moonkir Опубликовано 3 ноября, 2009 #1 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Первая кладка была не оплодотворившаясяВторая из 3х птенцов выжил только 1, обое маленькими умерли Третяя кладка - 4 яйца - з птечца - 3 трупика и дня не проживают Сейчас опять 4 яйца Мне кажется они их просто затаптывают как быть ? Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Амайзе
Katrint Опубликовано 3 ноября, 2009 #2 Опубликовано 3 ноября, 2009 У Вас четвертая кладка подряд?! Я бы посоветовала Вам убрать яйца и дать птицам возможность хотя бы полгода отдохнуть. Несколько кладок подряд серьезно истощают организм самки, ну а про четвертую я уже вообще молчу. Возможно, птицы не готовы к гнездованию, и просто не корят птенцов. Или птенцы рождаются нежизнеспособные. Но посмотрим, что спецы скажут. Главное, не падать духом...
fancystyle Опубликовано 3 ноября, 2009 #3 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) как правило птенчики гибнут не от того что их затаптывают,а от того что их не кормят.Птенцы когда умерли-у них в зобах была еда?если не было-то они умерли от голода.а вот как заставить родителей кормить детей-не знаю,наверное никак,у них должен быть инстинкт выкармливания птенцов.или забирать и кормить вручную. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем fancystyle
moonkir Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #4 Опубликовано 3 ноября, 2009 У Вас четвертая кладка подряд?! Я бы посоветовала Вам убрать яйца и дать птицам возможность хотя бы полгода отдохнуть. Несколько кладок подряд серьезно истощают организм самки, ну а про четвертую я уже вообще молчу. Возможно, птицы не готовы к гнездованию, и просто не корят птенцов. Или птенцы рождаются нежизнеспособные. Но посмотрим, что спецы скажут. Главное, не падать духом... Ну это 4я за год, я 3я была недавно, буквально месяц назад как правило птенчики гибнут не от того что их затаптывают,а от того что их не кормят.Птенцы когда умерли-у них в зобах была еда?если не было-то они умерли от голода.а вот как заставить родителей кормить детей-не знаю,наверное никак,у них должен быть инстинкт выкармливания птенцов.или забирать и кормить вручную. Ну я не заглядывл что у них в зобу было
Marina i Valentin Опубликовано 3 ноября, 2009 #5 Опубликовано 3 ноября, 2009 Однозначно - проблемы с родителями. Или еще конкретнее - с режимом содержания. Поскольку выжившие были - кормят. Не затаптывают. Напомню - есть три критичных периода в выращивании птенцов: сутки, начало роста пера, отсаживание от родителей (переход на самостоятельное питание). Причину падежа птенцов в любой из указанных периодов надо искать во взрослой паре. Сейчас - убрать яйца, дуплянку. Перевести на зимний режим содержания. Минимум полгода отдохнуть. Исправить огрехи в содержании и готовить птиц к следующей кладке (как это сделать - писала в статье, повторяться не буду).
moonkir Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #6 Опубликовано 3 ноября, 2009 Однозначно - проблемы с родителями. Или еще конкретнее - с режимом содержания. Поскольку выжившие были - кормят. Не затаптывают. Напомню - есть три критичных периода в выращивании птенцов: сутки, начало роста пера, отсаживание от родителей (переход на самостоятельное питание). Причину падежа птенцов в любой из указанных периодов надо искать во взрослой паре. Сейчас - убрать яйца, дуплянку. Перевести на зимний режим содержания. Минимум полгода отдохнуть. Исправить огрехи в содержании и готовить птиц к следующей кладке (как это сделать - писала в статье, повторяться не буду). Все же попытаюссь справится с этой кладкой, после нее уже уберу дуплянку до весныМягкий корм не давал с появления яиц, сейчас только корма и яблоки, появится птенцы, начну мягкий корм давать. Посмотрим что выйдет...
Marina i Valentin Опубликовано 3 ноября, 2009 #7 Опубликовано 3 ноября, 2009 Еще одно напоминание - если хотите, чтобы взрослая пара "работала" много лет - от нее получают не более двух выводков в год. Если режим "для Птички", т.е. максимум сейчас, а потом пару "скинуть" на тот же рынок, то.........В этом случае остается пожалеть будущих хозяев Извините за резкость, но даже три кладки - это много. У меня такой случай был, я спохватилась вовремя, птенцов родителям докормить помогла, но после этого они отдыхали заметно больше полугода и в следующем году я дала им сделать только один выводок. Хотя... я о своей "марке" (выражаясь современным языком "бренде" ) заботилась
moonkir Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #8 Опубликовано 3 ноября, 2009 Еще одно напоминание - если хотите, чтобы взрослая пара "работала" много лет - от нее получают не более двух выводков в год. Если режим "для Птички", т.е. максимум сейчас, а потом пару "скинуть" на тот же рынок, то......... нет, я птичек держу не для продажиНадеюсь у них не будет стресса от того тчо заберу дуплянку и кладку
Marina i Valentin Опубликовано 3 ноября, 2009 #9 Опубликовано 3 ноября, 2009 нет, я птичек держу не для продажиНадеюсь у них не будет стресса от того тчо заберу дуплянку и кладку Спасибо, что не обиделись на резкость Стресса не будет. Если что - посоветую Сейчас напишу в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти