Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корелла – птица с ярко выраженным характером, о настроении которого достаточно легко можно узнать по положению хохолка, головы и выражению глаз.

Внимательно наблюдая за питомцем и зная, что означает его тот или иной жест, вы сможете быстрее найти общий язык с кореллой, научится понимать ее и общаться.

Если у кореллы приподнят хохолок, головка слегка наклонена в сторону, а глазки прищурены – птичке очень любопытно.

Если при этом головкой нимфа тянется к вам или какому-то предмету – это означает заинтересованность.

Если хохолок поднят и растопырен, глаза широко раскрыты а голова поднята – нимфа удивлена.

Если головка наклонена вперед, глазки прищурены, или даже закрыты – корелла просит ласки и готова с вами поиграть.

Если нимфа сидит и поскрипывает клювом – значит она довольна и расслаблена.

Если хохолок поднят, голова наклонена, а глаза при этом широко раскрыты, то таким образом корелла проверяет вашу реакцию на ее действия, а иногда и просит одобрения за содеяное.

Если при этом у птицы голова подана назад, а глаза слегка прищурены – она напугана. Постарайтесь успокоить ее ласковыми словами или погладьте, если вашей корелле это нравится.

Если хохолок вашей нимфы плотно прижат к голове, а голова втянута в плечи – она боится.

Если хохолок поднят, растопырен и подрагивает, глаза открыты, голова вскинута – попугай находится в состоянии сильного возбуждения или даже ярости. В таком состоянии корелла, даже самая тихая и мирная, может броситься и клюнуть. Постарайтесь оставить ее на время в покое, чтобы птица успокоилась.

Если птица сидит нахохлившись с широко открытыми глазами – она замерзла.

Если она немного топорщит перышки на грудке, прижимает одну лапку и переодически прикрывает глаза – она просто хочет спать.

Теперь вы сможете еще больше сблизиться!!! :):):)

Опубликовано

Yulchik, хорошо бы ссылку на источники давать ;)

Опубликовано

Где то я уже это читала, по-моему даже здесь на форуме.

Опубликовано

Yulchik, Такая информация уже давно существует и с ней многие знакомы.
Хорошо бы если вы свои наблюдения написали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Yulchik, а мне было очень интересно почитать! Я не хожу по другим ресурсам о птицах просто некогда! Так что большое спасибо Вам и респект!

Опубликовано

Yulchik, это Ваш текст? :) Очень полезнa на начинающем этапе вот такая милая "расшифровка" :up:

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

помогите, пожалуйста, я нигде не нашла про такое поведение.. корелла привезли вчера, освоился, сейчас бегает по поддону клетки туда-сюда и пишит.. иногда залезает на жердочку, падает, потом опять начинает бегать, пытается перепархивать по поддону.. это нормально???

Изменено пользователем Бездельница
Опубликовано

это стрессовое поведение, птица очень нервничает

Опубликовано

Бездельница, а может вылезти из клетки хочет. у меня правда волнистик, но так же носится когда закрываю клетку а она не налеталась. может долго и долго так носится туда сюда, словно заводная игрушка

Опубликовано

да, да.. он хотел именно гулять, позвонили заводчице, у которой купили корелку перепаниковали.. она сказала, что его надо выпустить полетать, видимо быстро он освоился)) выпустили успокоился))

Опубликовано

Да, везет же Вам, что он так быстро освоился и уже даже просится полетать :fly: . А вот мой птиц живет у меня уже две недели, вроде привыкает, берет корм с руки, но вот летать никак не хочет :idontno: . Клетку я постоянно держу открытой, но малыш не проявляет никакого интереса к окружающему миру...

Опубликовано

наш сам из открытой клетки не выходит.. только если нас видит перед прутьями, или если пальчик подставляем) удачи вам с вашем птенчиком.. не переживайте, скоро захочет летать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо! Одна проблема у меня уже отпала - Жорик сам стал выходить из клетки! Но появилась другая - он не хочет после полета сам в нее возвращаться. А принудительная ловля превращается в настоящий кошмар для него и для меня :wacko: .

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Простите, если что не так и не туда. Просто у меня почему-то не было там, в комментах, возможности что-то написать. Я - о Ваших стихах. Очень искренне и с любовью. Я тоже пишу стихи, посвящая их птичкам, и скорблю в них. Хотела посочувствовать Вашей потере. (У меня сейчас не осталось никого, очень тоскую, но надеюсь скоро найти птичек).
Ну вот, хотела удалить и заново написать, а то неясно, кому адресовано - и не нашла удаления.

Изменено пользователем Lenushka
Опубликовано

Спасибо! Одна проблема у меня уже отпала - Жорик сам стал выходить из клетки! Но появилась другая - он не хочет после полета сам в нее возвращаться. А принудительная ловля превращается в настоящий кошмар для него и для меня :wacko: .

лучше не ловить, а заманивать на еду,например. Я своих птиц кормлю вечером, тогда они все с удовольствием летят в клетку сами. :)
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Подскажите я вот подношу палец клетке он лимит и пытается укусить
Я так поняла у него агрессия
А не подскажите что делать чтобы убрать агрессию,он уже почти месяц у нас живет и не может привыкнуть

• 5 лет спустя...
Опубликовано

А что озночает если корелла поднимает крылья отпускает хохолок и голову вниз когда я ему даю семьку 

Опубликовано

@A_A, птичка берет у вас семена в этот момент или шипит? Если берет, то это просто выражение своего эмоционального отношения от общения с вами. Если шипит и отказывается, то она вас пугает, чтобы вы убрали руку, которую она боится.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@Yulchik 

А если например,у моего птенчика всегда хохолок на головке поднят (опускает только когда кушает,пьёт,нападает на погрызушку, кушает мандаринчик и собирается петь),то что это может значить? Я переживаю за него

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

А это нормально что папугай когда я ему палец в клетку засоуваю кусает типо не очень сильно и при этом у него хохолок прижат. что делать.

он не ручной

:fly:

Изменено пользователем Флинт2025
Опубликовано

@Флинт2025 попугай высказывает недовольство, но не хочет вам делать больно. лучше не нервировать его

Опубликовано

ок

сейчас ел салат и когда ел прижиал хохолок

@Tanban 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.