Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я сегодня выбралась на фотоохоту по окресному побережью. правда вышла не удачно, забыла батарейки проверить. :sclerosis:
я живу в небольшом поселке у моря. за домами начинается роща дикой маслины, затем пресные озера полоса прибоя и море. места для зимовки хватает, да и климат мягкий, поэтому часто можно встретить интересных птиц. но моих знаний не хватает, так что если можно я иногда буду приставать с вопросами.

post-16934-1228403092_thumb.jpg

post-16934-1228403482_thumb.jpg

Изменено пользователем крымчанка
Опубликовано (изменено)

Это баклан, птица отряда веслоногих, родственник пеликана. Веслоногих ещё называют пеликанообразными. Но вот какой вид, не знаю. Я бы предположил, что это корморан - большой баклан.

Изменено пользователем Torkut
Опубликовано (изменено)

post-12269-1227784060_thumb.jpg

какая птичка))
такое впечатление, что она легче воздуха)

PS. Когда на полную развернёшь, я имею в виду :)

Изменено пользователем St_Andrew
Опубликовано

а вот еще две красотки, я понимаю что это белые цапли, но может они как то по другому называются.
с моими детками- туристами был забавный случай. мы приехали в частный парк птиц и на входе детям выдали по стаканчику овса, чтоб они могли покормить птичек. и вот несется моя банда к клеткам и первой жертвой стали две цапли. когда я подошла их уже засыпали равномерным слоем овса и выглядели они очень несчастными. на мой вопрос
- дети, а кто знает чем питаются цапли? пять секунд тишины, а затем дружный хор:
-лягушками!
- а зачем вы им овес сыпите?
опять растереная тишина, а затем одинокий неувереный ответ :
- а мы на зернышки им лягушек приманим.

post-16934-1228457428_thumb.jpg

Опубликовано

что-то мне одни водные птицы соглашаются позировать :) вот сегодня еще один красавец встретился, даже предположений нет. кто это?!

post-16934-1228575745_thumb.jpg

Опубликовано

Чернозобая гагара. Думается мне, молодая линяет на взрослое перо, но могу ошибаться.

Опубликовано

а эта гагара, она в степном Крыму живет или только на зимнем курорте отдыхает?

Опубликовано

так, что она у нас только зимует уже сама прочитала. вот последний вопрос остался. а почему она совсем одна на озере у нас обитает? я всегда думала,что такие птицы стаями кочуют.

Опубликовано

а вот еще две красотки, я понимаю что это белые цапли, но может они как то по другому называются.

Это малая белая цапля (Egretta garzetta). Чем отличается от большой Вы и сами легко выясните :)

так, что она у нас только зимует уже сама прочитала. вот последний вопрос остался. а почему она совсем одна на озере у нас обитает? я всегда думала,что такие птицы стаями кочуют.

Гагары, птицы не такие уж и стайные :) . В этом отношении они схожи с поганками, у них вообще много общего

Опубликовано

на выходнйх была в горах над южным берегом и там наблюдала такую картину: какой-то мелкий хищный птиц с пронзительным голосом гнал нечто, с огромным размахом крыльев. пока спохватились маленький скандалист улетел, а вот большая птица продолжила парить над долиной. к сожалению я была без своего фотика, а мыльница сестры на большее не способна.
я предполагаю что это гриф, уж очень большой. а вообще можно по силуэту опознать птицу?

post-16934-1229410537_thumb.jpg

post-16934-1229410573_thumb.jpg

post-16934-1229410607_thumb.jpg

post-16934-1229410647_thumb.jpg

post-16934-1229410674_thumb.jpg

Опубликовано

на выходнйх была в горах над южным берегом и там наблюдала такую картину: какой-то мелкий хищный птиц с пронзительным голосом гнал нечто, с огромным размахом крыльев. пока спохватились маленький скандалист улетел, а вот большая птица продолжила парить над долиной. к сожалению я была без своего фотика, а мыльница сестры на большее не способна.
я предполагаю что это гриф, уж очень большой. а вообще можно по силуэту опознать птицу?

Вполне согласен с вами черный гриф, хотя в хищных птицах я несилен.
Опубликовано

Сегодня у нас в Орехово-Зуево летала стайка птиц. Некрупные, размером со скворца или не очень большого дрозда, и такой же неброской расцветки. Чётко выраженный хохолок на голове. Активно поедали рябину, быстро обобрав ближайшие деревья, так же быстро снялись и улетели.
Что за птички могут быть? Мне кажется, не свиристели, потому что совсем не их расцветка, и мельче птицы. Расцветка, повторюсь, дроздовая или зимнего скворца, неброская, но вот хохолок..

Опубликовано

о! на моего хищника внимание обратили. А я уж подумала что он того не стоит. Ну чтож пусть будет гриф,хотя было бы интересней если бы он оказался белым сипом. Их в Крыму реже встретить можно.
Грифов я уже много раз встречала на более близком расстоянии.

Опубликовано

Так обратить-то обратили, но я, например, не видел грифов в природе, а по фото вообще ничего разобрать не могу, потому и не комментировал. Если чей-то вопрос в этой теме остался без ответа, это не означает, что его не заметили или проигнорировали, просто не всегда возможно определённо ответить, что за птица.

Опубликовано

Товарисч прилетел поесть! Дятел? Именно таких я кажется не видела еще!post-15193-1231324235_thumb.jpg

Опубликовано

Это седой (седоголовый) дятел. Самец.

Опубликовано

post-16669-1221834350_thumb.jpg

Очень удачный ракурс, и фотка в целом! Ещё хлеб затереть в фотошопе - и можно на выставку :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может кто подскажет кто это. Волгоград

И ещё эту. Взята с одноклассников, вроде тоже фотографировали в волгоградской области.

post-3546-1234195090_thumb.jpg

post-3546-1234195098_thumb.jpg

_____.doc

Опубликовано

enova, на прикрепленной фотке желтая трясогузка, один из вариантов ее окраски.

Опубликовано

Надо же, я в первую очередь подумала о трясогузке, но не знала что у них разные окрасы. а в Волгограде они могут водиться?

Опубликовано

enova, судя по "вилковому" хвосту, хищник на фото - коршун.
В конце лета они имеют свойство собираться в большие стаи.

Опубликовано

Повесил кормушку за окном . Прилетают малые синички и большие. а еще повадилась ... .
Не уверен не буду называть. Помогите.

post-19001-1234284998_thumb.jpg

Опубликовано

vlad--2006, похожа на зеленушку

Опубликовано

У нее грудь серо-зелено-желтая. Спина желтоватая. края крыльев-желтые.Вообще похожа на молодую птицу.Заказал себе определитель видов птиц.тогда буду четко описывать все!!!

Опубликовано

enova, трясогузки по-моему водятся везде, во всяком случае тех местах бывшего СССР где я был всюду их видел.

Опубликовано

А у меня такой вопросик. Вчера шла с дачи и встретила дубоноса. В живую эту птицу видела впервые, раньше у нас ее не встречала. Она в Крыму водится или транзитом у нас?

Опубликовано

крымчанка, в крыму он водится, дубоносы редко сбиваются в стаи как правило они путешествуют в стаях с другими зерноядными или особняком по 1-2 птицы, поэтому встречают их не часто по сравнению с чижами, щеглами и т.д. Летом в крыму (казантип) находил их гнезда и видел выводки, еще видел в Судаке.

Опубликовано

Неужели,желтые трясогузки у нас водятся?Ни разу не видела.

Опубликовано

Анел, водятся и полно. Только они пердпочитают летать по полям и проселочным дорогам, в городе их редко можно встретить.
вот на каком-нибудь пустыре или заброшеных огородах у кольцевой - вполне можно увидеть.

Опубликовано

По-полям и проселкам тоже не встречала,в деревне жили с мая по ноябрь,вообще таких ярких птиц не встречала,а так хочется увидеть.

Опубликовано

Kain, спасибо. я и увидела его в стае щеглов. Красивая птица.

Опубликовано

Анел, я пороюсь сегодня в книжках если найду скину завтра фотки возможных окрасок и ареал их обитания.

Опубликовано

vlad--2006, зеленушка не редкая птица, но так же как дубонос не встречается в таком количестве как чижы, щеглы и т.д. А вот хорошо поющая в клетке зеленушка это уже редкий "вид", как правило в клетке они поют намного хуже чем в природе. Наши любители называют зеленушку "лесная канарейка" :).

Опубликовано

Ника РА, Kain, желтую трясогузку ни разу не видела, хотя живу за городом круглогодично.

Ника, а что за коршун сказать точнее по фото нельзя?

Опубликовано

Чёрный, если не путаю. У красного вилка глубже.
В принципе, можно задать в поисковиках запросы по обоим видам и сравнить.

Чёрный коршун Milvus migrans
Красный коршун Milvus milvus

Опубликовано (изменено)

Вот, запостили на стену в контакте :)

Это какая-то Япония, да?

post-7685-1234521820_thumb.jpg

Изменено пользователем St_Andrew
Опубликовано
Вот, запостили на стену в контакте

Это какая-то Япония, да?

Это белоглазки. Но точнее сказать не могу. Возможно и японская.
Torkut, спасибо.

Не за что. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.