Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток! Решился купить какаду!!!
просветите пожалуйста какую породу выбрать? Хочется говорливого)
И если не сложно подскажите где можно купить(Питер),я пока нашел пару мест но хочется больше информации.

Изменено пользователем mojo01
Опубликовано

mojo01, Где купить - думаю не проблема, может форумчане подскажут. Вот вы чуть-чуть не успели, такая хорошая девочка продавалась в магазине окей на Богатырском! Желтохохлая - она говорила "Привет" "Девочка", и какая ласклвая была. подойдешь к клетке - она сразу лапки просовывает сквозь прутья клетки здороваться, держишь лапки и гладишь ее- такая ласковая была. Тут на днях думаю зайду к девочке- так уже купили, сейчас там новый желтохохлик сидит.

Опубликовано

mojo01, малый желтохохлый самый способный и клоун отменный...

Опубликовано

mojo01, ничего не скажу - не держала.

Опубликовано

Читала, что альба самые крикливые из всех видов какаду. Желтохохлые, и не только малые, самые игривые, любопотные, молукки красивые, но желтохохлые более способные и активные. Это со слов профессионалов. Хотя нльзя всех под одну гребенку. Каждая птица - индивидуальность. Берите, кто больше приглянется и кого сердце подскажет. Тогда уж точно не ошибетесь. А вообще все какадухи суперские созданья!!!

Опубликовано

tilnik, желтохохлые то же орут будь здоров, у меня самый тихий молуккский какаду, но словарный запас у него минимальный, не такой клоун как желтохохлые и желтохохлые малые больше подвержены дрессуре, обучению все возможным трюкам. Молукк более нежен, скажем так - более эффектен, не разу не укусил меня, желтохохлые же могу как гладиться ласкаться так тут же и цапнуть.

Опубликовано (изменено)

По поводу крикливости и умности - как свезет.
У меня и моллуки, и малые хохлики, и альба.
Ну не знаю - когда Петя моллук жениться хочет - петь и танцевать начинает, из соседнего дома приходят узнать - кого мы тупым ножом режем. Кста, способностей умственных ну очень средних.
Клава, жинка его - очень умная и интеллигентная девушка, но тоже повизжать под настроение может качественно, редко правда.
Тишечка , желтохохлик - очень умничка, лапку умеет давать, почухаться не дурак и мы его вообще не слышим (как назовешь...).
КокоШанель, оранжевохохлушечка - орать может долго и громко, она выкормыш, если решила дозваться, долго может это делать. Красавица блондинка, дурочка нежная и ласковая, любимица.
Сарочка альбочка совсем ручнюха тоже, ласковая , под одеялом поспать может с сыном, из звуков - курлычет и человеческим голосом кукукает. И Всё. Поорать - ну оооооочень редко, пару-тройку визгов издаст.
Самый громкий и нудно-настырный - эклектус Жорик - если семачка любимая в кормушке кончилась - просто визжит долго и нужно, и не заткнуть его ничем.
Поэтому повторюсь - как повезет, заранее сказать невозможно. Все они разные и замечательные, но каждый индивидуально со своими таракашками.

Изменено пользователем marisha

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Даже не знаю что и сказать!

-Коксик (дай бог ему здоровья) желтохозлый, циркач , летун, баловник, кусака и забеяка! и по орать любитель но не долго (Вечером и утром).

-Ромка моллук тот как английский лорд, размеренный и спокойный, живет по своему расписанию, по танцевать, по орать может но в свое удовольствие! Прям лорд-протектор какой то.

-Катька (гофин) выкормыш 4 месяца, этим все сказано!!! с рук не слазит! Веселей и забавней Коксика в 100 раз и уже говорить пытается! Поорать тоже не дура но понимает что если через 10 минут нет не кого то и сидит спокойно котов доводит до белого калена!

:pilot2:

Думаю Вам душа Ваша подскажет кого купить! вы это сразу поймете!!!!
Екнит чойто в нутрях и все! Купите и простите ему все и крики, и порченую мебель,
Так что Желаю Вам Удачного выбора!

Опубликовано

Сариил,

Катька (гофин) выкормыш 4 месяца, этим все сказано!!! с рук не слазит! Веселей и забавней Коксика в 100 раз и уже говорить пытается! Поорать тоже не дура но понимает что если через 10 минут нет не кого то и сидит спокойно котов доводит до белого калена!

707566[/snapback]

Бедные котики :rofl: !!!!!!!!!!!!!!

Думаю Вам душа Ваша подскажет кого купить! вы это сразу поймете!!!!
Екнит чойто в нутрях и все! Купите и простите ему все и крики, и порченую мебель,
Так что Желаю Вам Удачного выбора!

707566[/snapback]

Золотые слова готова под ними много раз подписатся :up: !
mojo01, самого вам лучшего компаньона ,друга,любимчика найти,в общем удачи :friends: !
Опубликовано (изменено)

Про породы я все понял =))) Всем огромное спасибо за добрые слова!!! сориентируете пожалуйста по ценам!
и где лучше приобрести птичку

Изменено пользователем mojo01
Опубликовано

mojo01, цена зависит от вида попугая, выкормыш - природник и от обстоятельств, диапазон от 20 т. руб. до 100 т . руб., бывают случаи и бесплатно отдают...так что надо конкретней смотреть...

Мое лично мнение - приобретать надо в питомнике, желательно выкормыша,ну либо из семьи где птица надоела и не нужна, у перекупщиков - торгующих природникам - я бы в жизни не купила - долой контрабанду. Ну это чисто мое мнение.

Опубликовано

А я наверное брала бы только из семьи, где можно и условия содержания посмотреть, и как к людям относится, все подробности характера, особенности кормления и т.д. узнать.

Опубликовано

tilnik, если семья хорошая и грамотная, то с чего им отдавать птицу? Идеальный вариант - от заводчика , "где можно и условия содержания посмотреть, и как к людям относится, все подробности характера, особенности кормления и т.д. узнать" -это как раз у заводчика и можно узнать, но там скорей всего цена будет высокой - заводчиков какаду можно по пальцам пересчитать.

Опубликовано

Самый лучший вариант - Большой желтохохлик!!!

e689beeee412.jpg

Опубликовано

харгасси, это ваше чудо?Хорошенький какой...важно так вышагивает :) !

Опубликовано

ох, какой красавец :) Я вот сама все мечусь между какаду и жако, но условия позволяют только одного и то, после того, как я своих карелл вылечу.

Опубликовано (изменено)
если семья хорошая и грамотная, то с чего им отдавать птицу?

Наша Сара (альба) из"хорошей и грамотной" семьи, муж - когда-то имел малых попугайчиков, жена - непонятно. Птичка жила на 6-7-ми м кухне.
Купили с "большой клеткой", сейчас там пара корелл живут.
Птица была с жутко обрезанными крыльями (похоже, что сами обрезали, чтобы не летала).
Ела только семечки, любой палки до сих пор боится жутко.

Бывшим хозяевам - спасибо, что продали вовремя, а не заморили.

Идеальный вариант - от заводчика , "где можно и условия содержания посмотреть, и как к людям относится, все подробности характера, особенности кормления и т.д. узнать" -это как раз у заводчика и можно узнать, но там скорей всего цена будет высокой - заводчиков какаду можно по пальцам пересчитать.

Согласен.
Не нарадуемся на нашу Кокошу (Коко Шанель) - супер-какаду! Но внимания требует - ой-ой!

Изменено пользователем EugenyS
Опубликовано

Птица была с жутко обрезанными крыльями (похоже, что сами обрезали, чтобы не летала).

Вот и я о том же, если есть силы и возможности брать "проблемную "птицу - брать,а если выбирать откуда лучше брать - то мое мнение от грамотного и ответственного заводчика.
Опубликовано
Наша Сара (альба) из"хорошей и грамотной" семьи, муж - когда-то имел малых попугайчиков, жена - непонятно. Птичка жила на 6-7-ми м кухне.

Бывшим хозяевам - спасибо, что продали вовремя, а не заморили.

У меня похожая история с собакой,породы шарпей, собака была запугана и боялась всего!Забрали в возрасте один год,собаке даже не сделали операцию по обрезанию век,пес чудом не ослеп!!!Во время успели сделать опрецию.сейчас живет у меня уже 5 лет и похоже очень рад этому =)))

По поводу питомника я все понял и полностью согласен,только вот может кто либо подсказать такие учреждения в Питере???

Опубликовано

mojo01, в питере не подскажу, в Москве могу...

Опубликовано

а что про альбу скажите?

Альбы - самые крикливые, но не говорливые. Какаду, вообще говоря, не очень хорошие говоруны. Скорее даже наоборот.
Опубликовано

Альбы - самые крикливые, но не говорливые. Какаду, вообще говоря, не очень хорошие говоруны. Скорее даже наоборот.

а кто хорошие говоруны?
Опубликовано

а кто хорошие говоруны?

Амазоны и Жако, вестимо. Ну или Жако и амазоны, кому как нравится. :) Ну это "в общем". У нас пионус хорошо говорит, хотя этот вид обычно считается "почти не говорящим".
Опубликовано

Извините меня конечно, но не слово о оранжевохохлом какаду :oops:
Заводчика в Москве знаю

Опубликовано

Извините меня конечно, но не слово о оранжевохохлом какаду :oops:
Заводчика в Москве знаю

Так они (цитроны) вроде как разновидность желтохохликов.
Опубликовано (изменено)

Как это ни слова???? А моя КокоШанель???? Крикуша и говоруша еще та!!! Все время нам что-то очень экспрессивно рассказывает и доказывает, правда только на своем птичьем. Орет качественно, громко и много. Зато такое солнышко ласковое и нежное,,. Моя любимица.

А вообще-то... как счастливая мать пятерых (!) какаду.... Ребята, тихих какаду не бывает.
Наш тихий Тишечка - исключение, которое только доказывает правило.

Изменено пользователем marisha

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Альбы - самые крикливые

Подскажите , они есть ну очень крупные , а есть мелкие -- это разные подвиды ? по характеру они отличаются ?
Опубликовано

marisha, Вам я вообще завидую Вы счастливый человек, мне б столько детей. Да боюсь придется работу на дому искать в этом случае :blink:

Опубликовано

У меня корелла кричит так, что хоть вешайся, представляю как кричат какадухи....

Опубликовано

У меня корелла кричит так, что хоть вешайся, представляю как кричат какадухи....

712174[/snapback]

Вот так:

Опубликовано

"Лиза" Нет, ребята! И не просите! Я столько не выпью!!!

d1917ff51287.jpg

Опубликовано

Подскажите , они есть ну очень крупные , а есть мелкие -- это разные подвиды ? по характеру они отличаются ?

В основном это разные виды. Вид Sulphur-crested какаду (желтохохликов) имеет разные подвиды (от относительно мелких лезеров до огромных галерит (galerita galerita)). Вообще говоря, характер и поведение у всех видов и подвидов различаются.
Если вы хотите именно говорящую птицу, то вам не к какаду. Новички ценят какаду в основном за их красивый внешний вид, а люди, которым удается с ними в конце концов ужиться, начинают ценить их за совсем другие качества. :)
Опубликовано

вообще желтохохлых какаду в привычном понимании два вида-Cacatua galerita англ.Sulphure-crested Cockatoo примерно с 4 подвидами-galerita, fitzroyi, triton,eleonora и Сасаtua sulphurea англ. Lesser sulphur-crested Cockatoo примерно с 6 подвидами -sulphurea, parvula, abbotti,citrinocristata,djampeana,occidentalis.

Опубликовано

вообще желтохохлых какаду в привычном понимании два вида-Cacatua galerita англ.Sulphure-crested Cockatoo примерно с 4 подвидами-galerita, fitzroyi, triton,eleonora и Сасаtua sulphurea англ. Lesser sulphur-crested Cockatoo примерно с 6 подвидами -sulphurea, parvula, abbotti,citrinocristata,djampeana,occidentalis.

Андрей , я имела ввиду именно белохохлых

я про них ( все . что нашла в инете ) прочитала , везде пишут , что " подвидов нет " ,
а почему они тогда такие разные по размеру и влияет ли это на характер ?

Опубликовано

pekan,Ира, ,белый какаду это монотипный вид, различия между отдельными особями возможны например из-за места обитания , так как это вид живет на нескольких островах. Просто различия между ними не настолько значимы что бы выделялись отдельные подвиды. К примеру сине-желтый ара, тоже монотипный вид, но птицы из Перу и например Суринама и Гайаны отличаются внешне.

Опубликовано

Вот так:

АААА...я чуть со стула не упала :) Скажите, а какаду кричат когда чего-то требуют или просто так?

Опубликовано

Так как на видео мой какадухин кричит только после купания, чуть тише - когда долго зовет меня, а я не подхожу. Еще кричит когда сильно разыграется. На каждое дело - свой крик. А вообще он у меня тихий и без повода не кричит.

Опубликовано (изменено)

АААА...я чуть со стула не упала :) Скажите, а какаду кричат когда чего-то требуют или просто так?

Наша так орет раз в день - вечером, минут пять. Под настроение может поорать и утром, но это редко. Кричат они по жиэни, т.е. если он поорал - значит все нормально, птичка рада и довольна жизнью. Если птица весь день молчит, то это сигнал, что что-то не так.
Но иногда они могут орать требуя внимания и вот тогда это действительно становится проблемой. К сожаленю такое поведение характерно для "выкормышей", которые изначально чересчур сильно привязаны к человеку. Изменено пользователем flintoos
Опубликовано

Наша так орет раз в день - вечером, минут пять. Под настроение может поорать и утром, но это редко. Кричат они по жиэни, т.е. если он поорал - значит все нормально, птичка рада и довольна жизнью. Если птица весь день молчит, то это сигнал, что что-то не так.
Но иногда они могут орать требуя внимания и вот тогда это действительно становится проблемой. К сожаленю такое поведение характерно для "выкормышей", которые изначально чересчур сильно привязаны к человеку.

Это точно! я иногда готов :hunter1: Катьку!
но все же приходится терпеть и увещевать!!

Опубликовано

но все же приходится терпеть и увещевать!!

А что делать :)
Опубликовано (изменено)

А что делать :)

Думаю тут не чего не сделать!
Пытаюсь переключить её внимание на Ромку, но тот тоже смотрю из каната петлю делает и корм собирает про запас, либо повесится либо эмигрирует в Монголию! :pilot2:

Вчера кушали яблочко на пару! так Катька успевала откусить от него и у Ромки из клюва скамуниздить! Давно я не видел такого цирка и удивленных глаз и поведения у Романа!
Растет чайка Катька!

Изменено пользователем Сариил
Опубликовано

СЕгодня была на рынке, там сидит РОЗОВЫЙ КАКАДУ! ну такая прелесть! Ух, как хочччется! :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.