Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, нам друзья отдали Амазона, с желтыми щеками и белым лбом который (венесуэльский наверное-мы даже и не знаем)ему 2 года, отдали просто потому что он им стал не нужен, заниматься некогда..ему 2 года, зовут Гриша, очень хорошая птица, но....в связи с переездом, у него видимо стресс, привезли 2 дня назад, сидит, как сыч надулся , молчит не ест..Я прочитала многое на форуме и про еду, и про уход, но есть пару вопросов, каша в голове, и хотелось бы их задать...
1) У птицы стресс, мы его не трогаем, не лезем с разговорами, но он просто как каменный сидит...не ест вообще, на нас реагирует плохо, шипит если к клетке подходим, что делать ? Как кормить?
2) Прочитала про корм, бывшие хозяева нам отдали пакет корма, зерносмесь, называется Prestige Premium, в статье кот.прочитала тут написано, что не все корма хороши, а хорошо зарекомендовали себя african, amazonian, australian и т.п...
Хороший ли это корм? Можно ли его использовать как основной рацион?
Еще отдали банку с песком для еды, что б в корм добавлять, сколько добавлять, по количеству? И каждый раз когда зерносмесь даем ему? .И из статьи я так и не поняла, так правильно или нет давать как основной рацион зерносмесь или нет?
Про витамины прочитала , что давать нужно курсами по 2 недели каждые 2 месяца, на протяжении всей жизни. Бывшие хозяева сказали капать в воду по 5 капель каждый раз когда воду меняешь(витамины Sera, vitamin Plus),
Что это за витамины? Их тоже курсом давать? может быть купить vita sol?
Пока беспокоят эти вопросы- бывшие его вобще в упор не замечали, кормили и воду меняли.., по-моему им все равно чем было его кормить,в семье еще двое детей и собака, он бедный сидел в углу, в притык к колонке от домашнего кинотеатра :bang: , еду у них брал из пальцев(не с ладошки), выходил из клетки сидел сверху на клетке...и все ...все развлечения..никто с ним не разговаривал, не общался, постоянный дурдом в квартире. Теперь он у нас, Мы очень с мужем его любим, и хотим что бы ему у нас было хорошо, и что бы он, не дай бог,не заболел с тоски, все таки он к ним привык..
Жалко животину :cray: Вобще пришла такая мысль а вдруг он не очень здоров, от еды которую ему там давали, может печень не в порядке например? Они его купили на рынке в возрасте 3 или 4 месяца!!!, и прожил у них 2 года, говорили проблем не было -не болел, да откуда они знают??? Может стоит его врачупоказать? А как?, для него такой стреесс это(((( Как то визуально можно определить.?
Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.

Изменено пользователем Марго Спб
Опубликовано

может быть купить vita sol?

724934[/snapback]

Если в Вашем городе продают, стоит купить.

Как кормить?

724934[/snapback]

Кладете корм в кормушки и отходите. наблюдайте

хорошо зарекомендовали себя african, amazonian, australian и т.п...

724934[/snapback]

Насчет первых двух не уверена, качество хорошее, а вот состав "для золушки", т.е. сидеть и выбирать семечки и орехи. По моему скромному мнению, лучший корм http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4023 попалам с http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=2074
В помощь, если еще не видели http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520

Можно ли его использовать как основной рацион?

724934[/snapback]

Основной рацион у амазонов овощи, тем не менее, зерносмесь никто не отменял http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php Если птиц привык есть зерносмесь, не стоит резко сейчас менять рацион.
Врачу показать очень даже стоит, как минимум для себя. Что бы не получить неприятный "сюрприз" в виде уже неизлечимых болезней.

Как то визуально можно определить.?

724934[/snapback]

Смотря что. Насморк виден конечно невооруженным глазом, а многое и доктора на глаз не увидят.

А как?, для него такой стреесс это((((

724934[/snapback]

Подобное мероприятие для Вас самих стресс, знаю по собственному опыту. А как довести? Да как хотите: либо врача на дом, либо в переноску(в переноске предварительно сделать жердочку) и укрыть теплым одеялом. Список врачей http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
Опубликовано (изменено)

AMBI спасибо, все изучу :flowers1:

Тогда, думаю, этот корм доедим , у нас Prestige Premium Amazone, и куплю что Вы посоветовали...
витамины думаю конечно есть , в Питере живем...

Разрешите задать Вам еще один вопрос:
Прочитала в статье: "....Рацион птицы сильно влияет на помёт. Питание некоторыми видами концентрированных кормов приводит к появлению коричневых фекалий. Питание зерновыми смесями приводит к тому, что фекалии становятся зелёными. ...........Нормальный цвет уратов варьирует от белого до светло-бежевого. Ненормальные цвета уратов – красный, жёлтый, коричневый и зелёный."

У Гриши помет зеленого цвета((, это знак показать срочно врачу?????

Опубликовано

У Гриши помет зеленого цвета((, это знак показать срочно врачу?????

725259[/snapback]

Лично мое мнение, визит к врачу необходим хотя бы по той причине, что птиц появился в Вашем доме. Мало ли какая инфекция может быть? Вдруг что то с органами? В премудрости питания, предполагаю, предыдущие владельцы не вдавались, а питание, основа здоровья.
Под визитом к врачу, имею ввиду сдачу анализов. На визуальный осмотр рассчитывать нельзя.
Опубликовано

Марго Спб, поздравляю с питомцем!
Я проблему с врачом решала так - сначала просто отнесла помет на все возможные анализы. Поскольку ничего не нашли, то я позволила Борьке сначала к нам привыкнуть, ну и потом уже отнесла на осмотр к врачу.
Что касается корма - я кормлю престижем премиум для амазонов+для средних. И честно выковыриваю оттуда все семечки и орешки, которыми потом отдельно угощаю ;) Из всех кормов, которые я пробовала покупать, мне престиж (именно премиум) больше всего нравится по своей чистоте, запаху и внешнему виду. Да и Борясик уважает - а это главное!

Опубликовано (изменено)

Марго Спб, поздравляю с питомцем!
Я проблему с врачом решала так - сначала просто отнесла помет на все возможные анализы. Поскольку ничего не нашли, то я позволила Борьке сначала к нам привыкнуть, ну и потом уже отнесла на осмотр к врачу.
Что касается корма - я кормлю престижем премиум для амазонов+для средних. И честно выковыриваю оттуда все семечки и орешки, которыми потом отдельно угощаю ;) Из всех кормов, которые я пробовала покупать, мне престиж (именно премиум) больше всего нравится по своей чистоте, запаху и внешнему виду. Да и Борясик уважает - а это главное!

AMBI , oxxxana-Спасибо, выложу после фото...нашего Григория..
Я уже позвонила врачу, она сказала какие анализы сдать,завтра повезу на лиговский, а там ..что анализы скажут- и врача позовем, если что....
Нам тоже отдали бывшие престиж премиум- хрумкает , ему нравиться))

Опубликовано

Все наладится, не волнуйтесь, будьте с ним рядом как можно чаще, вместе ли или поочереди, чтобы птичка наблюдала и привыкала к вам! :) Читайте информацию на форуме, много познавательного найдете! Все мы тут друг у друга учимся!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.