Hellen Опубликовано 7 ноября, 2009 #1 Опубликовано 7 ноября, 2009 Наша самочка прожила пять лет с самцом. Отношения не строились - она постоянно гоняла его, била, да и вообще не подпускала к себе. Т.е. потомства у них не было. Когда самец умер, девочка стала сильно скучать: кормила игрушки, тянулась к людям. Решив, что она может умереть от тоски, мы купили ей двухлетнего самца. И все началось заново - она гоняла и била его. В итоге нам пришлось их рассадить. Купили этому самцу новую молоденькую самочку, и все вроде бы наладилось. Через год, когда нашей "старушке" исполнилось уже семь лет, все резко изменилось: она сходит с ума по этому самцу, все время к нему рвется, и в итоге стала нести пустые яйца. Первое яйцо вышло легко, а вот второе.. Честно говоря, я очень сильно испугалась - подумала, что она не выдержит и умрет: она хрипела, заваливалась набок, лапы были вытянуты назад, и яйцо выходило гораздо сложнее, чем первое. Сейчас прошло два дня, и она снова готовится снести яйцо. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Я боюсь, что она может погибнуть.П.С. Световой день периодически сокращаем.
Shy Опубликовано 7 ноября, 2009 #2 Опубликовано 7 ноября, 2009 Птенцы. Быть или не быть? - здесь рекомендации, чтобы не неслась.И вот тут посмотрите, как помочь снести яйцо и т. п. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=207
Hellen Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор #3 Опубликовано 13 ноября, 2009 Shy,спасибо большое! Но именно так мы все и делаем, как и написано.... итог - у нас уже 4 пустых яйца (((( Уж очень ее соблазняет ее чужой муж...
larifari Опубликовано 13 ноября, 2009 #4 Опубликовано 13 ноября, 2009 Hellen, опишите условия проживания самочки. Насколько Вы сократили световой день?
Zevsikov Опубликовано 15 ноября, 2009 #5 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Зачем самцу новую самку, если пара и так плоха была, но можно было бы подружиться! Во-вторых, мои тоже гоняются! В-третих, 7 лет - это не старый попугай, но уже взрослый в возрасте!!!! Изменено 15 ноября, 2009 пользователем larifari
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти