Ptich Опубликовано 27 сентября, 2008 #946 Опубликовано 27 сентября, 2008 частичный альбинизм это называется
siluet Опубликовано 28 сентября, 2008 #947 Опубликовано 28 сентября, 2008 Такие воробышки стали уже нередкость.
Torkut Опубликовано 28 сентября, 2008 #948 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жаль только фотки паршивые. А дятел, типа "ручной".
Ptich Опубликовано 28 сентября, 2008 #949 Опубликовано 28 сентября, 2008 да уж, фотки не фонтан =) Меня отделяет от полностью давольного жизнью состояния только отсутствие фотоаппарата =) дятиль абсолютно спокойный был, сидя в руках хавал мучника, потом на ствол его посадил он и пополз вверх как ни в чем ни бывало.
вера78 Опубликовано 8 октября, 2008 #950 Опубликовано 8 октября, 2008 в окно залетела птичка. я не знаю кто это. подскажите пожалуйста.
enova Опубликовано 8 октября, 2008 #951 Опубликовано 8 октября, 2008 Похоже на зяблика. надеюсь не ошиблась.
Прохор Опубликовано 8 октября, 2008 #952 Опубликовано 8 октября, 2008 в окно залетела птичка. я не знаю кто это. подскажите пожалуйста. Cрочно обратно в окно!!! Это королёк, не скажу какой фото не очень...
вера78 Опубликовано 9 октября, 2008 #953 Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) спасибо большое. птичку еще вчера выпустили. Изменено 9 октября, 2008 пользователем вера78
child Опубликовано 14 октября, 2008 #954 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Подскажите что за птенчик? Нашли возле реки в траве. Изменено 14 октября, 2008 пользователем child
виктор1111 Опубликовано 14 октября, 2008 #955 Опубликовано 14 октября, 2008 Наверное и родители рядом были…?
child Опубликовано 15 октября, 2008 #956 Опубликовано 15 октября, 2008 Подскажите что за птенчик, нашли возле реки в траве.
trico Опубликовано 17 октября, 2008 #957 Опубликовано 17 октября, 2008 Чтобы не создавать новую тему. Помогите советом. Подобрали возле подъезда птицу. Не летает, только порхает. Похож на птенца. Мож что-то с крылом.По описанию похож на королька. Вопрос: что с ним делать? На улицу обратно страшно - кошки, собаки, вороны.
вера78 Опубликовано 17 октября, 2008 #958 Опубликовано 17 октября, 2008 Чтобы не создавать новую тему. Помогите советом. Подобрали возле подъезда птицу. Не летает, только порхает. Похож на птенца. Мож что-то с крылом.По описанию похож на королька. Вопрос: что с ним делать? На улицу обратно страшно - кошки, собаки, вороны. очень похож на ту, что была у нас.
Kain Опубликовано 17 октября, 2008 #959 Опубликовано 17 октября, 2008 trico, СРОЧНО ВЫПУСКАЙТЕ, это королек, как в предыдущем посте в неволе он не выживет.
trico Опубликовано 17 октября, 2008 #960 Опубликовано 17 октября, 2008 прям в ночи во двор? или отнести а ближайший парк? я не знаю, как лучше поступить (
Marina-P Опубликовано 17 октября, 2008 #961 Опубликовано 17 октября, 2008 Kain, неужели вот сейчас уже он сможет "догнать" отлёт?
trico Опубликовано 17 октября, 2008 #962 Опубликовано 17 октября, 2008 Отпустили. Только боюсь, что нет у нее шансов (((.
GA. Опубликовано 17 октября, 2008 #963 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Marina-P, а зачем и кого ему догонять им и так хорошо... просто в осенне-зимний период корольки залетают в города, отчего иногда имеют проблемы... ...а срочность выпуска, требуется из-за быстрого обмена веществ... - птица непростая в содержании даже для "спецов"... извините, но с Вами у нее шансов не добавиться, сочуствия мало, требуются квалифицированные действия. Не вините себя. Изменено 17 октября, 2008 пользователем GA.
Marina-P Опубликовано 17 октября, 2008 #964 Опубликовано 17 октября, 2008 А как же, они разве не насекомыми питаются?
GA. Опубликовано 17 октября, 2008 #965 Опубликовано 17 октября, 2008 Да насекомыми а зимой - их личинками, куколками и другими их формами... часто путешествуют вместе с мелкими видами синиц, деля с ними трапезу...
Kain Опубликовано 18 октября, 2008 #966 Опубликовано 18 октября, 2008 Marina-P, как правильно написал GA., это очень тяжелая в содержании птица, а улетать они никуда не улетают, сейчас их очень много в городах, причем чем это вызвано не знаю, обычно они появляются в городе не раньше декабря или хотя бы первого снега...
Kleon Опубликовано 4 ноября, 2008 #968 Опубликовано 4 ноября, 2008 Тетерка или глухарка? Подскажите! И, кстати, что с форумом RBCU? Кто знает?
Torkut Опубликовано 9 ноября, 2008 #969 Опубликовано 9 ноября, 2008 Тетерка или глухарка? Подскажите! Хорошая шутка. Если учесть, что фото маленькое и виден только силуэт птицы, то вообще не вижу возможности для определения. Кто снимал? Вживую разница очень заметна, с курицу размером или с индейку?А что за дерево, на котором птица сидит? Ясень? Тогда я бы предположил, что это тетерев. И, кстати, не обязательно самка, молодой самец тоже может быть. А я вот вчера тоже птичку странную видел. Но увы, сфотографировать не было возможности, тем более, что птица летела. Увидел её издалека, полёт похож на полёт сойки - два-три коротких взмаха и пролёт со сложенными крыльями, т.е. такими скачками перемещалась. Окрас чёрный, но позади головы на шее сверху как будто-бы было серое пятно, плавно, с затемнением распространявшееся на бока шеи, как у галки (это-то больше всего и смущает, может отсвет какой-нибудь?). По размерам птица сопоставима с вороной (они разминулись на встречных курсах), но зрительно более тонкая с зауженым хвостом. Летела над Ленинским проспектом, потом свернула к нам на сквер, "нырнула" к деревьям и исчезла. Увы, пойти поглядеть, куда делась, не смог. Кто бы это мог быть? Я так предполагаю желну, но вот что-то меня серый верх смущает, к тому же, у желны клюв очень характерный ярко жёлтый. Правда, расстояние было приличное.И ещё удивляет отсутствие реакции со стороны вороны, ворона прошла навстречу ей чуть выше.
Dipperman Опубликовано 9 ноября, 2008 #970 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ребят, вы чего? Там же на хвосте "лиру" виднео великолепно - это 100% самец-косач, о чём я и написал автору в личку практически как только, так сразу
Torkut Опубликовано 10 ноября, 2008 #971 Опубликовано 10 ноября, 2008 Вот мне тоже показалось, что это молодой тетерев самец. Но не рискнул настаивать, опыта определения в природе таких птиц у меня нет.Dipperman, а как Вы прокомментируете то, что я видел? Или без фото никак?
Dipperman Опубликовано 11 ноября, 2008 #972 Опубликовано 11 ноября, 2008 а как Вы прокомментируете то, что я видел? Или без фото никак?458776[/snapback] А чёрт его знает. По описанию характера полёта вроде похоже на желну. Странная окраска тогда - скорее всего эффект освещения. Кстати, клюв у желны ну никак не ярко-жёлтый, он белёсый в лёгкую желтизну, цвета слоновой кости. На приличном расстоянии этого можно и не заметить.
Torkut Опубликовано 11 ноября, 2008 #973 Опубликовано 11 ноября, 2008 Да, с "ярко-жёлтым" это я загнул, подразумевалось "светлый". Значит, всё же, скорее всего желна и была. Я ведь ни разу не видел пролёт желны на большое расстояние. И так-то всего пару раз наблюдал эту птицу, да ещё в лесу, где она больших перелётов не делала.Просто я больше никого не могу притянуть за уши к тому, что видел.
Kleon Опубликовано 11 ноября, 2008 #974 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ребят, вы чего? Там же на хвосте "лиру" виднео великолепно - это 100% самец-косач, о чём я и написал автору в личку практически как только, так сразу Еще раз спасибо, Dipperman! Отвечаю сразу же, как только отошел от страха, который нагнал на мена хищный специалист по флуду и глухаркам...
Оля З Опубликовано 17 ноября, 2008 #975 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Вот такая птичка. Просветите, пожалуйста. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Оля З
крымчанка Опубликовано 18 ноября, 2008 #977 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) точно, кедровка. А где, в каком, регионе снята? У меня муж только из плавания в Болгарию вернулся. Вот на корабле снял. Кедровка видно о что - то ударилась. Он ее на палубе уже мертвой увидел. А вот вторая птичка, кто, незнаю. Судя по виду насекомоядная. Я предположила ,что кто-то на перелете, но муж говорит, что он в течении недели несколько раз видел. У него сложилось впечатление,что она на корабле живет. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем крымчанка
Dipperman Опубликовано 18 ноября, 2008 #978 Опубликовано 18 ноября, 2008 У Оли-третьей на фото действительно кедровка, а вот на фото у Крымчанки в дохлом виде - самый обычный скворец. А вторая птичка - горихвостка-чернушка.
dimocritus Опубликовано 20 ноября, 2008 #979 Опубликовано 20 ноября, 2008 за окном только что кричаларазмером, наверное, с ворону, может чуть меньшев Киеве
siluet Опубликовано 22 ноября, 2008 #981 Опубликовано 22 ноября, 2008 Отвечаю сразу же, как только отошел от страха, который нагнал на мена хищный специалист по флуду и глухаркам... Форум RBCU уже работает во всю. Заходите. Вы так не пугайтесь когда читаете мои неверные определения. Когда я не уверен, я так и говорю "мне кажется, по-моему, я думаю и т.д." Потом бывает зачастую лень сохранять фото и рассматривать его внимательнее
Torkut Опубликовано 22 ноября, 2008 #982 Опубликовано 22 ноября, 2008 Потом бывает зачастую лень сохранять фото и рассматривать его внимательнее А, может, тогда не стоит и вообще высказывать мнение, если лень точно определить вид? Таким образом Вы вводите в заблуждение разместившего фотографию пользователя.Не подумайте, что я придираюсь или ругаюсь, я сам не всегда могу определить птицу правильно, но если мне лень возиться, я воздержусь от комментария.Можно высказать ошибочное предположение, которое, кстати, может помочь другому определить правильно, но даже ошибочное предположение должно быть аргументировано, а не взято с потолка. Если просмотреть всю тему целиком, можно найти неверные определения, которые не были исправлены. Как минимум, летящего тетеревятника правильно не назвали. Кто комментировал, не помню, да и не важно это уже.
siluet Опубликовано 22 ноября, 2008 #983 Опубликовано 22 ноября, 2008 А, может, тогда не стоит и вообще высказывать мнение, если лень точно определить вид? Таким образом Вы вводите в заблуждение разместившего фотографию пользователя.Не подумайте, что я придираюсь или ругаюсь, я сам не всегда могу определить птицу правильно, но если мне лень возиться, я воздержусь от комментария.Можно высказать ошибочное предположение, которое, кстати, может помочь другому определить правильно, но даже ошибочное предположение должно быть аргументировано, а не взято с потолка. Если просмотреть всю тему целиком, можно найти неверные определения, которые не были исправлены. Как минимум, летящего тетеревятника правильно не назвали. Кто комментировал, не помню, да и не важно это уже. Всё правильно конечно говорите. Мне так по превью показалось. Часто ошибаюсь на фото с некоторыми группами птиц. Особенно с певчими птицами проблема. Немогу по тёмному силуэту часто отличить пеночку от славки. Нет того художественного видения. Потому что чаще всего приходится в природе голосом руководствоваться. Многие определяют по длинне маховых перьев на фото. Различают аж камышовок. Туда я просто нелезу, потомучто не интересовался и незнаю таких тонкостей.
Torkut Опубликовано 23 ноября, 2008 #984 Опубликовано 23 ноября, 2008 Ну так я насекомоядников вообще никогда толком не знал, даже соловья не узнаю. Только какие-то совсем уж характерные виды вроде зарянки или пеструшки. Однако если есть предположение, что за птица, можно попробовать в поиске найти фотографии представителей подозреваемого вида и прикинуть, подходит или нет? Правда, тут с молодыми птицами всё равно сложности, слётки у многих видов уж очень похожи друг на друга, и нередко не похожи на взрослых птиц своего вида.
siluet Опубликовано 23 ноября, 2008 #985 Опубликовано 23 ноября, 2008 В том и дело, что поиск фотографий поможет если птица снята хорошо, а ты её просто не знаешь как таковую. А если ты птицу знаешь, но фото против света к примеру. То здесь остаётся знать её контуры и отличать от других видов. К примеру контур головы славки и пеночки. Я не говорю об отличии пенок по контуру. Хотя может есть и такие асы но неуверен
Torkut Опубликовано 25 ноября, 2008 #986 Опубликовано 25 ноября, 2008 Вот очень необычный случай - плохое видео. Помогите определить вид хищника, схватившего голубя. Видео снято в США. http://video.mail.ru/mail/sva200765/-1/32.html Я-то своё мнение имею, но хотелось бы подтверждения знатоков.
Bell Опубликовано 27 ноября, 2008 #987 Опубликовано 27 ноября, 2008 Перелопачивала на компе старые фотки, случайно наткнулась на очень удачные снимки птички, которая у нас регулярно гнездится в густых зарослях дикого клематиса, опутывающего кухню:Вот такое вот птичко, жутко любопытное : прыгало и совало свой нос в разные рукотворные человеком "произведения искусства", совершенно не боялось человека - настолько, что позволило сфотографировать обычной мыльницей на таком близком расстоянии. Мне показалось, что это молодая зарянка (но уже не птенец-слеток), но я очень сомневаюсь, поскольку ну совершенно не спец по птицам
Shy Опубликовано 27 ноября, 2008 #988 Опубликовано 27 ноября, 2008 По-моему, это взрослая зарянка. Птенцы в крапинку
siluet Опубликовано 27 ноября, 2008 #989 Опубликовано 27 ноября, 2008 Вот очень необычный случай - плохое видео. Помогите определить вид хищника, схватившего голубя. Видео снято в США. http://video.mail.ru/mail/sva200765/-1/32.html Я-то своё мнение имею, но хотелось бы подтверждения знатоков. Как мне показалось, что сапсан.
Dart Опубликовано 27 ноября, 2008 #990 Опубликовано 27 ноября, 2008 Bell, это зарянка, очень милая и доверчивая птичка. Про нее говорят, что нет в лесу ни одного куста, на который бы она хоть раз не села. Еще раньше про нее говорили, что она прикрывает мхом глаза, безвести пропавшим солдатам, которых находит в чаще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти