Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2010 #182 Опубликовано 7 марта, 2010 Тухлый, гнилым мясом - трихомоноз. У кого конкретно, напишите. И кому из них тинидазол давали... Гуляет у вас там что-то...
галина владимировна Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #183 Опубликовано 8 марта, 2010 Запах такой у Красотки.Она пила метронидазол 14 дней в ноябре.А тинидазол пил Черныш.
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2010 #184 Опубликовано 8 марта, 2010 галина владимировна, подстраховаться - дайте ей дней 10 тинидазол. Возможно, перезаразилась - иммунитет на простейших слабый.
галина владимировна Опубликовано 11 марта, 2010 Автор #185 Опубликовано 11 марта, 2010 Пока, не даю тинидазол. Не могу понять,что с птицей (пометом). Птица воду выплескивала из поилки.Может, такой запах из-за этого.Пока наблюдаю.
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 #186 Опубликовано 11 марта, 2010 Если лужа с пометом была - да, может запах пойти.
галина владимировна Опубликовано 13 марта, 2010 Автор #187 Опубликовано 13 марта, 2010 Все же у Красотке что-то не так.Помет жидкий и воняет.Не могу понять чем. Сегодня утром дала тинидазол и помет стал совсем водой.Может еще и пимофуцина добавить?
Cheshirski Опубликовано 13 марта, 2010 #188 Опубликовано 13 марта, 2010 Ну можно... Понять бы, чем...
галина владимировна Опубликовано 14 марта, 2010 Автор #189 Опубликовано 14 марта, 2010 Вчера девочка еще яичко снесла .И села его высиживать!!! Она у нас прям стахановка. Может из-за ее беременности так помет пахнет? А я ее химией накачиваю... Блин.Никогда птиц не содержала...Дай,Бог,чтоб больше не держать!
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #190 Опубликовано 15 марта, 2010 Что-то воды ооооочень много в помете! Можно хоть кружками черпать. ("Змейки" в луже воды) А вчера со слизью был. Правда,запах стал проходить. А еще гулька похудела.
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #191 Опубликовано 15 марта, 2010 У нас начался откровенный понос.Может физраствор дать? Запихнула гульке в клюв зерна,а они застряли в горле!!! ...Надо было давно начать давать тинидазол и пимафуцин.Похоже,что подзапустила птичку...Гулька похудела сильно...
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #192 Опубликовано 15 марта, 2010 Красотка опять снесла яйцо...Вся коробка в воде. Что делать?!Cheshirski,куда пропали? Без вас плохо!!!
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2010 #193 Опубликовано 15 марта, 2010 С провайдером беда, или еще с чем... Пытался заходить, а меня выкидывало.Помет - вонючий от яйцекладки может быть. И похудеть от нее тоже могла. В глотке какие наросты, опухоли есть? Ест нормально - а то некоторые на гнезде голодать начинают (не знаю, почему...)?
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #194 Опубликовано 15 марта, 2010 В том -то и дело,что не ест! Много пьет и потом водой ходит!!!
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2010 #195 Опубликовано 15 марта, 2010 Тогда - кормите насильно, для начала - просто зерном, но смоченным в воде, чтоб не прилипало в клюве. И - как бы от яйцекладки ее отвадить... Рацион обеднить, что ли... Правда, не уверен, что поможет - у уличных он беднее, а они несутся себе.
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #196 Опубликовано 15 марта, 2010 а как это обеднить? И давать тинидазол с пимафуцином?
галина владимировна Опубликовано 15 марта, 2010 Автор #197 Опубликовано 15 марта, 2010 В глотке какие наросты, опухоли есть?808868[/snapback] Вроде,нет.Все чисто.Но я-то еще тот лекарь.Могу что и просмотреть.
Mari-An Опубликовано 15 марта, 2010 #198 Опубликовано 15 марта, 2010 А пьет она много?Если да, то попробуйте заменить в поилке воду пополам с раствором Рингера и ограничить питье до мл 5 в сутки. Поилку убирайте и давайте раз 5 в сутки попить с рук. Яйцо могло почки задеть и теперь они шалят. Значит, вышло два яйца с интервалом в пару дней, да? Я бы не отказывалась от тинидазола с пимафуцином, яйцекладка ослабляет иммунитет и может что угодно вылезти...
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2010 #199 Опубликовано 16 марта, 2010 Ну, я бы тоже додавал бы, до 10-14 дней.
галина владимировна Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #200 Опубликовано 17 марта, 2010 Ну, я бы тоже додавал бы, до 10-14 дней.809249[/snapback] Похоже,что действительно надо додавать. У гульки помет стал хорошим.Зато, увеличился зоб!!! Теперь он у нас пластилиновый! И сама не ест!!!
галина владимировна Опубликовано 17 марта, 2010 Автор #201 Опубликовано 17 марта, 2010 Значит, вышло два яйца с интервалом в пару дней, да?810025[/snapback] Вышло 4 яйца. 2 несколько дней назад,а потом 2 друг за другом (с интервалом в сутки).
Cheshirski Опубликовано 18 марта, 2010 #202 Опубликовано 18 марта, 2010 Теперь он у нас пластилиновый! И сама не ест!!!810025[/snapback] Кандида... Вышло 4 яйца. 2 несколько дней назад,а потом 2 друг за другом (с интервалом в сутки).810026[/snapback] Вообще говоря, это уже патология... Такого быть не должно...
галина владимировна Опубликовано 18 марта, 2010 Автор #203 Опубликовано 18 марта, 2010 Сегодня гулю решила оставить "пастись" самостоятельно.Видно,что в кормушке ковырялась.Посмотрю,что с пометом будет завтра. Вообще говоря, это уже патология... Такого быть не должно...810902[/snapback] А что теперь делать,если она такая "урожайная"? Сейчас хоть стала на жердочке сидеть.А то все гнездо делала из газеты и садилась, как путевая, высиживать деток.
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2010 #204 Опубликовано 19 марта, 2010 А что теперь делать,если она такая "урожайная"?811324[/snapback] Это вопрос...
галина владимировна Опубликовано 28 марта, 2010 Автор #205 Опубликовано 28 марта, 2010 Наша "кура" зарядила нести яйца через каждые 2-3 дня!!!Вот еще 4 собрала... Последнее,сегодня,было с кровью! Скорлупа в крови!!! Может что-то ей нужно,чтоб без крови-то?
tatusechka Опубликовано 28 марта, 2010 #206 Опубликовано 28 марта, 2010 галина владимировна, Нужен Дицинон, дозировку Чеширский скажет. И подумайте, что может ее стимулировать, есть ли возможность держать ее совсем отдельно, чтобы она других голубей не видела и не слышала даже? Если даете витамины, содержащие витамин Е исключите совершенно, а лучше вообще пока без них, и питание ограничить. Минералку надо в любом случае давать без ограничений. И сами старайтесь поменьше общаться с птицей, на руки брать только по необходимости, для процедур, не позволять подходить к ногам, не разговаривать с ней помногу. На прогулке не позволять забираться в укромные места, которые могут вызвать мысли об устройстве гнезда (под шкафы и т.п), в коробке - никаких строительных материалов.Впрочем, я знаю, что у вас все так и есть, просто на всякий случай.Такая яйцекладка, конечно, ненормальна. Надо исключить малейшее стимулирование. Для птиц с повышенным гормональным фоном это может быть даже голос птицы другого пола из соседней коробки.А возможно, и лекарства понадобятся, если все это не поможет...
Cheshirski Опубликовано 28 марта, 2010 #207 Опубликовано 28 марта, 2010 Нужен Дицинон, дозировку Чеширский скажет.818977[/snapback] До 0,1 мл, два раза в день. Попробуйте резко обеднить корм, оставив буквально перловку и просо. И поселите в коробку, выпуская из нее только часа на два-три в день. Это явно ненормально, что-то с гормонами, не должны яйцеклетки так часто выходить (созревать). Посоветуюсь-поищу, может, и гормоны потребуются...
галина владимировна Опубликовано 29 марта, 2010 Автор #208 Опубликовано 29 марта, 2010 Для птиц с повышенным гормональным фоном это может быть даже голос птицы другого пола из соседней коробки.818977[/snapback] Было бы куда убрать коробку...Все занято...Не могу изолировать ее совсем. До 0,1 мл, два раза в день.818979[/snapback] Как долго?
Cheshirski Опубликовано 29 марта, 2010 #209 Опубликовано 29 марта, 2010 Как долго?819028[/snapback] Сейчас как? Если крови нет - то три дня.
галина владимировна Опубликовано 31 марта, 2010 Автор #210 Опубликовано 31 марта, 2010 Если крови нет - то три дня.819765[/snapback] А как проверить?Так-то у нее ничего не текло.Только яйцо было в крови....Поставила ее коробку так,чтобы коту было видно птичку.Может подействует.
Cheshirski Опубликовано 31 марта, 2010 #211 Опубликовано 31 марта, 2010 Так-то у нее ничего не текло.Только яйцо было в крови.820681[/snapback] Тогда трех дней достаточно. ...Поставила ее коробку так,чтобы коту было видно птичку.Может подействует.820681[/snapback]
галина владимировна Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор #212 Опубликовано 1 апреля, 2010 Смех смехом,а пока не несется.Кот целыми днями за ней наблюдает...Может птичка и живет в состояние стресса...,но зато у меня меньше проблем.Хотя,если ее выпустить,то она будет на воле так чудить?! А кто ее кормить-то будет?!
tatusechka Опубликовано 1 апреля, 2010 #213 Опубликовано 1 апреля, 2010 галина владимировна, Нет, на воле она без пары не должна нестись по идее. Да и с парой обычно они выводят выводка 3 в год, это нормально.
Cheshirski Опубликовано 2 апреля, 2010 #214 Опубликовано 2 апреля, 2010 Смех смехом,а пока не несется.Кот целыми днями за ней наблюдает...821643[/snapback] Хм, еще один способ прекратить кладки... Хотя и несколько варварский...
tatusechka Опубликовано 2 апреля, 2010 #215 Опубликовано 2 апреля, 2010 Cheshirski, ИМХО, такой стресс меньше вредит здоровью, чем яйценоскость повышенная. Если сейчас сильно обеднить корм, постепенно гормоны должны утихнуть, а тогда можно и от кошки забрать. То есть как временная мера в критичном случае - вполне годится. Конечно, не на всю жизнь.
Cheshirski Опубликовано 3 апреля, 2010 #216 Опубликовано 3 апреля, 2010 Cheshirski, ИМХО, такой стресс меньше вредит здоровью, чем яйценоскость повышенная. 822503[/snapback] Это вопрос... Адреналин повышенный постоянно - тоже не дело, ССС страдать может.
галина владимировна Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор #217 Опубликовано 5 апреля, 2010 Если сейчас сильно обеднить корм, постепенно гормоны должны утихнуть, а тогда можно и от кошки забрать. 822503[/snapback] Я не буду рисковать и экспериментировать.Недели через 2-3 будет подходящая погода.Выпущу на волю....Только,если у нее такой гормональный сбой,то как она жить-то будет?
tatusechka Опубликовано 5 апреля, 2010 #218 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) галина владимировна, А какой риск в обеднении корма? Голубятники некоторые всю зиму одним ячменем кормят, чтоб не неслись птицы, отдохнули.На воле все у вашей птички восстановится, когда появится пара.Чеширский! Вы меня наискосок читаете?Я пишу: То есть как временная мера в критичном случае А вы отвечаете:Адреналин повышенный постоянно Изменено 5 апреля, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2010 #219 Опубликовано 6 апреля, 2010 Я не буду рисковать и экспериментировать.823870[/snapback] В обеднении никакого риска нет. Она же не истощена. Чеширский! Вы меня наискосок читаете?824068[/snapback] Нет, не наискосок. Но - все же постоянного стресса опасаюсь. К примеру, три дня - это вполне временно, в то же время три дня постоянного адреналина - это много.Не уверен, что лучше - избыток половых гормонов или избыток гормона стресса.
галина владимировна Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор #220 Опубликовано 6 апреля, 2010 Под риском имела ввидукота.Его убирать не хотца.Хотя он сам убрался. Надоело ему караулить.Приходит только рядом поспать.И то, рядам-это метра 1,5 от коробки.
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2010 #221 Опубликовано 6 апреля, 2010 Под риском имела ввидукота.Его убирать не хотца.Хотя он сам убрался.824532[/snapback] А, понятно.Посмотрим, как гуля будет себя вести.
tatusechka Опубликовано 6 апреля, 2010 #222 Опубликовано 6 апреля, 2010 Не уверен, что лучше - избыток половых гормонов или избыток гормона стресса. Согласилась бы, если б половые гормоны никуда не вели. Они же запускают реакцию - выход яйцеклетки, образование яйца и т.д., причем безостановочно. Если б даже одного яйца!А стресс - к нему организм адаптируется. То что мы их ловим и домой тащим, в коробку сажаем - не меньший стресс, чем кошка рядом с клеткой. Привыкают, ничего. И кошка перестанет действовать довольно скоро. Будет восприниматься, как предмет обстановки. У меня Летчик паниковал сначала при виде кошки ужасно (больше, кстати, чем от собак, намного), начинал метаться, пытаться взлететь. Теперь уже ничего - только настороженно наблюдает за ней и все.
галина владимировна Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #223 Опубликовано 10 апреля, 2010 Посмотрим, как гуля будет себя вести.824541[/snapback] Пока все спокойно.
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 #224 Опубликовано 10 апреля, 2010 Ну и ладно, будем надеяться, что сбили всплеск.
галина владимировна Опубликовано 7 мая, 2010 Автор #225 Опубликовано 7 мая, 2010 Красотка опять начала нестись!!! Вчера-яйцо,сегодня-яйцо! Меня уже грачи караулят,когда очередной раз им вынесу кормежку из голубиных яиц... Так она еще и высиживать его взялась!!! Еле отобрала! Гулька его защищала!!! Малышка,похожа,готова стать хорошей мамашкой..., а придется еще потерпеть.У нас обещают заморозки.Пожалуй только в конце мая или да же лишь в июне выпустить получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти