Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль только фотки паршивые. :( А дятел, типа "ручной". :lol:

Опубликовано

да уж, фотки не фонтан =) Меня отделяет от полностью давольного жизнью состояния только отсутствие фотоаппарата =)

дятиль абсолютно спокойный был, сидя в руках хавал мучника, потом на ствол его посадил он и пополз вверх как ни в чем ни бывало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в окно залетела птичка. я не знаю кто это. подскажите пожалуйста.

post-15548-1223464683_thumb.jpg

Опубликовано

Похоже на зяблика. надеюсь не ошиблась.

Опубликовано

в окно залетела птичка. я не знаю кто это. подскажите пожалуйста.

Cрочно обратно в окно!!! Это королёк, не скажу какой фото не очень...

Опубликовано (изменено)

спасибо большое. птичку еще вчера выпустили.

Изменено пользователем вера78
Опубликовано (изменено)

post-16604-1224006824_thumb.jpg Подскажите что за птенчик? Нашли возле реки в траве. post-16604-1224006751_thumb.jpg

Изменено пользователем child
Опубликовано

Наверное и родители рядом были…?

Опубликовано

Чтобы не создавать новую тему. Помогите советом.
Подобрали возле подъезда птицу. Не летает, только порхает. Похож на птенца. Мож что-то с крылом.
По описанию похож на королька.

72d9d0e97f85.jpg

30c7de0d4ca6.jpg

Вопрос: что с ним делать? На улицу обратно страшно - кошки, собаки, вороны.

Опубликовано

Чтобы не создавать новую тему. Помогите советом.
Подобрали возле подъезда птицу. Не летает, только порхает. Похож на птенца. Мож что-то с крылом.
По описанию похож на королька.

72d9d0e97f85.jpg

30c7de0d4ca6.jpg
Вопрос: что с ним делать? На улицу обратно страшно - кошки, собаки, вороны.

очень похож на ту, что была у нас.

Опубликовано

trico, СРОЧНО ВЫПУСКАЙТЕ, это королек, как в предыдущем посте в неволе он не выживет.

Опубликовано

прям в ночи во двор? или отнести а ближайший парк? я не знаю, как лучше поступить (

Опубликовано

Kain, неужели вот сейчас уже он сможет "догнать" отлёт?

Опубликовано (изменено)

Marina-P, а зачем и кого ему догонять :) им и так хорошо... просто в осенне-зимний период корольки залетают в города, отчего иногда имеют проблемы...
...а срочность выпуска, требуется из-за быстрого обмена веществ... - птица непростая в содержании даже для "спецов"... извините, но с Вами у нее шансов не добавиться, сочуствия мало, требуются квалифицированные действия. Не вините себя.

Изменено пользователем GA.
Опубликовано

А как же, они разве не насекомыми питаются? :shok:

Опубликовано

Да насекомыми :nyam: а зимой - их личинками, куколками и другими их формами... часто путешествуют вместе с мелкими видами синиц, деля с ними трапезу...

Опубликовано

Marina-P, как правильно написал GA., это очень тяжелая в содержании птица, а улетать они никуда не улетают, сейчас их очень много в городах, причем чем это вызвано не знаю, обычно они появляются в городе не раньше декабря или хотя бы первого снега...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тетерка или глухарка? Подскажите!
И, кстати, что с форумом RBCU? Кто знает?

post-11784-1225825451_thumb.jpg

post-11784-1225825476_thumb.jpg

post-11784-1225825495_thumb.jpg

post-11784-1225825514_thumb.jpg

Опубликовано
Тетерка или глухарка? Подскажите!

Хорошая шутка. Если учесть, что фото маленькое и виден только силуэт птицы, то вообще не вижу возможности для определения. Кто снимал? Вживую разница очень заметна, с курицу размером или с индейку?
А что за дерево, на котором птица сидит? Ясень? Тогда я бы предположил, что это тетерев. И, кстати, не обязательно самка, молодой самец тоже может быть.

А я вот вчера тоже птичку странную видел. Но увы, сфотографировать не было возможности, тем более, что птица летела. Увидел её издалека, полёт похож на полёт сойки - два-три коротких взмаха и пролёт со сложенными крыльями, т.е. такими скачками перемещалась. Окрас чёрный, но позади головы на шее сверху как будто-бы было серое пятно, плавно, с затемнением распространявшееся на бока шеи, как у галки (это-то больше всего и смущает, может отсвет какой-нибудь?). По размерам птица сопоставима с вороной (они разминулись на встречных курсах), но зрительно более тонкая с зауженым хвостом. Летела над Ленинским проспектом, потом свернула к нам на сквер, "нырнула" к деревьям и исчезла. Увы, пойти поглядеть, куда делась, не смог.

Кто бы это мог быть? Я так предполагаю желну, но вот что-то меня серый верх смущает, к тому же, у желны клюв очень характерный ярко жёлтый. Правда, расстояние было приличное.
И ещё удивляет отсутствие реакции со стороны вороны, ворона прошла навстречу ей чуть выше.

Опубликовано

Ребят, вы чего? Там же на хвосте "лиру" виднео великолепно - это 100% самец-косач, о чём я и написал автору в личку практически как только, так сразу :)

Опубликовано

Вот мне тоже показалось, что это молодой тетерев самец. Но не рискнул настаивать, опыта определения в природе таких птиц у меня нет.
Dipperman, а как Вы прокомментируете то, что я видел? Или без фото никак?

Опубликовано

а как Вы прокомментируете то, что я видел? Или без фото никак?

458776[/snapback]

А чёрт его знает. По описанию характера полёта вроде похоже на желну. Странная окраска тогда - скорее всего эффект освещения. Кстати, клюв у желны ну никак не ярко-жёлтый, он белёсый в лёгкую желтизну, цвета слоновой кости. На приличном расстоянии этого можно и не заметить.
Опубликовано

Да, с "ярко-жёлтым" это я загнул, подразумевалось "светлый".

Значит, всё же, скорее всего желна и была. Я ведь ни разу не видел пролёт желны на большое расстояние. И так-то всего пару раз наблюдал эту птицу, да ещё в лесу, где она больших перелётов не делала.
Просто я больше никого не могу притянуть за уши к тому, что видел.

Опубликовано

Ребят, вы чего? Там же на хвосте "лиру" виднео великолепно - это 100% самец-косач, о чём я и написал автору в личку практически как только, так сразу :)

Еще раз спасибо, Dipperman!

Отвечаю сразу же, как только отошел от страха,
который нагнал на мена хищный специалист по флуду и глухаркам...

Опубликовано (изменено)

post-4818-1226907921_thumb.jpg Вот такая птичка. Просветите, пожалуйста.

Изменено пользователем Оля З
Опубликовано (изменено)

точно, кедровка. А где, в каком, регионе снята? У меня муж только из плавания в Болгарию вернулся. Вот на корабле снял.
Кедровка видно о что - то ударилась. Он ее на палубе уже мертвой увидел.
А вот вторая птичка, кто, незнаю. Судя по виду насекомоядная. Я предположила ,что кто-то на перелете, но муж говорит, что он в течении недели несколько раз видел. У него сложилось впечатление,что она на корабле живет.

post-16934-1227012136_thumb.jpg

post-16934-1227012241_thumb.jpg

Изменено пользователем крымчанка
Опубликовано

У Оли-третьей на фото действительно кедровка, а вот на фото у Крымчанки в дохлом виде - самый обычный скворец. А вторая птичка - горихвостка-чернушка.

Опубликовано

за окном только что кричала
размером, наверное, с ворону, может чуть меньше
в Киеве

post-15170-1227180881_thumb.jpg

Опубликовано

Отвечаю сразу же, как только отошел от страха,
который нагнал на мена хищный специалист по флуду и глухаркам...

Форум RBCU уже работает во всю. Заходите. Вы так не пугайтесь когда читаете мои неверные определения. Когда я не уверен, я так и говорю "мне кажется, по-моему, я думаю и т.д." :)
Потом бывает зачастую лень сохранять фото и рассматривать его внимательнее :)

Опубликовано
Потом бывает зачастую лень сохранять фото и рассматривать его внимательнее

А, может, тогда не стоит и вообще высказывать мнение, если лень точно определить вид? Таким образом Вы вводите в заблуждение разместившего фотографию пользователя.
Не подумайте, что я придираюсь или ругаюсь, я сам не всегда могу определить птицу правильно, но если мне лень возиться, я воздержусь от комментария.
Можно высказать ошибочное предположение, которое, кстати, может помочь другому определить правильно, но даже ошибочное предположение должно быть аргументировано, а не взято с потолка.

Если просмотреть всю тему целиком, можно найти неверные определения, которые не были исправлены. Как минимум, летящего тетеревятника правильно не назвали. Кто комментировал, не помню, да и не важно это уже.

Опубликовано

А, может, тогда не стоит и вообще высказывать мнение, если лень точно определить вид? Таким образом Вы вводите в заблуждение разместившего фотографию пользователя.
Не подумайте, что я придираюсь или ругаюсь, я сам не всегда могу определить птицу правильно, но если мне лень возиться, я воздержусь от комментария.
Можно высказать ошибочное предположение, которое, кстати, может помочь другому определить правильно, но даже ошибочное предположение должно быть аргументировано, а не взято с потолка.

Если просмотреть всю тему целиком, можно найти неверные определения, которые не были исправлены. Как минимум, летящего тетеревятника правильно не назвали. Кто комментировал, не помню, да и не важно это уже.

Всё правильно конечно говорите. Мне так по превью показалось. :)
Часто ошибаюсь на фото с некоторыми группами птиц. Особенно с певчими птицами проблема. Немогу по тёмному силуэту часто отличить пеночку от славки. Нет того художественного видения. Потому что чаще всего приходится в природе голосом руководствоваться. Многие определяют по длинне маховых перьев на фото. Различают аж камышовок. Туда я просто нелезу, потомучто не интересовался и незнаю таких тонкостей. :)
Опубликовано

Ну так я насекомоядников вообще никогда толком не знал, даже соловья не узнаю. Только какие-то совсем уж характерные виды вроде зарянки или пеструшки. Однако если есть предположение, что за птица, можно попробовать в поиске найти фотографии представителей подозреваемого вида и прикинуть, подходит или нет? Правда, тут с молодыми птицами всё равно сложности, слётки у многих видов уж очень похожи друг на друга, и нередко не похожи на взрослых птиц своего вида.

Опубликовано

В том и дело, что поиск фотографий поможет если птица снята хорошо, а ты её просто не знаешь как таковую. А если ты птицу знаешь, но фото против света к примеру. То здесь остаётся знать её контуры и отличать от других видов. К примеру контур головы славки и пеночки. Я не говорю об отличии пенок по контуру. Хотя может есть и такие асы :) но неуверен

Опубликовано

Вот очень необычный случай - плохое видео. Помогите определить вид хищника, схватившего голубя. Видео снято в США.

http://video.mail.ru/mail/sva200765/-1/32.html

Я-то своё мнение имею, но хотелось бы подтверждения знатоков.

Опубликовано

Перелопачивала на компе старые фотки, случайно наткнулась на очень удачные снимки птички, которая у нас регулярно гнездится в густых зарослях дикого клематиса, опутывающего кухню:
post-12269-1227783975_thumb.jpgpost-12269-1227784000_thumb.jpgpost-12269-1227784060_thumb.jpg
Вот такое вот птичко, жутко любопытное : прыгало и совало свой нос в разные рукотворные человеком "произведения искусства", совершенно не боялось человека - настолько, что позволило сфотографировать обычной мыльницей на таком близком расстоянии. :)

Мне показалось, что это молодая зарянка (но уже не птенец-слеток), но я очень сомневаюсь, поскольку ну совершенно не спец по птицам :slow:

Опубликовано

По-моему, это взрослая зарянка. Птенцы в крапинку

Опубликовано

Вот очень необычный случай - плохое видео. Помогите определить вид хищника, схватившего голубя. Видео снято в США.

http://video.mail.ru/mail/sva200765/-1/32.html

Я-то своё мнение имею, но хотелось бы подтверждения знатоков.

Как мне показалось, что сапсан.

Опубликовано

Bell, это зарянка, очень милая и доверчивая птичка. Про нее говорят, что нет в лесу ни одного куста, на который бы она хоть раз не села. Еще раньше про нее говорили, что она прикрывает мхом глаза, безвести пропавшим солдатам, которых находит в чаще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.