Ириша Опубликовано 13 ноября, 2009 #1 Опубликовано 13 ноября, 2009 Уже три недели как собираюсь завести тему о семейной паре Рокки+Джокер. Вот и детки подрастают, а я только добралась.Рокки- лютино, появилась у меня 22 апреля этого года. Это самка разведения Мокки.И предыдущие владельцы, и Ирина, и я - были уверены в том, что это самец.Никаких овалов на крыльях, никаких поперечных полосок на хвосте. Хохолок-большой и завивается, щеки - ярче не бывает, ну самец да и только! Единственное что смущало-не пел этот самец. И на самок внимания не обращал В июле у меня появился пестрый Джокер. Он приехал из Москвы, от Ольги (sovunja). Пареньс геном белолицести, поэтому планировался в пару к белолицей самке.Джокер с первого же дня начал петь Рокки. Это любовь с первого взгляда.Рокки ответила взаимностью, все вопросы в определении ее пола отпали, когда я увидела ихспаривающимися. В начале октября я поставила им дуплянку, и спустя 10 дней появилось первое яйцо.Всего Рокки снесла 4 яйца.Параллельно, в вольере начинает усиленно спариваться и другая пара - Арти и Гавруня. Гавруня сносит на дно вольера яйцо, я в спешном порядке ставлю им домик, но птицы туда так и не пошли. Все яйца Гавря снесла на пол клетки. Пришлось подложить два яйца под Рокки и Джокера, а два других заложить в инкубатор.29 октября появился первый птенец- лютино, 3 ноября - второй- он будет пестрым в папу.К сожалению, по каким то причинам из двух яиц Рокки никто не вылупился.Один птенец замер в самом начале развития, второй не вышел из яйца.Я полагаю, что скорлупа была слишком толстой и он не смог ее проклюнуть.Два птенца-подкидыша вылупились 7 и 9 ноября. Вылупление еще двоих жду завтра.Вот такая у нас история, не совсем наверное обычная А теперь фото.Рокки и ДжокерИ фото деток (вчерашнее)
Bagirik Опубликовано 13 ноября, 2009 #2 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ир, такие малыши потрясающие Ну просто загляденье Растите здоровыми, большими и красивыми Вот такая у нас история, не совсем наверное обычная Да, история не обычная Но очень хорошая У моих вот тоже в этом году всё очень необычно
Мокка Опубликовано 13 ноября, 2009 #3 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ириша, ну наконец то ты созрела. История чрезвычайно необычная и полезная в плане опыта. Просто совпадение, что вторая пара одновременно с этой снесла яйца и было под кого эти яйца подложить. А те., что в инкубаторе, что с ними?
NaTaly.Myr Опубликовано 13 ноября, 2009 #4 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ириша, Так у вас все интересно и необычно закрутилось! Молодец,что рассказала наконец-то на форуме А малыши такое красотульки англочки Почаще теперь нам их показывай
Наталка+ Олег Опубликовано 13 ноября, 2009 #5 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ириша, поздравляю с очаровательными малышами !
sovunja Опубликовано 13 ноября, 2009 #8 Опубликовано 13 ноября, 2009 Растите большими и здоровенькими!
Safira Опубликовано 14 ноября, 2009 #9 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ириша, поздравляю!! Вот бы подкидыши в мамочку-красотку получились!
Ириша Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #10 Опубликовано 14 ноября, 2009 Да, история не обычная Но очень хорошая У моих вот тоже в этом году всё очень необычно Спасибо Оль! У вас тоже в этот раз очень примечательная история, надеюсь ты о ней впоследствии расскажешь История чрезвычайно необычная и полезная в плане опыта. Просто совпадение, что вторая пара одновременно с этой снесла яйца и было под кого эти яйца подложить. А те., что в инкубаторе, что с ними? В инкубаторе яйца наклюнулись и пищат. Должны по срокам выйти сегодня. Напишу потом более подробно что и как я делала NaTaly.Myr, Спасибо Наташ! Конечно буду показывать Наталка+ Олег, Ladybird, ИринАмазон, sovunja Спасибо! Вот бы подкидыши в мамочку-красотку получились! А вот похоже малыши будут серыми. Хотя калькулятор не показывал такого расклада. Ну, подождём, это только догадки пока
Bagirik Опубликовано 14 ноября, 2009 #11 Опубликовано 14 ноября, 2009 У вас тоже в этот раз очень примечательная история, надеюсь ты о ней впоследствии расскажешь Еще вчера рассказала http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52032
Ириша Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #12 Опубликовано 14 ноября, 2009 Bagirik, Уже вижу)))) Дети наши ровесники
Ириша Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор #13 Опубликовано 14 ноября, 2009 Портреты старших 16 и 11 дней
sovunja Опубликовано 14 ноября, 2009 #15 Опубликовано 14 ноября, 2009 Глядя на такое чудо, хочется немедля повесить дуплянку.А вспомню, как пристраивала последнего птенчика, - сразу перехочивается...
марина.ку Опубликовано 15 ноября, 2009 #16 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Ириша подскажите пожалуйста. Сколько по времени птенец вылупляется из яйца, после того как он начал пищать и стучать и при этом скорлупа уже нарушена во многих местах?Вы написали, что у вас два яичка уже пищат в инкубаторе. Изменено 15 ноября, 2009 пользователем марина.ку
Julia_G Опубликовано 15 ноября, 2009 #17 Опубликовано 15 ноября, 2009 марина.ку, вылупление - не более 48 часов.
Ириша Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #18 Опубликовано 15 ноября, 2009 Bagirik, Спасибо sovunja, Оль, я тебя пониимаю... Тем более когда они так тяжело достаются. Второй птень кстати, будет копия Джокера! И галстук желтенький будет, и пузяка в крапинку марина.ку, Вообще я заметила, что в среднем процесс вылупления идет 24-48 часов. В инкубаторе первый птенец выходил почти 48 часов. Думаю, что это связано с температурным режимом. Я к сожалению нигде, кроме как на зарубежных сайтах не нашла нужные температурные режимы и делала всё сама, методом проб и ошибок. Подробнее потом напишу в своем блоге.
sovunja Опубликовано 15 ноября, 2009 #19 Опубликовано 15 ноября, 2009 sovunja Второй птень кстати, будет копия Джокера! И галстук желтенький будет, и пузяка в крапинку Да-да! Я заметила!Красавчик (ТТТ)
атата Опубликовано 15 ноября, 2009 #20 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поздравляю!Птенчики такие карапузики
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #22 Опубликовано 16 ноября, 2009 Всё у нас в порядке. Яички вылупились оба Очень пушистые, черноглазые ребята.Инкубация прошла успешно
Bagirik Опубликовано 16 ноября, 2009 #23 Опубликовано 16 ноября, 2009 Всё у нас в порядке. Яички вылупились оба Очень пушистые, черноглазые ребята.Инкубация прошла успешно Ух, прям камень с души Поздравляю
марина.ку Опубликовано 16 ноября, 2009 #24 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ириша, Поздравляю.А сколько по времени прошло вылупление птенцов? Какой самый долгий срок, только с хорошим концом? Напишите пожалуйста, чтобы мне знать на будующее.
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #25 Опубликовано 16 ноября, 2009 Bagirik, Спасибо! Сама вчера весь день переживала! марина.ку, В инкубаторе конкретно? Или у родителей?У родителей все вышли за сутки, кроме одного. Тот умудрился проклевываться двое суток.В инкубаторе наклюнулись 13 ноября, вышли из яиц вчера.
Мокка Опубликовано 16 ноября, 2009 #26 Опубликовано 16 ноября, 2009 Интересно как! Вот тебе теперь забота- шестеро малышей!
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #27 Опубликовано 16 ноября, 2009 Интересно как! Вот тебе теперь забота- шестеро малышей! И не говори! Кстати, Ир, помнишь я тебе говорила, что у Рокки как и у Ежи пошли оранжевые пятна на голове? Вот засняла сейчас. Их всё больше становится. У моей Ксюши лютино тоже после гнездования они были. Детки
Ируська Опубликовано 16 ноября, 2009 #28 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поздравляю!!!Ириш,а те которые вылупились в инкубаторе,они будут подсажены в гнездо к другим малышам,или их будешь сама выкармливать?
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор #29 Опубликовано 16 ноября, 2009 ИринАмазон, Спасибо Ир! Я их уже посадила к остальным, они накормлены родителями, я в процесс не вмешиваюсь. Пока всё идет хорошо.
Bagirik Опубликовано 16 ноября, 2009 #31 Опубликовано 16 ноября, 2009 Кстати, Ир, помнишь я тебе говорила, что у Рокки как и у Ежи пошли оранжевые пятна на голове? Вот засняла сейчас. Их всё больше становится. У моей Ксюши лютино тоже после гнездования они были. Вот это да Детки Ангелочки
Ириша Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор #32 Опубликовано 23 ноября, 2009 Мы тоже растем.Старшие малыши уже вовсю расправляют крылышки, машут в домике.Второй птенец получился очень необычного нежного коричного оттенка. Это самка.Двое средних - перловые, думаю что и младшие тоже.Делала уборку в домике, запечатлела всех карапузов.
И Кор Опубликовано 23 ноября, 2009 #33 Опубликовано 23 ноября, 2009 Какая огромная у них разница!!! и всех кормит Рокки? Окрас у нее очень любопытный, может от питания все зависит?
kэт Опубликовано 23 ноября, 2009 #34 Опубликовано 23 ноября, 2009 От Ваших малюток прямо невозможно глаз оторвать
Bagirik Опубликовано 23 ноября, 2009 #35 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ириша, Они неотразимы А во 2ю деваху я окончательно и бесповоротно влюбилась
sovunja Опубликовано 23 ноября, 2009 #36 Опубликовано 23 ноября, 2009 Клаааасс!!!Привычно всплакнула по так и не обретенной корице...
Julia_G Опубликовано 23 ноября, 2009 #37 Опубликовано 23 ноября, 2009 sovunja, зато внучата вот какие коричные красивые!
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор #38 Опубликовано 24 ноября, 2009 Какая огромная у них разница!!! и всех кормит Рокки? Окрас у нее очень любопытный, может от питания все зависит? Да, все накормлены естесственным путем Я бы даже сказала - перекормлены Как маленькие Винни-Пухи под вечер сидят. Разница действтельно большая. Старшие уже начинают карабкаться на жердочку, в то время как у младших только глаза открылись. Но всё хорошо, никто никого не обижает От Ваших малюток прямо невозможно глаз оторвать Спасибо большое! А во 2ю деваху я окончательно и бесповоротно влюбилась Ага, я тоже)) Она еще такая смелая, забавная sovunja, Оль, действительно, зато какая "внучка" получилась классная!
sovunja Опубликовано 24 ноября, 2009 #39 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Да, все накормлены естесственным путем Ир, а Джокер тоже "в деле"? Черкни мне, будет время, как он себя ведёт, и вообще - подробности его "отцовства". sovunja, Оль, действительно, зато какая "внучка" получилась классная! Ну, это - полностью твоя заслуга. И внучка тоже твоя. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем sovunja
И Кор Опубликовано 24 ноября, 2009 #40 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот это мамашка!!!..особо если учесть, что была "самцом"
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор #41 Опубликовано 24 ноября, 2009 sovunja, Оль, вчера имя придумывали с сыном для корицы Решили точно себе оставлять.Завтра пофоткаю детей, они так растут быстро! И Кор, Да, я долго буду вспоминать этого "самца" Ну тут и удивляться нечего, мне на них "везет" ))))
sovunja Опубликовано 24 ноября, 2009 #42 Опубликовано 24 ноября, 2009 sovunja, Оль, вчера имя придумывали с сыном для корицы Решили точно себе оставлять. Я так и думала! А что не Кора? Как говорится, в масть...
Ириша Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #43 Опубликовано 25 ноября, 2009 Свежие фотки малышей Старшему - 26 дней. Сегодня уже добрался(ась) до летка Кори 21 день. Щечки получились бледно-бледно оранжевые Жемчужным ребятам 18 и 16 дней
Be-be-shka Опубликовано 25 ноября, 2009 #45 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ваау!!Старшенький-то какой уже!!Так быстро они вымахали!!Видела ж кнопками совсем недавно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти