Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зелёную как раз купила из-за того,что утолщение на горле,но Кнопка вообще в ней отказалась идти,я её не придушиваю,стараюсь тоже в стойке за кусок ставить.А вот на кожаной ринговке всё классно проходит,даже менять не хочется.Вообще по ссылкам хорошие штуковины,в магазинах у нас таких нет.

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне вот такая понравилась.

954143[/snapback]

Симпатная. Но я люблю,чтобы была или в тон окраса собаки,или в тон моего костюма.Но самое главное,чтобы в руке не скользила и все лишнее убиралось в кулак.
Опубликовано

Но я люблю,чтобы была или в тон окраса собаки,или в тон моего костюма.Но самое главное,чтобы в руке не скользила и все лишнее убиралось в кулак.

954165[/snapback]

Лен,ну у тебя и требования :wacko: !!!!!!!
Опубликовано

Лен,ну у тебя и требования

954165[/snapback]

Ха,по-выставляй с мое-и у тебя появятся требования.Выставка-это ШОУ. НЕ всегда нашу породу судит спец именно по этой породе.Чаще-ОЛРАУНДЕР(спец по всем сразу). Они в тонкостях не разбираются.Вот и судят что видят и оценивают то,что больше знают.И внешний вид хэндлера и манера выставлять играют очень большое значение. Сейчас люди стали более грамотно представлять своих собак(учатся заранее,посещают тренажерные залы для собак,корректируют экстерьер,нанимают профессионалов для выставок).
У меня нет лишних денег-вот и учусь всему сама.Отсуда и требования:)
Опубликовано

внешний вид хэндлера и манера выставлять играют очень большое значение

954703[/snapback]

Да,я читала отзывы об экспертах,и вот о многих пишут,что в первую очередь эксперт смотрит на профессионализм хэндлера.Это меня очень напрягло даже.Хорошо,что Галиаскаров к таким не относится и на все мои промахи опустил глаза.
В действительности всё,что я о нём прочитала,так и было на выставке,я специально наблюдала.
Опубликовано

Да,я читала отзывы об экспертах,и вот о многих пишут,что в первую очередь эксперт смотрит на профессионализм хэндлера.Это меня очень напрягло даже.Хорошо,что Галиаскаров к таким не относится и на все мои промахи опустил глаза.
В действительности всё,что я о нём прочитала,так и было на выставке,я специально наблюдала.

954703[/snapback]

Конечно,хороший показ собаки всегда импонирует эксперту.Есть даже такие,которые предъявляют требования как к юным хэндлерам.Но нормальный эксперт смотрит на собаку.У меня как-то Айвенго выставлял сам хозяин(со мной-не пошел).Так хозяин и шел не туда,и собака не там,и стоял как истукан,не зная что делать....а эксперт отдал кобелю CACIB,сказав-очень красивая собака не смотря ни на что!!!Вот!!!:)
Кстати,многие эксперты,судя в ринге,посматривают на собак,которые готовятся к входу в его ринг.Так вот только каких кривулек за рингом не увидишь...А в ринге этот "конструктор" соберут и показывают.Так делает Хомасуридзе.После этого в ринге можно не стараться-он уже вывод сделал.Вывод-и за рингом- не расслабляться:)
Опубликовано

Lenora, и ИринАмазон, Сколько всего интересного написали. Сколько тонкостей! Да, собаку к рингу надо готовить с рождения.
Лен, а есть ли какие успокаивающие таблетки или капли, чтоб собака не нервничала, и была сконцентрирована на выставке? Кто часто ездиет, она сидят спокойно, никуда не рвутся,только прихорашиваются, и ждут!!!Как на Евразии было, лежат себе ши-цу на матрацах и мечтают :) а ведь целый день там проводят.

Опубликовано

1794, Лен,зачем сразу таблетки...К этому действу приучают с маленького возраста-сначало ходят со щенком на тусовки и выставки просто так:дают смотреть,общаться с другими,трогать чужим людим и т.д. при этом всегда подбадривают и хвалят.Еще часто со щенком бывают в людных местах,ездят на городском транспорте.Это называется "социальная адаптация".Еще можно пойти в какой-нибудь зал по подготовке собак к выставкам.Вот так и приучают.Таблетки дают в том случае,если совсем психика плохая.Хотя зачем с такой психикой ходить на выставки? Лучше тогда сидеть дома. У меня щенки начинают с малолетства везде ходить и ездить.Нэлька вон уже помимо Питера и ЛО уже в двух странах побывала и танула лямку приспосабливаемости,терпения и лишения пространства в дороге как все взрослые. Я,когда собираюсь в дорогу, ВСЕ!!!! собаки собираются тоже:).Примерно вот так:
73c031c3dff7.jpg
5920f72f6452.jpg
Всегда очень жалко тех,кто не едет.Они переживают-привыкли же ездить.Но я им за терпение всегда вкусняшки привожу:)

Опубликовано

А мои тоже если видят,что на дачу собираемся,то пытаются в сумки залезть,а Ляльке вообще всё равно в какую,даже в сумку-холодильник залезает,главное,чтобы не забыли взять её.

Опубликовано

А мои тоже если видят,что на дачу собираемся,то пытаются в сумки залезть,а Ляльке вообще всё равно в какую,даже в сумку-холодильник залезает,главное,чтобы не забыли взять её.

955733[/snapback]

:rofl::good:
Опубликовано

post-19889-1285341945_thumb.jpg Ирин, купила для Эли. Как она набросилась на еду, это надо было видеть. Слизала все ! Добавила еще, ела, думала не наестся. На следующий день дала, она хлопия слизала а сухой корм есть не стала :) Вообщем добавляю в миску, все слизывает, а по нормальному не ест. :(
Такими темпами мы нужную полноту не наберем :cray:

Опубликовано

Поздравляю с победой на выставке,!ИринАмазон, Простите , что с опозданием! Чудесные ролики с выставки! :) кто из вас больше прыгал? по-моему - обе весело скакали! Такие две стрекозы! :clap:
Lenora абсолютно права ( ну, она и спец в этом деле) - эксперты очень часто обращают внимание на собак за рингом. Есть еще очень хороший способ привлечь внимание эксперта перед началом ринга - провести пробный кружок в ринге, пока все еще готовятся: и судьи и участники. но тут важно научить ходить собаку очень четко, без прыжков. Можно привлекать внимание собаки какой-нибудь любимой маленькой игрушкой, тогда собака и голову хорошо держит в движении и в стойке. Ну, это так... мои, чисто любительские, но испытанные, так сказать, приемы. :)

Опубликовано

На следующий день дала, она хлопия слизала а сухой корм есть не стала

956930[/snapback]

Попробуй всё вместе запарить,или хлопья отдельно запарить,тогда слизать их будет сложно.

Поздравляю с победой на выставке

957137[/snapback]

Лен,спасибо!!!

какой-нибудь любимой маленькой игрушкой, тогда собака и голову хорошо держит в движении и в стойке.

957137[/snapback]

У Кнопки наоборот,она начинает скакать чуть ли не выше меня,лишь бы отдали ей печенье или игрушку.
Опубликовано

У Кнопки наоборот,она начинает скакать чуть ли не выше меня,лишь бы отдали ей печенье или игрушку.

Так это сначала все скачут. Надо учить. Ты вот как игрушку держишь? Держать надо невысоко и немного впереди собаки, собака у тебя ведь слева, значит игрушка в правой руке. как только хочет подпрыгнуть, сразу одернуть, не давать возможности подпрыгивать. как только хоть немного хорошо пробежала за игрушкой, дать поиграть символически, можно держа в руке просто дать погрызть типа. Потом опять пробежка коротенькая и опять поощрение - игрушка. Точно так же, когда учишь стоять, игрушка держится так, чтобы собачка стояла выпрямив спинку и как бы вперед- вверх тянулась, задние лапки чуть отодвигаются назад естественным образом. Лучше, когда одна и та же игрушка применяется только на учебе и выставках, а дома ее не давать. Ну, в общем, это тоже, конечно, процесс трудоемкий, но если собачка сообразительная, а гриффоны этим отличаются, то должна быстро научиться. Может я что и не очень понятно объясняю, на словах -то не очень хорошо бывает, поймешь, лучше , конечно, когда процесс наглядный. Ой, ну ладно, чего-то я тут распоучалась! :) Но.. может что и полезное найдется... :)
Короче, успехов вам в выставках!!!!
Опубликовано

девилан, спасибо,Лен!!Мы учимся!!

Опубликовано

девилан,

Ой, ну ладно, чего-то я тут распоучалась!

958119[/snapback]

Ну это Вы зря-одно мнение хорошо,два-лучше!Так что давайте-помогайте советами начинающим.
Ир,вот стойка папы Кнопика(не помню ставила эту фото или нет?)
3d28cd740cad.jpg
А это знаменитый Cilleine Masquerade(собака заинтересована на кусочек или игрушку).Фантастическая собака!!!!!очень жаль,что полторы недели назад "Линкольн"(его домашняя кличка)-ушел за РАДУГУ:(
b034dfc24140.jpg
4b47cd9c7e4f.jpg
Опубликовано

Да-а, хорош Линкольн! Этакий здоровячек прямо, как минибоксерчик! :) А ушки купированы что ли? Это еще давнишние фоточки наверно? А сколько ему было годков?

девилан,
Ну это Вы зря-одно мнение хорошо,два-лучше!Так что давайте-помогайте советами начинающим.

Спасибо,Lenora, , только советы всегда легко давать! а вот как все сделать на практике.... :)
Опубликовано

Ир,вот стойка папы Кнопика

958557[/snapback]

Красивенный пёс!

Фантастическая собака!!!!!очень жаль,что полторы недели назад "Линкольн"

958557[/snapback]

Ну,это вообще-эталон красоты....
Опубликовано

А ушки купированы что ли? Это еще давнишние фоточки наверно? А сколько ему было годков?

958557[/snapback]

Да-купированы.Он жил в Америке.Рожден в Англии.Просто,пока он жил в Англии,у него была травма уха(оторван кусок).Приехали из Америки покупать другого кобеля,но увидев этого выпросили.Естественно в Америке уши можно купировать и выставлять. Линкольн самый титулованый кобель.Его движения считаются эталоном.Умер он в не полные 6 лет:(

а вот как все сделать на практике....

958557[/snapback]

:) лишь бы было желание.

Красивенный пёс!

959083[/snapback]

А видела бы живьем-КАКОй!!! самолюбивый:)
Опубликовано

Умер он в не полные 6 лет

959416[/snapback]

Лен,а почему так рано умер?
Опубликовано

Лен,а почему так рано умер?

Да-а-а, что же так рано? Несчастный случай?
Опубликовано

ИринАмазон, девилан, Девочки,точно не знаю.Говорят,что болел.Может быть позднее будет информация.Он же в последнее время только около года жил дома.До этого жил,выставлялся и колесил по свету с хэндлером.Только в прошлом году хозяйка решила завершить его выствочную карьеру и забрать домой. Может такая жизнь подкосла...

Опубликовано

Решила я сегодня утро провести с пользой для Эли. Взяла старую кофточку Ани, раскрамсала ее, и сшила одежку Элечке.
Но перед этим просмотрела все фотки одетых собак LenoraИринАмазон, :) Не так-то просто сразу взять и сшить.Я не спец в этом деле. Но как получилось так получилось. Зато Эля с удовольствием тыЩу раз примеряла на себя костюмчик. Ей нравится наряжаться. А после этого оделась еще и в заранее купленный спортивный костюм, и свитер с юбкой. Когда мы гуляем именно в свитере-юбкой прохожие рассматривают, спрашивают, хвалят. А она вся из себя хвостом виляет и готова за похвалу уйти с не знакомым человеком.
Но еще один плюс+ одежды -она скрывает нашу худобу!
вот костюмчик
415e5c294436.jpg
0dac29da6fd8.jpg
5077ba8e8b2b.jpg

ab2ef0f6ce48.jpg
bdc046250765.jpg
это тут вспышка помешала
243f191de0a0.jpg
1bfc4df9ae64.jpg

Опубликовано

1794, Ну,ты и мастерица,просто талант!!!!!!

Опубликовано

Ирин, давай тоже показывай наряды!
А то я как начала искать, сразу тормоз. Одежду плохо видно, то зад не видно, то перед. А по сайтам некогда бало лазить искать.
Lenora, Лен мне твои флисовые тужурки нравятся, розовая особенно.
У тебя то уж вообще склад одежды?! Покажи тоже, мож еще чЁнибудь смастерю. :)

Опубликовано

Все-таки полазила по сайтам и вот какая одежда мне понравилась....идей масса, только кто-бы воплатил :)
http://crystaldog.ru/index.php?cPath=31_45

И еще забыла спросить.. Ирин и Лен, какие щетки вы используете для тримминга? Покажите мне и фирму напишите. Я не могу себе подобрать, то ручка длинная, то зубцы острые. Вообще в идеале какой она должна быть?

Опубликовано

И еще забыла спросить.. Ирин и Лен, какие щетки вы используете для тримминга? Покажите мне и фирму напишите. Я не могу себе подобрать, то ручка длинная, то зубцы острые. Вообще в идеале какой она должна быть?

"вот еще рукоделие. уроки вязания!"
http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0804/9...4e4ecc.jpg.html

Опубликовано

Лен.суперские наряды сделала!!!Будем ТЕБЕ заказы отправлять.
По твоим вопросам:я триммингую своих руками.Одеваю резиновые напальчичники и вперед.Очень редко применяю тримминг-когда шерсть короткая(обычно места после филировки).А тримминг должен в первую очередь удобно лежать в руке и не натирать палец.Так что из предложенных тобою вариантов можно рассматривать только "Марс" и то подбирать по руке.Любой тримминг сечет волос.А если им еще и неправильно работать,то сравнимо с ножницами.А руки-есть руки.Да-дольше,да-сложнее,но-качественнее. К рукам можно приложить пудру для жестиков.

Опубликовано

1794, Ну,ты и мастерица,просто талант!!!!!!

Да-да, Лен, просто мастерски сшито!
А Элечка - модница такая, нравится ей позировать в нарядах, очень симпатичная! Тебе Лен, надо открыть ателье по перешиву одежды. Я вот все кручу-кручу какую-нибудь старую вещь, подумаю, да так на большее меня не хватает! :)

Все-таки полазила по сайтам и вот какая одежда мне понравилась....идей масса, только кто-бы воплатил :)
http://crystaldog.ru/index.php?cPath=31_45

Мне тоже очень это все нравится, кроме цен нереальных! но ведь нет у нас ничего похожего, я сколько не искала для своих, все - или красиво , но очень дорого, или недорого, но...какой-то самопал жуткий!
Опубликовано

Lenora, Я тоже пальчиками щипала, и довольно ровно получается. Но задницу не дает вообще трогоать. Если б ножом, то можно было бы ободрать. Лен, а ты своим чем бороду моешь и как часто (не считая после еды). У Эли борода кажется сальной, после еды я мою водой. Но иногда шампунем собачьим. Сейчас сыро, на улице у нее просто сосульки вместо красоты :)
девилан, Ну ты загнула.Какое ателье?? :huh1: это я с испугу, что-то озарило. Села и сшила. Ну сейчас вяжу шубку. Вязать мне больше нравится. День и готово.
Lenora, Лена, а ты сапожки на зиму своим надеваешь. ? Говорят зима будет суровая, многие уже сейчас запасаются. Ктото шерстяные носки толстые вяжет, кто-то сапоги покупает.
ИринАмазон, Ты сапожки прикупила?

Лена Lenora, Наши заказы шьются? Когда примерять будем?

Опубликовано (изменено)

Вязать мне больше нравится. День и готово.

962015[/snapback]

Ну и скорость!!!

Ты сапожки прикупила?

962015[/snapback]

Нет,боюсь,что в сапожках она не пойдёт.....

А,по-поводу тримминга использую вот такой
Mikki strippers
ec6656ac7b4c.jpg

Изменено пользователем ИринАмазон
Опубликовано

1794, Лен, а вот как ты вяжешь, с ножками или просто как попонку? я вообще-то вязать умею простыми петлями только и по-прямой :dribble: , а вот как бы с ножками научиться! А какие надо спицы и сколько штук? может и я, глядя на вас - рукодельниц, что-нибудь "сваяю"! :)

Опубликовано

[ а вот как бы с ножками научиться! А какие надо спицы и сколько штук? может и я, глядя на вас - рукодельниц, что-нибудь "сваяю"! :)

Девилан, вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55426 мы ваяли все вместе :drinks: , вроде у всех ваяющих результат хороший получился, поглядите может для себя что нибудь почерпнете. Если у Вас возникнут вопросы, задавайте вместе разберем.

:sp: через пару дней закончу свою основную работу, появится побольше свободного времени, если есть желание то я накидаю в Вашу темку результаты своего труда.
А если наберутся желающие можем опять начать воять! Главное чтоб желание было!

Опубликовано

Нота, спасибо за ссылочку, я ее в закладку сохранила и буду пробовать! Сейчас все там прочитала, правда не очень пока сразу все уразумела, но буду потом уже тщательно изучать! Lenora, так вообще мастерски так навязала костюмчики, молодец! Я что- то пропустила тогда этот момент, видимо, когда вы там все ваяли! :)

Опубликовано

Девочки, у моей Эли потекли сопли. Выходим на улицу, видимо от холода, она начинает как-бы выдыхать носом очень сильно, буд-то высмаркивается. Гуляем быстро,-все дела делаем и бегом домой. Днем нормально нос дышит, а когда спит, храпит.
Мож чем полечить насморк? Что капают в этом случае?

Опубликовано

Если б ножом, то можно было бы ободрать.

961563[/snapback]

Так она и ножом не даст.Надо приучать терпеть.

, а ты своим чем бороду моешь и как часто

961563[/snapback]

Мою не часто-когда испачкается.Но мою с шампунем,разведенным 1 к 9.Это профессиональные шампуни-они концентрированные.

Лена, а ты сапожки на зиму своим надеваешь.

961563[/snapback]

Да,мои зимой ходят в обуви,т.к. у нас в городе сыпят соль и без них нельзя.Ходят все-без капризов.Сейчас надо приучать и Нэлю с Плюхой.Покупаю сапоги в Америке,т.к. там дешевле(по 6 долларов комплект).Если брать здесь,то разоришься на мою свору.Хорошие сапоги стоят примерно 1000руб.

Лена Lenora, Наши заказы шьются? Когда примерять будем?

961563[/snapback]

Сегодня уточню.

Девочки, у моей Эли потекли сопли.

962342[/snapback]

Лен,у короткносых собак это часто,т.к. холодный воздух не успевает прогрется в коротком носу.Приучай,иначе зимой замучаешься с насморком.Храпят во сне они часто. А капли возьми детские любые.
Опубликовано

Лена спасибо за скорый ответ. А т о у меня уже паника начинается :)
post-19889-1286260686_thumb.jpg мы уже в шубе гуляем.

Опубликовано

Сегодня уточню.

964366[/snapback]

Ждём :clap:

мы уже в шубе гуляем.

964394[/snapback]

Что-то вы рановато,я пока своей только дождевик в дождь одеваю,не хочу получить неженку.
Опубликовано

Ирин, Эля вся тресется от холода, если раздетая. Шуба это только название, от того, что пушистая. На самом деле, она продувается. К зиме подстежку пришью, чтоб по типлее бало.
Как Кнопочка? Давно не показывала, где новые фотки?

Опубликовано

Как Кнопочка?

964430[/snapback]

Кнопочка...как всегда сходит с ума целый день,бедную Ляльку иногда даже прячу в другую комнату от неё.Теперь Кнопка поняла как можно заставить идти Ляльку туда,куда она не хочет....оказывается достаточно взять Ляльку за заднюю лапу и просто тащить её туда,куда надо Кнопке.
Надо видеть эти несчастные глазки Лялечки :shok: ,ругаю Кнопку,гоняю,но эта засранка умудряется действовать хитростью.
Фоток пока новых нет,попробую на днях на улице по-фотографировать.
Опубликовано

мы уже в шубе гуляем.

964366[/snapback]

Рановато...мы пока без всего,даже лысая Фаня.

Ждём

964394[/snapback]

Расстрою-сегодня связывалась по этому поводу:они раньше конца октября не начнут шить:( у них завал по целиковым комбезам,а швей не хватает.

не хочу получить неженку.

964394[/snapback]

+100000000!!!!

оказывается достаточно взять Ляльку за заднюю лапу и просто тащить её туда,куда надо Кнопке.

964430[/snapback]

a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif
Опубликовано

Сегодня взяли фотик на прогулку,потом зашли в клинику и обработались от клещей.
Врач в клинике фанатка гриффонов,тоже хочет себе гриффончика взять,изучает питомники,очень ей "Невский хоббит" понравился.
http://rutube.ru/tracks/3647980.html?v=6eb...3c5b3e08cde5ea0 ритуал,после большого дела!

post-13443-1286291686_thumb.jpg

post-13443-1286291706_thumb.jpg

post-13443-1286291716_thumb.jpg

post-13443-1286291723_thumb.jpg

post-13443-1286291753_thumb.jpg

post-13443-1286291771_thumb.jpg

post-13443-1286291780_thumb.jpg

post-13443-1286291790_thumb.jpg

Опубликовано

:они раньше конца октября не начнут шить у них завал по целиковым комбезам,а швей не хватает.

964578[/snapback]

Ничего, подождем.

ритуал,после большого дела!

964734[/snapback]

Эля то же самое делает до и после большого дела :)
ИринАмазон, Кнопка фотомодель! :clap: И у дерева, и в стойке, и в профиль... хороша. Я заметила она очень похожа с Нэлей. Взгляд такой же. Шерсть красивая. Вообщем я в восторге от Кнопки. Она повзрослела и похорошела. Выставка ей на пользу :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.