Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня к Вам вот такой вопрос. У меня живёт ожереловый попугай. Живёт он в очень хороших условиях(просторная клетка, большое дерево для лазанья, много разных игрушек)и очень хорошо питается. Попугай ручной. Но какой- то он грустный. Практически ни во что не играет, по клетки ходить особо не любит. У других владельцев, птицы постоянно передвигаются, во что- то играют и тд. А моя попка сидит целый день на ветке, спустится покушать и обратно. Никаких больше действий нет. Если я беру его на руки и отношу его в другую комнату, то он сразу летит обратно в клетку. Птица абсолютно здорова, отвозил ее специалистам. Это будет продалжаться так постоянно? Может быть, я делаю что- то не так? :snooks:

Опубликовано

Mesaha, да что Вы так напрягаетесь, ну не контактный он, кст, а сколько ему, может это попловозрастное.
Как говорится все в Ваших руках :)

Опубликовано

А-у-у-у-у!!!!Ответьте мне кто-нибудь!!!!Я сложный вопрос задал?
Добавлено

Да,возможно половозрастное...Характер у него какой-странный.Может сидеть на плече сидеть,волосы перебирать,ухо покусывать,а потом взять да и цапнуть просто так!Интересный попугай!

Опубликовано

Да,ему где-то около года,может быть 1,5.Начало ожерелье проявляться.Вот.

Опубликовано

и у меня та же проблема(если это проблема) Какой то не активный мне так кажется. А голос он у вас часто подает?

Опубликовано

Да нет,не очень часто.Но зато как подаст,так на целый день...Обычно он кричит,когда хочет чего-нибудь вкусненького!А у Вас попугай белого цвета?

Опубликовано

да беленький у меня и редко голос подает, из клетки выпустишь пару раз повякает и все.

post-2041-1116939422_thumb.jpg

Опубликовано

А у меня зелененький;-)Сейчас мы очень усердно начали линять...А Ваш птиц долго привыкал к окружающей обстановке?Мой Кузя почти год.

Опубликовано

Mesaha,
у меня тоже линяет, но так пушинки три четыре за день пускает.Хотя хвостик новенький наполовину уже торчит. Пообвыкся быстро, на 2-3 день стал брать корм с ладошки, через недельку на палочку прилетал, но все равно пугливый, вот хочу его к качелькам приучить, они висели у клетки уже 2 недели, привык к их виду, пытаюсь его на них посадить боится.так что есть над чем работать.

Опубликовано (изменено)

Здрасте уважаемые любители кольчатых попугаев!
Mesaha, у мего амазона похожее поведение, он тоже живет сам по себе и может часами неподвижно сидеть на жердочке. Хочу Вам сказать, что это не повод называть попугая сволочью, даже в шутку :nono: Данное поведение может быть обусловлено (при условии что попугай здоров):

1. Психо-физиологическими особенностями поведения конкретной птицы, ну не халерик он, или как там правильно называется.

2. Недостатком общения с человеком или сородичами, это когда сам не интересуется, но готов перенимать у других.

Поэтому предлагаю не нервничать по этому поводу и возможно взять на вооружение что-то из моего опыта.

1. У меня амазон не играет в игрушки - зато с огромным удовольствием грызет свежие ветки, которые я привязываю в клетку огромным пучком. Плюс овощи и фрукты я кладу в шар для грызунов и подвещиваю все время в разных местах клетки - птиц постоянно еду выковыривает оттуда - чем не игра, а главное занят!!! Иногда зрачки так сужаются, когда не удается что-то достать, что мне становится понятно - птиц возбужден до предела!! Ну а то что предмет вожделения у каждого свой - так это и у людей так :grin:
Я смирился, что мой попугай прагматик и не тратит время не производительно - Ок! - будем играть с пользой для дела.

2. Если с птицей играть в игрушки - на это правда нужно время и терпение, то когда-нибудь птиц начнет играть уже без Вас. У меня так произошло с канатиковыми кольцами.

3. Я списывал еще малую активность амазона на то обстоятельство, что птиц целый день один - все на работе. Тогда я приобрел еще кранохвостого жако и поселил его в той же комнате. Жак оказался полная противоположность, довольно подвижный и любознательный. Так вот амазон частично перенимает его повадки и тоже стал гораздо активнее, хотя своим привычкам полностью не изменил. Теперь очень интересно наблюдать за их взаимоотношениями - птицы по характеру абсолюно разные, но между собой уживаются и почти не дерутся, так, мелкие стычки :friends:

4. А этот совет мне дали, но сам я пока не достиг на этой ниве успехов, но другим помогло и я продолжаю попытки. Можно "прятать" орешки в разных местах, чтобы птиц их видел и отправлялся на их добычу. Это может его приучить интересоваться происходящим вокруг, так как если поискать можно найти вкусности, а ведь инстинкты природные никто не отменял! Так многи приучили своих птиц к стендам и др.

Это вот если коротко. Находите пути и добивайтесь успехов, а потом не забудьте поделиться с форумом, что делали и каковы результаты. Я по общению с более опытными людьми уже давно понял - безвыходных ситуаций практически не бывает и ко всякому попугаю можно подобрать ключики и установить с ним контакт, главное любовь к птице, время, наблюдательность и изобретательность - в смысле творческий подход!
Пишите о развитии событий :drinks_cheers:

Изменено пользователем Артём
Опубликовано

Спасибо Вам за советы!Один я только что решил попробовать(с прятаньем орешков).Я решил им воспользоваться,потому что:
1.Мой Кузя очень любит орехи.
2.Он иногда бывает очень любопытным.Но это бывает очень редко :(
Ну так вот.Разложил я несколько орешков в двух местах-на подоконнике и на шкафу.И положил их так,чтобы он их не сразу нашёл.Потом отправил Кузьку прогуляться по подоконнику.Ну он сел там сразу поудобнее и уставился в окно.Наверное,нравиться ему очень на машины смотреть :dribble: Но занятие ему это быстро надоело(очень даже странно.Обычно он может так сутками сидеть.)Начал ходить взад-вперёд и случайно наткнулся на орех.Сначало он смотрел на него очень недоумённо,навеное думал:"Интересно,откуда здесь орехи взялись?!".Но потом решил его съесть.Перекусив на ходу,он решил,что это чистая случайность и недолго думая отправился на свое дерево.Вот таки дела!Ну,первый блин всегда комом!Происходило это всё,пока я печатал.

Опубликовано

Mesaha, ну тоже результат :grin: У меня жако как-то на столе воду разлил - так я чуть "брюки кипятком не обдал" от счастья - вот думаю - началось общение. Но потом почитал чего добились другие...
В общем - главное не сдаваться и продолжать попытки :crazy:

Опубликовано

Владельцы ожереловых попугаев,ответьте на мой вопрос,плиз.У меня Кузька начал линять и вокруг шеи после линьки появилось "ожерелье" из очень светло-зелёных перьев.Что это,первые признаки "настоящего" ожерелья или у меня девочка?Кузьке около 1,5 лет.

Опубликовано

Mesaha, появление светло-зеленого ожерелья в таком возрасте происходит как у самки, так и у самца. Иногда, у самца могут появиться единичные темные перья в ожерелье, которые не очень заметны с первого взгляда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.