Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли использовать древесный уголь для мангалов ,который продают в супермакетах вместо активированного.Специальный кончился,взять больше негде.

Опубликовано

сурок, а что вы с ним в таких количествах делаете и где живете - может, вам выслать просто, если у вас там потребность не килограммами, конечно?
Думаю, уголь для мангалов не самая хорошая мысль - поверхность у него не такая пористая, действие значительно слабее будет, да и неизвестно, из какого дерева и откуда привезенного он пережжен.

Опубликовано

Птиц много и птица вольерная.И из 20 пар всегда найдется бандитка которая ради интереса таблетки сбрасывает напол, при уборке все в мусор, и толку от угля никакого.А так большую головешку и сбросить не просто, и возня привлекает других птиц , которые тоже пожелают откусить свою долю, да и крупный кусок при уборке заметен, подобрал и вернул в кормушку.
А на мешках пишут из какого дерева и откуда , надо верить.

Опубликовано

сурок, я бы не давала активированный уголь птицам просто так в качестве прикормки вообще. От него вреда больше получается, чем пользы - он впитывает все подряд без разбора внутри и выводит.

А на мешках пишут из какого дерева и откуда , надо верить.

719002[/snapback]

если верить надо - то пользуйтесь, это значительно полезнее будет, чем совать здоровым птицам активированный уголь.
Опубликовано

если верить надо - то пользуйтесь, это значительно полезнее будет, чем совать здоровым птицам активированный уголь

719006[/snapback]

Если можно расшифруйте.
Опубликовано (изменено)

сурок, самый простой вариант - прочитайте статью о свойствах активированного угля, я вам повыше ссылку дала. Его используют в лечебных целях, а не повседневно

"Необходимо также помнить и то, что активированный уголь впитывает все вещества без разбору, и вредные, и полезные."

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

Простите manasmult , но я спрашивал о том , можно ли вместо активированного угля применять угли для мангала, это же не означает , что я собираюсь кормить птицу углем. А если даже на 20 пар положить кусочек,то ничего страшного не произойдет.Вполне возможно какой-то из них он и понадобится.

Опубликовано

сурок, странная логика. Вам виднее. Ответ на вопрос тогда - нет, уголь для мангалов не идентичен по свойствам активированному углю и в лечебных целях применяться не может. Не в лечебных - вреда не будет, если он без вредных примесей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.