Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день - вечер! Сегодня утром отбила у стаи ворон мелкую совенку (а может и не мелкая, я в них вообще ничего не понимаю :blush: , к сожалению. Крылья целы, лапки, когти в порядке. Я так понимаю, что ее лучше в лес выпустить, чем дальше тем лучше? или как? :)

Опубликовано

*EVA*,
Пущай птичка пока дома поседит, оклемается. Только не трогайте её и показывайтесь ей поменьше(мелкие совы очень "нервные" создания). Мышами надо бы затариться. Фотоаппарат есть? Если да, то выложите фотку, плиз.

Опубликовано

*EVA*, совенка нужно осмотреть, возможно его нельзя выпускать, если его повредили вороны. Если с ним все в порядке, можно будет отпускать. Позвоните по телефонам, указанным здесь, клиника сейчас не работает, но врач вам подскажет, что делать.

Опубликовано

Счас сфоткаю....а вот мышей я боюсь - раз, жалко их - два(мышей). Я как-то никогда с птицами не общалась, и самостоятельно, т.е. по собственной воле, вряд ли бы завела :blush1:

Опубликовано

90b9f8e94ced.jpg
Добавлено

Извините, чего-то качество подкачало. Я ее лишний раз тревожить не хочу, поэтому сфоткала быстренько и бегом с балкона....ээх.

Опубликовано

То что ушастая, это здорово, конечно, но вот что с ней дальше делать - ума не приложу.....телефон в клинике не отвечает((((((

Опубликовано

Вы на сотовые звоните, на оба, один должен ответить

Опубликовано

Интересно, а можно как-нибудь выяснить домашний он или дикий. потому-что нашла я его в жилом массиве, леса рядом нет. И как узнать взрослый он или совенок? Альтернатива мышам и цыплятам есть какая-нибудь? И то что он сидит на одном месте, так положено?

Опубликовано

Он взрослый (может, тем летом вылупился), выяснить, ручной ли он, можно. Вообще в Москве это очень обычная сова, часто встречается в лесопарках. Кормить можно чистым мясом - за пару дней ничего не случится. Лучше всего говяжье сердце, очищенное от жира или говядина. Свинину не давать. Можно куриные шейки или постную грудку, если совсем ничего нет. Воды предложите в тазике (миску перевернет). Сидит, видимо, из-за того, что несколько в шоке. К вечеру она взбудоражится.

Опубликовано

Извините, а как выяснить ручной он или нет. Мясо давала - не ест((( Сидит как пингвиненок на одном месте и глазами хлопает :) А ему на балконе не холодно (балкон застеклен)?
Добавлено

Я просто боюсь что-нибудь неправильно сделать, у меня кроме кошек-собак вообще больше живности никакой никогда не было...просто не смогла мимо пройти...

Опубликовано

Не ест - пока не голоден или вас боится. Оставьте его, может, возьмет. Если он при виде вас вздыбливает перья, к нему нельзя близко подойти, он скорее дикий. Если спокойно дает себя потрогать - может быть знаком с людьми. Дело в том, что птица сейчас не отошла от нападения и может быть из-за этого очень спокойной. Яснее будет видно позже. На балконе ему не холодно, он же с улицы.
Пока все нормально, спрашивайте и пытайтесь дозвониться до доктора.

Опубликовано

Перья не вздыбливает, подойти можно спокойно, шипит только немного. Когда берешь в руки, тож только пишипивает...так что похоже на ручного.......врачу пытаюсь дозвониться..... Так получается, если он домашний, значит выпускать его нельзя.....а чтож я с ним делать буду?

Опубликовано

Что ручной еще не факт, повторяю - он может быть в шоке или ослаблен. Если он действительно домашний, и вы не хотите оставлять его у себя, его можно будет пристроить в хорошие руки. Думаю, это не проблема.

Опубликовано

Вощем дозвонилась я до врача, завтра повезу его в зоопарк на осмотр. Спасибо большое за Ваши ответы. :)

Опубликовано

Не за что :)
Сообщите потом, как дела.

Опубликовано

Обязательно сообщу. Такое милое и очаровательно создание, жалко, что себе оставить не смогу (потому как кормить мышками...ну не смогу я, хоть режьте((((()

Опубликовано

Cидит на лоджии, мясо не ест, но вобщем-то ожил, прыгает по лоджии, возмущается чего-то. В 12 часов звоню Валентину Евгеньевичу и везу ее-его в зоопарк. Кстати, а что Вы можете сказать о клинике для птиц "Зеленый попугай", может туда отвезти?

Опубликовано

*EVA*, не надо. Отвезите лучше в зоопарк:) Пристроим в хорошие руки совенку. Лично займусь. Обещаю)

Опубликовано

Чуда оклемалась....шипит и возмущается при моем приближении...мясо все так же не ест.....а когда меня нет-дрыхнет...

Опубликовано

*EVA*,
Какая разница куда везти?
А когда в руки берёте не пытается кусаться?

Опубликовано

*EVA*, а вы уже договорились с Валентином отдать совенка?

Опубликовано

Возмущается щипением и крялья расправляет.....с Валентином не договаривалась, если он не возьмет, тогда я ее отдам на передержку к своему приятелю. он сову держал, поэтому кормить ее ,в отличие от меня, сможет

Опубликовано

*EVA*,
Сова Вас боится. и встаёт в позу угрозы.
Летать не пытается?

Опубликовано

Летает еще как......, к 15-00 я еду в зоопарк
Добавлено

Zahvat я Вам в аську написала

Опубликовано (изменено)

вобщем была я сегодня в зоопарке, у Валентина Евгеньевича , ее всю осмотрели, сделали "пробный полет" и вынесли вердикт, что птица здорова абсолютно, а поскольку она дикая, то дабы не мучить животное, сказали выпустить в лес вечером, она за ночь отойдет от стресса и завтра уже будет отлично себя чувствовать . Вобщем отвезли мы ее в Битцевский лес, залезли подальше ( как же она начала вырываться, как только мы зашли в лес и она услышала всевозможные птичьи разговоры) и отпустили. Она сразу усвистела как комета......
Я, правда, расстроилась. ..за эти сутки привыкла уже, но, уверена, на природе ей будет лучше, тем более, повторюсь, она здорова и прекрасно летает. Вот ............
Кстати это не совенок а "целая" сова.
P.S. Всем спасибо, и не кидайте в меня тапками, пожалуйста, я хотела как лучше.

Изменено пользователем *EVA*
Опубликовано

*EVA*, ну вот и замечательно :)

Опубликовано

*EVA*,
Вы очень хорошо поступили, ведь этот момент, когда отпускаешь дикую птицу очень радостен :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.