Yulchik Опубликовано 7 ноября, 2009 #1 Опубликовано 7 ноября, 2009 Корелла – птица с ярко выраженным характером, о настроении которого достаточно легко можно узнать по положению хохолка, головы и выражению глаз. Внимательно наблюдая за питомцем и зная, что означает его тот или иной жест, вы сможете быстрее найти общий язык с кореллой, научится понимать ее и общаться. Если у кореллы приподнят хохолок, головка слегка наклонена в сторону, а глазки прищурены – птичке очень любопытно. Если при этом головкой нимфа тянется к вам или какому-то предмету – это означает заинтересованность. Если хохолок поднят и растопырен, глаза широко раскрыты а голова поднята – нимфа удивлена. Если головка наклонена вперед, глазки прищурены, или даже закрыты – корелла просит ласки и готова с вами поиграть. Если нимфа сидит и поскрипывает клювом – значит она довольна и расслаблена. Если хохолок поднят, голова наклонена, а глаза при этом широко раскрыты, то таким образом корелла проверяет вашу реакцию на ее действия, а иногда и просит одобрения за содеяное. Если при этом у птицы голова подана назад, а глаза слегка прищурены – она напугана. Постарайтесь успокоить ее ласковыми словами или погладьте, если вашей корелле это нравится. Если хохолок вашей нимфы плотно прижат к голове, а голова втянута в плечи – она боится. Если хохолок поднят, растопырен и подрагивает, глаза открыты, голова вскинута – попугай находится в состоянии сильного возбуждения или даже ярости. В таком состоянии корелла, даже самая тихая и мирная, может броситься и клюнуть. Постарайтесь оставить ее на время в покое, чтобы птица успокоилась. Если птица сидит нахохлившись с широко открытыми глазами – она замерзла. Если она немного топорщит перышки на грудке, прижимает одну лапку и переодически прикрывает глаза – она просто хочет спать. Теперь вы сможете еще больше сблизиться!!! 3
Julia_G Опубликовано 7 ноября, 2009 #2 Опубликовано 7 ноября, 2009 Yulchik, хорошо бы ссылку на источники давать
Ленчик Опубликовано 8 ноября, 2009 #3 Опубликовано 8 ноября, 2009 Где то я уже это читала, по-моему даже здесь на форуме.
Ириша Опубликовано 8 ноября, 2009 #4 Опубликовано 8 ноября, 2009 Где то я уже это читала, по-моему даже здесь на форуме. Нет, всё в точности скопировано здесь: http://arpop.com/2007/12/23/yazyk-zhestov-korell.html
марина.ку Опубликовано 8 ноября, 2009 #5 Опубликовано 8 ноября, 2009 Yulchik, Такая информация уже давно существует и с ней многие знакомы.Хорошо бы если вы свои наблюдения написали.
Yulchik Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор #6 Опубликовано 20 ноября, 2009 На самом деле, эту информацию http://arpop.com/2007/12/23/yazyk-zhestov-korell.html закинула я !!Если что то не так то я приношу свои извенения!!!
aquarelle Опубликовано 20 ноября, 2009 #7 Опубликовано 20 ноября, 2009 Yulchik, а мне было очень интересно почитать! Я не хожу по другим ресурсам о птицах просто некогда! Так что большое спасибо Вам и респект!
larifari Опубликовано 20 ноября, 2009 #8 Опубликовано 20 ноября, 2009 Yulchik, это Ваш текст? Очень полезнa на начинающем этапе вот такая милая "расшифровка"
Бездельница Опубликовано 25 февраля, 2010 #10 Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) помогите, пожалуйста, я нигде не нашла про такое поведение.. корелла привезли вчера, освоился, сейчас бегает по поддону клетки туда-сюда и пишит.. иногда залезает на жердочку, падает, потом опять начинает бегать, пытается перепархивать по поддону.. это нормально??? Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Бездельница
И Кор Опубликовано 25 февраля, 2010 #11 Опубликовано 25 февраля, 2010 это стрессовое поведение, птица очень нервничает
swallow Опубликовано 25 февраля, 2010 #12 Опубликовано 25 февраля, 2010 Бездельница, а может вылезти из клетки хочет. у меня правда волнистик, но так же носится когда закрываю клетку а она не налеталась. может долго и долго так носится туда сюда, словно заводная игрушка
Бездельница Опубликовано 25 февраля, 2010 #13 Опубликовано 25 февраля, 2010 да, да.. он хотел именно гулять, позвонили заводчице, у которой купили корелку перепаниковали.. она сказала, что его надо выпустить полетать, видимо быстро он освоился)) выпустили успокоился))
janecat Опубликовано 26 февраля, 2010 #14 Опубликовано 26 февраля, 2010 Да, везет же Вам, что он так быстро освоился и уже даже просится полетать . А вот мой птиц живет у меня уже две недели, вроде привыкает, берет корм с руки, но вот летать никак не хочет . Клетку я постоянно держу открытой, но малыш не проявляет никакого интереса к окружающему миру...
Бездельница Опубликовано 26 февраля, 2010 #15 Опубликовано 26 февраля, 2010 наш сам из открытой клетки не выходит.. только если нас видит перед прутьями, или если пальчик подставляем) удачи вам с вашем птенчиком.. не переживайте, скоро захочет летать
janecat Опубликовано 7 марта, 2010 #16 Опубликовано 7 марта, 2010 Спасибо! Одна проблема у меня уже отпала - Жорик сам стал выходить из клетки! Но появилась другая - он не хочет после полета сам в нее возвращаться. А принудительная ловля превращается в настоящий кошмар для него и для меня .
Lenushka Опубликовано 31 марта, 2012 #17 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Простите, если что не так и не туда. Просто у меня почему-то не было там, в комментах, возможности что-то написать. Я - о Ваших стихах. Очень искренне и с любовью. Я тоже пишу стихи, посвящая их птичкам, и скорблю в них. Хотела посочувствовать Вашей потере. (У меня сейчас не осталось никого, очень тоскую, но надеюсь скоро найти птичек).Ну вот, хотела удалить и заново написать, а то неясно, кому адресовано - и не нашла удаления. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Lenushka 1
Maf Опубликовано 7 апреля, 2012 #18 Опубликовано 7 апреля, 2012 Спасибо! Одна проблема у меня уже отпала - Жорик сам стал выходить из клетки! Но появилась другая - он не хочет после полета сам в нее возвращаться. А принудительная ловля превращается в настоящий кошмар для него и для меня . лучше не ловить, а заманивать на еду,например. Я своих птиц кормлю вечером, тогда они все с удовольствием летят в клетку сами.
anechka5 Опубликовано 27 апреля, 2016 #19 Опубликовано 27 апреля, 2016 Подскажите я вот подношу палец клетке он лимит и пытается укуситьЯ так поняла у него агрессияА не подскажите что делать чтобы убрать агрессию,он уже почти месяц у нас живет и не может привыкнуть
A_A Опубликовано 30 августа, 2021 #20 Опубликовано 30 августа, 2021 А что озночает если корелла поднимает крылья отпускает хохолок и голову вниз когда я ему даю семьку
allely Опубликовано 3 сентября, 2021 #21 Опубликовано 3 сентября, 2021 @A_A, птичка берет у вас семена в этот момент или шипит? Если берет, то это просто выражение своего эмоционального отношения от общения с вами. Если шипит и отказывается, то она вас пугает, чтобы вы убрали руку, которую она боится.
Ertu?rul the kockatiel Опубликовано 4 декабря, 2021 #22 Опубликовано 4 декабря, 2021 @Yulchik А если например,у моего птенчика всегда хохолок на головке поднят (опускает только когда кушает,пьёт,нападает на погрызушку, кушает мандаринчик и собирается петь),то что это может значить? Я переживаю за него
Флинт2025 Опубликовано 8 марта #23 Опубликовано 8 марта (изменено) А это нормально что папугай когда я ему палец в клетку засоуваю кусает типо не очень сильно и при этом у него хохолок прижат. что делать. он не ручной Изменено 8 марта пользователем Флинт2025
Tanban Опубликовано 9 марта #24 Опубликовано 9 марта @Флинт2025 попугай высказывает недовольство, но не хочет вам делать больно. лучше не нервировать его
Флинт2025 Опубликовано 9 марта #25 Опубликовано 9 марта ок сейчас ел салат и когда ел прижиал хохолок @Tanban
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти