Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ир, Кнопка дочь Вари,а Плюха внучка:) да,что там пошло в родах теперь загадка. Щен погиб часа за 4 до родов. Внешне совершенно нормальный. Сейчас малышня понемножку прибавляет. Мальчик вроде понял как надо правильно сосать,по крайней мере захлебывается реже и не так ужасно. Еще и молозиво очень жирное. Может из за жирного молока такое. Если сосет уже полупустую сиську,то такого не происходит. Самое главное сосательный рефлекс хороший! С девочкой проще-насосалась и отвалилась:)
Вот Плюха ест и пьет плохо...
Девочки,спасибо за ТТТ! Мы стараемся:)

:) вот такие мы

post-20594-1376994081_thumb.jpg

Изменено пользователем Lenora
  • Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lenora, Леночка, поздравляю вас с Плюшечкой!!!! Здоровья мамочке и малышам!!! Пусть растут и радуют всех, хорошо кушают!!! Пусть эта маленькая проблемка будет единственной и скоро исправится!!!!

домовёнок, Поздравляю вас с Ханей!!!! Очень красивый диплом!!!

Я тоже Элю ощипала. Она теперь голоткошорстная собака :) а то была как болонка запущенная

Опубликовано
вот такие мы

Славные, ттт на них!!!!!

Ир, Кнопка дочь Вари,а Плюха внучка

Понятно!!!
Опубликовано

1794, Красопетка::)а ты в какую сторону дергаешь шерсть? По фото так не по ходу роста шерсти. А вообще ровненько получилось!

Опубликовано

Lenora, Лен, дергаю и по ходу роста и против роста. Как удержу так и дергаю. В этот раз ей вообще лежать не хотелось. Убегала сто раз. думала не доделаю на попе вообще все остановилось. Не терпит и все тут. Проплешинами получилась. Недельку подожду и соберу остатки шерсти
post-19889-1377006265_thumb.jpg

Опубликовано

1794, Лен, первые две фотки такие славные! А на четвёртой просто мастер-класс по триммингу. А я вчера когда Ханика щипала, Шонька сидел внизу и дразнил его. А Ханька сверху на него рычал :" Вот гад, мало того, что брабантом родился, так ещё и дразнит!" Так смешно было!

Опубликовано

1794, Лен,ну мастерица!!!За столом действительно как профессионал смотришься.

Шонька сидел внизу и дразнил его.

А я пока детей щипала, Кнопка истерически орала, видимо переживала за детей,пришлось убрать, а то детей нервировала ещё больше.
Опубликовано

Всем привет! Сколько я новостей пропустила!!!
Lenora, поздравляю с рождением чудесных малышей!!! Пусть растут крепенькие и здоровенькие!
домовёнок, поздравляю с дипломом!!!

Как мне хорошо, не нужно малышку щипать :P

Опубликовано
Как мне хорошо, не нужно малышку щипать

А мы зато не линяем :P
Опубликовано (изменено)

preci0us, Ир, спасибо!
Китайская бородатая собачка Ханька и наш приятель Гарик)))
jSo8ipCt.jpg
Гриффонская тусовка - все три породы вместе.
jSo8ipCw.jpg

Изменено пользователем домовёнок
Опубликовано

Я конечно надоела всем со своими закатами, но не могу никак пройти мимо такой красоты.
jSo8ipCx.jpg

Опубликовано

Лен,против роста больновато для собаки. Если только совсем шерсть не держится,то можно. Ну а если шерсть отходит не очень,то лучше по чуть-чуть и с пудрочкой. Может Эля по этому и удирает.
домовёнок, Тань, наконец то! Пусть отдыхает от шерсти. Кстати мне Заяц на БН посмотрев Ханика сказала,что считала,что он более светлый, а на самом деле совсем и нет. Говорит,что видимо фотик так высвечивает. Да и я как то у тебя спрашивала о его цвете шерсти:) Какой у вас друг Гарик!!! Твои на его фоне просто щенками смотрятся:)
preci0us, Ир,спасибо! Ну щипать не надо конечно,зато когда линять будет надо вычесывать да и штанцы с хвостиком периодически подстригать. Я когда брабов стригу,то времени на них уходит не мало:)
А малышня прибавила! 207 и 209граммчиков. А мне казалось,что молока почти нет...да и мать потемпературила немного вчера и сегодня. Даже начала энергетические пасты им давать!

Опубликовано

лучше по чуть-чуть и с пудрочкой.

1555111[/snapback]

Лен, дилетантский вопрос. Никак не пойму цель использования пудры, и принцип - надо пальцы ей присыпать, или сразу на шерсть сыпать? Собака потом чесаться не будет? Или если шерсть хорошо отходит, то может она и ни к чему?

малышня прибавила! 207 и 209граммчиков.

1555111[/snapback]

Ого, хорошо прибавили!
Опубликовано

Кстати мне Заяц на БН посмотрев Ханика сказала,что считала,что он более светлый, а на самом деле совсем и нет.

1555111[/snapback]

А я тебе говорила, что он на самом деле яркий. Неправду говорить я не умею.))) На самом деле мне очень нравится Ханин сочный и яркий окрас. Сейчас стала щипать и удивилась, что он общипался в лыську. В те разы под старой шерстью новая ость была. Хотя щипала через 3 месяца.
Опубликовано (изменено)

Тань,чЕйт надоела то??? Разве красота может надоесть? Всегда показывай!!! У тебя очень красивые кадры получаются:)
Кстати я тоже удивилась разнице его шерсти на фото и в живую,когда приехал. И еще она конечно очень жесткая(что фото точно не передает). Говоришь,что в ноль отщипался....а ты не держала его в ролинге?
По пудре: я ее использую для того,чтобы шерсть не скользила при ее выщипывании. Обычно у меня Биогрумовская для жесткой шерсти. Если честно,то я не посыпаю собаку этой пудрой исключительно из соображений чистоты. Не переношу грум.столы испачканные пудрой:) ну пунктик у меня такой:) В связи с этим я в пудру погружаю только свои пальцы))) и ими уже в шерсть. Может это и дольше,зато вокруг чище. Вместо Биогрума можно использовать присыпку для грудничков Джонсон/Бэби например. После пудры мои не чешутся(если не на лысо),если до голяка,то можно и помыть собаку. Тань,если отходит хорошо то можно и без пудры,хотя с ней проще и быстрее. Кстати,тут такой классный прибамбасик нашла для подготовки шерсти к выходу в ринг!!! Напомни мне кинуть тебе на почту его название.

Изменено пользователем Lenora
Опубликовано

а ты не держала его в ролинге?

1555156[/snapback]

Раньше держала. Я вообще, когда собаку вычёсывать начинаю, руки сами тянутся лишнее убрать и подровнять. Вот только это всё на уровне гигиенических процедур, к в выставке не умею готовить.
Опубликовано
А малышня прибавила! 207 и 209граммчиков.
ТТТ на малышей,молодцы!!!!

А нам сегодня 3 месяца, с чем всех девчонок и поздравляю!!!!
Взвесила Майку-3.7кг :wacko:
Лен, у тебя случайно не осталось записей с весом Джипы, сколько она в 3 мес. была?

Опубликовано

Мы на яблочный спас проехали по святым местам, у нас недалеко от дачи несколько купелей, вот в одну мы съездили. Искупались в золотом источнике, потом в серебрянном(он полезен для суставов) ноги помочили, там специальная купель где стоишь в воде по колени, вот только жалко, что многовековое дерево упало и его спилили, там было поверье, чтоб попасть к источнику надо низко поклониться проходя под деревом, два года назад дерево ещё держалось и действительно надо было ОЧЕНЬ низко наклониться.
Покажу пока золотой источник и саму церковь, обидно было ,что мы поздно приехали и церковь уже была закрыта.

X1tl1O4u4e.jpgU1mQfo6sk0.jpgF3qJA1526S.jpgemQmbnIcij.jpg2u3TANfs1Q.jpg4O0bj98gN9.jpg0v2y1JdLzK.jpgA5sM87l20m.jpgxIaOVS84zl.jpg4173j59551.jpgMNaKlht5Qa.jpgNE05KF5Jf8.jpg

Опубликовано

Поздравляю внучат с маленькой днюшкой! :happybirth: и Ирочек с именинницами :pig_ball::flours: Быстро то как время летит! Ир, записей не веду, думаю,что Джипка была примерно в этом же весе. Она девушка не легенькая и очень костистая. Сейчас весит 5700 и рост 29,5 по ростомеру. Твои тоже с хорошим костяком,вот и будут весить)))
Какая же красота у вас! А мы никогда не ездили в такие места...Красиво внутри церкви! Все таки православные церкви внутри очень красивые по убранству!
Танюш, а ты прощипывай его примерно раз в две недели. Так потихоньку и выведешь на слои. Мне кажется,что его шерсть может быть послойная. Просто не забывай это делать. А ноги я своим вообще раз в неделю прощипываю.
У нас сегодня дождь. Есть время перемыть собак)))а то они у меня как чушки от стройки. Вчера насмотревшись на Ленину Эльку,помыла Джи,так она даже черной оказалась,а не серо-песочной:) вот только на долго ли этого хватит?

Опубликовано

Ируська, да!!! Поздравляю твоих и Джессенка с 3 месяцами :flours:
Какая красота у вас там!!! Я тоже люблю ездить по святым местам.

Опубликовано
Поздравляю внучат с маленькой днюшкой! и Ирочек с именинницами

Поздравляю твоих и Джессенка с 3 месяцами

Спасибо!!!
Ир, записей не веду,

Жаль, в выходные вернёмся домой, посмотрю Кнопкины записи, даже интересно.

Какая же красота у вас! А мы никогда не ездили в такие места...

Какая красота у вас там!!!

Я бы специально далеко не поехала бы, а здесь всего минут 20 на машине, можно через лесок на велосипеде. Очень там красиво, лес такой могучий, страшно-глухой, чем-то напоминает сказку с бабой Ягой.А одна купель вообще 20 мин. пешком, температура в купели круглогодично +4 градуса, вот когда от жары спасу нет мы в неё ныряем и до вечера кожа холодная. Но главное духом собраться в такую воду окунуться, я долго себя настраиваю, а потом по несколько заходов ныряю, вылезаешь, а всё тело колет как от снега.
Опубликовано

Ир,ну ты смелая!!!!! Я бы ни за что в такую холодрыгу не полезла((( ах мурашки по коже как представила:)

Опубликовано

preci0us, Ируська, с днюшкой ваших малышей!
Ируська, Очень красивые у Вас места!

Опубликовано
Ир,ну ты смелая!!!!! Я бы ни за что в такую холодрыгу не полезла((( ах мурашки по коже как представила

Совсем не смелая, я лет 5 на своих смотрела с недопониманием, и вот уже 3 года сама туда ныряю. Ощущения просто незабываемые и самое главное эта купель прям притягивает.
с днюшкой ваших малышей!

Спасибо!!!
Опубликовано

Сейчас весит 5700 и рост 29,5 по ростомеру

1555257[/snapback]

Лен, а что, Джипа намного меньше ростом, чем Ханик? По фото вроде не скажешь, а сейчас измерила Ханика, у меня вышло 32 см.
Опубликовано

Тань,меньше как раз примерно на 2 см. Она на фото смотрится огромной:) Наташка(Заяц) на тех же БН удивилась,что Джипарь совсем не большая как ей казалось. Она примерно одинаковая в холке с Натаниэль. А Ханька был с Тоню ростом.
Тань,у меня к тебе вопрос-как спец,посоветуй чем снять подкожный отек на лекарство. Йодную сетку делаю,но слабо помогает. Это на холке такая бяка образовалась. На какое именно лекарство...не знаю,так как много чего туда колю.
Ир,обнадежила:) может и я со временем попробую! В жизни надо попробовать все!

Опубликовано (изменено)

Lenora, Лен, ну можно подождать, пока само рассосётся, или делать массаж с троксевазиновой мазью ( можно гепариновой). Только смотри обязательно, чтобы это место было не горячим. Иначе массировать нельзя. Массировать 3-4 раза в день, тоже дня 3-4. Людям хорошо сделать компресс с этой мазью, но вот получится ли его сделать на холку собаке - я слабо представляю. А йодную сетку я вообще не люблю.
Ну и ещё бы неплохо чередовать места инъекций. Может какие-то препараты можно колоть в мышцу ( в бедро)?

Опубликовано

Спасибо,попробую твой метод. Да и в бедро хватает что колоть. Она еще кусается засранка! В холку колю только подкожные(аж 3 препарата),чередую их по времени. Но все равно получился небольшой отек. Он не горячий слава богу. Сегодня ей еще одну железу массировала. Вроде молока и не много,а уплотнение получилось. Давала детям рассасывать...плюют,так как молоко сразу не льется. Хитропопые:)

Опубликовано

Что ж зазря надрываться, если рядом титька, из которой молоко само льется? :)
Я, когда щенкам колола подкожно в холку, тоже желвак у кобелишки получила. Потащила его к врачу, кроме йодной сетки ( читай : йодных точек) посоветовали примочки хлорфилипта. Зеленая жидкость с сильным запахом эвкалипта. И я лампой "Дюна" уплотнение обрабатывала, пару раз в день по 10 минут. Шишка ушла дней за 5.

Опубликовано (изменено)

И я лампой "Дюна" уплотнение обрабатывала, пару раз в день по 10 минут.

1555718[/snapback]

Ну я хотела предложить прогревать это место лампой "Биоптрон" "Цептер", да думаю что она мало у кого есть. А про "Дюну" я ничего не слышала. Сеанс минут по 5 , 2 раза в день. Рассасывает замечательно. Лен, она и для суставов очень хорошо. Изменено пользователем домовёнок
Опубликовано
Вроде молока и не много,а уплотнение получилось.

Лен, нам помогала петрушка молотая со сливочным маслом, делала лепёшку, накрывала пакетиком и держала на железе минут 15, потом массировала и легко сцеживала,а потом смазывала травмагелем(ветеринарный). А чтоб дети ели именно эту сиську, я пеленала остальные и оставляла только нужным мне сосок, ели!
Опубликовано

Семейное фото

R0Zg1I361K.jpg

И фото под названием-"И кто из нас щенок?"

kcp8Yt2hw4.jpgUABtHOUgI6.jpg

Опубликовано

Семейное фото

1555937[/snapback]

Ну вот, Ир, а ты говоришь, твоих не усадить))). Вон как позируют.

И фото под названием-"И кто из нас щенок?"

1555937[/snapback]

Да уж, Пуговка совсем крошка!
Опубликовано
Ну вот, Ир, а ты говоришь, твоих не усадить))). Вон как позируют.

Это они меня провожали, думали я их собой возьму. Поэтому чисто случайно получились.
Опубликовано (изменено)

BckmBV8W.jpg
Ой, ты ХТО???
BckmBV8X.jpg

Опубликовано

Ирин, Ируська, Твоих девченок с днюшечкой!!!!
А где Ляля, она тебя не провожала? Семейное фото супер!!! Такие все красивые :):) Пуговка заметно уступавет в росте Майке :):)
Ир, кинь мне в личку адреса храмов и купелей. Мы на работе возьмем мвшину и доедем по новигатору
Очень красивая церковь и купель.Крыша сделана разумно, чтоб светло было, и люди до ночи могли видеть купель.

Таня, как бы нам хотелось такого друга Гарика, или хоть одну подружку, нет ни кого :(:( гуляем с пекинесами или вообще одни. А твои фото все хороши. Особенно в движении. Люблю смотреть на прыгающих и бугущих гриффонов. и закаты и рассветы и корабли давай ставь. Никогда не надоест на эту красоту смотреть. Тань, на фото ты ХТО? Это кто, пекинес?

Лена, можно капустным соком попробовать. Намочи ватный диск и приклей на ночь. Я себе мастит так лечила. Без антибиотиков все прошло.

И еще вопрос к МАРША.
Почему совсем нен пишите в теме у Петруши. Так интересно было читать. Как он??? Уже совсем к Вам привык? Обновите темку, :dribble::dribble:

Опубликовано

Тань, на фото ты ХТО? Это кто, пекинес?

1556047[/snapback]

Ага, вот продолжение. У меня что-то совсем плохо фотки грузятся.

Да хто-хто, собачка я, пекинес!!!
BckmBV8Z.jpg

Опубликовано (изменено)
Крыша сделана разумно, чтоб светло было, и люди до ночи могли видеть купель.

Лен, а крыши там сейчас вообще нет, раньше была из прозрачного пластика, видимо снег не выдержала.
А где Ляля, она тебя не провожала?

Ляля, днём со второго этажа вообще не спускается, она спускается только утром и вечером, чтоб в туалет выйти. За это лето она совсем сдала.....похудела так, что каждое рёбрышко просвечивает, тазовые кости как у коровы торчат,кожа стала какая-то дряблая, стригла её так у меня машинка постоянно на косточки натыкалась.
Ир, кинь мне в личку адреса храмов и купелей

Сейчас найду и скину.

Лен, скину здесь, вдруг кому надо тоже будет.

http://www.st-pokrov.ru/index.html

А вот там где в купель +4 гр. опишу в личке, т.к. точный адрес не скажу, но вы её всё равно проезжать будете.
Короче посмотрела в интернете д. Красное Орехово-Зуевского района, источник Петра и Павла.
От Шатурторфа недалеко, Лен, вроде и от вас недалеко особо.

Изменено пользователем Ируська
Опубликовано

Ируська, Жалко Лялю. Она ведь не такая и старая вроде у Вас? Тяжело смотреть, когда наши питомцы болеют.

Опубликовано (изменено)

Да хто-хто, собачка я, пекинес!!!

1556053[/snapback]

Ура, ура, мама, это собачка, а я-то думал - чудище морское!
BckmBV9a.jpg
Р.S. Простите за ужасное качество))).

1794, Лен, неужели у Вас совсем собак нет? Или Вам в приятели гриффончика хочется? Тогда может стоит подумать и завести Эле подружку? У нас в районе гриффонов достаточно много, вот только с ними практически никто не гуляет, так, выведут на попис, и всё. А мои очень любят гулять, иногда сами выбирают, куда им идти - на стадион через дорогу или на набережную. И когда мы Гарика встречаем, мои ребята очень ему радуются. И ещё каждый раз борьба идёт, когда я в магазин собираюсь, каждый хочет со мной идти - приходится соблюдать очерёдность))).

Опубликовано

Девочки,огромное спасибо за способы!!! Это очень важно иметь разные варианты. Ламп у нас точно нет.Есть только инфрокрасная слабенькая. Сегодня уже отек уменьшился. Видимо массаж помог))) Вот еще бы способ какой чтобы ела хорошо, а то кривляется так,что хочется плюнуть на нее...а нельзя,ведь кормить то детей надо! Детки прибавляют.Сегодня выровнялись-оба по 260 гр))) Парень что-то стал разговаривать,а то молчал как партизан)))
Ир, кадр на ступенях суперский! Вот,у тебя уже цыганчата в приоритете:) Лялечке не болеть!!! Ир,а сколько ей?
Танюш,Ханик такой смешной на последней фотке:) Видела я его такие заячьи забеги воочую-очень смешно:) А Шончик своей позой маму Геру напомнил))) Посмотрела на пекинеса и вспомнила,как мне однажды такого приятельница на неделю оставила. Принесла чистого,мытого-класс!!! Вывела его погулять(тогда еще в городе жили)-так его шерст как пылесос-собрала по ходу движения все:пыль,листочки,хабарики... домой собака пришла грязная до невозможности!!!Хотя было солнечно... Жесть!
Марин,а сколько сейчас Петруше?

Ой:) посмотрела и посчитала-35 лет!!! Круто))) Вот молодец парень)))

Опубликовано (изменено)

Ну я хотела предложить прогревать это место лампой "Биоптрон" "Цептер", да думаю что она мало у кого есть. А про "Дюну" я ничего не слышала. Сеанс минут по 5 , 2 раза в день. Рассасывает замечательно. Лен, она и для суставов очень хорошо.

:) а я про эти лампы ничего не слышала. Нашла про "Дюну" . http://www.saitbiz.ru/duna/vopros.php
Я умудрилась этим летом ее уронить, и стекло развалилось. :bang: Пришлось выбросить, купить пока не удалось. Но надо обязательно купить, осень не за горами.

Ируська, Ирина, семейное фото потрясающее ! Все такие разные, а как внимательно наблюдают и ждут, ждут-надеются-гадают: возьмут -не возьмут?!. А мелкие уже такие большие, вот время летит.
Лен, ага, 35. В июне праздновали. Старшей таксе 11, младшей 8. Все взрослые, да две волнушки -малышки. Им меньше года.

Сегодня, господи, что было.. Муж пришел с работы в 4. Дверь открыл, собаки, как обычно с радостными воплями выскочили в коридор. (Соседи! простите нас...). Старшая забежала обратно в квартиру, от счастья описалась, хотя давно этого не делала. Тут уж я с воплями и тряпкой выскочила. То, се. Сели обедать: первое, второе, чай с пирожком, и тут муж заглядывает под стол: "А где Роза?". Старшенькая, как всегда у него на коленях сидит и его тарелки контролирует. Боже, я аж осипла с перепугу. Нет собаки. Кинулся к входным дверям, открывает... И точно... Забегает наша Розочка, шерсть на спине хаером. Уши холодные, лапы холодные.. Что бедная животина о нас подумала!? Бросили, домой не пускают..

Изменено пользователем Марша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.