Перейти к содержанию

Проблема с оперением у Кореллы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу Вас, подскажите пожалуйста что с моей кореллкой: я сначала думала что линяет, но она как мне кажется довольно часто чешется и перебирает перья, а еще с нее как бы перхоть летит постоянно! У нее в районе шеи и грудки пух как будто, а не перья! :(
вот:
post-20364-1257267847_thumb.jpg post-20364-1257267873_thumb.jpg

Изменено пользователем Karinusik
Опубликовано

Karinusik, перхоть - это норма - это высохшая оболочка от растущего пера, у карелл этой перхоти много.
ВЫшипываение пера - это проблема. Напишите, пожалуйста, подробно - чем кормите, даёте ли витамины и другие подкормки, овощи-фрукты? Цамакс давали? Сепия, минеральный камень? В квартире - воздух сухой?

Опубликовано

витамины не даю....никак не куплю( и так ли они необходимы?!
а вот овощи и фрукты стараюсь давать, но она их не ест....может чуточку только, а так я ей и в корм (Baka) натераю, а она выбирает именно корм, яйца нормально ест и минеральный камень!
Ест она хорошо, активная....вроде ничего с ней не изменилось, только оперение меня настораживает, может все-таки ко врачу?

Опубликовано

Karinusik, если ваша птичка не ест овощи-фрукты, то витамины обязательно.
Как часто вы даёте яйцо и какой возраст птички?
Корм вам точно нужно сменить, т.к. он плохого качества.

Опубликовано (изменено)

яйцо стараюсь давать 2 раза в неделю, возраст примерно 9 месяцев...а какие лучше витамины ей давать?

Изменено пользователем Karinusik
Опубликовано

Витамины фирмы 8 in 1. Но мне кажется, вам сперва нужно обратиться к врачу, т.к. такое состояние оперения может быть результатом деятельности паразитов.

Опубликовано

Karinusik, конечно, лучше сходить к врачу и сделать анализ - на глазок мы может только предположить диагноз. По месту ощипа можно предположить проблему с зобом или щитовидкой.
Корма лучше брать импортные - качество у них значительно лучше, чем у отечественных. Бельгийский престиж, витакрафт, падован, фьори и т.д.
Птица не кушает фрукты-овощи - питание не полноценное - как если бы Вы только картошку кушали и больше ничего. Витамины фирмы 8in1 - 8 в 1 - сейчас к нам не завозят. Аналоги - мультивитамины Сера, Маузер и т.д. Если и их не найдёте - в вет.аптеке - гамавит 1 мл на 100 мл воды, давать 14 дней.

Обязательно приучайте к правильному питанию! Иначе с годами проблем будет всё больше. Про карелл - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494

Опубликовано

Спасибо Вам всем большое!
в понедельник собираюсь птичку ко врачу везти!
Результаты сообщу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну и как результат??? Мы не решились везти птицу к врачу!!! Врач рассказала историю, когда одни знакомые привезли им кореллу с проблемами, она только в руки взяла, та в руках и умерла, сердце не выдержало такого стресса... А проблема у вас, как и у нас.... )))) Жаль только помочь ни чем не могу, сами еще не восстановились....

Опубликовано

Lady_Nady, и что теперь - сидеть-ждать пока птица болеет непонятно чем? Той карелле вскрытие делали - она точно умерла от разрыва сердца? или её привеззли к врачу уже умирающей от болезни?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.