Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Срочно!Птица потеряла все перья!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у нас случилась беда!
Волнистый попугай, в доме около 2 месяцев! Самка. Корм Фиори.
Сегодня был первый полет - открыли дверцу, вылетела сама! Начала летать по комнате и завалилась за дверь, упала, села, начала часто дышать.
Решили что лучше ее поймать пока сидит спокойно, накрыли тряпкой, она вырвала, и на полу остались все - все хвостовые перья!!!!
Из крыльев тоже повылетали все перья!
Бедная малышка без хвоста!
Она сильно напугана, часто дышит, трясется, перья продолжают с нее сыпаться!
Что делать? Как помочь? Отрастут ли перья?
Как остановить эту ситуацию! Очень волнуемся!
Будет ли волнушка жить после такого стресса??

Опубликовано

Meteora, Перья конечно отрастут,где-то месяца за 2. Сейчас у птички стресс, так что пусть сидит в клетки, не беспокойте.
А выпускать птицу нужно там, где наименьшие опасности для неё.

Опубликовано

в том то и дело, что процесс контролировался, в смысле все опасные предметы убраны, а дверь - куда я ее дену..и вылетела она неожиданно..
Беспокоить не буду. она и так у меня ой какая пугливая..
А то что перья повылетали, это стресс? ужас..довела птицу..

Опубликовано

Meteora, Пока не отрастут перья на крыле, птичка не сможет летать.
А потом старайтесь выпускакать вечером, на тот случай если придётся ловить. Вечером всегда проще. Один человек свет выключает, а другой ловит, и стресса мало для птицы.

Опубликовано

Спасибо за ответ!
Порадовало, что перья отрастут..
эх..лыска моя сидит одна в клеточке - теперь вообще к себе не подпустит((

Опубликовано (изменено)

Meteora, птичка не получила никаких травм?

У нее стрессовая линька. Нужно будет подкормить птичку, как при обычной линьке (давать белковую пищу не 1, а 2 раза в неделю), подавать ей витаминный комплекс 2 недели, если со дня окончания предыдущего курса прошло 2 месяца. Напишите, какой витаминный комплекс у Вас есть.

Какую белковую пищу и какие естественные источники витаминов можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Meteora, теперь кормите хорошенько - витамины, цамакс. Сейчас можно дать курс пивных дрожжей - недельку - витамин В для нервной системы. Выпускайте из клетки, когда птица голодна - чтобы она привыкла возвращаться в клетку за кормом.
Она упала за дверь - сама не могла выбраться? Если она могла сама выбраться - надо было на некоторое время оставить в покое - она бы отдохнула, осмотрелась и сама полетела.

Опубликовано

Meteora, такая массовая потеря перьев - от испуга. У птиц существует такой механизм - при испуге перья вываливаются легко, это похоже на отбрасывание хвоста ящерицей. Так что не пугайтесь - отрастет хвост.

Опубликовано

Спасибо за ответы! Кормимся мы пока только зерносмесью. Другие продукты не принимает. Я работаю над этим - постоянно предлогаю, она не берет.
Витамины - пропивали 8in1 Ultra Care Tonic Bitters. Вроде как от сресса и общеукрепляющие.
Сегодня опять ходила по магазинам - нет 8 in 1 у нас - точнее есть, но совсем не подходящие витамины.
Цамакс - что это? Сейчас прочитаю форум - пойду смотреть в магазинах.
Насчет "завала" за дверь - выбраться она могла - дверь была открыта, она просто в щель провалилась, сразу дверь приоткрыли - она тихонько сидела и часто дышала, мы ее не трогали минуты 3-5, потом решили, что лучше бы ее поймать, когда она вырвалась, перья и отлетели - она улетела на карниз, и там опять за штору на пол с карниза завалилась - там у меня сердце не выдержало и мы ее насильно словили.

Хорошо что хвост отрастет - а то я думала, что хвост у птичек как баланс, думала без хвоста держать центр будет тяжело ей.
Но она вроде отошла - с руки опять кушает, чирикает, иногда даже трещит как трещетка - возмущается.. будем теперь беречься - на вылет из клетки теперь у нас табу на какое то время..

Опубликовано

Meteora, надо было подольше подождать,потом уже предложить сесть на палочку или руку - улетела бы от предложенного - ну и ладно.
8in1 Ultra Care Tonic Bitters - это не витамины, просто добавка. Лучше купите гамавит, сейчас ещё радостин мультивитамины появились.

Опубликовано

Цамакс - что это? Сейчас прочитаю форум - пойду смотреть в магазинах.

Описание Цамакса для попугаев: http://www.tsamax.ru/med21.asp . В зоомагазинах он должен быть.
Опубликовано

сейчас ещё радостин мультивитамины появились.

707224[/snapback]

Отмечу - Радостин Антистресс, и никакие другие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.