Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И Кор, Самка ещё молода. Гнездилась первый сезон, это вторая кладка.
Делать окончательные выводы ещё рано.
Сейчас ей только отдых.
А наследуемый фактор неусвоения кальция, может быть устранён, или это навсегда?

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• марина.ку

42

• aquarelle

9

• Наталка+ Олег

8

• И Кор

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

дело в том, что засада заключается не только в том, что это не устраняется до конца ни как, но еще и детям передается, так что вылезти может и дальше в потомстве, а если такую птицу скрестить с другой имющей подобные склонности, то результат будет совсем печальным, так что птенчиков лучше отдавать в хорошие надежные ручки как любимцев семьи, да и то что они ручные этому только поспособствует, а вот специально в размножение лучше не пускать, а так думаю птенцы как птенцы ни чуть не хуже других, очень милые))
Просто жаль, что хороший ответственый самец и такая подруга....
Как вариант в самке проявились склонности родителей в большей степени чем в них самих, вот и результат, но сколько же вообще продают щиплющих птиц и так сложно найти птицу нормального поведения

Опубликовано (изменено)

Ну, вот приехали. Опять птенцы.
Я пишу, спрашиваю одно, а мне опять на птенцов…
Мне, наверное, в следующий раз не нужно быть такой простофилей, а делать как другие. Молча и тихо. Правильно мне советовали. А до меня не доходит. :bang:
Самец хороший, как раз мой докормыш, с двух недель.
Про которых постоянно пишут, что они не могут и не должны. Вообщем на них табу в размножении. А вот он как раз и тянет сейчас всё. И я самку как раз убрала из гнезда для того, чтобы на малышах ничего не отразилось. А можно было в принципе, и оставить и не мучиться мне. Пусть щипает и кормит, ведь перья всё равно отрастут. Но ведь я как всегда иду более трудным путём для себя. А на меня опять, что ваши птенцы не подойдут.
Подойдут, ведь у меня мой подошёл.
Хоть у меня опыт маленький, но я уже чётко поняла, что здесь всё зависит, на сколько правильно выкормлена птица.

И мне вот очень интересно: - Почему такие вещи про птенцов пишут именно мне?
Интересно, что на форуме ни у кого птицы не щипали птенцов?

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Почему только вам пишут?Потому что только вы пропагандируекте как классно когда выкормышей пускают в развод..Я как биолог..ну слов нет уже просто... :bang: Да, жалко, когда птенцы страдают, хорошо, что вы умеете их выкармливать - респект и уважуха вам за это и если бы вы самке птенов оставили, не известно что бы с ними было, ощипом могла не ограничиться.
На птенцах ощип отразиться может только в таком разрезе, что они тоже могут не слишком хорошо усваивать микроэлементы(генетическое наследство и от этого ни куда не денешься, будет рядом самка или нет), а так ни как это не скажется.
А вот то что самка с самого начала начала так рано щипаться, пока дети совсем голые, вот это опасно потому что в следующий раз она может поступить более кардинально и вам же в первую очередь птенов будет жалко, за их оторванные лапки и крылышки.
Почему пишу? Вы почитайте темы с ощипом - там чем дальше, тем с переменным успехом все хуже и хуже становится, вот это-то и жалко, ну неужели если бы был способ этого избежать, то вам бы этого не написали?? вы так воспринимаете все как происки конкурентов в вашу сторону. Ну нет здесь конкурентов, по крайней мере я не конкурент, птицы для меня не являются ни средством к существованию, ни дополнительным заработком((, если хоть немного окупят в будующем средства на содержание, буду рада(хобби должно самоокупаться и только)

Опубликовано

И Кор, Дискутировать уже бессмысленно. Уже мёртвая точка поставлена, и она не сдвинется, с вашей стороны.
Да, пишется всегда это мне, только вот конкретной пропаганды с моей стороны нет.
Уже сколько можно обвинять меня в этом, вы укажите конкретные слова и действия с моей стороны.
Такая помощь мне не нужна. У кого действительно были эти проблемы, то те молчат.
Для чего форум существует?
Буду сама думать, что с самкой в дальнейшем делать. Если на самом деле придётся заменить, то заменю. Жалко самцу с такими способностями пропадать.
Спасибо.

Опубликовано

марина.ку, а у Кеши и Даши деток не намечается?

Опубликовано

марина.ку, просто вам уже сто раз объяснили, что кардинального способа борьбы с самоощипом нет, кроме как не пускать таких птиц в разведение. А вы будто не слышите... Те, у кого такие проблемы были и серьезные, ( имею ввиду грамотных людей)постепенно выводят птиц из разведения. А вы спрашиваете совета, но Все равно делаете по своему и еще обижаетесь, что говорят вам не то, что вы хотели бы слышать. Зачем тогда советы спрашиваете, если все равно делаете так, как вам хочется и желается?
Жалко вам расстаться с вашей самкой? Так не расставайтесь- выводите из разведения и пусть живет себе дальше с вами, а приобретите птиц, где предки были нещипающие и будет вам счастье. Трудно найти? Заморачиваться не хочется? Но без труда и усилий , как говорится, ничего не получится. Или у вас на первом месте- как можно больше расплодить и продать малышей? Конечно, на это же нужно потратить время и силы. Вот расскажу вам один момент. Моя подруга делает две пробные вязки своей кошки только для того, чтобы понять, каких котят дает кошка и только на третий раз подбирает действительно качественного и дорогого кота, чтоб получить первоклассных котят. Это как минимум полтора года на это ушло. Так и здесь- вы проверили свою самку- вам говорят, что это не искоренить, так чего вы еще от людей хотите?

Опубликовано

Да, комментарии в мой адрес сыплются очень доброжелательные.
Особенно поражают слова: - Без труда и усилий.
Но это уже не в мой адрес.
Требуют координально всё поменять, самку долой. Но ведь это не так легко сделать, на это нужно время. Самка гнездилась первый гнездовой сезон и проявила свои наклонности.
Ирина ваши пожелания были написаны в не очень красивой форме.
Многим надо просмотреть свои старые темы и проблемы, которые были. Там у многих был ощип, не только птенцов, но и птиц. Своё быстро забывается.
И я уже писала выше: - Что такой "помощи" мне просто не нужно.
А то моя тема превращается, в чёрт знает что! Уже хватит.

Опубликовано

Красиво не красиво- вы не понимаете ни так, ни эдак. Писать вам что то- просто трата времени своего. Вам на основе своего опыта пишу( это в адрес тех, кто свое забывает). У меня была такая пара- которая начала с ощипа птенцов, а потом перешла на канибализм). ЭТУ ПАРУ ИСКЛЮЧИЛА ИЗ РАЗВЕДЕНИЯ, ТАК понятнее я надеюсь? Отдала ее в хорошие руки своим знакомым, где они и живут теперь припеваючи без разведения. Хотя пара была отличнейшая, высиживала по 5-6 птенцов. Но увы.
Делайте вы что хотите со своими птицами, ваше дело. Только не надо тогда спрашивать людей, как вам поступить и что делать.
Вы все равно будете делать так, как не делают грамотные заводчики. И понимайте как хотите.
И вот вам другой пример. Моя хорошая пара Никки и Марго имела за 2 года всего 2 выводка. Птенцов не щипают. В настоящий момент один из птенцов этой пары- Рокки, выкормила своих птенцов и еще чужих, без помощи самца. Вот нормальное поведение птицы. От этой пары я себе оставила птенцов, зная, что дети этой пары будут делать так же. И как видите - не ошиблась.
А вы, задаете вопросы и когда вам отвечают, тут же обкладывате всех, какие все плохие, вам только плохое советуют.
Марина, вы вообще слышите, что вам говорят?

И я вам говорю_ ваша самка, несмотря на то, что гнездилась первый сезон, уже попробовала детское перо и далее она будет делать это как по накатанной.
И еще один момент- ваши птицы, насколько я помню, закончили последний выкорм птенцов весной, а новый гнездовой сезон вы начали уже осенью. Сколько кладок сделали ваши птицы в течении года? Вот и подумайте над тем, что делаете вы.

Опубликовано

Мокка, Вы о какой паре мне пишете? Какой весной и какой осенью? Вы уже запутались.
Эта пара гнездилась в первые, они молоды.
И я кажется уже написала, что мне эта грязь уже не нужна, надоело. Я могу тоже перейти на хамство.

Опубликовано

Не хотела заранее писать, а получается, что надо.
А то тут некоторые люди так беспокоятся обо мне, что на ругань перешли, и пишут с таким сарказмом. Ну, что отвечаю.
Три дня назад. Я взяла, у Елены(Barosy) , двух шикарных самочек. Папа сорока, а мама лютинка. Родители проверенны, свободны от ощипа. Потомство дают отличное. Родители выращивают от 5-7 птенцов. Выкармливают сами. Дают три окраса. Всё шикарно, именно то, что мне советовали.
Большое спасибо Елене, что согласилась отдать двух таких самочек.
Теперь нам осталось вырасти, и Петрушка выберет себе невесту. Ведь как раз когда самец выбирает и получается крепкая пара.

Мокка, У вас так же пара в прошлом году, делала три выводка.
И вы хвастаетесь тем, что ваша самка одна выкормила своих малышей и чужих, одна. А вам её не жалко? Ведь самки после такой нагрузки истощаются.
Хватит уже лукавство. Если вы хотите ещё что то написать, то существует личное сообщение, и высказывайтесь.

post-19617-1263726816_thumb.jpg

post-19617-1263726849_thumb.jpg

post-19617-1263726876_thumb.jpg

post-19617-1263726891_thumb.jpg

post-19617-1263726908_thumb.jpg

Опубликовано

Марина, птицы выглядят великолепно! От себя хочу добавить, что родители этих птенцов гнездились не один раз. Патологии в разведении не было! Все выводки всегда выкармливали сами, дают три окраса, имеют "привязку"к полу по окрасам. Не ручные,но и не "истерики". Из не удобств при разведении могу отметить только "строгость"самки при раннем контроле гнезда, сильно охраняет. Учитывая это, жду когда ее сменит самец-он относится к этому более спокойно. У данной пары ни разу не было двух выводков подряд-не даю т.к. птенцов обычно много, кормят сами, жалею их. :) В период отдыха от гнездования-самка не несется, при съеме гнездового домика инстинкт размножения быстро затухает. Я надеюсь, что у птенцов будут те-же качества,что и у родителей. :)

Опубликовано

Марина, я вас поздравляю, что вы нашли такую пару!
А насчет моей пары есть одно но..... он не пощипали ни одного птенца и вырастили всех сами. Лишь только поэтому я допустила их до третьей кладки, думаю, не стоит и сравнивать, ок?
Я всегда смотрю, на что иду. Будь у меня ситуация, когда родители стали гонять птенцов в двухнедельном возрасте и занеслись к тому же, я бы не допустила их даже до второй, не говоря уже о третьей.
На этом все.

Опубликовано

Да, и еще по поводу самочки Рокки. Не переворачивайте с ног на голову. В той паре как раз щипающим оказался самец. И Самке нужно поставить памятник, что она в одиночку кормила своих и еще приемных детей. Ну , думаю, об этом, если захочет, напишет сама Ириша. Эта птица живет у нее.

Опубликовано

Мокка, Я ведь просила прекратить эту дискуссию, а вы продолжаете. Или вы это специально?
Меня не интересует кто у кого что делал, в жизн всякое бывает и нет никакой гарантии. :poster_offtopic:

Опубликовано

Извините, но не могу молчать, когда говорят несправедливые вещи. Т есть вам говорить можно ерунду, касающуюся моих птиц, а я должна помалкивать?. Заметьте, что когда вы уже понимаете, что ляпнули что то не то, то просите прекратить. Вот теперь откланяюсь с вашего позволения.

Опубликовано

Мокка, Роки я восхищена, хотя кормить 6 птенов - это не только не просто, но и может быть действительно опасно для здоровья самки, но думаю Ириша серьезно следила за ее самочуствием, не знаю решилась бы я сама на такую авантюру(скорее всего нет))), но рада, что результат оказался успешным и ни кто не пострадал.

марина.ку, от всей души поздравляю с новыми приехавшими птенцами, будем надеяться, что когда вырастут, они понравятся вашему самцу.
Я сама люблю перлушек, они обычно хорошо несутся))
Да действительно ощип был очень у многих владельцев корелл, мало кто его избежал, но все же вы не справедливы и если на форуме видели, что этих птиц собираются размножать и далее всегда писали то же что и пишут вам. Согласна, что некоторые люди умалчивают о этих вещах, это все на их совести и все равно все можно прочесть между строк, если читать внимательно и делать собственные выводы.
Давайте действительно оставим эту дисскусию, в которой я так думаю все высказали все что хотели и этого достаточно.

Опубликовано

Марина, новые Ваши птички - просто прелесть! :) Поздравляю с таким хорошим преобретением! Я от перлушечек просто с ума схожу. Для меня это самый красивый окрас у карелл. Жаль, что самцы такими не остаются, иначе только такого и искала бы.
Пусть все у Вас сложится удачно, так как Вы хотите!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

марина.ку,у Вас птички очень красивенькие! :clap: Посмотрел ваше видео"Новое видео Петруши", "Кормление Птенцов",Кормление взрослых птенцов Корелл",очень понравилось! :)

Изменено пользователем александр28
Опубликовано

Марина, они просто красавицы, поздравляю с прибавлением в Вашей стае :flowers1::fly:

Опубликовано

Марина, я Вам писала в личку, можно за мной зарезервировать мальчика серого с желтой головкой! :) Буду счастлива!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.