Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас с вами действительно одинаковые обои)))) Правда наши уже скоро все отвалятся от купания.
Можете про укусы почитать статью вот эту. Для того, чтобы сделать ссылочку активной, надо добавить в начале http://

(удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_03.htm

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Женик

86

• Sofia-S

23

• elena_veselou

14

• Карузо

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо Елена!У нас обои тоже не ахти,все в соке от граната и апельсина :):)
Ссылку сейчас изучу :clap:

Опубликовано

Можете про укусы почитать статью вот эту

795498[/snapback]

Елена ссылка была в тему!!!!!Я нашла в этой статье свои совершённые ошибки по отношению к Лоре :clap:
У нас сегодня Лора категорически отказалась с утра есть сухой корм!!!Обычно к завтраку попугаям даю кашу с проростками и овощами,а сегодня мне с самого раннего утра пришлось уехать и вернулась только к 10 утра.Дети Лоре дали "сушку",она посмотрела на корм и отошла.Ждала пока я ей не дам её любиму кашу,теперь лопает уже 40минут :dribble::dribble::dribble:
А ещё у нас новинка-парогенератор-будем вольер и веточки обрабатывать,ну и помелочам по дому....
Опубликовано

ещё у нас новинка-парогенератор-будем вольер и веточки обрабатывать,ну и помелочам по дому....

796159[/snapback]

Женик, очень нужная вещь, я клетку мою за 15 мин и как новая!!
Как перышки, Лора меньше щиплет ?
Опубликовано

Женик, очень нужная вещь, я клетку мою за 15 мин и как новая!!
Как перышки, Лора меньше щиплет ?

796386[/snapback]

Ещё не пробывала чистить,но по документам парогенератор будет незаменимым очередным прибамбасом в доме :clap: С появлением в доме жако столько инфо о всяких штучках узнаешь и начинаешь потихоньку закупать от строительного оборудования до приборов для экологии в доме :up:
На тех выходных прикупила своим птицам на строительном рынке канаты из натуральных волокон и таймер для света.Цены конечно кусаються,если оптом брать -рулон метров 50,то цена падает на 100%.
С Лорой всё постарому :( Вся пушистая,перья топорщаться.Аппетит хороший,игривая,но на руку не идёт,какая-то высокомерная стала :beee: Перьев нет,только пух5-6пушинок за день.От клетки гоняет собак,которые постоянно тусуються возле ,крошки -фруктов подбирают.
До клиники сейчас нет возможности доехать.Хотелось бы конечно в "Кобру" или"Белый клык",чтоб оптом обследование пройти :(
Опубликовано

На тех выходных прикупила своим птицам на строительном рынке канаты из натуральных волокон

796409[/snapback]

Женик, х-б или сезалевые??Я тоже хочу прикупить, а то Тришка у нас без канатов.

До клиники сейчас нет возможности доехать.Хотелось бы конечно в "Кобру" или"Белый клык",чтоб оптом обследование пройти

796409[/snapback]

Весной доберетесь, сейчас не надо- холодно.
Опубликовано

Я точно не знаю ,что это за канаты?Знакомая сказала ,что похожи на лён,мне кажеться что пенька????
Других канатов небыло,взяла два размера.Вот фотки
post-20001-1267112171_thumb.jpgpost-20001-1267112229_thumb.jpg
А это у нас так собаки наши тусуються около клетки-пылесосы :dribble:
post-20001-1267112322_thumb.jpg
Вот наша курочка-пушистик :beee:
post-20001-1267112400_thumb.jpg

Опубликовано

Женик, спасибо, надо купить что-то подобное
Собаки- хороши! :clap:

Опубликовано

Женик, вашему курочке-пушистику живется у вас весело))) Собаки-пылесосы, канаты))))) повезло попику с мамой! Скоро она привыкнет окончательно к такой веселой жизни, и забудет свою старую, полную одиночества у предыдущего хозяина и вольется в коллекив))) Я уверенна.
ПС Я стала все чаще задумываться о собачке. Насмотрюсь ваших фоток, не удержусь и у нас появится щен))))

Опубликовано

Я стала все чаще задумываться о собачке. Насмотрюсь ваших фоток, не удержусь и у нас появится щен))))

796498[/snapback]

Обязательно заведите,только хорошо продумайте кто гулять утром и вечером будет( у нас семейный подряд-поочереди :) А ещё продумайте породу,чтоб не аллергичный,не злой,не глупый и особенно в транспорте ,чтоб комфортно было ездить :ok: У нас мопсиха отказница,мы её забрали в таком запущенном состоянии,спустя год,только привели в порядок,да и то осложнения остались по здоровью :( .А младшенькая-Мотя пока росла, всё погрызла сначало мебель,а потом на обувь перешла,это она так скучала :search:

вашему курочке-пушистику живется у вас весело))) Собаки-пылесосы, канаты))))) повезло попику с мамой! Скоро она привыкнет окончательно к такой веселой жизни, и забудет свою старую

796498[/snapback]

Спасибо за поддержку Елена! :flowers1: Надеюсь что так и будет,только Лора собак сильно гоняет,как сторожевая собака блюдёт расстояние между её домом и собаками,как только приближаються,наша курочка "несётся"вниз клетки и старается укусить за хвост пока ,четвероногие "пылесосят" пол :hunter1:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!Так давно не писала на страничке Лоры,что как-то уже совесть стала "подьедать".У нас пока перемен не очень много.Лора,всё так же пушистая.Я наблюдала за ней перышки мы чистим ,не выщипываем.Приучение стопориться,всё повторяем старое ,но новое на месте :beee: Палочку Лора теперь не любит,клювом её откидывает от себя,как только увидит.У ас теперь проблема вечером заходить в клетку-не желает!!!!!Орех не помогает,будет ходить и лазать снаружи клетки,ухать и разговаривать с орехом,но в клетку ни- ни....Подносишь на палочке к дверце клетки,улетает,даже убегает в другие помещения квартиры ,лишь бы не загнали в клетку :beee: Зато когда в клетку попадает,удовлетворённо потом полчаса скрежет клювом от удовольствия.
Вот и пойми -Этих птиц-чо надо!!!!!!! :bang:
Очень наша красавица полюбила пророшую пшеницу и каши(особенно варенные с перцем и мёдом).
Лора общаеться теперь с нами установленным словом-КУ,как "привет" и "смотри на меня","что надо"....
Зерновую смесь почти совсем не ест наша мадам :beee: Хотя мешаю ей и падован и престиж и добавляю туда просо и овёс.Категорически из сухого корма не ест типа чипсев и крекеров.
Подскажите нам,что делать с прогулками?Как лучше нашу птичку загонять домой :)

Опубликовано

перышки мы чистим ,не выщипываем

822066[/snapback]

Женик, ну это уже очень хорошо! :)

Подскажите нам,что делать с прогулками?Как лучше нашу птичку загонять домой

822066[/snapback]

Я поняла ,что Лора на прогулке не голодная и идти в клетку не очень-то хочет, когда в клюве орех. :fly:
Я Тришке стараюсь давать вкусности в первой половине прогулки и к моменту захода в клетку, он уже голодныйи идет сразу.
Опубликовано

Я поняла ,что Лора на прогулке не голодная и идти в клетку не очень-то хочет, когда в клюве орех

822077[/snapback]

Ну не совсем так.... :)
В 11часов у нас сразу открывается клетка и Лора на вольном выпасе.Сразу на стенд сверху вольера ставлю кашу,в часов 14-15 фрукты и всё,остальное всё в клетке,то есть сушка и орех.В течении дня с ней разговариваю и когда её величество захочет,то сама слетает ко мне и попрашайничает семки.
В часов с 19 до 22 часов мы начинаем тактику загона птичку домой с уговорами что там "орех","вкусно","кушать"-эти слова она знает :) Получаеться заманить через раз и то она стараеться от дверцы так вытянуться до кормушки чтоб зацепить орех-хитрюга ещё та...... :dribble:
Опубликовано (изменено)

Женик, эти жакошки быстро привыкают к определенному режиму,мелочам ,которым не придаем значения.Может Лора уже знает, что заход в клетку -дело не быстрое.Наш идет в клетку всегда ,когда несу вечернюю кашу- по другому тоже не загонишь.Подавай ему целый спектакль.Сначала минут 5 я говорю, что сейчас будет каша- он уже ждет, затем иду на кухню, возвращаюсь, начинаю хвалить кашу и предлагаю хотя бы взглянуть на нее.Тришка еще пару минут смотрит на кашу, до него доходит, что вкусно и пора домой.И только потом бегом в клетку.

Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано

Sofia-S спасибо !Тактика с Лорой таже,только сухой корм.Самое интересное,один раз пришлось ловить.Честно, очень опасаюсь её клюва в гневе,поэтому накрыла шкурой на собачей подстилке(Лора туда убежала) и вместе с подстилкой перенесла в вольер(хорошо хоть большая дверца),так Лора когда её накрыли стала ползать под шкурой как настоящие грызуны,выискивая где щёлка,без криков ,в полном молчании-меня это очень удивило,предпологала оглушительный"ор".Конечно была крайняя мера ,время было уже 12 ночи,а птичка домой не в какую,по всей квартире пропутешествовала,убегая от палочки.Самое интересное у Лоры обиды и испуга совсем не было,как -будто так и надо было.

Опубликовано

:) Принесла кофе и сыр к компьютеру,Лора сказала -"КУ" и прилетела ко мне на стул ,теперь семки давать,а то кусать за вещи начнёт :hunter1:

Опубликовано (изменено)

,теперь семки давать,а то кусать за вещи начнёт

822107[/snapback]

Вот хитрюга! :) Не поощряйте укусы, а то поймет, что так можно Вами руководить.
А сыр любит?? Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано (изменено)

Вот хитрюга! Не поощряйте укусы, а то поймет, что так можно Вами руководить.

822113[/snapback]

А как тогда общаться,научите плиз :bang: ???
Лизнула только сыр и с презрением отвернулась,типа- ну и гадость ваше...... Изменено пользователем Женик
Опубликовано

Женик, у меня тоже была проблема с укусами.Я показывала , наверное свой страх- сразу понял и не стеснялся цапнуть.Сначала я пыталась строгим тоном пресекать такое поведение- не помогало-еще больше злился и продолжал кусаться.Затем попробовала уходить из комнаты-тоже не понимал.А когда ласково ,спокойно объяснила в момент, когда хотел цапнуть, что нельзя и мне больно, послушал и не укусил.Теперь только лаской отвлекаю.
Попробуйте.А в какие моменты Лора пытается укусить?

Опубликовано

А в какие моменты Лора пытается укусить?

822127[/snapback]

Попытки только, когда начинает настырно приставать,когда я сижу за компьютором.Лора садиться на спинку стула и начинает КУкать,я ей отвечаю,но не даю ничего,тогда она тянется до одежды,а если не достаёт перепалзает на подлокотники и кусает ,я от не ожиданности больше вскрикиваю или дёргаюсь,а она опять(как настырный ребёнок)КУ!!!!Просто посидеть около меня не может,дай ей в этот момент семку и всё тут!!!!
Опубликовано

Конечно, у Вас кофе, сыр, комп.А Лоре тоже хочется вкусняшку в клюв и рядом посидеть! :)
Я бы сразу дала семечку и все были бы довольны.Здорово, что Лора хочет общаться и находиться рядом!Поощряйте это!Она умница! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас с Лорой начинаються изменения :clap:
Очень смешно смотриться ,как у Лорки начинает обрастать грудка,то есть выросли 6 перьев на плюшево-пуховой грудине :) Теперь она так нежно чистит пёрышки,как -будто они опять опадут :dribble:
Наконец-то мы сдали анализы.Результаты, которых заберём в субботу.Собирали очень скурпулёзно в чашки "петри", три дня через день.Дети надомной ухохатывались,когда мама под хвостом Лоры прицеливалась поймать помёт.Хорошо ещё птичка наша знает слова-"ПТИЧКА ПОКАКАЛА" :ok: ,так что долго не приходилось ждать и Лора "выдавливала" свою порцию кала и получала потом вкусняшку. :flowers1:
Теперь голова болит насчёт расшифровки анализов,интересно Тимерин сможет через телефон сделать ответ?????

Опубликовано

Женик, а вы на форум отсканируйте бумажку и обратитесь в разделе болезней или в лаб.исследованиях. Вам ответят спецы.

Опубликовано

а вы на форум отсканируйте бумажку и обратитесь в разделе болезней

831622[/snapback]

Наверно так и сделаю!!!Елена спасибо за мысль!!!! :up:

в лаб.исследованиях. Вам ответят спецы

831622[/snapback]

Увы в лаборатории на Звенигородке не расшифровывают анализы,я спрашивала :(
Опубликовано

У нас более менее новости хорошие!У Лоры орнитоз,сальмонез,гельмиты отрицательно :)
Только простейшие 100в поле з. eimeria spp :sorry: ?????
Сейчас напишу в болячках,может там подскажут,что за бяка,,,

Опубликовано

Женик, Хорошо, что страшных бяк нет, а эймерии в таком количестве - это не страшно. Ветом - 2 недели и все в порядке.

Опубликовано (изменено)

Ветом - 2 недели и все в порядке

833642[/snapback]

Алла, в том и проблемка,дозы незнаю. :bang: Изменено пользователем Женик
Опубликовано (изменено)

Женик, мне для волнистика прописывали 1/4 чайной ложки в поилку на 100 мл. Передозировать этот препарат невозможно. Почитала форум - кареллам рекомедуют чайную ложку на сбрызнутый водой корм. А вам наверное чайную ложку с горкой можно.

Изменено пользователем Allro
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Мы так давно здесь не появлялись,что нашу Лору,теперь 100%Лорик,Лорд забыли :)
У Лордика потихоньку обрасла грудка.Сделаны анализы -у нас ПАРЕНЬ!!!!!
Ответ по остальному не особо обрадовали,у Лорика выявлен цирковирус :cray: .Надеюсь,что через три месяца не подтвердится при пересдаче.Так наш птах живёт и радуется жизнью.Пытается говорить,но особо не буду хваться,как только чётко скажет,тогда похвастаюсь :) Лордик сейчас переместился в другую комнату-спальню(прям как у людей :dribble: )днём гуляем-летаем по квартире,на ночь спать :ok: Клетку свою охраняет,как истинный рыцарь :hunter1: С собаками теперь перемирие,если только без нарушения границы собственности :search: Диета у нашего рыцаря строгая,со стола ни-ни.Сказать ,что птица абсолютно адаптировалась,пока ещё нет.Всё-таки жако такие человечные,всё понимают,только пока сказать не может наш мальчишка.
Наш орнитолог-куратор Колотов В.П.

Опубликовано

Женик, Пишите, не пропадайте! Ну вот у вас Лора -стала Лордом, а наш Жорик - Жорой, надо же так!!!)))) Надеюсь что ваш цирковирус не подтвердится!!!

Опубликовано

Женик, познакомилась, наконец-то с вашей птичкой. Лорд замечательный, умничка! Не отчаивайтесь, удачи!

Опубликовано

Женик, Пишите, не пропадайте! Ну вот у вас Лора -стала Лордом, а наш Жорик - Жорой, надо же так!!!)))) Надеюсь что ваш цирковирус не подтвердится!!!

Жакоша-жора ,я тоже так надеюсь,что у нас ошибка.Конечно будем делать повторный анализ на цирковирус.Хожу сама в стопоре от такой новости :oops: ,да ещё и после отпуска :( Теперь точно буду заказывать масло пальмовое и если привезут из Либерии семена маслиночной пальмы.

Лорд замечательный, умничка!

952090[/snapback]

Я каждый день восхищаюсь моей птахой.Лакомство так нежно берёт из рук,я даже Лордика язычок :dribble: чувствую.Пока так по привычке и зову Лора-девочка моя,так больше реагирует птиц,потихоньку приучаю Лордик,Лорик :)
Нам Колотов категорически запретил любые канаты ,даже натуральные и игрухи из ниток,тряпок.Объяснил ,что очень много им вскрытых птиц умерали от поподания ниток в зоб,пищевод,которые имеют свойство накапливаться.Одобрил разные игрушки из веток ,деревянных бус,коры берёзы,которые фиксируються заваренной цепью или нержавеющей спицой.
Опубликовано

Наш Лордик почти оброс :)

Новые ветки и стендик :dribble:

Опубликовано

Женик, на фото у Лордика темно-алый хвостик,это фото такое или действительно так?

Опубликовано

Женик, на фото у Лордика темно-алый хвостик,это фото такое или действительно так?

Оль,фотик дали на время ,у него искажение цветов :( Хвостик алый :)
Сейчас сделала поближе
Опубликовано

Теперь точно буду заказывать масло пальмовое и если привезут из Либерии семена маслиночной пальмы.

952185[/snapback]

Скажите, а где это можно заказать? Мне то же хочется :)

Нам Колотов категорически запретил любые канаты ,даже натуральные и игрухи из ниток,тряпок.

952185[/snapback]

Вы теперь уберете все это?
У меня птиц пока в основном канаты любит распускать на ниточки... Пока не научу в другие игрушки играть, убрать их невозможно :(
Опубликовано

Скажите, а где это можно заказать?

952503[/snapback]

Заказать семена ни где нельзя :( У меня брат из украины собирается ехать работать по контракту,а когда привезёт ещё времени столько пройдёт :oops:
Масло можно заказать в инете :)

Вы теперь уберете все это?

952503[/snapback]

У розелл убрала,уже.А у Лорика только оставлю на свободном "выпасе" :) Жако у нас не грызёт канаты,а только чистит клюв.Я ветки молодые сплетаю в косички,в кольца,ещё молодая кора липы хорошо сдирается и пока свежая можно типа веровочек сплести :huh1:
Опубликовано

Масло можно заказать в инете

952563[/snapback]

Спасибо за ссылочку в ЛС! Это именно нужное масло? Читала, что есть по другому отжатое и оно бесполезно... :( А дозировка какая? Ну или вообще, как лучше давать?

Я ветки молодые сплетаю в косички,в кольца,ещё молодая кора липы хорошо сдирается и пока свежая можно типа веровочек сплести

952563[/snapback]

Ветки ивовые, я так полагаю, или еще что-то гибкое есть? Про липу поняла, спасибо :) Моему понравились соломенные шарики для кошек, но не смогла купить еще - не было, а то, что было, уже сгрыз. Что бы еще плетеное соломенное попробовать дать, только совсем небольшое, а то боится пока.
Опубликовано

Женик,

Масло можно заказать в инете

952563[/snapback]

Я уже читала у многих,что они добавляют в рацион птиц пальмовое масло. Вы имеете ввиду такое http://zdorovyak.prom.ua/p318692-krasnoe-palmovoe-maslo.html48d2a7d11bcbab914f7c8e6a05d18ce7.gif
Опубликовано

Женик, Лордик отлично выглядит на фотографиях. И с калиной и на самой верхушке стенда. Надеюсь, что диагноз не подтвередится.

Опубликовано

, Лордик отлично выглядит на фотографиях

952635[/snapback]

Спасибо BaronAn!Да,Лорик выглядит лучше,"трескает" рябину за обе щёки :dribble: и пророщенную пшеницу 2 ложки,прям бежит когда увидит,а вот сухой корм не жалует,просо не ест :(

Вы имеете ввиду такое http://zdorovyak.prom.ua/p318692-krasnoe-p...htmlИзображение

952630[/snapback]

Да,только на другом сайте для Москвы.А вообще его производят промышленно в малазии,вот бы туда съездить. :)
Опубликовано

а вот сухой корм не жалует,просо не ест sad.gif

952783[/snapback]

Женик, а если его замочить? Хоть одно просо?
Я амазона приучила его есть, давая сначала вареное пшено в составе каши, потом замоченное зерно, ну а уж совсем потом стал есть и сухое. Еще помогают метелки этого самого проса, если любит шелушить :) Метелки и каши давала параллельно. С обоих сторон подводила к тому, что бы распробовал. Процесс, конечно, не быстрый... :(
Опубликовано

Женик, а если его замочить? Хоть одно просо?
Я амазона приучила его есть, давая сначала вареное пшено в составе каши, потом замоченное зерно, ну а уж совсем потом стал есть и сухое. Еще помогают метелки этого самого проса, если любит шелушить :) Метелки и каши давала параллельно. С обоих сторон подводила к тому, что бы распробовал. Процесс, конечно, не быстрый... :(

Пробывала-не ест :beee: ,буду ещё пробывать :)
Опубликовано

Пробывала-не ест beee.gif ,буду ещё пробывать

953727[/snapback]

Женик, тут самое главное начать давать и не переставать. Долгое время, месяцы. И результат обязательно будет :)
Опубликовано

Женик, Какие хорошие новости!Лордик почти совсем привык-умница!!Удачи!
А что масло врач назначил ?Я поняла не все жакоши его употребляют. :idontno: И действительно оно так необходимо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.