Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

"Мини-линька" у ЖАКО при смене корма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!
У меня жако краснохвостый. Кормление разнообразное - фрукты, овощи, ягоды и, конечно, зерновая смесь. Корм покупаю все время один и тот же: Бельгийский престиж (где ара нарисован) и Падован (где ара и какаду), дополнительно добавляю просо наш Престиж. Все эти 3 вида кормов смешиваю по одной пачке.
Каждый раз, когда такая смесь заканчивается и я делаю новую, мой попугай начинает линять! 2 дня из него выпадают серые перья (штук по 10 ежедневно), иногда и красные из хвоста! Это норма?
Анализы в порядке, жако - выкормыш 10 мес.

Опубликовано

Tedy, я не спец по жако, но я бы сказала, что у птицы сейчас может быть ювенильная линька. Ждём модераторов-жаковладельцев.

Опубликовано (изменено)

У меня Семёну одинадцатый месяц.Уже месяца 2-3 постоянно летят пух и перья(шт.20 покровных и шт. 7-10 с крыльев и с хвостика 3пера вылетело всего,пух шт.10 в день).Все рекомендации содержания соблюдаются.Где-то читала Valentin писал о причинах размытости-растянутости линьки у выкормышей и приводил доводы-несовершенство,не полное развитие гармонального фона,указывая,что этот факт не может считаться потологией,т.к. Известно о более раннем развитии выкормленных человеком птенцов.Вот так примерно я и считаю.Может кто ещё что-нибудь знает и прояснит?

П.С. Ой,я ведь не модератор,может мне нельзя писать?

Еще совет:не мешайте с нашим престижем,лучше с бельгийским Престижем для Волнистиков.Я нашему не доверяю.А еще я беру Престиж для Амазонов бельгийский и выбираю из него семечки все и не мешаю его ни с чем,т.как в нем и так достаточно мелких зерен,а Семечки только в виде лакомства даю пророщенные. :) А Подован вообще 70% из семечек состоит,а их много неЗЯ!!!

Изменено пользователем Сема
Опубликовано

П.С. Ой,я ведь не модератор,может мне нельзя писать?

710236[/snapback]

Нельзя только медицинские советы.
Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Как обычно прошло 3 дня после начала кормоения новой порцией корма и линьки как не бывало.

Еще совет:не мешайте с нашим престижем,лучше с бельгийским Престижем для Волнистиков.Я нашему не доверяю.А еще я беру Престиж для Амазонов бельгийский и выбираю из него семечки все и не мешаю его ни с чем,т.как в нем и так достаточно мелких зерен,а Семечки только в виде лакомства даю пророщенные. :) А Подован вообще 70% из семечек состоит,а их много неЗЯ!!!

Наш Престиж я покупаю не сам корм, а именно просо. У них просо крупное, а мелкое мой вообще игнорирует.
На 100% согласна по поводу Падована, там действительно многовато семечек, именно по-этому я и стала добавлять чистое просо. Кстати говоря, просо съедается практически полностью, а еще обожает и съедает в первую очередь семена, не знаю что это, белые по форме как семечки, только мелкие и очень твердые, а внутри - горькое семя (сама пробовала, не удержалась :fly: ) Кажется, это семя конопли...

Опубликовано

Беленькие семечки горькие-сафлор.Он полезен.А вот наше просо опасно-неизвестно какое качество.Может быть обработано химией,может содержать вредные споры-грибы.Поэтому рекомендую отказаться от отечественного Престижа и перейти на импортный.В Амазоне Престиже Versale-Laga много мелких зерен типа красного проса,о котором Вы говорите.В Австралике еще больше.Попробуйте перейти на эти корма,может такие линьки исчезнут.Эти корма хороши ещё и тем,что в них добавлены гранулы похожие на мелкий собачий корм,в которых добавлены витамины хорошего качества.

Опубликовано

Сема, спасибо, сегодня купила Амазон Престиж Versale-Laga, правда Премиум, в следущий раз смешаю его с Падованом.

Опубликовано

Tedy,извините,я не точно писала,имея ввиду конечно же Премиум Престиж Амазон.Попробуйте урезать кол-во семечек съдаемым попиком.

Опубликовано

А кто-нибудь знает, какое максимальное количество ягод калины и облепихи можно в день жако? А то мой калину прям обожает, кажется, сколько не дай - все мало. Как бы не перекормить...

Опубликовано

Т.к. пишу на форум редко (в основном читаю), отдельную тему не создавала. Если модераторы не будут против, попробую выложить сюда пару фотографий.

post-20119-1256991065_thumb.jpg

post-20119-1256991207_thumb.jpg

Опубликовано

По поводу частых мини-линек: помимо здоровья птицы меня еще огорчает тот факт, что у Теди на спине, под крыльями и около лап белые перья с красными вкраплениями (фото слабо передает эту красоту). Когда идет линька, они тоже выпадают :cray:

post-20119-1256991829_thumb.jpg

Опубликовано

Tedy, у многих птиц во время ювенальной линьки меняется окрас оперения, это естесственно и неизбежно. Можно собрать пёрышки и сделать из них картину :)

Опубликовано

ElenaM, я их как раз и собираю, до этого момента не понимала, зачем, а теперь буду знать ;)

post-20119-1256993167_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь знает, какое максимальное количество ягод калины и облепихи можно в день жако? А то мой калину прям обожает, кажется, сколько не дай - все мало. Как бы не перекормить...

Приблизительный дневной рацион попугая размером с жако:
2,5 столовых ложки зерновой смеси,
2 столовых ложки проращенных зерен (зерновой смеси или бобовых),
1/2 яблока (1/2 апельсина или груши),
1/2 сладкого перца, ломтик помидора или огурца (кабачка),
5–6 черешен (4–5 ягод клубники, 2–3 виноградины или 2 абрикоса),
3–4 чайных ложки кефира или йогурта 1 раз в неделю,
1–1,5 чайных ложки творога – 1 раз в неделю,
зелень (одуванчик, злаки) в неограниченном количестве,
сок (яблоко + тыква; яблоко + абрикос; персик и т.п. детские соки без сахара) – 5–6 чайных ложек.

ИЗ этой статьи - http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Вот из этого и надо исходить.Мой Семён не съедает столько зерна за сутки.В него влезает 1 ст.л. сухого корма и 1 ст.л. пророщеного+чуть бобовых пророщеных.А вот овощей-фрухтов съедает больше.Если попик что-то не ест все равно кладите в кормушку,настойчивость даст свои плоды и когда-нибудь попик обязательно попробует полезности. :pilot2: Облепиху много не давайте,ягодок 10 в день достаточно,и следите за каками,если изменений нет пусть есть на здоровье. А вот про калину из той же статьи,что давала ссылку ранее:
Ягоды (земляника, смородина, малина, черника, калина, брусника, крыжовник, рябина красная и черноплодная, шиповник, вишня (без косточек), черешня (без косточек), клюква, голубика). Все ягоды можно давать как свежими, так и свежезамороженными, разумеется, предварительно разморозив. Калину желательно давать только размороженную и в небольших количествах. Птицам, имеющим почечные патологии, калина противопоказана.
Изменено пользователем Сема
Опубликовано

По поводу частых мини-линек: помимо здоровья птицы меня еще огорчает тот факт, что у Теди на спине, под крыльями и около лап белые перья с красными вкраплениями (фото слабо передает эту красоту). Когда идет линька, они тоже выпадают :cray:

Вот и создайте темку в Знакомтесь,мой Жако,чтобы в дальнейшем и мы могли увидеть Вашу Королевскую кровь.Может останется,хоть чуточка красненьких.Вроде где-то читала,что даже если всего одно перо красное,акромя хвостовых,значатЬ :king:КОРОЛЕВИЧ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.