Перейти к содержанию

Вопросы по психологии Какариков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну пока меня интересует мой какарик, а вообще мне очень нравятся красные розеллы, но это в будущем :)
Про какариков вообще полярные мнения здесь говорят, что они не приручаются, а в контакте у одного человека была ручная самка, которая кстати давала себя гладить - по рассказам. Поэтому даже не знаю кому верить, отсюда это метание...

Опубликовано

никто и не говорит, что какарики не приручаются. Просто им не нужны тисканья. А на счет той самки... Ну, вполе возможно, она рассматривала хозяина как партнера, поэтому и давала себя гладить.
И вообще, прямо мания у Вас - "погладить". Разве это так важно? Я бы на Вашем месте до потолка прыгала от радости, если бы у меня была такая какарики ручная, как Ваша.
Верить, не верить. Вообще из-за чего эти метания? Вам правда это настолько важно? Птица уже Вам очень доверяет (судя по Вашим рассказам), и вроде как за 6 лет уже можно понять, что птичка просто не хочет, чтобы ее гладили. Но это конечно мое личное мнение, я его не навязываю.

Опубликовано

никто и не говорит, что какарики не приручаются. Просто им не нужны тисканья. А на счет той самки... Ну, вполе возможно, она рассматривала хозяина как партнера, поэтому и давала себя гладить.
И вообще, прямо мания у Вас - "погладить". Разве это так важно? Я бы на Вашем месте до потолка прыгала от радости, если бы у меня была такая какарики ручная, как Ваша.
Верить, не верить. Вообще из-за чего эти метания? Вам правда это настолько важно? Птица уже Вам очень доверяет (судя по Вашим рассказам), и вроде как за 6 лет уже можно понять, что птичка просто не хочет, чтобы ее гладили. Но это конечно мое личное мнение, я его не навязываю.

Просто сравниваю со своим неразлучником ее поведение, раньше это вообще дико казалось - попугай дает себя гладить только отставляет хвост, сейчас уже привычнее, но все равно, иногда все равно хочется потискать :) А чтобы она ручной стала, я старалась и стараюсь быть участником ее авантюр, например у меня по дверце шкафа идет вертикальный выпуклый ободок, естесственно одной ей там не удержаться, так я ее просто к нему подношу, она ставит одну лапу на этот ободок, а вторая остается у меня на пальце, так если она захочет проползти вверх или вниз я ей немного помогаю. А обычно у нас бартер :) например она потерпит минутку мои потискивания, а потом я запущу ее в свой платяной шкаф на специальную полку, она ее очень любит, но шкаф всегда плотно закрыт.
Опубликовано

Это я так понимаю практически сразу случилось. А у меня птица хоть и ручная не дает себя гладить уже несколько лет :(

На самом деле, это вопрос сугубо индивидуальный. Многим попугаям вне зависимости от вида не нравится, когда их гладят. С другой стороны, видела много видео в интернете с какариками, где их чешут за ушком).
Опубликовано

Кацярынка,

Розеллы в большинстве не очень ручные. Хотя у меня у знакомой абсолютно ручной мальчик, но это не часто встречается.
Аратинги любят общение и размера среднего, и красивые обалденно, но голос...ух.
А какаришка у Вас ручная вполне.
Но, на мой взгляд, из некрупных попугаев самые липучки и ласковые это кореллы и волнистики, при условии что Вы берете крохами почти гарантированно будет ручные.
А так, я сторонник содержания парами и стайками, мне не столь важно ручное оно или нет. ))

Опубликовано

На самом деле, это вопрос сугубо индивидуальный. Многим попугаям вне зависимости от вида не нравится, когда их гладят. С другой стороны, видела много видео в интернете с какариками, где их чешут за ушком).

Спасибо за информацию, а ссылочку можно? )

Розеллы в большинстве не очень ручные. Хотя у меня у знакомой абсолютно ручной мальчик, но это не часто встречается.
Аратинги любят общение и размера среднего, и красивые обалденно, но голос...ух.
А какаришка у Вас ручная вполне.
Но, на мой взгляд, из некрупных попугаев самые липучки и ласковые это кореллы и волнистики, при условии что Вы берете крохами почти гарантированно будет ручные.
А так, я сторонник содержания парами и стайками, мне не столь важно ручное оно или нет. ))

У меня по жизни полярная ситуация получилась, в детстве, мне где-то три года было, мама очень хотела кошку, но отец, у которого в детстве был мини зоопарк :) сказал, что разрешит завести только попугая - в итоге мама превратила самца неразлучника в котенка своим воспитанием :clap: , а потом Петька наш умер (11 лет прожил) и я мы уже сами захотели попугая, смотреть на пустую клетку было невыносимо, покупали какарика как мальчика, но в итоге оказалась девочка.
А насчет пар как-то пробовали Петьку скрестить с соседской самочкой, но яйца пустыми оказались, больше и не пытались.
Опубликовано

Ну пары мне нравятся не из-за деток)) Просто приятно смотреть на их отношения. Человек не заменит этого))

Опубликовано

Я сначала думала в пару какарика купить, но потом побоялась, что дамочка одичает окончательно

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кацярынка, если хотите посмотреть ролики с ручными какариками - введите в яндексе запрос "какарики", и там будет страничка с видео, в том числе и с ручными попугайчиками. Только надо учитывать, что почти все они - выкормыши.
А вообще, если хочется иметь дома животное, чтобы его можно было "тискать", то это определенно не птичка! Они для этих целей не созданы. Лучше обратить внимание на морских свинок, кроликов... Кошку-то вам нельзя - раз в доме уже есть птичка..

Опубликовано

Выкормыши не сильно ручнее тех птичек что растили родители, а люди просто тискали и подкармливали их по мере роста. Говорю на личном опыте.
А ранний отъем от родителей очень негативно сказывается на психике. У крупных попугаев этого, порой, не избежать, т.к. не все крупные попугаи могут выкормить сами свое потомтсво по тем или иным причинам.
А с такими заботливыми родителями как какарики лучше не экспериментировать.
И потом во многих европейских странах насильный отъем без причины птенцов от родителей запрещен законом, поэтому не факт что большинство птичек на видяшках - выкормыши.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.