Перейти к содержанию

Сезонные изменения вкусовых предпочтений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Витакрафт африкан, который всегда шел у обоих птичек "на ура", почти весь остался в кормушке. Я хотела, как всегда, утром выбросить шелуху и насыпать нового корма, а они почти не съели старый :roll: Почему?
Оба попугая выглядят здоровым, лазают по клетке, грызут травку и яблоко, и даже немножко своего корма, но совсем чуть-чуть. Может, они временно перешли на яблоки, траву и прочий сочный корм :?: За вчерашний день два неразлучника съели примерно половину небольшого яблока, и сегодня продолжают ;)
Я им, конечно, дам побольше всего свежего-сочного...

Опубликовано

Наталья74,

Скорее всего, Ваши птички по обоюдному согласию перешли на летний режим питания.

Мой Бруно так делает каждый год. Летом потребление зернового корма в сухом виде существенно снижается. Зато проростки и едва проклюнувшиеся почки деревьев ( ива, клён, берёза ) становятся для него гораздо актуальнее.

Когда начнётся сезон свежих фруктов-ягод, Вы наверняка заметите, что птички отдают предпочтение им.

Я до сих пор вздрагиваю, когда Бруно частенько летом съедает за день стакан чёрной смородины и больше ничего есть не хочет.
Кстати, выглядит при этом счастливым и полным сил...

Всё-таки, мудрость природы своё берёт :D...

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Зато проростки и едва проклюнувшиеся почки деревьев ( ива , клён , берёза ) становятся для него гораздо актуальнее

Да, они уже возлюбили траву. Раньше не ели, практически полностью игнорировали, а сегодня целый пучок чечевицы съели, у Пьера весь клюв зеленый :)

А черешню еще не распробовали ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у нас неразлучники разлюбили семечки :shock:
Сегодня я вытряхивала их кормушку, и большая часть вчерашних семечек там осталась, а остальные семена выели.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

С началом дачного сезона увеличилось потребление веточного корма. Это привело:
1. к меньшему потреблению овощей и фруктов. В том числе и любимых апельсинов :shok: ;
2. к темно-коричневому цвету помета.

Есть ли какие-либо ограничения в количестве веточного корма? Можно ли взаимозаменять фрукты ветками (я даю смородину, рябину, реже - яблоню)?
Не влияет ли это на пищеварение в худшую сторону, что выражается в цвете помета?

За семь месяцев нашего совместного проживания я поняла, что Укроп подсаживается на какой-то период на ту или иную вкуснятину. Весной он любил апельсины, сейчас в моде свежие ветки. Интересно, это потребность в элементах, находящихся в фруктах (овощах) или приедается вкус?

Изменено пользователем Deja vu
Опубликовано
...Есть ли какие-либо ограничения в количестве веточного корма?

Ограничений нет. Главное - ветки следует тщательно мыть мылом и щёткой, а затем ошпаривать кипятком.

Можно ли взаимозаменять фрукты ветками (я даю смородину, рябину, реже - яблоню)?
Не влияет ли это на пищеварение в худшую сторону, что выражается в цвете помета?

Полностью заменить фрукты, овощи и ягоды ветками нельзя. Но часть плодов может утратить свою "актуальность" на некоторое время.

Цвет помёта во многом зависит от состава корма. Цветовая гамма может варьировать - это не должно Вас настораживать.

За семь месяцев нашего совместного проживания я поняла, что Укроп подсаживается на какой-то период на ту или иную вкуснятину. Весной он любил апельсины, сейчас в моде свежие ветки. Интересно, это потребность в элементах, находящихся в фруктах (овощах) или приедается вкус?

Это и то, и другое.

Считаю затронутую тему актуальной и перспективной, поэтому добавляю два последних сообщения к уже имеющимся аналогичным сообщениям :acute:.

---------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, огромное спасибо за ответ.
А как мне быть сейчас, когда он столь плотно подсел на ветки и отказывается есть фрукты и овощи? Давать не большое количество веток или изменить переодичность, например, через день?
На днях он схомячил пару ягод клубники...... с удовольствием. То есть, что-то новое он готов есть. Но я боюсь давать ее в больших количествах из-за химии, которой ее обрабатывают.
Отсюда вытекает еще один вопрос: какие фрукты и овощи и другие источники витаминов и минералов вы рекомендуете и не рекомендуете давать сейчас, дабы не накормить птицу химией?

Опубликовано

Deja vu,

В таких случаях, как Ваш, надо идти от птицы. Не хочет сейчас есть приевшиеся фрукты - не настаивайте.

Давайте любимые ветки в изобилии и предлагайте что-то новое, исходя из возможностей.

Все плоды хорошо мойте. По поводу "химии", мне кажется, я очень много говорила здесь: Овощи и фрукты

Меньше всего химикатов, как правило, содержат те овощи и фрукты, которые в настоящий момент выращены в естественных условиях.

Для "естественной" клубники ещё немного рановато, а вот "естественная" черешня уже есть в продаже. Всегда выбирайте самые спелые ягоды, но без намёка на перезрелость.

Угостите Вашего Укропа свежей зеленью: крапивой, одуванчиками, клевером.

----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Еще раз спасибо.... как это я забыла про травку :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.