Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я совсем ополоумела!Позавчера ездила в "Бизнес букет".Понакупила там пять кустов роз.Это уже второй заезд.В итоге их уже девять.Количество для профессионала,конечно небольшое.Но я то дилетант.
Теперь репу чешу по поводу места куда из посадить.Думаю,что не удержусь и ещё куплю.Там мне одна розочка очень приглянулась,но уже рук не хватало,т.к. покупала ещё удобрения.Одну розочку купила голубого цвета.Интересно как будет выглядеть?

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

166

• ira2008

93

• Женя-амазон

81

• Lenora

44

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ira2008, Голубая-должно быть ОЧЕНЬ красиво!!!А у одной нашей собачницы под Питером аллея роз:фантастически красиво!!!Особенно черные розы-это нечто!Она их из Англии привезла.Уже много лет живут,цветут-нет слов!

Опубликовано

Lenora,я тоже мечтаю о чёрной.Интересно,они к нам поступают в продажу?

Опубликовано

ira2008, Не знаю-в том случае дама привезла из Англии и с фанатизмом их содержит.Эти кусты метра по полтора ростом и все усыпаны розами(разными).Просто черные так красиво и очень необычно.И зимуют они у нее нормально.

Опубликовано

Lenora,спасибо за ответ.Сегодня смотрела в инете.Нет у нас чёрных роз! :bang::cray: Питомники продают тёмно бордовые,а называют их чёрными.Зато обнаружила много неизвестных мне сортов.Очень красивые,обильноцветущие и хорошо переносящие наши зимы. :):):)
Эх,посадить бы их скорей и наслаждаться красотой! :):):)

Опубликовано

Забыла похвалиться.Теперь у меня живёт вот такой красавец.Подарок на 8 марта.Была выделена сумма денег от мужа,а выбирала сама.Не смогла устоять перед энтой красотой.

de8aa36806c5.jpg

Называется Антуриум "Черный король".

Опубликовано

:sp: Цветы у него практически чёрно-бордовые.А красненький-это новый.Потом потемнеет.

Опубликовано

Обалденный цветок.

Опубликовано

Обалденный цветок.

815463[/snapback]

Ага! И самое главное,неприхотлив.
Опубликовано

ira2008, какой красавец! У меня антуриумы вообще самые любимые из комнатных. Тоже есть антуриум Андре, только с розовыми соцветиями. Их ещё называют - цветок любви, и листья и цветы на сердечки похожи. Соцветия могут по полгода держаться.

И самое главное,неприхотлив.

815471[/snapback]

Вот тут бы я не согласилась. У многих знакомых погибал. И у самой несколько лет назад антуриум Шерцера тоже загнулся. Не ту землю я для него выбрала. Им нужна Суперрыхлая земля с добавлением мха, волокнистых частей.
Опубликовано

Lenoka,у меня уже второй год антуриум с более мелкими листьями(сорт не знаю).Я его пересадила в прошлом году в специальную землю.Он так разросся и цвёл около пол года.Только я заметила,что не любит этот цветок прохлады.Во время не убрала с балкона,много листочков помёрзло,хотя была плюсовая температура.Пришлось их обрезать.Зато сейчас,с наступлением весны,появилось много новых.
Следующий антуриум хочу купить белого цвета.

Опубликовано

Lenoka,у меня есть ещё антуриум с более мелкими листьями.Название не знаю.Я его прошлой весной пересадила в специальную землю,так он стал расти,как на дрожжах.Цвёл с конца весны до зимы.Единственное,что я заметила,не любит холод.Я его забыла убрать с балкона.Помёрзло много листьев.Пришлось их срезать.Зато сейчас,с приближением весны,дал много новых побегов.
Следующий хочу купить белый.Видела в продаже розовый,зелёный.Впечатляет!

Опубликовано

Прошу прощения.Дважды отправилось сообщение. :idontno:

Опубликовано

Посмотрела сейчас ещё в книжках по комнатным растениям: самые распространенные антуриумы Андрэ (что на вашем фото) и Шерцера (у него листья более толстые и покрывало соцветий матовое, поменьше они). И точно, очень теплолюбивые.
А моему понравилась только земля Terra Vita, очень рыхлая, с кокосовым волокном.

Следующий хочу купить белый.

815583[/snapback]

Ага, и мне тоже белый очень понравился. Он в наших магазинах редкость. Видела перед 8 марта, но пришлось себя удержать. Из-за рассады места на подоконниках катастрофически не хватает. А цветочек то крупноват.
Розовый у меня такой, так цветок насыщенней, этот отцветает уже.
1048dbc56b03t.jpg
Опубликовано

Сфоткала для сравнения два вида антуриума.8d7920cdf5e4t.jpg

Опубликовано

А вообще у тебя наверное и своего участка есть фотки-выкладывай.

810990[/snapback]

Да у меня сейчас все предельно просто-раньше извращалась,а теперь всего 2 клумбы(и те-хвойные),газон,плодовые деревья и большое спортивное поле.
ace728192269.jpg
3fe4117f3f63.jpg
8bc65c10c5be.jpg
А вот так я елку перед домом обкорнала(слишком разрослась)
415625a6eb97.jpg
b8b30f504cddt.jpg
82401375ab20t.jpg
369cc74f20ca.jpg
15ee16c91b58.jpg
c75833aeb481t.jpg
53bc3c51a59b.jpg
Две любимицы:Фаня и калина "Бульдонеж"
01f21db0508b.jpg
62826f693107.jpg
Опубликовано

:up:Lenora, какая милая фотка, за столом ))))

Опубликовано

Lenora, СУПЕР!!! особенно первая, где за забором ЛЕС(!), это уже такая редкость, и последняя, с очень важного собрания. наверное на повестке дня животрепещущий вопрос: чем будут кормить? :grin:

Опубликовано

Lenora,как стильно!!!Нет слов мои!.Я тоже мечтаю о таком участке.А то у нас дом,грядки и бывшее картофельное поле.Сколько же времени у Вас ушло на создание такого рая?
Ваши собачки,похоже,оценили уют.

Опубликовано

наверное на повестке дня животрепещущий вопрос: чем будут кормить? :grin:

:rofl::rofl:
Опубликовано

Обалдеть! Так уютно! :up:

Опубликовано

Ленора, очень красиво у вас! Просто и стильно.
Но собаки-это что-то.... я вся обстаналась.... красотульки.
Они очень украшают вашу лужайку!!!

Опубликовано

Lenora, очень красиво!
С собаками фотография еще и "подниматель настроения" :)

Опубликовано

Lenora, Лен,я в восхищении!!!!!Я представляла по фоткам что должно быть чудесно,но чтоб ТАК!!!!!Молодец,много сил и выдумки вложено.

Опубликовано

Lenora, а мне Фаня с Бульдонешью пондравилась! ;)

Опубликовано

Lenora, Лен,а ты сама придумывала дизайн или профессионалы помогли?
А фото дома покажешь?
А спортивная площадка тоже ваша?

Опубликовано

Ну прямо засмущали-СПАСИБО!!!всем большое!:) На этом месте были воронки от бомб и остатки леса.Взяли дом-недострой в 97 году(тогда же и первого гриффона купила).Все делали своими ручками.Сейчас как вспомним-так вздрогнем.Наверно уже бы не потянули все это делать.Были и теплицы,клубника,цветники,но потом все плавно перешло в хвойники и газон.Еще есть орешник,рябина,смородина,жимолость,яблоки и груши с крыжевником.У меня муж-мичуринец.Какие он выращивал на нашем болоте розы..... Постараюсь найти куда он спрятал свои фото и выложу.

Опубликовано

Постараюсь найти куда он спрятал свои фото и выложу.

817354[/snapback]

С нетерпением буду ждать!!!Всё я заболела такой красотой,а самое страшное,что теперь понимаю к чему надо стремиться.......а это не просто.
Опубликовано

Все делали своими ручками.

817354[/snapback]

Восхищенью нет предела!!!
Опубликовано (изменено)

Lenora, замечательно у Вас. :yahoo: А собакам раздолье! Рай для собак или собачий рай? :dog::dog::dog::up: Восторг! :flours:

Была елка, стала пальма :ok: , круглый год зеленая. :up:

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

post-19889-1269716553_thumb.jpg post-19889-1269716621_thumb.jpgpost-19889-1269716679_thumb.jpg
post-19889-1269716747_thumb.jpg
post-19889-1269717082.jpg
Еще не много фоток собак с Евразии 2010

Опубликовано

Выставка-это интересно!Только когда мы Боньку два раза выставляли,я заводчика просила с ней по рингу ходить.Не нравится мне по кругу бегать.А вообще мне кажется,для хозяев уж больно это волнительно.
Собаки-просто чудо!!!

Опубликовано

Спасибо за фото с выставки-очень интересно!!!Люблю такие "живые"фоточки:)
Тут нашла фоточку(ставила ее в собаках)-просто на ней хвойная клумба,которая на верхних фото у беседки,в своем начале существования.
85769b791856t.jpg
И еще немного наших домашних фото(мужнины фоточки)
61796a708647.jpg3f2071d2ed56.jpg
d8f52125ce01.jpg65cbed2905d5.jpg
9bc8d3ad8b4c.jpg
0c6832cbed19.jpge96941ac6f9c.jpg
0e735c752ee1.jpg
8765d53e2ee1.jpg033913f9070c.jpg

Опубликовано

Lenora, :dog::dog::dog: ,всё я хочу на дачу!!!!!
Лен,я такую красоту даже не видела,такие качественные фотки!!!

Опубликовано

Lenora,спасибо за фото! Всё Ваши идеи записываю на "корочку". c6d6fc309a84334f0c4b81e26bc050c3.gifА у Вас рододендрон растёт?Шестая фотография сверху слева?Фотографии цветов изумительные.Вот муж у Вас молодец!!!2660024cc69a51c724a418c1fdd2c3e4.gif

Опубликовано

ИринАмазон, ira2008, Спасибо! Да,рододендроны растут,причем два из них кочевали лет 5 по участку.Не жили-не помирали...А вот когда оказались в хвойной клумбе-как пошли расти и цвести!!! Еще есть 3 штуки листопадных.Они тоже цветут.

Опубликовано

Это вид со второго этажа нашего дома-даже самой не верится:)
480888b381a8.jpg
Это хвойная клумба зимой
5410b6eb99e9.jpg
Акация
5b3e2d28d895.jpg
Вот такая бяка ползала по беседке
f66a254897f1.jpg
Такая прелесть за участком
41f24c9fda54.jpg

Опубликовано

Красотища!!!!!!
Вроде обыкновенный мухомор,а качественным фотоаппаратом-ШЕДЕВР!!!!

Опубликовано

Lenora,нет слов моих!!! :up::up::up: Такая красотища!!!А можно,если у Вас есть фотографии показать,как высажены розы и рододендроны?И ещё вопросик:рододендроны Вы большими покупали?А то я видела в продаже отросток 20 см.Решила,что долго ему до кустика расти.Извините,что много вопросов задаю.Просто очень интересно как люди создают такую красотищу.

Опубликовано

ira2008, Не листопадные покупали кустиками сантиметров по 40.Но они у нас кочевали по участку несколько лет.Потом попали в хвойную клумбу.Там им понравилось(земля ведь кислая-готовили своими руками)-теперь выросли до метра и цветут каждую весну. А листопадные были при покупке по 50 см. Сейчас подросли и очень красиво цветут.
Вот этот листопадный посажен на углах перед беседкой.Пока еще небольшой,но надеюсь,когда нибудь будет очень красиво
89e91ae8d557.jpg
А этот из хвойной клумбы-с каждым годом цветов становится больше
59738983c074.jpg
А вот такая бульдонеж около канализационного люка:)
16f3d4eb6e64.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.