Наталья74 Опубликовано 14 мая, 2004 #1 Опубликовано 14 мая, 2004 Витакрафт африкан, который всегда шел у обоих птичек "на ура", почти весь остался в кормушке. Я хотела, как всегда, утром выбросить шелуху и насыпать нового корма, а они почти не съели старый :roll: Почему?Оба попугая выглядят здоровым, лазают по клетке, грызут травку и яблоко, и даже немножко своего корма, но совсем чуть-чуть. Может, они временно перешли на яблоки, траву и прочий сочный корм :?: За вчерашний день два неразлучника съели примерно половину небольшого яблока, и сегодня продолжают Я им, конечно, дам побольше всего свежего-сочного...
Helen T Опубликовано 14 мая, 2004 #2 Опубликовано 14 мая, 2004 Наталья74, Скорее всего, Ваши птички по обоюдному согласию перешли на летний режим питания. Мой Бруно так делает каждый год. Летом потребление зернового корма в сухом виде существенно снижается. Зато проростки и едва проклюнувшиеся почки деревьев ( ива, клён, берёза ) становятся для него гораздо актуальнее. Когда начнётся сезон свежих фруктов-ягод, Вы наверняка заметите, что птички отдают предпочтение им. Я до сих пор вздрагиваю, когда Бруно частенько летом съедает за день стакан чёрной смородины и больше ничего есть не хочет.Кстати, выглядит при этом счастливым и полным сил... Всё-таки, мудрость природы своё берёт ... ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Наталья74 Опубликовано 14 мая, 2004 Автор #3 Опубликовано 14 мая, 2004 Зато проростки и едва проклюнувшиеся почки деревьев ( ива , клён , берёза ) становятся для него гораздо актуальнее Да, они уже возлюбили траву. Раньше не ели, практически полностью игнорировали, а сегодня целый пучок чечевицы съели, у Пьера весь клюв зеленый А черешню еще не распробовали
Наталья74 Опубликовано 25 мая, 2004 Автор #4 Опубликовано 25 мая, 2004 А у нас неразлучники разлюбили семечки :shock: Сегодня я вытряхивала их кормушку, и большая часть вчерашних семечек там осталась, а остальные семена выели.
Deja vu Опубликовано 19 мая, 2005 #5 Опубликовано 19 мая, 2005 (изменено) С началом дачного сезона увеличилось потребление веточного корма. Это привело:1. к меньшему потреблению овощей и фруктов. В том числе и любимых апельсинов ;2. к темно-коричневому цвету помета. Есть ли какие-либо ограничения в количестве веточного корма? Можно ли взаимозаменять фрукты ветками (я даю смородину, рябину, реже - яблоню)?Не влияет ли это на пищеварение в худшую сторону, что выражается в цвете помета? За семь месяцев нашего совместного проживания я поняла, что Укроп подсаживается на какой-то период на ту или иную вкуснятину. Весной он любил апельсины, сейчас в моде свежие ветки. Интересно, это потребность в элементах, находящихся в фруктах (овощах) или приедается вкус? Изменено 19 мая, 2005 пользователем Deja vu
Helen T Опубликовано 19 мая, 2005 #6 Опубликовано 19 мая, 2005 ...Есть ли какие-либо ограничения в количестве веточного корма? Ограничений нет. Главное - ветки следует тщательно мыть мылом и щёткой, а затем ошпаривать кипятком. Можно ли взаимозаменять фрукты ветками (я даю смородину, рябину, реже - яблоню)?Не влияет ли это на пищеварение в худшую сторону, что выражается в цвете помета? Полностью заменить фрукты, овощи и ягоды ветками нельзя. Но часть плодов может утратить свою "актуальность" на некоторое время. Цвет помёта во многом зависит от состава корма. Цветовая гамма может варьировать - это не должно Вас настораживать. За семь месяцев нашего совместного проживания я поняла, что Укроп подсаживается на какой-то период на ту или иную вкуснятину. Весной он любил апельсины, сейчас в моде свежие ветки. Интересно, это потребность в элементах, находящихся в фруктах (овощах) или приедается вкус? Это и то, и другое. Считаю затронутую тему актуальной и перспективной, поэтому добавляю два последних сообщения к уже имеющимся аналогичным сообщениям . --------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Deja vu Опубликовано 19 мая, 2005 #7 Опубликовано 19 мая, 2005 Helen T, огромное спасибо за ответ.А как мне быть сейчас, когда он столь плотно подсел на ветки и отказывается есть фрукты и овощи? Давать не большое количество веток или изменить переодичность, например, через день?На днях он схомячил пару ягод клубники...... с удовольствием. То есть, что-то новое он готов есть. Но я боюсь давать ее в больших количествах из-за химии, которой ее обрабатывают.Отсюда вытекает еще один вопрос: какие фрукты и овощи и другие источники витаминов и минералов вы рекомендуете и не рекомендуете давать сейчас, дабы не накормить птицу химией?
Helen T Опубликовано 19 мая, 2005 #8 Опубликовано 19 мая, 2005 Deja vu, В таких случаях, как Ваш, надо идти от птицы. Не хочет сейчас есть приевшиеся фрукты - не настаивайте. Давайте любимые ветки в изобилии и предлагайте что-то новое, исходя из возможностей. Все плоды хорошо мойте. По поводу "химии", мне кажется, я очень много говорила здесь: Овощи и фрукты Меньше всего химикатов, как правило, содержат те овощи и фрукты, которые в настоящий момент выращены в естественных условиях. Для "естественной" клубники ещё немного рановато, а вот "естественная" черешня уже есть в продаже. Всегда выбирайте самые спелые ягоды, но без намёка на перезрелость. Угостите Вашего Укропа свежей зеленью: крапивой, одуванчиками, клевером. ---------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Deja vu Опубликовано 20 мая, 2005 #9 Опубликовано 20 мая, 2005 Еще раз спасибо.... как это я забыла про травку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти