Перейти к содержанию

Голубенок со льдом на хвосте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скорей тухлый. :(

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• галина владимировна

119

• Cheshirski

95

• Mari-An

6

• tatusechka

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тухлый, гнилым мясом - трихомоноз. У кого конкретно, напишите. И кому из них тинидазол давали... Гуляет у вас там что-то...

Опубликовано

Запах такой у Красотки.Она пила метронидазол 14 дней в ноябре.А тинидазол пил Черныш.

Опубликовано

галина владимировна, подстраховаться - дайте ей дней 10 тинидазол. Возможно, перезаразилась - иммунитет на простейших слабый.

Опубликовано

Пока, не даю тинидазол. Не могу понять,что с птицей (пометом). Птица воду выплескивала из поилки.Может, такой запах из-за этого.Пока наблюдаю.

Опубликовано

Если лужа с пометом была - да, может запах пойти.

Опубликовано

Все же у Красотке что-то не так.Помет жидкий и воняет.Не могу понять чем. Сегодня утром дала тинидазол и помет стал совсем водой.Может еще и пимофуцина добавить?

Опубликовано

Ну можно... Понять бы, чем...

Опубликовано

Вчера девочка еще яичко снесла .И села его высиживать!!! Она у нас прям стахановка. :)
Может из-за ее беременности так помет пахнет? А я ее химией накачиваю... Блин.Никогда птиц не содержала...Дай,Бог,чтоб больше не держать!

Опубликовано

Что-то воды ооооочень много в помете! Можно хоть кружками черпать. ("Змейки" в луже воды) А вчера со слизью был. Правда,запах стал проходить. А еще гулька похудела. :(

Опубликовано

У нас начался откровенный понос.Может физраствор дать? Запихнула гульке в клюв зерна,а они застряли в горле!!! ...Надо было давно начать давать тинидазол и пимафуцин.Похоже,что подзапустила птичку...Гулька похудела сильно...

Опубликовано

Красотка опять снесла яйцо...Вся коробка в воде. Что делать?!
Cheshirski,куда пропали? Без вас плохо!!!

Опубликовано

С провайдером беда, или еще с чем... Пытался заходить, а меня выкидывало.
Помет - вонючий от яйцекладки может быть. И похудеть от нее тоже могла.
В глотке какие наросты, опухоли есть? Ест нормально - а то некоторые на гнезде голодать начинают (не знаю, почему...)?

Опубликовано

В том -то и дело,что не ест! Много пьет и потом водой ходит!!!

Опубликовано

Тогда - кормите насильно, для начала - просто зерном, но смоченным в воде, чтоб не прилипало в клюве. И - как бы от яйцекладки ее отвадить... Рацион обеднить, что ли... Правда, не уверен, что поможет - у уличных он беднее, а они несутся себе.

Опубликовано

а как это обеднить? И давать тинидазол с пимафуцином?

Опубликовано

В глотке какие наросты, опухоли есть?

808868[/snapback]

Вроде,нет.Все чисто.Но я-то еще тот лекарь.Могу что и просмотреть.
Опубликовано

А пьет она много?
Если да, то попробуйте заменить в поилке воду пополам с раствором Рингера и ограничить питье до мл 5 в сутки. Поилку убирайте и давайте раз 5 в сутки попить с рук. Яйцо могло почки задеть и теперь они шалят. Значит, вышло два яйца с интервалом в пару дней, да?

Я бы не отказывалась от тинидазола с пимафуцином, яйцекладка ослабляет иммунитет и может что угодно вылезти...

Опубликовано

Ну, я бы тоже додавал бы, до 10-14 дней.

Опубликовано

Ну, я бы тоже додавал бы, до 10-14 дней.

809249[/snapback]

Похоже,что действительно надо додавать. У гульки помет стал хорошим.Зато, увеличился зоб!!! Теперь он у нас пластилиновый! И сама не ест!!!
Опубликовано

Значит, вышло два яйца с интервалом в пару дней, да?

810025[/snapback]

Вышло 4 яйца. 2 несколько дней назад,а потом 2 друг за другом (с интервалом в сутки).
Опубликовано

Теперь он у нас пластилиновый! И сама не ест!!!

810025[/snapback]

Кандида...

Вышло 4 яйца. 2 несколько дней назад,а потом 2 друг за другом (с интервалом в сутки).

810026[/snapback]

Вообще говоря, это уже патология... Такого быть не должно...
Опубликовано

Сегодня гулю решила оставить "пастись" самостоятельно.Видно,что в кормушке ковырялась.Посмотрю,что с пометом будет завтра.

Вообще говоря, это уже патология... Такого быть не должно...

810902[/snapback]

А что теперь делать,если она такая "урожайная"? Сейчас хоть стала на жердочке сидеть.А то все гнездо делала из газеты и садилась, как путевая, высиживать деток.
Опубликовано

А что теперь делать,если она такая "урожайная"?

811324[/snapback]

Это вопрос...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

:cray::cray::cray: Наша "кура" зарядила нести яйца через каждые 2-3 дня!!!Вот еще 4 собрала... Последнее,сегодня,было с кровью! Скорлупа в крови!!! Может что-то ей нужно,чтоб без крови-то?

Опубликовано

галина владимировна, Нужен Дицинон, дозировку Чеширский скажет. И подумайте, что может ее стимулировать, есть ли возможность держать ее совсем отдельно, чтобы она других голубей не видела и не слышала даже? Если даете витамины, содержащие витамин Е исключите совершенно, а лучше вообще пока без них, и питание ограничить. Минералку надо в любом случае давать без ограничений. И сами старайтесь поменьше общаться с птицей, на руки брать только по необходимости, для процедур, не позволять подходить к ногам, не разговаривать с ней помногу. На прогулке не позволять забираться в укромные места, которые могут вызвать мысли об устройстве гнезда (под шкафы и т.п), в коробке - никаких строительных материалов.
Впрочем, я знаю, что у вас все так и есть, просто на всякий случай.
Такая яйцекладка, конечно, ненормальна. Надо исключить малейшее стимулирование. Для птиц с повышенным гормональным фоном это может быть даже голос птицы другого пола из соседней коробки.
А возможно, и лекарства понадобятся, если все это не поможет...

Опубликовано

Нужен Дицинон, дозировку Чеширский скажет.

818977[/snapback]

До 0,1 мл, два раза в день.
Попробуйте резко обеднить корм, оставив буквально перловку и просо. И поселите в коробку, выпуская из нее только часа на два-три в день.
Это явно ненормально, что-то с гормонами, не должны яйцеклетки так часто выходить (созревать). Посоветуюсь-поищу, может, и гормоны потребуются...
Опубликовано

Для птиц с повышенным гормональным фоном это может быть даже голос птицы другого пола из соседней коробки.

818977[/snapback]

:cray: Было бы куда убрать коробку...Все занято...Не могу изолировать ее совсем.

До 0,1 мл, два раза в день.

818979[/snapback]

Как долго?
Опубликовано

Как долго?

819028[/snapback]

Сейчас как? Если крови нет - то три дня.
Опубликовано

Если крови нет - то три дня.

819765[/snapback]

А как проверить?Так-то у нее ничего не текло.Только яйцо было в крови.
...Поставила ее коробку так,чтобы коту было видно птичку.Может подействует.
Опубликовано

Так-то у нее ничего не текло.Только яйцо было в крови.

820681[/snapback]

Тогда трех дней достаточно.

...Поставила ее коробку так,чтобы коту было видно птичку.Может подействует.

820681[/snapback]

:rofl:
Опубликовано

Смех смехом,а пока не несется.Кот целыми днями за ней наблюдает...Может птичка и живет в состояние стресса...,но зато у меня меньше проблем.Хотя,если ее выпустить,то она будет на воле так чудить?! А кто ее кормить-то будет?! :idontno:

Опубликовано

галина владимировна, Нет, на воле она без пары не должна нестись по идее. Да и с парой обычно они выводят выводка 3 в год, это нормально.

Опубликовано

Смех смехом,а пока не несется.Кот целыми днями за ней наблюдает...

821643[/snapback]

Хм, еще один способ прекратить кладки... Хотя и несколько варварский...
Опубликовано

Cheshirski, ИМХО, такой стресс меньше вредит здоровью, чем яйценоскость повышенная. Если сейчас сильно обеднить корм, постепенно гормоны должны утихнуть, а тогда можно и от кошки забрать. То есть как временная мера в критичном случае - вполне годится. Конечно, не на всю жизнь.

Опубликовано

Cheshirski, ИМХО, такой стресс меньше вредит здоровью, чем яйценоскость повышенная.

822503[/snapback]

Это вопрос... Адреналин повышенный постоянно - тоже не дело, ССС страдать может.
Опубликовано

Если сейчас сильно обеднить корм, постепенно гормоны должны утихнуть, а тогда можно и от кошки забрать.

822503[/snapback]

Я не буду рисковать и экспериментировать.Недели через 2-3 будет подходящая погода.Выпущу на волю.
...Только,если у нее такой гормональный сбой,то как она жить-то будет?
Опубликовано (изменено)

галина владимировна, А какой риск в обеднении корма? Голубятники некоторые всю зиму одним ячменем кормят, чтоб не неслись птицы, отдохнули.
На воле все у вашей птички восстановится, когда появится пара.
Чеширский! Вы меня наискосок читаете?
Я пишу:

То есть как временная мера в критичном случае

А вы отвечаете:
Адреналин повышенный постоянно
Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Я не буду рисковать и экспериментировать.

823870[/snapback]

В обеднении никакого риска нет. Она же не истощена.

Чеширский! Вы меня наискосок читаете?

824068[/snapback]

Нет, не наискосок. Но - все же постоянного стресса опасаюсь. К примеру, три дня - это вполне временно, в то же время три дня постоянного адреналина - это много.
Не уверен, что лучше - избыток половых гормонов или избыток гормона стресса.
Опубликовано

Под риском имела ввидукота.Его убирать не хотца.Хотя он сам убрался. Надоело ему караулить.Приходит только рядом поспать.И то, рядам-это метра 1,5 от коробки.

Опубликовано

Под риском имела ввидукота.Его убирать не хотца.Хотя он сам убрался.

824532[/snapback]

А, понятно.
Посмотрим, как гуля будет себя вести.
Опубликовано
Не уверен, что лучше - избыток половых гормонов или избыток гормона стресса.

Согласилась бы, если б половые гормоны никуда не вели. Они же запускают реакцию - выход яйцеклетки, образование яйца и т.д., причем безостановочно. Если б даже одного яйца!
А стресс - к нему организм адаптируется. То что мы их ловим и домой тащим, в коробку сажаем - не меньший стресс, чем кошка рядом с клеткой. Привыкают, ничего. И кошка перестанет действовать довольно скоро. Будет восприниматься, как предмет обстановки. У меня Летчик паниковал сначала при виде кошки ужасно (больше, кстати, чем от собак, намного), начинал метаться, пытаться взлететь. Теперь уже ничего - только настороженно наблюдает за ней и все.
Опубликовано

Посмотрим, как гуля будет себя вести.

824541[/snapback]

Пока все спокойно. :)
Опубликовано

Ну и ладно, будем надеяться, что сбили всплеск.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

:( Красотка опять начала нестись!!! Вчера-яйцо,сегодня-яйцо! Меня уже грачи караулят,когда очередной раз им вынесу кормежку из голубиных яиц... Так она еще и высиживать его взялась!!! Еле отобрала! Гулька его защищала!!! Малышка,похожа,готова стать хорошей мамашкой..., а придется еще потерпеть.У нас обещают заморозки.Пожалуй только в конце мая или да же лишь в июне выпустить получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.