Перейти к содержанию

Кто Из Неясытей Добрее?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы просветления наблюдателей или специалистов на тему: Кто из длиннохвостых неясытей более приручаем?(самочка или самец)

Опубликовано

Здравствуй, мяфка-шкодная! Как мне кажется, выбор пола не имеет особого значения. Среди неясытей попадаются «умные» и спокойные птицы обоих полов. Гораздо важнее индивидуальные особенности характера. Определить их можно только длительным наблюдением (лучше в сумерки, когда птица наиболее активна). Впрочем, даже в этом случае, это не выбор, а «лотерея». Некоторые черты и привычки проявятся лишь в «домашних» условиях. Вообще, надо обладать отвагой и не дюжим опытом, чтобы воспитывать неясыть (особенно длиннохвостую). Здесь очень важно подготовить условия, которые могли бы устроить и птицу и хозяина. А это – всегда тяжелый компромисс (особенно в случае с неясытью).
И все же разница между самцом и самкой есть. Самки, как мне кажется, более независимы, более агрессивны, более смелы, чем самцы. Кроме того, самцы несколько мельче самок. Впрочем, излишняя «робость» самцов не способствует контакту. Однако, это – обобщенная оценка.
Удачи! Дима.

Опубликовано

а у меня неясыть очень даже ласковая и спокойная... :P причем никаких усилий прилагать не пришлось

Опубликовано
SleepingSun, а еще она очень умная и красивая!

61870[/snapback]

спасибо!

Опубликовано

Коник,
очень благодарна,за содержательный ответ))) У меня длиннохвостик- девочка!
Она по своему характеру действительно своенравная,но есть в ней какое то особнное благородство и спокойствие,как если-бы былаб она не птичка,а культурно воспитанный человек.Просто иногда думаю, завести ли для неё мальчика...?
Добавлено

SleepingSun,
я полностью согласна с Пухи,твоя Софи, просто прелесть))))

Опубликовано

Здравствуйте, мяфка-шкодная! Если Вы серьезно намерены приобрести пару для неясыти, Вам стоит хорошенько и взвешенно обдумать целый ряд обстоятельств. Если позволите, я хотел бы обсудить это в личной переписке.
С уважением, Дима.

Опубликовано (изменено)

Коник,
премного буду благодарна и личной переписке))))(хихикнула)
только,я шкодная кошка,вообще-то)))))
С ув.Кристи !!

Изменено пользователем мяфка-шкодная
Опубликовано

Здравствуйте, мяфка-шкодная!
К сожалению, мне не удалось отправить Вам личное сообщение (сервер не отправляет письма на Ваш ник). По сему, пишу на общем форуме.
Для начала, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:
1. Каким образом Вы определили пол птицы и уверены ли в правильности определения?
2. Есть ли у Вас возможность законно приобрести птицу-партнера с достоверно определенным полом?
3. Есть ли у вас место, где можно было бы построить открытый (уличный) вольер с площадью не менее 10 м2 и высотой около 2,5 м (оборудовав его навесом на ? площади, тамбуром, гнездовым домиком, присадами и хвойными декорациями)?
4. Есть ли у Вас возможность обеспечить безопасность этого участка (вольера)?
5. Есть ли у Вас возможность регулярно посещать этот вольер, убирать в нем, менять хвойные декорации и воду в купальне?
6. Есть ли у Вас возможность обеспечить Ваших сов живым («парным») кормом из расчета 4 (мин. 3) лабораторные мыши на особь в сутки?
7. Есть ли у Вас возможность законно реализовать потомство?
Вот некоторые комментарии к вопросам:
1. Достоверно определить пол длиннохвостой неясыти можно либо зондированием (проводится опытным специалистом), либо организовав генетическую экспертизу. Первый способ дает гарантию лишь для самок.
2. Разумеется, речь не идет об отлове неясыти в природе или приобретении её на птичьем рынке (и т.п.) у случайных лиц. В обоих случаях приобретение будет противозаконным.
3. Вольер должен быть выполнен из качественных материалов (дерево, металлический уголок) с использованием исключительно сварной (паяной) или вязаной сетки («рабица» не годится). Тамбур должен препятствовать случайному побегу птиц. Навес должен накрывать домик и одну длинную присаду. Вход в вольер лучше расположить под навесом. Домик нужен полуоткрытый, высотой ок. 50-60 см, с дном 30-35Х30-35 см. На дно нужно насыпать опилки слоем до 10 см. Домик должен располагаться как можно выше и быть укрыт соснами и елями, не ограничивающими подлет. Одна ветвистая присада должна располагаться перед домиком чуть ниже входа (летка). Одну длинную присаду нужно расположить у сетчатой стены противоположно домику в верхней трети по высоте. Вольер должен иметь достаточно удобных ( в том числе и наклоненных к полу (земле)) присад. Пол нужно засыпать песком.
4. Желательно ограничить доступ посторонних к вольеру или, по крайней мере, исключить фактор беспокойства.
5. Убирать вольер необходимо ежедневно. Периодически необходимо подсыпать чистый песок. Так же ежедневно необходимо менять воду в купальне (зимой купальня и поилка не нужна). Разумеется, следует скорректировать ежедневные мероприятия в период насиживания и выкармливания птенцов, стараясь поменьше беспокоить очень агрессивных «родителей».
6. Для успешного разведения сов необходимо обеспечить им мышиное изобилие. Это, быть может, важнейший фактор успеха. Чем-либо заменить мышей (мелких грызунов) в этом случае нельзя. Длиннохвостые неясыти – типичные мышеяды.
7. Вы должны предусмотреть пути законной реализации потомства и вообще изучить правовую сторону этого дела.
Содержание неясытей в городской квартире или на балконе вполне возможно, хотя и сопряжено с определенными неудобствами. Разведение же в этих условиях крайне маловероятно (полагаю, даже невозможно)! Кроме того, приобретая пару и полагая развести сов (к чему иначе Вам пара) Вы можете проститься с ручной птицей! Ни что так не меняет личность, как вступление в половую активность.
Подумайте и взвесьте всё хорошенько. Если Вы уверенны в своих силах, то дерзайте. И да поможет Вам Бог!
С дружескими чувствами, Дима.

Опубликовано

Коник, хи-хи....
Ну, Вы, явно, не просто любитель, Дима))))))
Свою птичку,я преобрела в зоопарке,где разведением занимается не просто любитель,а человек посвятивший всю сознательную свою жизнь совам,специалист,занимающийся разведением лет 40.Моя неясыть с инкубатора! И когда ,я её приобретала,то опиралась на знания этого человека.У него были и мальчики,я хотела девочку.Условия для содержания неясыти у меня больше чем подходят(3-х эт дом с большим участком) Мест для содержания как видите предостаточно! Только у меня идёт разделение:летом вальер,зимой специальная комната,отведенная для неясыти (80 кв метров) Ещё у меня живёт сипуха,которая намного огрессивнее неясыти и у которой соответственно своя территория.)) Приобрести мальчика для неясыти, было чисто ради самой птички,а не ради комерции(мяфка довольно состоятельная особа и без такого смешного способа заработать на птенцах)Я настолько обожаю свою девочку,что готова пожертвовать её приручением,если только это хоть как-то даст ей возможность быть чуть счастливее той доли,в которой она не на свободе(что сделать невозможно)Птичка выведена почти искуственно,не приучена к ловле корма и т д.
Кормлю ,я своих любимчиков исключительно только живым кормом(который она берёт в лапу и потом убивает)Но на воле, она не смогла бы его ловить-привыкла к подаче готового завтрака,обеда и ужина(хихикнула)
Думаю,мой скромный ответ удлвлетворил ваше любопытство(ещё хихикнула) Обожаю больше всего на свете этих прекрасных птичек-желаю им побольше понимания со стороны любящих их,а также желаю здоровья,здоровья и здоровья)))))
Дима,а можно Вас спросить,Вы просто любитель птиц,или специалист в этой области,или Сами держите,держали неясыть?

Добавлено

Сорри за редкое присутствие в сети.....(но это временно)...(хихикнула)

Опубликовано

Здравствуйте, Кристи!
Я – просто любитель птиц. Неясытей ни когда не держал и, полагаю, держать не буду. Правда, у меня есть небольшой опыт, но то были общественные птицы. Именно этим опытом я и поделился. Добавить более ни чего не могу.
Я разделяю Ваше восхищение совами. Мне особенно нравятся обыкновенные неясыти («красные» формы), белые совы (старые птицы) и сибирские (светлые) филины.
Я искренне рад за Вас и Ваших сов! Желаю Вам удачи, а Вашим птичкам – крепкого здоровья и долголетия!
С уважением, Дима.

Опубликовано

Коник,
приветки Вам!!!
А можно поподробнее, про этот ваш опыт с ОБЩЕСТВЕННЫМИ птичками ?
И есть ли, у Вас дома, чтонибудь любимое,обожаемое?
Но, то,я так спросила,чисто с любопытства))))))
И,сколько Вам лет,если не секрет,и как долго Вы этого опыта набирались???
Во засыпала вопросиками...типа на засыпку)))))Ну мы. мяфки шкодные, такие особы,что поделать(вздохнула тяжка)шкодим так по тихому...пока модераторы не видЮт))))(хихикнула)
Добавлено

:superstition:

Опубликовано

:diablo:

излишнее шкодничество в итоге вредит вашему-же здоровью
:shades:

post-1209-1116881646_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну....вот(ь)........
Разве может повредить
Шкодство и приколы?
Я давно уж не хожу
В детский сад и школу,
Но задорный смех с тех лет,
С лап стряхнуть не смею,
Да и впрочем,что скрывать,
Я и не сумею.........
(муркнула хитрюче прищурив глазюки и смылась в никуда)
Добавлено

nebulosarii,
мур(ь)

Опубликовано

да ужжжж....самой смешно)))) :man_in_love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.