Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам 23 ноября будет 2 мес. Самец и самка стали гонять бедного птенца. Вчера застала как мамаша вцепилась в него и выдрала перо с шейки. А самец прикусывает ему лапки когда тот сидит на кормушке. Хотя они его еще кормят. Не понимаю.. почему они так себя ведут :idontno:

Опубликовано

Возможно собрались на новую кладку. У неразлучников такое поведение бывает. Я в таких случаях ( когда обижать начинают) отсаживаю птена. Он уже у Вас большой, можно отсадить, а если не совсем сам ест, то можно и докармливать.

Опубликовано

Нам 23 ноября будет 2 мес. Самец и самка стали гонять бедного птенца. Вчера застала как мамаша вцепилась в него и выдрала перо с шейки. А самец прикусывает ему лапки когда тот сидит на кормушке. Хотя они его еще кормят. Не понимаю.. почему они так себя ведут :idontno:

Такое поведения часто может свидетельствовать о том, что птицы собрались на вторую кладку. Порой одна из птиц-родителей начинает гонять птенчика, когда тот одного с ней (ним) пола, видно, принимая его за конкурента.

Опубликовано

cyman, соглашусь с Gala, Katrint, мои творили тоже самое!Стали агрессивные к птенчику и тоже папаня его тогда еще кормил!

Опубликовано

Значит отсажу.Но докармливать не могу он у меня вообще дикий.

Опубликовано

cyman,

Но докармливать не могу он у меня вообще дикий.

722352[/snapback]

Сильно да боится рук?
С моим было легче,он с раннего возраста....на руках...был.
Удачи тебе, пиши рассказывай как вы будете расти ;) !
Опубликовано

А как точнее определить можно ли отсадить детвору от родителей.Когда птица в вольере была ,никаких проблем не было, всем хватало место и птенцов я забирал через месяц после вылета из гнезда последнего
.Но в этом году пара масковых докармливает 4 птенцов в клетке, сейчас они уже вылетают из гнезда к кормушкам, но только откроешь дверь вся банда моментально оказывается в гнезде ,при этом слышно ,что родители им совсем не рады.
:(

Опубликовано

сурок, я правильно поняла они корм едят уже самостоятельно?Если да то отсадите конечно, а то не дай бог покалечат птенцов!

Опубликовано

Сегодня отсадил в отдельную клетку, паника полная,родители тоже не выходят из домика.С утра ни те ни другие не ели, сам начну паниковать завтра с утра, если есть не начнут.
post-18014-1258812075_thumb.jpgpost-18014-1258812137_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, я тоже столкнулся с такой же проблемой - только вот моим птенцам нет еще и месяца. Родители им выдергивают перья и кусают до крови. ПОДСКАЖИТЕ плиз, что делать в такой ситуации ведь птенцы самостоятельно еще не едят.

Опубликовано

Если птенцы кушают сами,то надо отсаживать,можно перестраховаться и давать птенцов на докорм родителям,если те конечно будут кормить.Покормили и сразу забирать.У меня были похожие ситуации,когда приходилось отсаживать потому что родители щипали,но надо внимательно,чуть отвернулась и уже не кормят,а щипают.Было так,что приходилось отсаживать маму,она щипала,папа был с птенцами и кормил.Если родители не хотят кормить,тогда кормите сами,а что еще остается...Положите мягкий корм(кашку),обычно когда птенец не один,помогает,они друг за другом повторяют,старшие могут кормить младших.

Опубликовано

Если птенцы не голые и достаточно крупные-попробуйте для начала спустить их на дно клетки в какую-нибудь коробочку с удобными краями, застланную салфетками (я использую низ от купалки).
Птенцы будут по крайней мере на виду. Посмотрите, кто щиплет. Скорее всего самка, тогда ее можно отсадить. Или отсаживайте детей и делайте как советует Наталия, насыпьте кашу и мелкий корм на дно и периодически давайте родителям кормить детей (или детей-к родителям, или наоборот).

Опубликовано

в моей ситуации: я заметил точно ощипывает самка, я ее пока отсадил посмотрю будет ли самец кормить. проблема для меня просто критичная так как птенцы у меня в первый раз. буду надеяться на лучшее но готовиться к худшему - как кормить малышей??? и чем??? ПОДСКАЖИТЕ плиз.

Р.S. благодарю за советы Наталию2008 и ЕА

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как часто надо кормить птенцов (1 месяц). есть самостоятельно не хотят, но опилки в дуплянке жуют :idontno:

Опубликовано

А у меня все отлично, носится как угорелые , но зерно поковыряли и кашу всю сточили! :)

Опубликовано

a моя самка прямо сошла с ума чуть ли клетку не разбивает (кричит, кидается на меня) просится к птенцам, они рядом в гнезде. я молявок обратно подсадил так она кормит и сразу же начинает их выщипывать(((( я обратно их отнял кормлю из шприца детской кашей без молочной "5 злаков". старшего не заставишь есть, а сами к сажилению не едят. уходя на работу их ведь надо оставлять и к родителям нельзя ПОМОГИТЕ что делать??? они ведь могут погибнуть :cray:

post-20587-1258901150_thumb.jpg

Опубликовано

a моя самка прямо сошла с ума чуть ли клетку не разбивает (кричит, кидается на меня) просится к птенцам, они рядом в гнезде. я молявок обратно подсадил так она кормит и сразу же начинает их выщипывать(((( я обратно их отнял кормлю из шприца детской кашей без молочной "5 злаков". старшего не заставишь есть, а сами к сажилению не едят. уходя на работу их ведь надо оставлять и к родителям нельзя ПОМОГИТЕ что делать??? они ведь могут погибнуть :cray:

Когда уходите на работу-оставляйте птенцов с самцом. Самка только первое время кидается, Вы её уберите из поля зрения. У меня у одной пары несколько лет птенцов выкармливает самец, только он их в гнезде не кормит, поэтому я их вытаскиваю. Сами так не накормите, как птицы, каша-это хорошо, но ее надолго не хватает и очень сыро становится в дуплянке. Птенцы у Вас уже не маленькие, они не замерзнут, только на дно клетки бумагу постелите. Если есть возможность-кормите до работы и после, а в остальное время самец справится один.
Опубликовано

EA~ - Огромное спасибо Вам! и все-же, как кормить птенцов?

Опубликовано

Ну Вы же как-то кормите?!
1.Берете шприц (иглу выбрасываете), набираете туда теплую свежую кашу, довольно густой консистенции.
2. Берете птенца сзади двумя пальцами с двух сторон от клюва (чтобы не вертелся) и держите с вытянутой шеей, слегка приподнимая голову.
3. Шприц вставляете СБОКУ клюва и кормите, следя, чтобы птенец не глотал воздух. После этого еще секунду подержите, на случай если попал воздух. Птенцов кормите, пока зоб не будет выпирать.

Опубликовано

EA~ - Огромное спасибо Вам! и все-же, как кормить птенцов?

Посмсотрите видео на Ютубе... Я только так поняла когда посмотрела.. Там ролики есть как заводчики неразлучников выкармливают.

Опубликовано

Посмсотрите видео на Ютубе... Я только так поняла когда посмотрела.. Там ролики есть как заводчики неразлучников выкармливают.

Питомники в основном выкармливают через трубки, я как-то боюсь малышам их в зоб запихивать :(
Опубликовано (изменено)

Питомники в основном выкармливают через трубки, я как-то боюсь малышам их в зоб запихивать :(

Там видео хорошее, девушка через шприц кормит обычный..как вы и говорите.. Я тоже так кормила.. А через трубку тоже видела там. Вот это действительно страшно :shok:

Попробую поискать. Пока нашла только это. Но я своего еще придерживала.

http://www.youtube.com/watch?v=FmHnTpKjnGA

Изменено пользователем cyman
Опубликовано

Забейте в GOOGLE "baby lovebird hand feeding" . Куча видео!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.