Princess2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 #1 Опубликовано 9 ноября, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане.Я уже не знаю что готовить своему Жаку...Я вам напишу его рацион...если не трудно скажите что не так..и посоветуйте пожалуйста чем можно ещё кормить Жако зимой?Рацион Жака:утром :четверть яблока,корм Vitakraft African+Prectige c Арой на упаковке+Vitakraft FRESH dely mix-оттуда выбираються только семки..днём-он у нас на свободе (с 11-до 19)даю орешки(арахис с кожуре,и половинку грецкого)вечером-четрерть яблока,и я ему готовлю кашу (запариваю на 10 минут ложку риса,ложку гречки,ложку пшено,пол ложки гороха,ложку кукурузы,и 2 ложки разных сортов проса)иногда добавляю мелко нарезанную кубиками морковку.это всё перемешиваю и даю...Жаку нравиться..он капается...и естпотом сьест ещё немного корма и спать....и так каждый день....Делала ему различные салаты из овощей-не ест,другие фрукты кроме яблок -не ест...я ему через день в воду выдавливаю лимон..пусть хоть так витамины поступают...вообщем я не знаю правильно ли я кормлю Жака?Или нет.Посоветуйте пожалуйста!И скажите что я делаю не так
nastasia Опубликовано 9 ноября, 2009 #2 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вы главное не переставайте подмешивать в каши другие фрукты и овощи... Распробует обязательно! Пока будет искать яблоки и выбирать их, обязательно прихватит, что-то еще.У меня Берта очень любит виноград (причем именно светлый) и бананы - попробуйте, может и вашему понравится.Попробуйте ягоды предложить, гранат, пророщенный корм, немножко творожка и кефира иногда, тока обзежиренного...
Princess2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор #3 Опубликовано 9 ноября, 2009 Спасибо!Я ему даю иногда черноплодую рябину и несколько ягод калины...он ест...а виноград светлый тоже любит
Princess2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор #4 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Бананы давала-не ест,груши-тоже самое.. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Princess2009
Rodnaya Опубликовано 9 ноября, 2009 #5 Опубликовано 9 ноября, 2009 Princess2009, здравствуйте!Попробуйте поменять местами подачу кормов. С утра кашу, вечером сухую смесь. На ночь, кормушку убирайте. Не насыпайте много зерно смеси, возможно птиц, наедается и спокойно живет, до следующей порции семечек. Овощи, пробуйте, давать в разных формах, сделайте из них игрушки, подвешивая целиком, постоянно предлагайте с рук, кушайте при нем, подмешивайте тертые на терке. Не сдавайтесь, ищите способы как заинтересовать птичку. У вас все получится!
witzuik Опубликовано 16 февраля, 2010 #6 Опубликовано 16 февраля, 2010 Подскажите, сколько можно давать граната. Сейчас даю примерно по 20 зерен. Не знаю, это много или мало. Даю вместе с кедровыми орешками (4-10 штук), тертым яблоком, арахисом в кожуре и 1 фундуком + зерновой набор в другой миске + вода. Съедает практически все из фруктовой миски, из зерен старается выбрать только семечки.
SlavaKievUA Опубликовано 29 мая, 2011 #7 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Подскажите, сколько можно давать граната. Сейчас даю примерно по 20 зерен. Не знаю, это много или мало. Даю вместе с кедровыми орешками (4-10 штук), тертым яблоком, арахисом в кожуре и 1 фундуком + зерновой набор в другой миске + вода. Съедает практически все из фруктовой миски, из зерен старается выбрать только семечки. Хм..по порядку, -напрочь исключите кедровые орешки.Здесь уже о них неоднократно писали. В них содержится кислота (аксииновая, точное название не помню) не идущая на пользу. -ограничений по гранату не знаю, наш зернышек 5-10съедает и все. Типа наелся. -арахис считается жирноватый, посему до 5 зернышек ограничивайте (суточная норма). -фундук без проблем, по количеству не скажу. Но не перебарщивайте тоже.Орехи сами по себе каллорийные, смотрите Шоб это... не поправился.-убъете 2зайцев, если будете давать не просто пол-грецкого ореха, а сделаете и лакомство(корм) и игрушку.Деляю это так. Беру советскую(очень прочную)открывалку для консервных банок(эт там где острый зуб такой, что бы начать консервную банку открывать). Беру орехо-кол. Удерживая орехоколом(сдавливая, что бы не раскололся пополам) орех отковыриваю открывачкой маленький кусочек ореха. Засовываю, открывалку в чорную(не пупырышковую часть ореха) и отковыреваю. Получается начатый орешик.Отдаем любимцу. У нашего такой интес выковырять весь орешик от туда, эт что-то.Получаем на ровном месте и игрушку и лакомство. Может поначалу, в силу ленности и тяжко будет, но если больше других легкодоступных нет бкудет ковырять и этот.Удачи! :-) Хм..по порядку,... :-) Далее,у нашего маленький интерес ко всему мягкому, кроме банана.Мандарин не ест, проще кожуру длинную. Апельсин по цвету не подходит. Хотя сухую лентообразную кожуру хрумкает. В смысле не ест, а просто перемалывает(измельчает).Тоже мал.интерес к клубнике, вишням абрикосам...Любит, из мягких, только бананы и яблоки.В нашем рационе присутствует сухая гречка, конопля, серно (зернышки веника). Это все богатство, украинских полей, есть на Птичке(Куреневка).Покупаем мы так и полосатые семечки. Не черные, а уж тем более жаренные. Они чуток дороже,но не такие жирные как черные. Еще мы покупаем веточки, очень мелкими зернышками. Очень любит. Их продают такими мал.вязочками.Ну, еще медовые палочки с зернышками. Еще, смотрите здесь советуют кефиры и творожки.Наш за творог леХко и Родину продаст.Токи это... все что с сахором убрать из рациона. Ну и Творога в количестве не более столовой ложки.Это относится и к йогуртам и другим продуктам. Изменено 29 мая, 2011 пользователем SlavaKievUA
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти