мяфка-шкодная Опубликовано 10 мая, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2005 Хотелось бы просветления наблюдателей или специалистов на тему: Кто из длиннохвостых неясытей более приручаем?(самочка или самец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2005 Здравствуй, мяфка-шкодная! Как мне кажется, выбор пола не имеет особого значения. Среди неясытей попадаются «умные» и спокойные птицы обоих полов. Гораздо важнее индивидуальные особенности характера. Определить их можно только длительным наблюдением (лучше в сумерки, когда птица наиболее активна). Впрочем, даже в этом случае, это не выбор, а «лотерея». Некоторые черты и привычки проявятся лишь в «домашних» условиях. Вообще, надо обладать отвагой и не дюжим опытом, чтобы воспитывать неясыть (особенно длиннохвостую). Здесь очень важно подготовить условия, которые могли бы устроить и птицу и хозяина. А это – всегда тяжелый компромисс (особенно в случае с неясытью). И все же разница между самцом и самкой есть. Самки, как мне кажется, более независимы, более агрессивны, более смелы, чем самцы. Кроме того, самцы несколько мельче самок. Впрочем, излишняя «робость» самцов не способствует контакту. Однако, это – обобщенная оценка. Удачи! Дима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2005 а у меня неясыть очень даже ласковая и спокойная... причем никаких усилий прилагать не пришлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2005 SleepingSun, а еще она очень умная и красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 14 мая, 2005 SleepingSun, а еще она очень умная и красивая!61870[/snapback] спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2005 Коник, очень благодарна,за содержательный ответ))) У меня длиннохвостик- девочка!Она по своему характеру действительно своенравная,но есть в ней какое то особнное благородство и спокойствие,как если-бы былаб она не птичка,а культурно воспитанный человек.Просто иногда думаю, завести ли для неё мальчика...?Добавлено SleepingSun, я полностью согласна с Пухи,твоя Софи, просто прелесть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2005 Здравствуйте, мяфка-шкодная! Если Вы серьезно намерены приобрести пару для неясыти, Вам стоит хорошенько и взвешенно обдумать целый ряд обстоятельств. Если позволите, я хотел бы обсудить это в личной переписке. С уважением, Дима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 18 мая, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2005 (изменено) Коник, премного буду благодарна и личной переписке))))(хихикнула)только,я шкодная кошка,вообще-то))))) С ув.Кристи !! Изменено 18 мая, 2005 пользователем мяфка-шкодная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 19 мая, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2005 Здравствуйте, мяфка-шкодная!К сожалению, мне не удалось отправить Вам личное сообщение (сервер не отправляет письма на Ваш ник). По сему, пишу на общем форуме.Для начала, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:1. Каким образом Вы определили пол птицы и уверены ли в правильности определения?2. Есть ли у Вас возможность законно приобрести птицу-партнера с достоверно определенным полом?3. Есть ли у вас место, где можно было бы построить открытый (уличный) вольер с площадью не менее 10 м2 и высотой около 2,5 м (оборудовав его навесом на ? площади, тамбуром, гнездовым домиком, присадами и хвойными декорациями)?4. Есть ли у Вас возможность обеспечить безопасность этого участка (вольера)?5. Есть ли у Вас возможность регулярно посещать этот вольер, убирать в нем, менять хвойные декорации и воду в купальне?6. Есть ли у Вас возможность обеспечить Ваших сов живым («парным») кормом из расчета 4 (мин. 3) лабораторные мыши на особь в сутки?7. Есть ли у Вас возможность законно реализовать потомство?Вот некоторые комментарии к вопросам:1. Достоверно определить пол длиннохвостой неясыти можно либо зондированием (проводится опытным специалистом), либо организовав генетическую экспертизу. Первый способ дает гарантию лишь для самок.2. Разумеется, речь не идет об отлове неясыти в природе или приобретении её на птичьем рынке (и т.п.) у случайных лиц. В обоих случаях приобретение будет противозаконным.3. Вольер должен быть выполнен из качественных материалов (дерево, металлический уголок) с использованием исключительно сварной (паяной) или вязаной сетки («рабица» не годится). Тамбур должен препятствовать случайному побегу птиц. Навес должен накрывать домик и одну длинную присаду. Вход в вольер лучше расположить под навесом. Домик нужен полуоткрытый, высотой ок. 50-60 см, с дном 30-35Х30-35 см. На дно нужно насыпать опилки слоем до 10 см. Домик должен располагаться как можно выше и быть укрыт соснами и елями, не ограничивающими подлет. Одна ветвистая присада должна располагаться перед домиком чуть ниже входа (летка). Одну длинную присаду нужно расположить у сетчатой стены противоположно домику в верхней трети по высоте. Вольер должен иметь достаточно удобных ( в том числе и наклоненных к полу (земле)) присад. Пол нужно засыпать песком.4. Желательно ограничить доступ посторонних к вольеру или, по крайней мере, исключить фактор беспокойства.5. Убирать вольер необходимо ежедневно. Периодически необходимо подсыпать чистый песок. Так же ежедневно необходимо менять воду в купальне (зимой купальня и поилка не нужна). Разумеется, следует скорректировать ежедневные мероприятия в период насиживания и выкармливания птенцов, стараясь поменьше беспокоить очень агрессивных «родителей».6. Для успешного разведения сов необходимо обеспечить им мышиное изобилие. Это, быть может, важнейший фактор успеха. Чем-либо заменить мышей (мелких грызунов) в этом случае нельзя. Длиннохвостые неясыти – типичные мышеяды.7. Вы должны предусмотреть пути законной реализации потомства и вообще изучить правовую сторону этого дела.Содержание неясытей в городской квартире или на балконе вполне возможно, хотя и сопряжено с определенными неудобствами. Разведение же в этих условиях крайне маловероятно (полагаю, даже невозможно)! Кроме того, приобретая пару и полагая развести сов (к чему иначе Вам пара) Вы можете проститься с ручной птицей! Ни что так не меняет личность, как вступление в половую активность.Подумайте и взвесьте всё хорошенько. Если Вы уверенны в своих силах, то дерзайте. И да поможет Вам Бог!С дружескими чувствами, Дима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 20 мая, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2005 Коник, хи-хи....Ну, Вы, явно, не просто любитель, Дима))))))Свою птичку,я преобрела в зоопарке,где разведением занимается не просто любитель,а человек посвятивший всю сознательную свою жизнь совам,специалист,занимающийся разведением лет 40.Моя неясыть с инкубатора! И когда ,я её приобретала,то опиралась на знания этого человека.У него были и мальчики,я хотела девочку.Условия для содержания неясыти у меня больше чем подходят(3-х эт дом с большим участком) Мест для содержания как видите предостаточно! Только у меня идёт разделение:летом вальер,зимой специальная комната,отведенная для неясыти (80 кв метров) Ещё у меня живёт сипуха,которая намного огрессивнее неясыти и у которой соответственно своя территория.)) Приобрести мальчика для неясыти, было чисто ради самой птички,а не ради комерции(мяфка довольно состоятельная особа и без такого смешного способа заработать на птенцах)Я настолько обожаю свою девочку,что готова пожертвовать её приручением,если только это хоть как-то даст ей возможность быть чуть счастливее той доли,в которой она не на свободе(что сделать невозможно)Птичка выведена почти искуственно,не приучена к ловле корма и т д.Кормлю ,я своих любимчиков исключительно только живым кормом(который она берёт в лапу и потом убивает)Но на воле, она не смогла бы его ловить-привыкла к подаче готового завтрака,обеда и ужина(хихикнула)Думаю,мой скромный ответ удлвлетворил ваше любопытство(ещё хихикнула) Обожаю больше всего на свете этих прекрасных птичек-желаю им побольше понимания со стороны любящих их,а также желаю здоровья,здоровья и здоровья)))))Дима,а можно Вас спросить,Вы просто любитель птиц,или специалист в этой области,или Сами держите,держали неясыть? Добавлено Сорри за редкое присутствие в сети.....(но это временно)...(хихикнула) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konik Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 20 мая, 2005 Здравствуйте, Кристи!Я – просто любитель птиц. Неясытей ни когда не держал и, полагаю, держать не буду. Правда, у меня есть небольшой опыт, но то были общественные птицы. Именно этим опытом я и поделился. Добавить более ни чего не могу.Я разделяю Ваше восхищение совами. Мне особенно нравятся обыкновенные неясыти («красные» формы), белые совы (старые птицы) и сибирские (светлые) филины.Я искренне рад за Вас и Ваших сов! Желаю Вам удачи, а Вашим птичкам – крепкого здоровья и долголетия! С уважением, Дима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 22 мая, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 мая, 2005 Коник, приветки Вам!!!А можно поподробнее, про этот ваш опыт с ОБЩЕСТВЕННЫМИ птичками ?И есть ли, у Вас дома, чтонибудь любимое,обожаемое?Но, то,я так спросила,чисто с любопытства))))))И,сколько Вам лет,если не секрет,и как долго Вы этого опыта набирались???Во засыпала вопросиками...типа на засыпку)))))Ну мы. мяфки шкодные, такие особы,что поделать(вздохнула тяжка)шкодим так по тихому...пока модераторы не видЮт))))(хихикнула)Добавлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 23 мая, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 23 мая, 2005 излишнее шкодничество в итоге вредит вашему-же здоровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 июня, 2005 Ну....вот(ь)........Разве может повредитьШкодство и приколы?Я давно уж не хожуВ детский сад и школу,Но задорный смех с тех лет,С лап стряхнуть не смею,Да и впрочем,что скрывать,Я и не сумею.........(муркнула хитрюче прищурив глазюки и смылась в никуда)Добавлено nebulosarii, мур(ь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 6 июня, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2005 nebulosarii, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 11 июня, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 июня, 2005 да ужжжж....самой смешно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти