tevet Опубликовано 16 января, 2014 #406 Опубликовано 16 января, 2014 На последнем фото помет случайно не скровью?Или цветоотдача такая? не, не с кровью, это у телефона такая отвратная камера просто, все снимки идут в гамме "вечер пасмурного дня" =)
Лилит Опубликовано 18 января, 2014 #407 Опубликовано 18 января, 2014 По таким фото ничего не скажут специалисты - нечёткие и пересвечены. Можно рассматривать только макросъёмку фотоаппарата для правильной оценки.Сможете отвезти помёт на определение паразитов, простейших и бакпосев в вет.лабораторию?
tevet Опубликовано 18 января, 2014 #408 Опубликовано 18 января, 2014 По таким фото ничего не скажут специалисты - нечёткие и пересвечены. Можно рассматривать только макросъёмку фотоаппарата для правильной оценки.Сможете отвезти помёт на определение паразитов, простейших и бакпосев в вет.лабораторию? Ну думаю смогу, в понедельник обзвоню ветеринарки и в отвезу, где сделают.
Fizalis Опубликовано 19 января, 2014 #409 Опубликовано 19 января, 2014 Следите за тем, не начинается ли истощение. В идеале было бы взвешивать птица ежедневно
tevet Опубликовано 4 февраля, 2014 #410 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Умер мой птиц Не буду говорить за квалификацию орнитолога в клинике, не специалист я, но неделю лечили авитаминоз без всякого эффекта, потом неделю болезнь с названием "значит что-то с пищеварительной системой", а вчера мой маленький птиц умер. Четыре с хвостиком года всего прожил, жалко. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем tevet
Juliett Опубликовано 5 февраля, 2014 #411 Опубликовано 5 февраля, 2014 Сочувствую. К сожалению, очень мало врачей всерьез занимается птицами, да и то в основном крупными.Маленьких вообще лечить сложнее.
Юлия7777777777 Опубликовано 22 сентября, 2014 #412 Опубликовано 22 сентября, 2014 Скажите, а как контролировать температуру воды в купалке, если ставить ее на постоянное время? Она же остынет. Или это не важно им, в какой воде купаться?
Анел Опубликовано 22 сентября, 2014 #413 Опубликовано 22 сентября, 2014 Воду всегда наливайте комнатной темпиратуры. Она такой и останется, будет всегда такой же, как и темпиратура в помещении. Мои, например, сейчас живут на улице. Темпиратура по-ночам опускается до 5 гр. А канарейки с удовольствием купаются, кенара поют во всю. Но они у меня привыкшие.
Ханна Опубликовано 12 октября, 2015 #414 Опубликовано 12 октября, 2015 Канарейка объявила бойкот и отказывается купаться.Это признак заболевания или просто каприз? Здравствуйте, Сегодня третий день как моя красавица после очередной генеральной уборки и дезинфекции клеткиперестала купаться.Уже три дня ни-ни, хотя до этого ну просто обожала это дело. Объявила мне моя принцесса бойкот за что-то.Может обиделась на меня за то, что я ей ее любимый крекер только на пару часов даю, а потом забираю.Больной моя любимая вредина не выглядет, хотя линька пока не закончилась. Птичка Активная. Кушает хорошо. Помет нормальный. В клетке есть все необходимое.Как вы думаете в чем причина ее забастовки? Как ее обратно заманить в купалку? Не вредно ли это для канареек оставаться без купания? Можно ли пока она бастует обрызгивать ее специальным спреем-душем для птиц? Не является ли отказ от купания причинной какого-нибудь заболевания?Купала в ожидании принцессы висит почти весь день. Воду в купалке меняю ежедневно. Спасибо большое за ответы, P.S. Если тема уже была пожалуйста переправьте меня. Я не смогла найти подобную тему.
Juliett Опубликовано 14 октября, 2015 #415 Опубликовано 14 октября, 2015 Сразу вопрос о температуре в доме. Не стало ли холоднее?Обрызгивать, ИМХО, не надо, она сама решит. Раз основные показатели в норме.
Ханна Опубликовано 14 октября, 2015 #416 Опубликовано 14 октября, 2015 Сразу вопрос о температуре в доме. Не стало ли холоднее?Обрызгивать, ИМХО, не надо, она сама решит. Раз основные показатели в норме. Спасибо за ответ! Так приятно, что есть люди готовые помочь советом.У меня хорошая новость. Вчера наша Принцесса сменила гнев на милость и решилась таки после нескольких дней воздержания принять ванну.Сделала ей ванну с солью Оро-Бас (Oro-Bath) - Специальная соль для купания птиц. Производитель: Oropharma, Versele-Lagaю Не смогла таки красотка отказаться от любимой СПА процедуры.Сегодня уже опять осчастливила нас принятием ванны.А насчет температуры это вы здорово подметили. Стало немного похолоднее. Раньше было в комнате 23-26, а сейчас 21-24 с влажностью 48-65Наверное привыкала к новой температуре. Хотя у нее постоянно есть небольшой источник тепла виде 20W керамической лампы (оставили включенной после болезни). Она очень любит после ванны немного обсушиться возле лампы и время от времени погреться.
Juliett Опубликовано 14 октября, 2015 #417 Опубликовано 14 октября, 2015 Мои зимой заметно меньше купаются, хотя дома ну весьма тепло. Видно, у них режим. Или чувствуют какие-то изменения.
rsn96 Опубликовано 13 ноября, 2015 #418 Опубликовано 13 ноября, 2015 Уважаемые, здравствуйте!! Подозреваю - мой кенар - самочка. По порядку: Зашла в магазин. Поглазела на попугаев и так просто спросила: "А кенары бывают?". А мне говорят - можем привезти, машина сейчас в Питере, оставьте телефон - перезвоним. Я оставила и ушла. Еще домой не зашла - звонят, вам какого - зелененького или желтенького? домой или в магазин? сегодня вечером уже привезем. А у меня еще ничего не готово... Привезли в магазин. Приезжаю забирать птицуна - это не птиц, это - комар. Мааааалюсенький, тощенький... Стасик.Продавец увидела мое лицо - что, не нравится? не будете брать?... забрала, конечно. Сказали - 8 месяцев... но сомневаюсь. Кажется, совсем малыш.Это счастье у меня уже год. Наел щечки, превратился в ярко оранжевое солнышко. Как пел? А никак. Мало, редко, мелодично. Не уверенно. На больного похож не был, думала, попугаи смущают - орут, настроиться мешают.Неделю назад поставила клетку (затеяла ген уборку) вплотную к шкафу-купе. И Стасик увидел себя в зеркале. Распушился, тоненько засвистел и начал приседать, кланяться и трепыхать крылышками перед отражением. Думаю, ладно - будем дальше посмотреть.А сегодня опять, уже без зеркала - пищит тоненько, приседает, попу задирает... ОНА? ... а я уже планировала самочку ему покупать... Ребят, что делать? Кого в пару покупать? вот сам детка
Juliett Опубликовано 13 ноября, 2015 #419 Опубликовано 13 ноября, 2015 Стопроцентно, конечно, не скажешь, но похоже, что барышня. Хорошенькая!
Волна Опубликовано 13 ноября, 2015 #420 Опубликовано 13 ноября, 2015 Судя по поведению девица. У меня тоже есть поющая самка, поет 3 колена, не громко, с самцами, конечно не сравнить, но если человек не опытный, то легко бы приняли за молодого не распетого самца. Эта самка вывелась от моей германской пары, распеваться начала рано, я тоже по началу думала, что самец, но не законченность и не оформленность песни все таки заставили засомневаться. Самочка осталась у меня, сейчас ей 2 года, пару раз была на гнезде, дает таких-же поющих девочек
rsn96 Опубликовано 13 ноября, 2015 #421 Опубликовано 13 ноября, 2015 .... вот и я склонна думать, что моя любимка - она ... будет - Стася. Хорошенькая! Спасибо! ... она еще и очень очаровательная, меня всегда смущало, что самец такой нежный, игривый, сообразительный и кокетливый... ан вон что оказывается Судя по поведению девица. У меня тоже есть поющая самка, поет 3 колена, не громко, с самцами, конечно не сравнить, но если человек не опытный, то легко бы приняли за молодого не распетого самца. Эта самка вывелась от моей германской пары, распеваться начала рано, я тоже по началу думала, что самец, но не законченность и не оформленность песни все таки заставили засомневаться. Самочка осталась у меня, сейчас ей 2 года, пару раз была на гнезде, дает таких-же поющих девочек wacko.gif вот! и Стася выдает трели, не громко и я вполне была уверена, что совсем молоденький самечек распевается. Очень хорошие слова "не законченность и не оформленность песни" - это как раз то, что слышу от Стаси, но не могла описать. Согласитесь, красиво? ... поющая девочка - а мне нравится , вот только мало поет и в определенные часы, когда я на работе
Волна Опубликовано 13 ноября, 2015 #422 Опубликовано 13 ноября, 2015 Согласитесь, красиво? wub.gif ... поющая девочка - а мне нравится wub.gif , вот только мало поет и в определенные часы, когда я на работе sad.gif Поет мало и тихо, но мелодично, для самочки, конечно, красиво, но это все таки исключение, чем правило. Бытует мнение, что это связано с нарушением гормонального фона.
Juliett Опубликовано 14 ноября, 2015 #423 Опубликовано 14 ноября, 2015 У меня сейчас есть поющая самка. Когда-то нормально птенцов высиживала. Теперь на "пенсии". И поёт! До кенара далеко, конечно, но приятный голосок.
rsn96 Опубликовано 14 ноября, 2015 #424 Опубликовано 14 ноября, 2015 .... допустим, я покупаю кенара. А моя девочка оказывается безтолковым мальчиком.. - подерутся? или смогут нормально жить в одной клетке?
Juliett Опубликовано 15 ноября, 2015 #425 Опубликовано 15 ноября, 2015 Кто ж знает. У меня жили какое-то время отец и сын, да и то зимой. Весной пришлось рассадить. А это будут два чужих. Есть, конечно, вероятность, что возьмут да уживутся, особенно в просторной клетке и в отсутствие самки. Но обязательно нужно будет подготовиться к рассаживанию. Потому что драка может быть очень серьёзной. У меня, кстати, сыночка первым начал качать права и гонять папашу.
rsn96 Опубликовано 15 ноября, 2015 #426 Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) Juliett, мда... вопрос... а позвольте, я Вас еще подостаю вопросами: в зоомагазине сидит воробей, выкормыш, самечек. Этого лета. Сидит в не самых лучших условиях. Очень маленькая клетка, пластмассовые жердочки. Я все объяснила хозяевам - без толку. Если я его заберу - можно к канарейке посадить? Изменено 15 ноября, 2015 пользователем rsn96
Волна Опубликовано 15 ноября, 2015 #427 Опубликовано 15 ноября, 2015 Если я его заберу - можно к канарейке посадить? Можно, если разнополые, возможны даже гибридные птенцы. У меня самка канарейки долго жила с реполовом очень дружная парочка была.
rsn96 Опубликовано 15 ноября, 2015 #428 Опубликовано 15 ноября, 2015 Волна, спасибо!!пойду уговаривать хозяев отдать воробейку
Juliett Опубликовано 15 ноября, 2015 #429 Опубликовано 15 ноября, 2015 Если у Вас все-таки самка, то можно, я думаю. А зачем в зоомагазине воробей? И интересно, они вообще имеют право держать дикую птицу? У нас в одном зоомагазине, было время, щеглов продавали, так говорили, что разрешение получили с большим трудом.У них есть документы, что это именно выкормыш? Это, если что, я подсказываю аргументы, чтоб воробья забрать.
rsn96 Опубликовано 15 ноября, 2015 #430 Опубликовано 15 ноября, 2015 Если у Вас все-таки самка, то можно, я думаю. А зачем в зоомагазине воробей? И интересно, они вообще имеют право держать дикую птицу? У нас в одном зоомагазине, было время, щеглов продавали, так говорили, что разрешение получили с большим трудом.У них есть документы, что это именно выкормыш? Это, если что, я подсказываю аргументы, чтоб воробья забрать. воспользуюсь!! разговаривала с хозяином - птенца подкинули в магазин - нашли среди полок. Выходила жена. Домой не забирают. А птицун почти ручной ))) Один и сидит. какое там разрещение... Фото плохие - с телефона.
Juliett Опубликовано 16 ноября, 2015 #431 Опубликовано 16 ноября, 2015 Эээ... вообще-то это не воробей. Фото и впрямь не очень, но мне оно кажется похожим на самку зяблика.
rsn96 Опубликовано 16 ноября, 2015 #432 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Эээ... вообще-то это не воробей. Фото и впрямь не очень, но мне оно кажется похожим на самку зяблика. ... да Вы что... посмотрела в инете - у нашего клюв толстый и широкий, а на фото зяблики с небольшим клювом.. может мне его хорошо пофотать? а то на клетке скотчем примотана бумажка и на ней от руки коряво написано: "Это все-таки воробей!!!"... я даже растерялась.. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем rsn96
rsn96 Опубликовано 16 ноября, 2015 #433 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) .... Вы абсолютно правы - зяблик, самочка.... пересмотрела кучу фото - 99,9% она..... хозяину скажу. а что дальше? "забыть и отпустить"?... даже не знаю - как-то он к птице относится не серьезно что ли.. с позиции "раз дикарь, значит и так сойдет" Изменено 16 ноября, 2015 пользователем rsn96
Fizalis Опубликовано 17 ноября, 2015 #434 Опубликовано 17 ноября, 2015 Да забирайте. Если у вас кенар, то могут какие-то отношения быть. хоть потомство и маловероятно. Если нет и птицы не сойдутся характерами, можно потом ей хорошие ручки найти. А может быть, сами свое хозяйство увеличите
Juliett Опубликовано 17 ноября, 2015 #435 Опубликовано 17 ноября, 2015 У воробья даже фигура совсем другая, он более "приземленный", что ли.А хозяину скажите, что за содержание дикаря без документов у него могут быть проблемы. Кстати, это вполне реально. К Вам-то домой комиссия какая-нибудь вряд ли нагрянет, а вот в магазин - легко. Будет штраф платить.
космос 2 Опубликовано 2 декабря, 2015 #436 Опубликовано 2 декабря, 2015 Здравствуйте,вопрос к специалистам,могут ли петь совсем молодые самки? у меня два выводка,все летали в большом вольере пока не начали журчать,рассадил всех по маленьким клеткам для точного определения кто есть кто,вот некоторые пускают трели и дуют горло,а некоторые что то щебечут,но похоже на песню одинокой самки.Означает ли это что они могут быть самками или это пока такой распев.Просто некоторые совсем молча сидят и просто чирикают.Птенцам до 3 месяцев.
Juliett Опубликовано 2 декабря, 2015 #437 Опубликовано 2 декабря, 2015 Мне кажется, еще слишком рано делать уверенные выводы. Возможно, те, которые только журчат, распоются позднее.
космос 2 Опубликовано 2 декабря, 2015 #438 Опубликовано 2 декабря, 2015 так они все журчат,только все по разному,кто то пытается петь разнообразные колена,а кто то одно и тоже,повторяя однообразное пение матери.вопрос в том что, могут ли так себя проявлять самки в таком маленьком возрасте или это самцы все таки?потому что есть и те ,которые просто сидят
Juliett Опубликовано 3 декабря, 2015 #439 Опубликовано 3 декабря, 2015 Так и люди все по-разному поют.Те птены, которые коленца выводят, наверняка самцы. Те, что молчат - самки (тоже, кстати, не гарантия, бывают и кенары, которые поздно начинают распеваться). Остальные под вопросом.У меня были поющие самки (и сейчас одна есть), все они начинали петь в зрелом, так сказать, возрасте. Но их всего было 3 или 4 из пары десятков. Как тут за всех остальных скажешь? Может, у Ваших мать особо талантливая и дочки в нее пошли. А может, наоборот, не очень способные сыночки.Только ждать, пока подрастут.
Podderevianskij Опубликовано 31 мая, 2016 #440 Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Так получилось что в субботу стали хозяевами кенаря. Малыш довольно бодрый и с виду здоровый. Возраст судя по всему небольшой - месяцев от трех до пяти. Птиц мелкий (хотя может сужу по попугаям, поэтому кажется мелкотой). В тот же вечер запел. Выглядит он вот так: Вопросы назрели следующие. 1. Везде написано "давать полторы - две чайные ложки зерна", но он съедает это количество за пол дня. Давать ли больше?2. По пению. Как я понимаю он только начал распеваться. Выдает по три - четыре, редко пять шесть коленец и резко обрывает песню. Будет ли прогресс?3. Выгул птица вне клетки - стоит или нет? Изменено 31 мая, 2016 пользователем Podderevianskij
Juliett Опубликовано 31 мая, 2016 #441 Опубликовано 31 мая, 2016 Сразу встречный вопрос: корм какой? Смесь? Прямо все-все съедает или что-то ест, что-то раскидывает? Что даете кроме зерносмеси?Петь, конечно, он только учится (если возраст действительно 3-4 месяца). Нормально они начинают петь где-то ближе к году.Выпускать ли на прогулку - вопрос сложный. Я лично против, если клетка достаточно большая.Можно выпускать, если обеспечите безопасность. Т.е., минимум мебели (канарейки очень любопытны и залезут в любую щель), сетки на окнах и т.д. Да, а еще они залезают в тарелки, пробуют еду (у знакомых кенар выпил пива из хозяйского стакана - ох и плохо ему было). Он же залез однажды в мешок с семечками и не смог сам выбраться. В кастрюлю падал - хорошо, что вода еще не сильно нагрелась.Да много чего они могут придумать, чтоб хозяева не скучали. Так что я за клетку!
Podderevianskij Опубликовано 31 мая, 2016 #442 Опубликовано 31 мая, 2016 Корм - смесь, называется " Маэстро" немного конечно раскидывает и там такие черненькие семена , ест не очень. Кроме зерносмеси давал ему черешню (пол ягодки он растерзывает) клубнику, и смородину красную - ест. Он у нас меньше недели. Так давать дополнительно корм, если выгребает подчистую?
Juliett Опубликовано 31 мая, 2016 #443 Опубликовано 31 мая, 2016 На упаковке должен быть указан состав зерносмеси. Черненькие - вероятно, рапс. Что еще там есть? Если канареечник, конопля, семечки могут быть - это довольно жирная пища и много ее давать не надо. Вообще две чайные ложки вполне достаточная порция. Да плюс еще фрукты.Ну если совсем уж все съедает, ближе к вечеру подсыпьте еще немного.А клетка какая? В смысле, какого размера? Есть у него возможность полетать? Чем больше птичка может двигаться, тем больше корма ей можно дать.
Podderevianskij Опубликовано 31 мая, 2016 #444 Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) На упаковке должен быть указан состав зерносмеси. Черненькие - вероятно, рапс. Что еще там есть? Если канареечник, конопля, семечки могут быть - это довольно жирная пища и много ее давать не надо. Вообще две чайные ложки вполне достаточная порция. Да плюс еще фрукты.Ну если совсем уж все съедает, ближе к вечеру подсыпьте еще немного.А клетка какая? В смысле, какого размера? Есть у него возможность полетать? Чем больше птичка может двигаться, тем больше корма ей можно дать. Овсянка, лен , просо, рапс (действительно), канареечник. Еще посоветовали давать чумизу.Клетка "фаерпласт пиано 5" 70/40/63. Малыш там немного летает, но не знаю, достаточно ли простора? Вопрос еще такой: птиц недовольство выражает достаточно безобразным хрипом, нормально ли это? И еще один: клетка стоит в столовой, и свет там горит бывает до полуночи. Нужно ли накрывать тканью клетку, чтобы птичка спал? Изменено 31 мая, 2016 пользователем Podderevianskij
Juliett Опубликовано 1 июня, 2016 #445 Опубликовано 1 июня, 2016 Клетка нормальная.Да, ругаются они такими взвизгами немелодичными.Накрывать клетку можно, хотя бы часов в 11, все-таки за полночь даже в июне не стоит ему бодрствовать.
Podderevianskij Опубликовано 1 июня, 2016 #446 Опубликовано 1 июня, 2016 Клетка нормальная.Да, ругаются они такими взвизгами немелодичными.Накрывать клетку можно, хотя бы часов в 11, все-таки за полночь даже в июне не стоит ему бодрствовать. Благодарю за ответы. Хорошего Вам дня!
Podderevianskij Опубликовано 8 июня, 2016 #447 Опубликовано 8 июня, 2016 Доброе утро, возник еще вопрос: кенарь как бы надувается время от времени. То есть нахохливается, становясь чуть ли не вдвое больше. При этом ест нормально, веселенький, прыгает , летает, поет. Это естественно?
Fizalis Опубликовано 8 июня, 2016 #448 Опубликовано 8 июня, 2016 В смысле - надувается? Прсото раздувается в шар и потом отряхивается? Спит в виде шарика? Это нормально. Или что-то еще?
Podderevianskij Опубликовано 8 июня, 2016 #449 Опубликовано 8 июня, 2016 В смысле - надувается? Прсото раздувается в шар и потом отряхивается? Спит в виде шарика? Это нормально. Или что-то еще? Раздувается время от времени. Но по поведению - бодрый и с хорошим аппетитом. Может ли быть что он боится меня?
Juliett Опубликовано 8 июня, 2016 #450 Опубликовано 8 июня, 2016 Раздувается время от времени. На какое время? Распушился, отряхнулся и все? Это нормально. Они еще могут на солнце сидеть с распушенными перьями.Вот если он подолгу будет так днем сидеть на одном месте (и в тени) - возможно, что есть проблема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти