Перейти к содержанию

Посоветуйте хорошего вет.врача в Питере.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился у меня несколько дней назад воробьиный сычик. Птица пол года как из природы. Не нравится мне его поведение, всё время сидит с закрытыми глазами, сегодня взял в руку, даже не пошевилилась, лежала на руке как мёртвая, потом очнулась, пискнула и пыталась улететь. Апетит хороший, погадки есть, помёт на мой взгляд нормальный. Посоветуйте пожалуйста хорошего врача или вет. клинику, куда можно сдать анализы и обратится за помощью.

Опубликовано

Спасибо, связался с "Кречетом", с вет. врачами для хищных птиц у нас беда.

Опубликовано

TrushIN, ни в коем случае не обращайтесь в Кречет!
Там хам на хаме хамом погоняет, это аналог московского Зелпопа. Сборище непрофессиональных амбициозных товарищей, желающих подзаработать на птице.

Поищите на сайтах отзывы о кречете и просто не рискуйте.

Свяжитесь лучше с врачом из зоопарка, он реально сможет пмочь, а не начнет всякие шаманские болячки пророчить по фото, как это в кречете делают.

А еще лучше, посоветуйтесь с пользовательницой http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=1052
Она обращалась в Питере к врачам для лечения совы и может порекомендовать специалиста.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39841 в этой теме искали ветеринара для совенка, советовали Озеркову
Ксюндель тоже может посоветовать хорошего врача http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=11890 а так же пояснить ситуацию с клубом "кречет".

Опубликовано (изменено)

Странно, мне не хамили, заработать на мне не пытались, оставили впечатление вполне адекватных и знающих людей. Впрочем вопрос не в этом.
А вопрос вот такой, если я повезу помёт на анализы на Лиговский пр. и у птицы найдут какое нибудь опасное на их взгляд заболевание, не станут ли от меня требовать усыпление птицы и задавать неудобные для меня вопросы. И сколько дней будут делать анализы? Если дней пять, а то и больше, то такая маленькая птичка врят ли выживет в случае если она действительно больна.
В любом случае большое спасибо, попробую завтра обратится к рекомендованным врачам.

Изменено пользователем TrushIN
Опубликовано
А вопрос вот такой, если я повезу помёт на анализы на Лиговский пр.

сначала созвонитесь и узнайте, как правильно собирать анализы. Анализ на бакпосев Вы вряд ли сами сможете сделать.

TrushIN, птицу требовать никто не будет.
Я своих диких сычей таскала, они только после вскрытия трупик не возвращают, а уничтожают по правилам.

Анализы делаются от пары дней и дольше, зависит от анализов.
Вам необходимо наперво узнать, нет ли глистов. Можете прямо там попросить, что бы при Вас проверили помет на наличие яиц (объясните проблему и скажите, что нужно очень срочно).
Когдая носила своего сыча, врачи сами предложили дождаться свежей какашки и проверить ее на месте.
Но легочных гельминтов такой анализ может вообще не выявить, они только эндоскопией и вылечить это уже вряд ли будет реально :(
Дальше - рекомендации вача.

Птица может умирать от интоксикации организма гельминтами, а могут быть последствия травмы головы.

Опубликовано

К вету сходить и анализы сдать по-любому нужно. Но вот насчет поведения... У меня недолго был вороб.сыч, наблюдалось примерно тоже самое - если взять в руки, то с перепугу он изображал дохлого. И так же, подолгу сидел в закрытыми глазами (ну это все совы так).

Опубликовано

По ходу действительно была ложная тревога, птах жив здоров, лопает за милую душу.
Мои совы поживее, как подходишь сразу глаза открывают. В общем непривычно это было для меня.
Всем большое спасибо.

Опубликовано

TrushIN, все-таки сдайте анализ на гельминтов. У такой маленькой птички, если они есть, то при малейшем недомогании глисты начинают добивать организм и птица может умереть от незначительной простуды.

Опубликовано

анализы нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более у Вас еще птицы есть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.