Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

размеры вольера под сыча

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вот и у меня возник вопрос с размерами вольера в квартире под сыча, помогите пожалуйста подобрать максимально удобный размер для мохнонога, заранее спасибо

Опубликовано

Пантерка, в ширину минимум метра 1,5, в высоту - 1,5 м, в глубину 1м и более.
Можно сделать и поменьше но с обязательным выгулом по комнате.

У меня живут 3 мохноножка, но все на вольном выпасе. Один из них очень любит сидеть в клетке у сплюшек, когда я ее открываю. :)

Опубликовано

Спасибо огромное, очень боялись что маловаты размеры сделали ( он у нас сейчас не летает и очень сложно определиться с размерами и прочими недочетами)сейчас у него временный вольер длина 1,2, глубина 1, высота 1,7, в дальнейшем увеличим длину до 2 -2,5 м
Еще вопросик, если позволите, в каких местах прямоугольного вольера лучше сделать присады (чтобы ему было удобнее), какое количество не загромоздит объем вольера?
Еще раз спасибо и извините, если задаю глупые вопросы, не была подготовлена к появлению данного чуда в нашей жизни :) Будем наверстывать :)

Опубликовано

Пантерка, а почему не летает? Он калека?

Если он летать вообще не будет, то жердочки надо делать так, что бы он мог, перепрыгивая с одной на другую, долезть под крышу вольера. (дома буду, сфотаю - выложу как у сплюшек сделано)
Там же, под крышей, нужно повесить дуплянку - мохноножки дуплянки используют и как укрытие и как тайничок для запасов еды.

На пол вольерки - пенек от дерева, на него выкладывать еду.
И обязательно на пол емкость с водой для купания и питья. Мои купаются в собачьей миске.

Мохноножек оценит так же игрушки - плюшевых мышей, клочки меха на шкурке (у моих любимые игрушки - сушеные заячьи хвосты и лапки).

Опубликовано

травмированно крыло, предположительно вороной, орнитолог сказал, что задеты только мышцы и крыло восстановится ( сначала он вообще его не раскрывал, теперь когда мыша ловит расправляет, но не более пока что) еще у него поцарапан глаз( предыдущие владельцы дали крупную крысу) с глазом тоже все налаживается, наполовину уже открывает, а когда удивляется даже полностью :)
сейчас пока не летает будем делать много палочек, потом уберем
кошачий лоток с водичкой ему понравился, но думаю заменить на что то более устойчивое, пластик он попытался перевернуть, а из игрушек спер у мужа лисий хвост, тот второй день пытается поменяться с ним на кролячий :)
спасибо большое, буду ждать фоток вольера :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста, а для ушанки вольер не обязателен? Можно на вольном выгуле держать? Точнее я догадываюсь, что можно. Кто держит, поясните, пожалуйста, как у вас место для совы обустроено?

Изменено пользователем Фоси

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.