forpus Опубликовано 18 марта, 2004 #1 Опубликовано 18 марта, 2004 Прошу откликнуться разводчиков солнечных аратинг. Имею молодую пару, еще не до конца перелинявшую. Хотялось бы познакомиться с опытом содержания и разведения этих "пернатых разбойников" в России. Держу также ендай и аратиг ваглери (краснолобых).
Птицун Опубликовано 20 июля, 2008 #2 Опубликовано 20 июля, 2008 Прошу откликнуться разводчиков солнечных аратинг. Имею молодую пару, еще не до конца перелинявшую. Хотялось бы познакомиться с опытом содержания и разведения этих "пернатых разбойников" в России. Держу также ендай и аратиг ваглери (краснолобых). Добрый день, forpus! Прошу Вас теперь самого откликнуться как разводчика аратинг.
Julia_G Опубликовано 23 июля, 2008 #4 Опубликовано 23 июля, 2008 Солнечный аратинг неизвестно пола и возраста (не узнавала, а сама не разбираюсь) в выходные сидела в Меге - Одинцово (Моск область). Цена 15 тыс рублей.
Pearl Опубликовано 23 июля, 2008 #5 Опубликовано 23 июля, 2008 В Меге??? я живу около Одинцово, там только Ашан поблизости!!!!но все равно спасибо большое!!!
Птицун Опубликовано 28 сентября, 2008 #7 Опубликовано 28 сентября, 2008 Познакомьтесь - это Бонопарт и Жозефина!
Лана Опубликовано 29 сентября, 2008 #8 Опубликовано 29 сентября, 2008 Красота-а-а! и что, прямо-таки деревянные игрушки не грызут???
forpus Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор #9 Опубликовано 29 сентября, 2008 Грызут. Еще и как. У меня у молодых солнышек висит деревянное кольцо, так от него скоро останется полумесяц.
Птицун Опубликовано 29 сентября, 2008 #10 Опубликовано 29 сентября, 2008 Красота-а-а! и что, прямо-таки деревянные игрушки не грызут??? До деревяшки добраться не успели. Сначала перегрызли металлическую цепочку
Хулиганка Опубликовано 30 октября, 2008 #11 Опубликовано 30 октября, 2008 Вчера видела солнечных аратинго в ТЦ Лига, это по Ленинградскому шоссе около Гранда, Химки. 5 или 6 штук сидели, по 17-18 тыщ. Очччень красивые, я прямо влюбилась. Но как голос услышала - мои неразлучники и рядом не стояли...
Птицун Опубликовано 30 октября, 2008 #12 Опубликовано 30 октября, 2008 Вчера видела солнечных аратинго в ТЦ Лига, это по Ленинградскому шоссе около Гранда, Химки. 5 или 6 штук сидели, по 17-18 тыщ. Очччень красивые, я прямо влюбилась. Но как голос услышала - мои неразлучники и рядом не стояли... Эти крики будут продолжаться в течение месяца. После того, как они к Вам привыкнут, так будут кричать в исключительно редких случаях. Иногда приходится своих немного подразнить, чтобы услышать их голос и в очередной раз убедиться, что у меня барабанные перепонки не железные.
forpus Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор #13 Опубликовано 1 ноября, 2008 Насчет крика - не надейтесь на то, что будет тихо. Крикливы. Любят это дело. Придется терпеть.Есть особи более крикливые, есть более тихие. Но все равно, солнечные аратинги, как и ендайи относятся к крикливым видам, увы. Особенно, если содержатся стайкой.
Хулиганка Опубликовано 1 ноября, 2008 #14 Опубликовано 1 ноября, 2008 А это вообще редкий для зоогаов вид в Москве?Купить лучше пару? Или можно потом и второго докупить без проблем? А так здесь их никто не разводит??? Жаль... Они такие милые...
Milla Опубликовано 7 ноября, 2008 #15 Опубликовано 7 ноября, 2008 Наши орут. Крики просто дикие и достаточно постоянно, хотя они ручные. Потому то и орут, что внимания им не хватает. Но помимо криков, как они хрюкают, говорят ВЯК! Как они двигаются! Танцуют! Харитон вообще крутится вокруг себя, когда разволнуется может 7 раз перекрутится на месте. Ради этого крики можно потерпеть .
forpus Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор #16 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну, а за рыцарские турниры разве не стоит сносить крики? Когда птицы, вися на одной лапе, второй лапой дружески мутузят друг друга. А пирамида из нескольких птиц? А чистка друг другу хвостов? А уморные выпады и покачивания в сторону предполагаемого или явного противника? А лежание на спине на жердочке? Много ли видов на это способно?
Bagirik Опубликовано 1 декабря, 2008 #17 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ну, а за рыцарские турниры разве не стоит сносить крики? Когда птицы, вися на одной лапе, второй лапой дружески мутузят друг друга. А пирамида из нескольких птиц? А чистка друг другу хвостов? А уморные выпады и покачивания в сторону предполагаемого или явного противника? А лежание на спине на жердочке? Много ли видов на это способно? Вау, класс....вот бы на это взглянуть
Milla Опубликовано 1 декабря, 2008 #18 Опубликовано 1 декабря, 2008 forpus, выложите фотку пирамиды, пожалуйста!
Лана Опубликовано 2 декабря, 2008 #19 Опубликовано 2 декабря, 2008 forpus, Вы описываете то, что проделывают мои каики . (ну разве чято пирамида из двоих не очень полцчится ) Может, все южноамериканцы такие?Bagirik, покупайте второго и будет Вам ЩЩЩастье
Bagirik Опубликовано 3 декабря, 2008 #20 Опубликовано 3 декабря, 2008 Bagirik, покупайте второго и будет Вам ЩЩЩастье Эх, легко сказать Но надеюсь, что когда-нибудь заведу
Алмера Опубликовано 9 февраля, 2009 #21 Опубликовано 9 февраля, 2009 Ну, а за рыцарские турниры разве не стоит сносить крики? Когда птицы, вися на одной лапе, второй лапой дружески мутузят друг друга. А пирамида из нескольких птиц? А чистка друг другу хвостов? А уморные выпады и покачивания в сторону предполагаемого или явного противника? А лежание на спине на жердочке? Много ли видов на это способно? с ума сойти! всё бы отдала,чтобы посмотреть на попугая ЛЕЖАЩЕГО НА СПИНЕ и тем более СПЯЩЕГО НА СПИНЕ ,как писали... выложите фотографии ,пожалуйста. уж так глянуть хочется!!! и вообще,какие же красивые птицы... когда выбирала что поставить в качестве аватара - выбрала эту картинку,уж больно хороши! хотя ни разу не видела эту разновидность живьем.. упущение,будем исправлять!
ElenaM Опубликовано 10 февраля, 2009 #22 Опубликовано 10 февраля, 2009 коллеги-аратинговоды! помогите пожалуйста вот тут - как определить пол и возраст у солнечной аратинги?
Алмера Опубликовано 13 февраля, 2009 #23 Опубликовано 13 февраля, 2009 что-то эта тема совсем замерла а так хочется посмотреть фотографии.... эх,и аватар пришлось убрать,увидела такой же у другого пользователя
Волна Опубликовано 23 февраля, 2009 #24 Опубликовано 23 февраля, 2009 Когда я покупала своего александрийца, у заводчика, у него была и пара солнечных аратинг, кольцованные они сидели в клетке с домиком и хозяин вытаскивал нам птенца из домика, он еще не до конца оперенный был но уже довольно крупненький, нам сказали что ему 1 мес 1нед. Предлагал к продаже попика от предыдущего выводка этой пары (еще не перелинявшего во взрослый наряд), просил 10тыс, я не знаю много это или мало, потому что раньше таких птиц не видела вообще. Фоток конечно у меня нет, но удивительно красивые птицы
Milla Опубликовано 28 февраля, 2009 #25 Опубликовано 28 февраля, 2009 Волна, мы покупали своего Харитона в мае прошлого года за 14 тыс., и не пожалели. Очень оказалась хорошая птица, только вот пол пока не известен. Вот наша Шучик лежит, где только положишь.
Milla Опубликовано 1 марта, 2009 #27 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) marisa, для аратинг вообще очень естественно так лежать. Шучик обычно лежит без движения, как в каком-то сне. Изменено 1 марта, 2009 пользователем Milla
marisa Опубликовано 1 марта, 2009 #28 Опубликовано 1 марта, 2009 Здорово! У меня сенегал. Вроде бы тоже должен так на поверхности лежать, но не хочет. Только на руке, да и то пару мгновений. Трусишка, короче говоря.
Milla Опубликовано 1 марта, 2009 #29 Опубликовано 1 марта, 2009 может его стоит попридержать для начала, погладить, чтобы ему стало приятно?
Milla Опубликовано 2 марта, 2009 #32 Опубликовано 2 марта, 2009 Bagirik, да, нам тоже нравится. Может лежать и в кровати рядом с человеком, и на подушке. И если её гладить по голове и целовать, то может долго так пролежать, не убегая А у Ичи есть ли успехи в этом направлении?
Glazunia Опубликовано 16 апреля, 2009 #33 Опубликовано 16 апреля, 2009 Здравствуйте, я хочу купить солнечную аратингу, скажите пожалуйста на сколько они шкодливы, ну т.е. грызут ли мебель, обои и т.д. ? И ещё там есть краснолобый аратинг, можно ли их содержать вместе, если я возьму обоих?
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2009 #34 Опубликовано 16 апреля, 2009 Glazunia, все попугаи грызут и орут - это естесственное для них поведение. Можно и нужно прелагать замену мебели - игрушки и ветки. Однако, я за проедший месяц поменяла телефонный аппарат и блок питания от модема.Обеих птиц можете взять - эти виды уживаются. Но, возможна ситуация, что птицы не будут обращать на людей внимания - только друг на друга.
Milla Опубликовано 16 апреля, 2009 #36 Опубликовано 16 апреля, 2009 У нас почему-то солнечные терпеть не могут белоглазую(почти краснолобый), размером краснолобый намного больше, да и клювом не вышел . Но может и ничего, у всех же разные случаи. Наши солнечные обои не грызут, только шкаф, и то исключительно с целью устройства гнезда.
Glazunia Опубликовано 17 апреля, 2009 #37 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Послушала крики вобщем-то терпимо, жако орёт громче раза в 3 , а как у них в плане укусов или агрессии? А то у нас ребёнок 3-х лет, хотелось бы нового члена семьи взять тщательно всё обдумав со всех сторон, хотя наверняка у каждой птицы свой характер. Опишите поподробней своих птах, чтоб у меня хотя бы более или менее картина моей будущей жизни сложилась И ещё вопросик есть ли от аратинга "перхоть" как у жако или только пёрышки и пух (у мужа на жакошину "перхоть" началась аллергия) вынуждены были отдать родителям, жалко очень отдавать в чужие пусть даже добрые руки, но наш жако не любит купаться, наверное в дикой природе не приучился , а птицу ну очень хотим, читала, что аратинги любят купаться, может быть в этом и будет спасение от аллергии. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Glazunia
Milla Опубликовано 17 апреля, 2009 #38 Опубликовано 17 апреля, 2009 Конечно, перья есть, не много от солнечных. От белоглазой больше. И они кусаются . Даже ручные, просто так. Мы им не разрешаем этого делать, но все равно прорывает. Это они делают в порыве страсти .
Glazunia Опубликовано 17 апреля, 2009 #39 Опубликовано 17 апреля, 2009 Главное чтоб агрессию не проявлял, а в порыве страсти это хорошо, будем воспитывать
ElenaM Опубликовано 17 апреля, 2009 #40 Опубликовано 17 апреля, 2009 Glazunia, чтобы не кусался - это воспитывать нужно. Хотя, любая птица прикусит, если ей что-то сильно не понравится или испугает. Вообще, у таких маленьких детей восприятие тактильное, идёт через щупание, а птицы этого не очень любят. В этом плане собаки-кошки-свинки лучше. От аратинг (как и от любых попугаев) есть перхоть. У меня с патагонца ссыпается много - для сравнения на неразлучниках эту перхоть вообще не заметно. Так что, Вам нужно обговорить с продавцом возможность возврата. Гришку отдали нам именно из-за аллерги у хозяйки - предыдущие владельцы пытались найти выход 2 года, но женщине становилось всё хуже.Про агрессию вообще. Гриша агрессивно гоняет мужа, т.к. выбрал меня объектом обожания - т.е. ревнует. Но у нас уникальный случай со знаком "-", поэтому на нас равняться не стоит.
mesotypus Опубликовано 17 апреля, 2009 #41 Опубликовано 17 апреля, 2009 Glazunia, прослушивание этого видео в хороших наушниках делает звуковые ощущения более реалистичными,кроме того некоторые птицы этого вида кричат очень часто.
Milla Опубликовано 17 апреля, 2009 #42 Опубликовано 17 апреля, 2009 Да, от белоглазой много перхоти именно.Но от солнечного и ендаи не так много, перхоти почти нет, немного перьев. Но орут они конечно, это что-то!
Glazunia Опубликовано 17 апреля, 2009 #43 Опубликовано 17 апреля, 2009 Крики не смущают, больше волнует вопрос касаемый аллергической реакции. Попробуем, договорится с продавцом, по поводу возврата, если вдруг аллергия , но будет очень жаль возвращать.
ElenaM Опубликовано 17 апреля, 2009 #44 Опубликовано 17 апреля, 2009 Glazunia, только нужно будет сделать пробы на конкретный аллерген - т.е. принести перо. А то может быть, что птица не причём, а аллергия на корм (злаки, витаминные добавки), например.
Glazunia Опубликовано 17 апреля, 2009 #45 Опубликовано 17 апреля, 2009 Нам чтобы такие пробы сделать надо ехать 250 км (проживаю в Челябинской области), на кареллок и волнистиков то аллергии нет, из этого и вывод сделали. Одного солнечного возьмём , чтоб сильно не рисковать. Завтра привезём уже , потом наверное ещё у меня много вопросов к вам будет, а то у нас тут даже спросить о содержании не у кого, ни кто в городе вообще таких птах не держит, может с нас всё и начнётся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти