Перейти к содержанию

Предложения об улучшении структуры раздела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

karaur давайте правда сделаем фотогаллерею чехов.

• 1 год спустя...
Опубликовано

народ. раз мы уже вошли в конструктивное русло. У меня связь паршивая... все время рвется.
пока был в офф-лайне подумалось тут.
есть основной вопрос что каждый, повторюсь каждый видит в теме "Чехи"?
Может поделить?
Разведение "чехов": Подготовка, кладка, выкармливание,вылет птенцов
Кормление "чехов" в разные периоды : период покоя,Подготовка, кладка, выкармливание,особенности кормления разных поло-возрастных групп.
Содержание "чехов": в т.ч. вольеры и клетки для содержания и разведения.
вопросы селекции "чехов": как, кого и как.

что еще?
что вообще должно остаться в теме "Чехи"?
есть предложение размещать каждому своих птиц в своих темах, типа "Чехи от Шани" или "Чехи от Манон", где каждый сможет зайти и дать отдельную личную оценку или посоветовать чего.

П.с.меня в понедельник скорее всего не будет на связи.очень надеюсь на конструктив.

надеюсь новую безобразную драку затевать никто не будет? Иначе санкции будут к обеим сторонам конфликта.

Опубликовано (изменено)

Может поделить?
Кормление "чехов" в разные периоды : период покоя,Подготовка, кладка, выкармливание,особенности кормления разных поло-возрастных групп.

На мой взгляд так было бы удобно,покрайней мере нужную инф. Найти былобы гораздо проще.

Изменено пользователем kuztal
Опубликовано

Может поделить?
что еще?

Можно ещё сделать одну тему, что-то типа "Скорая помощь" или "Животрепещущие вопросы" (не знаю как это назвать), где можно было бы задать, возможно и глупый, но порой такой животрепещущий вопрос, который мало подходит под какую тему.
Опубликовано

Манон
Очень Ваше мнение хочется услышать по теме чехи.
ведь хочется что бы всем нравилось и удобно было.

Опубликовано

Я выражу не только свое мнение по поводу того что тему Чехи надо разделить на Подзаголовки:
Кормление
Разведение и может быть Содержание
Селекция и генетика
и в каждой теме задавать узкоспециализированные вопросы, а не так как сейчас в Чехах: повесть временных лет от царя Панька.Тему надо чистить. Если вам это проблематично, (все понимаю, у самой со временем бывает не просто) есть же еще Ксюшка, может она подключится, или кто то другой, компетентный товарищ из модераторов.Конечно, вопросы кормления и содержания где то перекликаются с другими темами , но ведь никто туда ходить не хочет. Куда ведь как проще в теме Чехи задать любой , самый простой вопрос, и Караур старается, отдувается тут за всех, рассказывает элементарные вещи, а юзеру посто лень зайти в другой раздел и почитать там уже готовое. Это же надо время тратить, поискать, а о времени других никто не думает.Вот и получается "вынь им положь" тут все готовое с сразу.Поэтому и надо сделать подзаголовки.
И относительно фото птиц каждого и в отдельности. Хочешь показать свою птицу, сделай-темку, альбом, "Птицы от такой-то" или ""Страничка такого то" и к тебе что называется придут и будут смотреть, оставлять комментарии, а делать опять одну ветку и туда валить все фото, это ни к чему хорошему не приведет, это уже нами всеми проверено темой Чехи. И еще пожелание к некоторым персоналиям, внимательно читайте то, что пишете. Можно обидеть непреднамеренно, и извиниться, а можно и оскорбить целенаправленно, как в этом случае с Кешкой. Но я не Лев Толстой, вторую щеку подставлять не буду.
Караур- будем ждать от вас конструктивных решений по Подзаголовкам, и все кто заинтерисован в развитии этой темы помогут и откликнуться, я просто в этом не сомневаююсь.

Опубликовано

Я выражу не только свое мнение

Манон, вы все время вещаете как "глас народа", можно поинтересоваться какого народа?
Что ни пост, то - МЫ. (мы решили, мы считаем...)
*просто интересно, ничего личного, от лица каких конкретно людей вы вещаете? ;)*

Опубликовано

Да, веселая у вас темка. Из всей темы поняла только, что маленькая желтая птичка села на спину другой птичке. И ВСЁ! Но, до конструктива дочитала. Выскажусь и я.

Не думаю, что вопросы содержания и кормления "чехов" нужно оставить в разделе "селекция". Если я куплю себе "чеха", или даже пару - не пойду же я искать как кормить их в тему "селекция".

Я бы предложила в "генетика и селекция" оставить только вопросы связанные с окрасами, перьями, осанкой и т.п.
А в теме "Разведение" создать подтему "выставочные волнистики" или "чехи", и там уже писать про особенности разведения именно "чехов", вроде выщипывания перьев на попе...
а про содержание писать в теме "Волнистые", а не в теме "Разведение".

Опубликовано

Я не уверена,нужны ли темы по кормлению,развдению и т.д.-эти темы уже сущестуют на данном фотруме,можно просто прикреплять ссылку..Но если вы считаете нужным пусть будут.
Меня лично интересует
-Генетика и селкция(где обсуждается только этот вопрос)
-Наверно с фотографиями будет интересно,да если еще каждый сможет давать свою оценку,что-то типа виртувльной выставки
-Так-же меня инересует груминг и все с ним сязанное(как правильно и самое главное безболезненно "выщипть попку" и т.д.)Просто уж очень есть "волосатые" птицы.

Опубликовано
*просто интересно, ничего личного, от лица каких конкретно людей вы вещаете?

учитывается мнение так же тех людей, которые высказались в этой теме ранее, кого что волнует. И еще , в отличие от вас, мы общаемся не только виртуально, но и в реале, достаточно часто.

Я не уверена,нужны ли темы по кормлению,развдению и т.д.-эти темы уже сущестуют на данном фотруме,можно просто прикреплять ссылку..Но если вы считаете нужным пусть будут.
Меня лично интересует
-Генетика и селкция(где обсуждается только этот вопрос)
-Наверно с фотографиями будет интересно,да если еще каждый сможет давать свою оценку,что-то типа виртувльной выставки
-Так-же меня инересует груминг и все с ним сязанное(как правильно и самое главное безболезненно "выщипть попку" и т.д.)Просто уж очень есть "волосатые" птицы.

Да, соглашусь с Кабеттой, вопросы кормления и разведения меня то же мало волнуют, это больше надо для тех, у кого в жизни первая парв волнистых вообще появилась, и опять будут задавать вопросы в основной теме- какая мешанка или "щи с капустой " давать попикам. Хотя вся информация есть в сети, просто им искать лениво, рационы обычных и Чехов практически ничем не отличаюся.

Я бы предложила в "генетика и селекция" оставить только вопросы связанные с окрасами, перьями, осанкой и т.п.
А в теме "Разведение" создать подтему "выставочные волнистики" или "чехи", и там уже писать про особенности разведения именно "чехов", вроде выщипывания перьев на попе...
а про содержание писать в теме "Волнистые", а не в теме "Разведение".

Я когда пришла на форум, несколько лет назад, то не сразу нашла тему Генетика и селекция, так как не знала где искать раздел про выставочных попиков. Может быть надо сделать раздел один Выставочные попугаи в волнистых и там собрать все темы о них, в одном месте?
Опубликовано

Из всего вышесказанного, напрашивается вывод, что тема для новичков должна быть выделена, т.к. животрепещущие вопросы, не вписывающиеся в формат ни одной темы всё же будут.

Опубликовано

Мое предложение :
сделать тему Выставочные попугаи там же , где речь идет вообще о волнистых попугаях, удобнее будет ходить в другие разделы о попиках.Тогда не надо будет делать повторы по кормлению и разведению. Топик Генетика и селекция основательно подчистить и не мусорить в ней больше, только информативность.

Опубликовано

Топик Генетика и селекция основательно подчистить и не мусорить в ней больше, только информативность.

Но если в этой теме не размещать фотографии, не писать о своих и не только, результатах, эта ветка будет мёртвой. Потому что кроме генетики окрасов и стандарта там больше ничего и не будет.
Опубликовано

Но если в этой теме не размещать фотографии, не писать о своих и не только, результатах, эта ветка будет мёртвой. Потому что кроме генетики окрасов и стандарта там больше ничего и не будет.

а там больше ничего и не надо. Для флуда должна быть другая тема.
Опубликовано

Предлагаю название для раздела: Волнистые попугаи ВЫСТАВОЧНОГО ТИПА (ЧЕХИ)

Закрепить темы:

- СТАНДАРТ
- ГЕНЕТИКА ОКРАСОВ
- ФОТО (иностранных победителей разных лет, для ориентира наших Заводчиков)

Также было бы неплохо создать раздел типа
- ОШИБКИ или РАБОТА НАД ОШИБКАМИ (где можно будет поделиться неудачным опытом, написать что не получилось, в результате каких комбинаций)

Лично мне очень нравится анализировать разведение, и что/почему/как избежать нежелательного и прочее... думаю, что не только мне нравится именно думать и решать.

Опубликовано

Мое предложение :
сделать тему Выставочные попугаи там же , где речь идет вообще о волнистых попугаях, удобнее будет ходить в другие разделы о попиках.Тогда не надо будет делать повторы по кормлению и разведению. Топик Генетика и селекция основательно подчистить и не мусорить в ней больше, только информативность.

Девушки,очень долго не вмешивалась в вашу перебранку,"кто прав,кто виноват" я надеюсь вы разберётесь сами.А вот на счёт того,что бы тему про чехов перенесли в обычных волнистиков я "за".Я сравнительно недавно на форуме и когда заинтересовалась выставочными долго не могла найти тему "Чехи".И нашла только методом "тыка",т.к я не профи и не сильна в биологии и разведении волнистых.А то что тема "Чехи" находится в форуме "Генетика и селекция" я не догадалась.Может быть на самом деле будет удобнее начинающим форумчанам.

Опубликовано

а там больше ничего и не надо. Для флуда должна быть другая тема.

Не думаю, что обмен реальным опытом, это флуд. Посмотреть на живых примерах наследование окраса и т. д., как мне кажется, очень полезно и интересно.
Опубликовано

Нет,фото в теме генетика должны быть обязательно.
Но фото по теме. :grin:
Вот у меня например "родились "3 спегла синего ряда от одной пары.Мало того,что они все разные синий,голубой и иолетовый,но у них рисунок крыла ну соверешенно разный.И обьясить это можно только если показать фото.

Опубликовано

Поддерживаю Кешундер насчет размещения в волнистых, я тоже нахожу тему ЧЕХИ через "журнал" - так проще.

А вообще хочется, чтобы новый раздел был прежде всего интерактивный, а не просто "ширма" типа чтоб было.

Опубликовано

Нет,фото в теме генетика должны быть обязательно.
Но фото по теме. :grin:
Вот у меня например "родились "3 спегла синего ряда от одной пары.Мало того,что они все разные синий,голубой и иолетовый,но у них рисунок крыла ну соверешенно разный.И обьясить это можно только если показать фото.

конечно, только по теме, об этом и речь. А не складывать в эту тему, все ,какие есть у юзера фото в наличии
Опубликовано

Вот это затравочка, уже так и хочется напроситься, чтобы вы выложили фото! :dribble::wub:

Мне вот очень понравилось предложение Кешка насчет того, чтобы при выкладывании фото (вспоминая "битвы титанов" :wacko: ), была приписка насчет мона или нет высказать свое мнение. Думаю, что, если автор фото ПРОТИВ - то никто и не будет высказываться.
Что думаете?
Вот мне было бы интересно обсуждение моей будущей работы более опытными коллегами!

Опубликовано

karaur
,а когда вы тему поделите и сделаете все по своим разделам?

Опубликовано

karaur
,а когда вы тему поделите и сделаете все по своим разделам?

Когда дойдут руки. :) я даже тему целиком на свой комп загрузить не могу.
количество страниц видели?
Если общественность поможет и тоже примет активное участие в том какие именно посты к какой теме можно отнести - процесс пойдет быстрее.
Кормление
разведение и т.д.
А тему "чехи" предлагаю оставить как есть, будет транзитной зоной для тех кто просто пишут впервые или сомневаются куда писать о чехах. А оттуда уже переносить по мере поступления.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

karaur,но сделайте вы наконец отдельнные темки,столько писали и опять все вместе.
Создайтетему Фото Чехов(или еще как) и перенесите все фото некасающиеся этого раздела.

Опубликовано

тема про то как они меняются созданы. Я туда чато переношу фото. просто "чехи" стали эдакмим коллектором.

Опубликовано

karaur,но сделайте вы наконец отдельнные темки,столько писали и опять все вместе.
Создайтетему Фото Чехов(или еще как) и перенесите все фото некасающиеся этого раздела.

Света, об этом уже столько говорилось, -- бесполезно. Я уже по уведомлениям сюда и не захожу, все одно и то же, как об стену горох :flood1:

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=474&st=80 здесь то же есть темка про выставочных

Опубликовано

Света, об этом уже столько говорилось, -- бесполезно. Я уже по уведомлениям сюда и не захожу, все одно и то же, как об стену горох :flood1:

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=474&st=80 здесь то же есть темка про выставочных

А что Вам самим мешает создать такие темки? я не буду против. создавайте.
Полномочия у простых пользователей есть.
И опять я от Вас только критику слышу. Реальных действий нет. А жаль.

в силу пожеланий трудящихся, есть предложение что бы каждый желающий выкладывал фото своих птиц в собственной темке( например типа "Птицы от....") в тему " Чехи "писать только если есть вопросы общего плана.

Опубликовано

karaur,
А нельзя ли тему ВЫСТАВОЧНЫЕ ПОПУГАИ (ЧЕХИ) вынести отдельным под-разделом в раздел ПОПУГАИ? так посетителям Форума будет проще ее найти.

Опубликовано

karaur,
А нельзя ли тему ВЫСТАВОЧНЫЕ ПОПУГАИ (ЧЕХИ) вынести отдельным под-разделом в раздел ПОПУГАИ? так посетителям Форума будет проще ее найти.

Шани, выставочные попугаи - это те же волснистики. Никто их еще отдельной группой попугаев не признал... Не думаю, что это лучший вариант.

Но с этим подразделом как-то все запутано вышло. Теперь не знаешь, где что искать. Есть же подфорум в волнистых, о выставочных и разных вариациях. Почему бы его не развивать?

Не думаю, что обычному пользователю интересна селекция и разведение. И что именно здесь желающие будут искать информацию...

Опубликовано

А мне кажется, что без фотографий тема потеряет свой колорит. Всему конечно мера нужна, но и без фоток плохо. :)

Опубликовано

1. Я в курсе. Но иначе очень сложно найти нужный раздел, вам так не кажется?
2. По вашей ссылке слишком много "пустых" тем.
3. Пользователь пользователю рознь, кому-то интересно одно, кому-то другое. Мне, к примеру, не составило труда осилить всю тему ЧЕХИ! А кому-то лень и пару страниц почитать.

1. Я просто не понимаю, почему стандарт нужно выделять в отдельный вид попугаев. Ну если, конечно, найдутся аргументы... Очень убедительные.
  2. Поэтоу я и написала, что этот раздел нужно было развивать, а не создавать новый.
  3. Шани, Вы с некоторых пор - заводчик. Это в корне отличает Вас от простого любителя птиц и простого пользователя. А если бы я, к примеру, не была на тот момент уже на этом сайте, когда тема переносилась, я бы ни за что не нашла ее в этом подразделе. Тем более, не будучи заводчиками, редко кто интересуется селекцией и разведением. Мне вот чисто теоретически интересно, а на практике пока нет. Поэтому захожу и читаю с удовольствием здесь, если есть что почитать.

А читаю я тоже много, только вот читать о "Разведении" пришла в последнюю очередь.

Простите, а что нужно обычному пользователю? :)

Инфомация. :acute: О том, как содержать, воспитывать, кормить. А раздевение, согласитесь, интересует далеко не многих. И вот как найти такому человеку инфомацию о стандарте? Рыться в дебрях разведения? Согласитесь, покупая первую птицу каждый из нас думает не о разведении, в первую очередь.. Эта инфармация становится нужной, когда уже птица взрослеет.
Опубликовано

larifari,
Ну вы же сами себе противоречите.

То пишете, что ЧЕХИ и простые волнистые - один вид (с чем не поспоришь), то тут же предлагаете в теме ЧЕХИ сделать отдельные разделы о воспитании и питании (коих на форуме уже предостаточно).

Где логика?!

Ну вот, опять:

А если бы я, к примеру, не была на тот момент уже на этом сайте, когда тема переносилась, я бы ни за что не нашла ее в этом подразделе.

Именно ПОЭТОМУ тему о ВЫСТАВОЧНЫХ ВОЛНИСТЫХ надо вынести на главную в раздел ПОПУГАИ, чтобы ее ЛЕГКО мог найти любой желающий! :) Что собственно я и предложила постом ранее, а вы были против.

Опубликовано

larifari,
Ну вы же сами себе противоречите.

То пишете, что ЧЕХИ и простые волнистые - один вид (с чем не поспоришь), то тут же предлагаете в теме ЧЕХИ сделать отдельные разделы о воспитании и питании (коих на форуме уже предостаточно).

Где логика?!

Шани, где Вы такое прочитали, что Я такое предлагала???
Я лишь написала о том, что интересует пользователя этого форума в первую очередь. С любой птицей, будь то волнистик или жако.

Никаких новых разделах создавать я не предлагала. :stop:

Именно ПОЭТОМУ тему о ВЫСТАВОЧНЫХ ВОЛНИСТЫХ надо вынести на главную в раздел ПОПУГАИ, чтобы ее ЛЕГКО мог найти любой желающий! :) Что собственно я и предложила постом ранее, а вы были против.

Я предложила писать в подразделе о волнистых. Там, на мой взгляд, найти удобнее и проще. И именно тот раздел нужно развивать, а не "прятатать" стандарт в селекции.

Опубликовано (изменено)

Инфомация. :acute: О том, как содержать, воспитывать, кормить.

Ну это объеденино с темой обычных волнушек, ведь различий-то нет:)

А раздевение, согласитесь, интересует далеко не многих. И вот как найти такому человеку инфомацию о стандарте? Рыться в дебрях разведения? Согласитесь, покупая первую птицу каждый из нас думает не о разведении, в первую очередь.. Эта инфармация становится нужной, когда уже птица взрослеет.

Но стандарт это неотъемлемая часть именно разведения, по-этому вполне логично, что он в этом разделе. А вот для того, что бы простой пользователь не рылса во всех тонкостях, его и следует выделить в отдельную тему. Логично? :) Изменено пользователем Кешка
Опубликовано

Ну это объеденино с темой обычных волнушек, ведь различий-то нет:)

Кешка, я всего лишь ответила на Ваш вопрос, что ищет "обычный" пользователь. Я не говрила, что я различаю кормление. ;)

Но стандарт это неотъемлемая часть именно разведения, по-этому вполне логично, что он в этом разделе. А вот для того, что бы простой пользователь не рылса во всех тонкостях, его и следует выделить в отдельную тему. Логично? :)

Тему - да. Но не отдельный раздел.

Опубликовано

народ. В списке форумов появилась ссылка на выставочных волнистых. обратил ли кто внимание?

Опубликовано

народ. В списке форумов появилась ссылка на выставочных волнистых. обратил ли кто внимание?

ОГО?! :up: я пока не видела, т.к. захожу в веточку через ЖУРНАЛ.
Пойду гляну ;)

karaur, Честно, проглядела главную страницу форума уже раз 5, ничего не вижу :(
Ищу в ПОПУГАЯХ, и в ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЯХ - ничего не вижу :(
можете дать ссылочку прямую?

Опубликовано

Обратили, обратили! :up: Еще вчера. Это, конечно, не то о чем я мечтала. :) Но намного удобнее и обозримее чем раньше! Не было времени похвалить. ;)

Шани, karaur имел в виду то, что сылка на Выставочные волнистые появилась сразу на главной странице. :up:

post-17149-1233409608_thumb.jpg

Опубликовано

larifari,
Спасибки, что позаботились об "особо одаренных" :grin:
Если б не вы - НИ ЗА ЧТОБ не нашла. :shades:

Странно, что именно в этом разделе...
ИМХО: проще было бы найти в ПОПУГАИ-ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАИ. Хотя... может у меня та самая пресловутая "женская логика" работает? :crazy:

Опубликовано

karaur, очень стало удобно нам.а самое главное через поисковик в инете кто будет искать инфу прийдет сюда к нам.

Опубликовано (изменено)

Эт из моей серии!!)))
Оч хороший и доступный сайт!!! особенно для новичков!!

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано (изменено)
ИМХО: проще было бы найти в ПОПУГАИ-ВОЛНИСТЫЕ ПОПУГАИ. Хотя... может у меня та самая пресловутая "женская логика" работает? :crazy:

У меня работает та же логика. :crazy:

Изменено пользователем larifari
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Есть предложение создать тему типа "чего могут или творят наши чехи" или еще как.
Где свободно общаться и восторгаться поведением и проделками наших "детей" :)

Опубликовано

karaur, aга. И создать в Волнистых :crazy: , тут же все-таки подраздел Разведение. А то что-то стандартных волнистиков "запрятали" ; и восторгаются только разводчики\заводчки, а не рядовые любители волнистиков. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.