Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте! вчера зашел к сове в комнату (недостроеная часть дома без отопления) и увидел что Нафаня сидит на полу что он ранее никогда не делал. после чего я посадил его на присаду с которой он упал. состояние его было хуже некуда- он еле шевелился и не обращал на меня никакого внимания. я занес его в свою комнату таким же без жизненным и через пол часа отогревшись он очухался. мне его теперь всё время держать в доме?

Опубликовано

ded, а Вы уверены, что это переохлаждение?
Возможно, что птица ударилась головой, или у нее какое-то заболевание.
Ушастые совы хорошо переносят холода и замерзнуть до такой степени осенью она не могла.

Опубликовано

я весь день находился с ней так что если бы это был удар то я бы это увидел. ел он вчера хорошо и сейчас себя хорошо чувствует и вроде никаких признаков заболевания не видно

Опубликовано

ded, так он при Вас замерз?
Вы же его утром нашли. Он мог ночью удариться, а не днем.

Опубликовано

это при мне случилось. я сидел с ним размораживал ему еду в это время он летал возле меня потом при кормлении он наевшись улетел на присаду и сидел там. и через некоторое время я обнаружил его таким

Опубликовано
я сидел с ним размораживал ему еду

Что за еда? До какой степени разморозилась?
Сбрасывал он перед едой погадку?
Опубликовано

это при мне случилось. я сидел с ним размораживал ему еду в это время он летал возле меня потом он съел часть еды а часть взял в лапы и улетел. через некоторое время я обнаружил его таким. потом отнес домой. когда он согрелся всё доел и теперь всё нормально

извинюсь что то инет заглючил. еда- воробей. разморозил примерно до комнатной температуры. а про погадку честно говоря я не знаю

Опубликовано
еда- воробей. разморозил примерно до комнатной температуры. а про погадку честно говоря я не знаю

Что он ел в пердыдущее кормление и в каком количестве? Сколько прошло времени после предыдущего кормления?
Как выглядит помет?
Опубликовано

помет нормальный. кормлю я его один раз в день- вечером. съел вчера как обычно 1,5 воробья. я сейчас вспомнил что вчера когда ему стало плохо он недоел а съел лишь только голову. может причина в том что она как нибудь застряла внутри него?

Опубликовано

ded, скорее всего, он съел немножко т.к. еще не скинул погадку от вчерашней еды. Просто забыл, а потом вспомнил, что еще есть рано. Так бывает. И живот от этого мог заболеть, вот он сидел и хохлился от этого, а не от холода.

Сегодня обязательно дождитесь погадки, прежде чем давать еду.

Опубликовано

что то за целый день погадка не вышла. а сколько по времени она может выходить?

Опубликовано

Обычно погадка выходит за сутки или меньше - зависит от того,ч то ел.

У меня сыч как-то проглотил большую плечевую кость голубя. Он не мог скинуть с ней погадку примерно два дня. Чувствовал себя очень плохо. Потом все-таки отрыгнул.

Наблюдайте пока за пометом и поведением совы. Если очень будет просить есть, то можете дать несколько кусочков чистого мяса, без перьев и костей.

Опубликовано

я дал ему немного еды перед сном а с утра обнаружил какуюто полужидкую массу желто-серого цвета на полу. когда приеду домой выложу фото

Опубликовано

Сова могла что-то еще съесть, кроме того, что Вы ей даете? Например, диких мышей, насекомых, какую-нибудь строительную вату, нитки и т.п? Откуда был воробей, которго скормили? Вы их потрошите и очищаете или целыми даете?

Это может быть отравление, может, птица проглотила что-то и у нее проблемы с желудком. Может быть подхваченное от воробьев заболевание...
Нужно делать анализы и рентген.

Опубликовано

диких мышей в комнате я не замечал, что то не съедобное съесть мог но сейчас живот у него мягкий и ничего в не прощупывается. Воробья я застрелил и по его виду он был нормальный. В Пищу я их даю без внутренностей разрезанными на маленькие кусочки. а плохо Нафане становится сразу же после кормления

Опубликовано
а плохо Нафане становится сразу же после кормления

Нужно фото свежего помета.
Скормите пока две таблетки активированного угля.

Как выглядит пасть совы? Есть ли налет, неприятный запах, слизь, какие-либо наросты и т.п.? Какого цвета пасть - нормального розового или бледная?

Мышей есть возможность достать? Воробьями пока не кормите, попробуйте дать полвинку мыши и посмотрите на самочувствие.

что то не съедобное съесть мог

А нитки и не прощупаются.... К вету нужно на рентген.
Опубликовано

таблетки скормил. Помета пока нет. пасть нормальная - розового цвета. мышей достать не получится, чем ещё можно пока что кормить?

Опубликовано
мышей достать не получится, чем ещё можно пока что кормить?

А что у Вас есть? Кроме воробьев, которые могли быть отравлены...
Опубликовано

есть голубятина, мороженая андатра(раньше давал и вроде всё было нормально) курятина, гусятина

Опубликовано

ded, мясо ондатры. Чистое, без косточек. Давайте небольшими порциями и смотрите на реакцию.

Опубликовано

сейчас кормил как Вы и сказали: несколько раз по несколько маленьких кусочков без костей и перьев но ничего нового не произошло. он опять плохо себя чувствует :not_i:

Опубликовано

ded, ну в таком случае или тупо ждать "у моря погоды"
или нести птицу к ветеринару.
На расстоянии заочно тут ничего не поделаешь.

Либо инфекция, либо внутрення травма, воспаление, отравление, сожрал что-то не то и это застряло и т.п.

Постарайтесь его пока вообще не кормить. Если сова упитанная, то дня три он без еды нормально себя будет чувствовать. Поить надо.

Вообще, Вы крайне мало даете информации :( Что значит "плохо чувствует"? Хоть бы фотографии выложили, как он выглядит во время плохого самочувствия, фото помета, той его тошнотины, хорошее фото его рта и горла и т.п.

Опубликовано

Почитал посты про совушку. Есть такая мысль, что вы даёте воробья без перьев. От этого идёт подобная отрыжка. Или случайно в одном из подстреленых воробьёв, застряла дробина и соответственно была съедена совой. А свинец опасный яд для птиц.

Опубликовано (изменено)

извините но фото выложить фото не получается. я сижу с телефона. а воробьев я скармливаю в перьях

Изменено пользователем ded
Опубликовано

ded, везите птицу к ветеринару.

Опубликовано

огромное спасибо за желание помочь но Наф не пережил сегодняшнюю ночь. я не знаю что теперь делать

Опубликовано

Сочувствую.

ded, если есть возможность и желание, отнесите малыша на вскрытие. Будете знать причину гибели.

Опубликовано

вскрытия не будет. я не дам резать Нафаню чисто из любопытства

Опубликовано

ded, очень жаль Нафаню :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.