Наталья Васн Опубликовано 10 ноября, 2009 #1 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Здравствуйте, Канарейке около 12 лет. На крыле появилась бляшка похожая на пузырь - светло-розовая. Фотографии присоединены (птичка на фото облезлая - так как после купания.) Что это? У птички за последний месяц изменилось поведение.Сначала начала разбрасывать корм, как будто выбирает, что ей нравится. (Я ей предложила другой корм, но реакция та же).Последнюю неделю сидит нахохлившаяся, она и раньше часто хохлилась (старенькая и лапки болят), но сейчас, мне кажется, по-другому, часто спит.Если раньше постоянно пищала-щебетала, когда берешь в руки, то теперь молчит, даже не пикнет.Ест с аппетитом, но, продолжает выбрасывать корм из кормушки (но меньше). Это раковое или может крылом ударилась, какой-нибудь буллит? Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Наталья Васн
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2009 #2 Опубликовано 10 ноября, 2009 Наталья Васн, уточнение - это не фолликул воспалился?На фото подробностей не видно, да и не очень резко получилось при увеличении. Опишите подробнее, пожалуйста.
Наталья Васн Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор #3 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Cheshirski, К сожалению, я не знаю как выглядит фолликул. Это очень похоже на маленькое яичко. Или как у котов бывает клещ - по форме, но цвет розово-белый. Посередине как бы красная точка.Мне кажется, что раньше у неё на этом месте было какое-то маленькое как зернышко нечто, но точно не знаю, было ли.Сфотографировать лучше не получается, еще одно фото прикладываю. А как выглядит фолликул и что с ним делать? И ещё второй вопрос, что делать с её кормом. Разбрасывает всё вокруг, выбирает. А ест почти постоянно. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Наталья Васн
ElenaM Опубликовано 10 ноября, 2009 #4 Опубликовано 10 ноября, 2009 Наталья Васн, фоллукул - это когда перо растёт из кожи - но выйти не может иливыходит неправильно - как вросшие волосы у людей. Это нужно удалять, причём лучше, чтобы это сделал врач - т.к. мы по фото не можем быть уверенными на 100% в диагнозе. Фолликулы могут образовываться при неправильном кормлении (мало витаминов, фруктов, овощей), плохом уходе - купалок нет, сухой воздух, света не хватает, также при неправильно клетке или травме - птица могла поранить это место, когда перо росло. Врачи Москвы - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Наталья Васн Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор #5 Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) [плохом уходе - купалок нет, сухой воздух, света не хватает, также при неправильно клетке или травме - птица могла поранить это место, когда перо росло. Да, это наш случай, у нас воздух сухой, купается птичка не часто, т.к. сама она уже не купается, я её переиодически купаю, но не часто. Да, и с жердочки бывает падает. А самому как удалять фолликул? Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Наталья Васн
Наталья Васн Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор #6 Опубликовано 10 ноября, 2009 А самому как удалять фолликул?
марина.ку Опубликовано 10 ноября, 2009 #7 Опубликовано 10 ноября, 2009 Наталья Васн, Это может быть киста. Удаляют хирургическим путём и только врач.
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2009 #8 Опубликовано 11 ноября, 2009 Наталья Васн, фолликул - это то место на коже, откуда растет перо. Подобен волосяному фолликулу у человека. Иногда по какой-то причине перо растет неправильно - врастает в кожу и образуется киста перьевого фолликула. Посмотрите - это шишка не на том месте, где, по идее, должно быть перо? Если да - то с вами такая беда именно и случилась. Если б вы жили где в далекой провинции, то,возможно, и пришось бы рискнуть и вскрыть его самостоятельно. Но вы в Москве - не рискуйте здоровьем или даже жизнью птицы. Без опыта скальпелем можно и резануть не туда, и рану инфицировать и в результате получить сепсис... Обратитесь к одному из рекомендованных врачей - в вашем случае я не возьму на себя такой риск и не стану руководить самостоятельной операцией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти