Перейти к содержанию

Брюссельские гриффоны и малые брабансоны.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ссылку! Дельные советы, но к Эле как-то не подходят.Ночью внимание ей конечно никто не уделяет. Она сама приходит и ложится как ей удобно. Она чувствует там запах и его не выведешь, да и от течки есть помарки. Да и на ковре бывали грехи. Я его отмыла и забрызгала духами. Она нюхает ходит кругами.А однажды ночью гляжу она присела на ковер у балкона, повернулась, увидела, что я гляжу и передумала сикать. Мне советовали натереть красным перцем эти места. Но увы-не помогает.
Может у нее ночное не держание мочи? Как узнать?

• Ответов 10.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

4026

• Lenora

3062

• домовёнок

1709

• 1794

663

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да и от течки есть помарки.

1073861[/snapback]

Во время течки они могут насикать,тем более есть следы!
А ты ей трусы на ночь не одеваешь,чтоб не пачкала?

Ночью внимание ей конечно никто не уделяет.

1073861[/snapback]

Саша ушла мыться,Эле стало скучно и она решила обрадовать хозяйку и выразила своё.

Может у нее ночное не держание мочи?

1073861[/snapback]

Мне кажется,что это возрастное,а может она ещё не заняла своё место в стае,пытается быть после тебя и метит Саше постель,тем самым показывая кто здесь старше.
Гадать можно много,ждём нашего профи Лену,может она поможет разобраться.

Кстати,вспомнилось мне...
У нас ведь всегда было по две собаки,так вот когда покупали вторую,то старшая всегда нарочно писала около спящей младшей собаки.Конечно я ругала всегда младшую,пока не застукала за этим делом старшую,вот так одна подставляла другую.
Особенно смешно было увидеть лужу бульмастифа около спящего йорка.А вот йорк слишком воспитанная и таких подстав Кнопке не делала.

Опубликовано

Лен,я бы на ночь приучила ее спать в своей клетке. Мои все,кроме стареньких спят в большом вольере.Они уже так привыкли,что сами вечером туда идут и ложатся спать. В случае постоянного писанья на кровать лучший способ не пускать туда вообще. В еде смысла ограничивать нет.Если ей хочется метить определенное место-она это сделает и так. Я бы перевела на ночь в клетку.

Опубликовано

ИринАмазон, и Lenora, Спасибо за советы. Сегодня ночью пристегнула ее к детской кроватке, она сначала не поняла, пыталась ходить. Потом покорно уснула на своем месте и спала всю ночь. Я ее не слышала. Вечером убрала еду и воду, она только и подходила туда, просила,, собрала все заначки и съела.
Утром на прогулке мало ходила в туалет. Но зато ела хорошо.
Вот сейчас покрутилась рядом и ушла спать на Сашину кровать. Хорошо ей там :)

Ир, а ведь течки у нее так и нет. 8 мес уже прошло после первой. Были выделения не кровяные. Женихи кругами вокруг ходят, лезут к ней. Знатоки-собачницы у меня спрашивают, что у Элечки течка?? А я то и не знаю, что это такое. Может безкровная какая течка.....

Опубликовано

8 месяцев прошло с первой??? Есть собаки,которые пустуют 1 раз в год. Есть и бескровные: выделений может не быть,но пришухшая петля и запах для кобелей. При бескровных пустовках все тоже самое как и при кровных(я имею ввиду сроки оплодотворения).Просто можно не заметить начало и если собрались собаку вязать,то надо здавать кровь на прогестерон на готовность к оплодотворению. В твоем случае при бескровной-обходи в этот период кобелей.

Ириш,я могу передать комбез для Кнопки через Наталью Седых. Она будет на Евразии у ринга гриффонов целый день оба дня.Она выставляется.Ты как к этому относишься?

Опубликовано

Я так и думала. Петля уже давно набухшая (аж почернела)и ухажывает она за собой больше обычного.Век живи и век учись. От кабелей БЕГАЕМ. :)

Опубликовано

Ириш,я могу передать комбез для Кнопки через Наталью Седых. Она будет на Евразии у ринга гриффонов целый день оба дня.Она выставляется.Ты как к этому относишься?

1074359[/snapback]

личка!
Опубликовано

1794, Лен-что значит "почернела"??? Ты не пугай такими словами!!!

Опубликовано

Вокруг отверстия черные пятна. Из далека кажется будто черная. Сфоткаю завтра.

Опубликовано

Вот, Эля стесняется :)post-19889-1300715418_thumb.jpgpost-19889-1300715438_thumb.jpgpost-19889-1300715471_thumb.jpg
Девочки, напишите, бывает ли перемена настроения у Ваших собак? И с чем это может быть связано? Моя что-то опять в депрессию впала, лежит, не радуется, ходит с опущенной головой.На голос не реагирует. Хотя не провинилась и получает достаточно ласки. Еду не ест, только изредка пить подходит.
Может это весна и слякоть так действует? На прогулках сразу бежит домой, ни минуты не задержится, даже собачки ее вчера не интересовали. Вид болезненный и виноватый.

Опубликовано

Лен-это не страшно.Эти пятна могут остаться. А вот то,что у Эли опять нет настроения- я бы насторожилась.Может ей сдать анализы? Может у нее что-то болит?

Опубликовано

Lenora, Эля только сегодня утром оклималась, и нехотя пошла на выгул. Днем как ни в чем не бывало. Весалая хвостиком машет, кушает. Легла спать спрятавшись от всех вдалеке. А ночью она так и спит пристегнутая к кровати, и видно, что ей это не нравится, но она смерилась. :(
И еше, Эле явно сырая погода не нравится, ходит медленно, обходя все лужи.

Лен, какие анализы надо сдать? Может температуру померить? Ты своих как проверяешь и лечишь?
У твоих собак такое бывает?

Опубликовано

Всетаки я вызвали врача на дом и не зря. У Эли температура 41.3, при пальпации боли справа в области придатков. Она вялая, опять не ест. На укол димедрола не реагирова. На амоксициллин (он болезненный) визжала и вырывалась. Еще сделали витамин (розовый како-то). Записались сразу на УЗИ всего (матки, почек, придатков, печени). Завтра в 18-30 пойдем. А после будет видно, что делать дальше. Плохо только , что анализы надо сдавать в Коломне. Мне без машины туда с больной собакой ехать как-то не с руки. Может подругу попрошу.
Хоть бы все обошлось.....
Врачь сказала, что это может быть последствия безкровной течки, идут какие-то процессы....

Завтра отпишусь :(

Опубликовано

Лен-кошмар!!! Очень высокая температура:( Срочно все сдавать!!! Жду!!!! от тебя вестей.НЕ думаю.что это связано с бескровной пустовкой-что-то другое.

Опубликовано

Lenora, Лен, сегодня хоть виляет хвостиком и реагирует на домашних,к мискам подходит, но не ест, больше лежит. Ночью насикала на ковер, я это ей простила и не заметила. Утром вроде нормально выгулялась. Жду вечера, что УЗИ покажет.

Опубликовано

Узи-может и ничего не показать.Надо срочно сдать кровь на все возможное и мочу. Не тяни!!!!

Опубликовано

1794, Лен-она молодая.Пролечитесь как следует и все войдет в норму!!!

Опубликовано

Диагноз не утешительный

1079571[/snapback]

Лен,что за диагноз???Как сейчас Эля?
Опубликовано

ИринАмазон, Привет!!!!!!!!!!!!!! Как вы там с Кнопиком???

Опубликовано

Lenora, Привет!!!!
За моё недельное отсутствие они все так соскучились :wacko: .Кнопка меня весь вечер и всю ночь пасла,Лялечка долго и преданно в глаза заглядывала.Прошка метнулся от меня,Кира в стопор пала минут на 10,Сима чуть губу не откусила от радости.Вот такие они все разные и любимые.

Опубликовано

Ну ничего себе!!!! По собакам-не сомневалась,что так встретят,а вот Прошка!!!??? ну и Кира!!!??? вот дают. Симочка-молодчинка!!! А Кнопа теперь на какое то время вообще липучкой будет. Ир,напиши,когда комбез для Кнопы заберете.

Опубликовано (изменено)

Ир,напиши,когда комбез для Кнопы заберете.

1081108[/snapback]

Я с Викой через неделю только встречусь,потом сразу отпишусь!!!!

а вот Прошка!!!??? ну и Кира!!!??? вот дают.

1081108[/snapback]

Ну от Киры я этого ожидала,у неё такое бывает,уж очень она мечтательная.От Прошки конечно обидно стало,но ничего,сегодня уже оттаял.

А Кнопа теперь на какое то время вообще липучкой будет.

1081108[/snapback]

У меня муж вчера облегчёно вздохнул,что Кнопка от него отлипла.
И ночь она спокойно спала,конечно она просыпалась и подлезала мне под руку,как только я начинала шевелиться,но по крайней мере не ходила ночами как это было без меня,ведь она уже в 6 утра дочку поднимала от скуки. Изменено пользователем ИринАмазон
Опубликовано

Хи-хи-знакомо!!! Бедная твоя доченька-в такую рань вставать и это в каникулы то... Ир,а представляешь если бы у тебя было штучки 3-4 гриффона???

Опубликовано

это в каникулы то..

1081577[/snapback]

У неё уже каникул нет,она школу закончила,сейчас в техникуме учится,поэтому будильник в виде Кнопки был отличный.

Ир,а представляешь если бы у тебя было штучки 3-4 гриффона???

1081577[/snapback]

ААААА,КАЙФ!!!!!Представляю кучу прыгающих и улыбающихся гриффонов!!!
Опубликовано

Упс:) а мне казалось,что она у тебя еще школьница!!!

ААААА,КАЙФ!!!!!Представляю кучу прыгающих и улыбающихся гриффонов!!!

1081645[/snapback]

Тебе то весело,а вот твоим? Лично я представила твоего облепленого гриффонами мужа:grin:
Опубликовано

Лично я представила твоего облепленого гриффонами мужа

1081765[/snapback]

:rofl: да,это для него был бы шок!!!

а мне казалось,что она у тебя еще школьница!!!

1081765[/snapback]

Время быстро летит и она уже студентка.
Опубликовано

post-19889-1301411702_thumb.jpg это наш домик. Приучаемся к новому месту :)
"Эле лучше, начала кушать, гуляем не долго, лекарства пьем.

Опубликовано

Отличный домик!!!

Эле лучше, начала кушать, гуляем не долго, лекарства пьем.

1083082[/snapback]

Хорошая новость,пусть поправляется малышка!
Опубликовано

О-Лен,у меня есть такой.Очень его люблю-удобный.Правда он у меня в машине почти на постоянку+ еще один подобный. У меня в них гриффоны ездят.
Давайте поправляйтесь быстрее!!!
А я немного похвастаюсь запоздалыми победами: у нас прошла большая монопородка.Я выставляла 4-х своих. Все как минимум выиграли классы, Тоня еще была 2-й на звание лучшей суки, Фанечка в конкуренции!!!! стала лучшей сукой-ветераном и на этом закончила свою выставочную карьеру,а Нэлечка в конкуренции из 4-х собак стала Юным Победителем породного Клуба. Получили кубки и 40 кг корма.К сожалению корм не пошел-пришлось отдать друзьям.Немного фото с выставки.
da035aa2b9a5.jpg
4f251a107648.jpg
4380f31bb74f.jpg
b6d53176a541.jpg
7f143fb1e1db.jpg
8ef16f61e725.jpg
282457f0798a.jpg
b0b0c2d0463c.jpg

Опубликовано

Лен,с победой ВАС!!!!
Люблю твои фотки с выставок!!!!

Опубликовано

Лена поздравляю с победами!!!!Я так и подумала, раз ты на выходные выпала, значит награды набираешь :)
Фотки как всегда, замечательные. А где мамку двое целуют, вообЩЩе класс!!!! (себе стащила)

Мы уколы закончили. Ставлю аппарат ИВТ в области паха и между сосков. Эля Лежит дремлет по 25 минут и похоже, что ей нравится и приятно. Гуляем не долго если у нее настроение. Вообще лужи и слякоть не для нее. Вчера уже сама в новый домик заходила, лежала, грызла игрухи. Он ей понравился. Но спит все равнно рядом со мной, или с Сашей.

Опубликовано

Спасибо,девочки!!! Как говорит моя подруга "позвездюкали немножко". Фото не мои- это наша гриффонистка фотит,если своих не выставляет. Ну я не на все выходные выпадаю.Муж установил лемин-не более 1-й выставки в месяц:).Теперь у нас 30 апреля ЦАЦИБ.
А зализучки-это Фаня и Тоня:)
Лен,да освоитс она с домиком,когда поймет,что это ее НЕПРИКОСНОВЕННОЕ убежище. Мои,например,если что всегда спасаются бегством по домикам:)
Хорошо,что идете на поправку!!! И не гуляйте по лужам-от этого организм мокнет и мерзнет-Эля совершенно права в этом вопросе.
Ириш-с тебя фото Кнопочки в комбезе(когда заберешь).

Опубликовано

Ириш-с тебя фото Кнопочки в комбезе(когда заберешь).

--------------------

1084222[/snapback]

Обязательно!!!Я уже горю от нетерпения,как хочу его увидеть,тем более Вика говорит,что он просто восхитителен!!!На следующей недельке сфоткаю Кнопочку!!
Опубликовано

Lenora, Лен,Свитер ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!С размером ты попала прям тютелька в тютельку,вот,что значит гриффонистая мамочка,своего ребятёнка чувствует на расстоянии!!!Мои любимые цвета,а Кнопке он ТАК к лицу.СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ от нас с Кнопочкой!!!!
http://www.pitomec.ru/videos/main/Fiona112/11388

post-13443-1302115638_thumb.jpg

post-13443-1302115650_thumb.jpg

post-13443-1302115660_thumb.jpg

Опубликовано

Ирин,так не честно! :acute: Кнопка с Лялькой в разной весовой категории. ;)

Опубликовано

Кнопка с Лялькой в разной весовой категории

1088325[/snapback]

Лялька у нас любой Кнопочке фору даст.
Сегодня хоть с утра и жарко было,но для фото мы пошли гулять в свитере,народ возле дома оборачивался.

post-13443-1302158940_thumb.jpg

post-13443-1302158950_thumb.jpg

post-13443-1302158960_thumb.jpg

post-13443-1302158970_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Какая модница однако! :):):)

Изменено пользователем ira2008
Опубликовано

Ир-я очень рада,что подошел и понравился по цветам. А Кнопе он действительно к лицу!!! Там если горловина будет растягиваться,то подставь внутри на нее резинку. Фотки замечательные,особенно где зевает и очень солнечные уличные. Надо было и Ляльке заодно связать...

Опубликовано

Сегодня хоть с утра и жарко было,но для фото мы пошли гулять в свитере,народ возле дома оборачивался.

1088557[/snapback]

Вашей моднице очень идет свитерок, не удивительно, что прохожие оборачивались :good:

Опубликовано

АлёнЧик, Спасибо!

Надо было и Ляльке заодно связать...

1088908[/snapback]

Ну на неё сложнее без примерки,конечно в одинаковых они вообще круто смотрелись.Кстати о Ляльке,многие думают,что Кнопочка её мама :spiteful: ,а на выставке многие "знатоки пород"на Кнопку говорили,ой йорк идёт :haha: ,да чего выставка....Когда выхожу с Кнопкой гулять,то те кто Ляльку знает,почему-то думают,что она на старости лет выросла и изменилась,а главное порыжела и потемнела.
Опубликовано

ИринАмазон, Ну я тут подружке на йорка вязала просто по размерам. олучился такой маленький,что я подумала-мал будет. Ан нет-подошел нормально. Правда старший ее кобель,который безумно любит моих гриффонов,теперь от этого комбеза не отходит:)!!!
Да,люди бывают такое выдают по определению породы,что глаза на лоб:)

Опубликовано

Ну я тут подружке на йорка вязала просто по размерам.

1089288[/snapback]

Эх,мне конечно очень не удобно,но может и на Лялечку к следующей зиме свяжешь :pray::pray::pray:
Конечно если время будет и желание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.