редко можно встретить.вот на каком-нибудь пустыре или заброшеных огородах у кольцевой - вполне можно увидеть.
Анел Опубликовано 11 февраля, 2009 #1025 Опубликовано 11 февраля, 2009 По-полям и проселкам тоже не встречала,в деревне жили с мая по ноябрь,вообще таких ярких птиц не встречала,а так хочется увидеть.
крымчанка Опубликовано 11 февраля, 2009 #1026 Опубликовано 11 февраля, 2009 Kain, спасибо. я и увидела его в стае щеглов. Красивая птица.
Kain Опубликовано 12 февраля, 2009 #1027 Опубликовано 12 февраля, 2009 Анел, я пороюсь сегодня в книжках если найду скину завтра фотки возможных окрасок и ареал их обитания.
vlad--2006 Опубликовано 12 февраля, 2009 #1028 Опубликовано 12 февраля, 2009 А Зеленушка -это редкая птица или нет?
Kain Опубликовано 12 февраля, 2009 #1029 Опубликовано 12 февраля, 2009 vlad--2006, зеленушка не редкая птица, но так же как дубонос не встречается в таком количестве как чижы, щеглы и т.д. А вот хорошо поющая в клетке зеленушка это уже редкий "вид", как правило в клетке они поют намного хуже чем в природе. Наши любители называют зеленушку "лесная канарейка" .
enova Опубликовано 12 февраля, 2009 #1030 Опубликовано 12 февраля, 2009 Ника РА, Kain, желтую трясогузку ни разу не видела, хотя живу за городом круглогодично. Ника, а что за коршун сказать точнее по фото нельзя?
Torkut Опубликовано 12 февраля, 2009 #1031 Опубликовано 12 февраля, 2009 Чёрный, если не путаю. У красного вилка глубже.В принципе, можно задать в поисковиках запросы по обоим видам и сравнить. Чёрный коршун Milvus migransКрасный коршун Milvus milvus
St_Andrew Опубликовано 13 февраля, 2009 #1032 Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) Вот, запостили на стену в контакте Это какая-то Япония, да? Изменено 13 февраля, 2009 пользователем St_Andrew
Torkut Опубликовано 14 февраля, 2009 #1034 Опубликовано 14 февраля, 2009 Вот, запостили на стену в контакте Это какая-то Япония, да? Это белоглазки. Но точнее сказать не могу. Возможно и японская. Torkut, спасибо. Не за что.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти