TrushIN Опубликовано 17 ноября, 2009 #1 Опубликовано 17 ноября, 2009 Появился у меня несколько дней назад воробьиный сычик. Птица пол года как из природы. Не нравится мне его поведение, всё время сидит с закрытыми глазами, сегодня взял в руку, даже не пошевилилась, лежала на руке как мёртвая, потом очнулась, пискнула и пыталась улететь. Апетит хороший, погадки есть, помёт на мой взгляд нормальный. Посоветуйте пожалуйста хорошего врача или вет. клинику, куда можно сдать анализы и обратится за помощью.
Ника РА Опубликовано 17 ноября, 2009 #2 Опубликовано 17 ноября, 2009 TrushIN, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 - отзывы и рекомендации о врачах и клиниках Питера.
TrushIN Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #3 Опубликовано 17 ноября, 2009 Спасибо, связался с "Кречетом", с вет. врачами для хищных птиц у нас беда.
Ника РА Опубликовано 17 ноября, 2009 #4 Опубликовано 17 ноября, 2009 TrushIN, ни в коем случае не обращайтесь в Кречет!Там хам на хаме хамом погоняет, это аналог московского Зелпопа. Сборище непрофессиональных амбициозных товарищей, желающих подзаработать на птице. Поищите на сайтах отзывы о кречете и просто не рискуйте. Свяжитесь лучше с врачом из зоопарка, он реально сможет пмочь, а не начнет всякие шаманские болячки пророчить по фото, как это в кречете делают. А еще лучше, посоветуйтесь с пользовательницой http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=1052Она обращалась в Питере к врачам для лечения совы и может порекомендовать специалиста. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39841 в этой теме искали ветеринара для совенка, советовали Озеркову Ксюндель тоже может посоветовать хорошего врача http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=11890 а так же пояснить ситуацию с клубом "кречет".
TrushIN Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор #5 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Странно, мне не хамили, заработать на мне не пытались, оставили впечатление вполне адекватных и знающих людей. Впрочем вопрос не в этом.А вопрос вот такой, если я повезу помёт на анализы на Лиговский пр. и у птицы найдут какое нибудь опасное на их взгляд заболевание, не станут ли от меня требовать усыпление птицы и задавать неудобные для меня вопросы. И сколько дней будут делать анализы? Если дней пять, а то и больше, то такая маленькая птичка врят ли выживет в случае если она действительно больна.В любом случае большое спасибо, попробую завтра обратится к рекомендованным врачам. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем TrushIN
Ника РА Опубликовано 17 ноября, 2009 #6 Опубликовано 17 ноября, 2009 А вопрос вот такой, если я повезу помёт на анализы на Лиговский пр. сначала созвонитесь и узнайте, как правильно собирать анализы. Анализ на бакпосев Вы вряд ли сами сможете сделать. TrushIN, птицу требовать никто не будет. Я своих диких сычей таскала, они только после вскрытия трупик не возвращают, а уничтожают по правилам. Анализы делаются от пары дней и дольше, зависит от анализов.Вам необходимо наперво узнать, нет ли глистов. Можете прямо там попросить, что бы при Вас проверили помет на наличие яиц (объясните проблему и скажите, что нужно очень срочно). Когдая носила своего сыча, врачи сами предложили дождаться свежей какашки и проверить ее на месте.Но легочных гельминтов такой анализ может вообще не выявить, они только эндоскопией и вылечить это уже вряд ли будет реально Дальше - рекомендации вача. Птица может умирать от интоксикации организма гельминтами, а могут быть последствия травмы головы.
SleepingSun Опубликовано 18 ноября, 2009 #7 Опубликовано 18 ноября, 2009 К вету сходить и анализы сдать по-любому нужно. Но вот насчет поведения... У меня недолго был вороб.сыч, наблюдалось примерно тоже самое - если взять в руки, то с перепугу он изображал дохлого. И так же, подолгу сидел в закрытыми глазами (ну это все совы так).
TrushIN Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор #8 Опубликовано 18 ноября, 2009 По ходу действительно была ложная тревога, птах жив здоров, лопает за милую душу.Мои совы поживее, как подходишь сразу глаза открывают. В общем непривычно это было для меня.Всем большое спасибо.
Ника РА Опубликовано 18 ноября, 2009 #9 Опубликовано 18 ноября, 2009 TrushIN, все-таки сдайте анализ на гельминтов. У такой маленькой птички, если они есть, то при малейшем недомогании глисты начинают добивать организм и птица может умереть от незначительной простуды.
SleepingSun Опубликовано 18 ноября, 2009 #10 Опубликовано 18 ноября, 2009 анализы нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более у Вас еще птицы есть...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти