Перейти к содержанию

Голубенок со льдом на хвосте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько дней давать бисептол? 10 дней хватит? Бисептол-это антибиотик? Может линекс давать подольше? Хотя у гуль есть изменения.Но частенько бывает помет с большим количеством воды.

Да.Еще Черныш стал посапывать и тяжело летать.

• Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• галина владимировна

119

• Cheshirski

95

• Mari-An

6

• tatusechka

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

10 дней хватит?

760258[/snapback]

Да, хватит.

Бисептол-это антибиотик?

760258[/snapback]

Если говорить строго научно - антибактериальное средство группы сульфаниламидов. Но в принципе можно и антибиотиком назвать.

Да.Еще Черныш стал посапывать и тяжело летать.

760258[/snapback]

Так. Еще один...
Опубликовано

Так линекс еще давать(до 14 дней) или хватит?

Опубликовано

Чтоделать с Чернышом? Его пошатывает. Хлюпает будто рот клюв забит соплями,а отхаркнуть не получается!!!

Опубликовано

галина владимировна, запаха от клюва нет, тухлого? Если есть - то метронидазол, если запаха нет - доксициклин.
Метронидазол (таблетка 250 мг): 1/4 развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день, разведенное хранится 5 дней.
Доксициклин 100 мг: 1/4 капсулы развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Если трудно равномерно распределить порошок из капсулы - то либо 1/2 на 2 мл, либо целую на 4 мл воды. Раствор готовится каждый день.
Слизь по возможности надо удалять.

Опубликовано

Слизь по возможности надо удалять.

762413[/snapback]

Интересно,как? Если она(слизь) внутри и ее не видно.Притом,такое было раз.А теперь сопение и шатание .А еще отказывается от еды!
Опубликовано (изменено)

Дала доксициклин и заметила,что у Черныша кровяка засохла в ноздре. :(

Я правильно понимаю,что р-р доксициклина годен только на 2 дозы(утро и вечер)? Или готовить р-р необходимо на каждый прием? Т.е. приготовила р-р и дала дозу гули,а затем ,вечером опять готовлю р-р.

Изменено пользователем галина владимировна
Опубликовано

Интересно,как? Если она(слизь) внутри и ее не видно.

762607[/snapback]

Возьмите много ватных палочек и протирайте остородно. Палочку один раз ввели в горло и потом выкидываете, второй раз не нужно вводить.

Нет, 12 часов раствор доксициклина продержится.

Опубликовано

Интересно,как? Если она(слизь) внутри и ее не видно.

762607[/snapback]

Потому и написал, что "по возможности".

А теперь сопение и шатание .А еще отказывается от еды!

762607[/snapback]

Уху... Мои два орнитозника тоже лопать не хотели. И еще у одного форумчанина...

Я правильно понимаю,что р-р доксициклина годен только на 2 дозы(утро и вечер)?

762629[/snapback]

Именно.
Опубликовано

А кровь откуда взялась в ноздрях?

И гули кормить самой или подождать?

Опубликовано

:):):) Черныш стал снова клевать. :yesyes: Больше суток сидел голодным.Думала,что придется силой кормить.Уф.Уже хорошо.Только вот он не летает. :sorry:

Опубликовано

Вчера закончила линекс давать( 14 дней ).Теперь что делать? Чернышу погодить пока пьем доксимицин? Или можно опять давать аципол и бифидумбактерин? У него моча стала зеленоватого цвета. Это поджелудочная шалит?

И у Черныша и у Красотки помет стал чуть лучше,но еще есть вода.

Опубликовано

Чернышу погодить пока пьем доксимицин?

763808[/snapback]

Да, подождать.

У него моча стала зеленоватого цвета.

763808[/snapback]

Это доксициклин на печень влияет. Карсил...
галина владимировна, проверьте на запах и Черныша. Слизь тухлым не пахнет? А то что-то в этом году много зимних трихомонозников...
Опубликовано

галина владимировна, проверьте на запах и Черныша. Слизь тухлым не пахнет? А то что-то в этом году много зимних трихомонозников

763923[/snapback]

Слизи-то у него нет.Отхаркивал он только 1 раз. Теперь ему лучше.Я уже проверяла и помет на запах и самого гулю.Тухлятиной не пахнет.Я ,воде,читала,что трихомоноз может и без запаха протекать.Или ошибаюсь?
Опубликовано

Засунула ватный тампон в горлышко.Высунула,а он с кровью!!! :cray: Дала доксициклин и гуль стал задыхаться,кашлять!!! :( Капнула дексаметазон.Сидел,открыв клюв и тяжело дышал где-то минуту.Думала еще буду капать дексаметазон.Что делать!!! Переходить на эритромицин? И снова 14 дней поить? И что теперь делать с кровью? Откуда она взялась?

Опубликовано

галина владимировна, подтверждаются худшие опасения. Трихомоноз, так его. Нестандартное течение. Вылез на ослабленом иммунитете. Доксициклин долой.

Тинидазол (он дешевый), для таблеток 500 мг разведение:
1/4 таблетки разводим в 5 мл, даем в клюв по 0,4 мл два раза в день, 10 дней пока.

Я ,воде,читала,что трихомоноз может и без запаха протекать.Или ошибаюсь?

764233[/snapback]

Да, если налеты глубоко в горле (пищеводе), то может и не пахнуть. До последнего момента...
Опубликовано

Сам-то гуль,вроде ,спит на крыле или на одной лапке. Клевать стал хорошо... Откуда взялся трихомоноз?

Опубликовано

Ниоткуда не взялся, с лета был, но в форме носительства. А теперь иммунитет упал (иначе гуль у вас не оказался бы) - вот все скрытое и полезло. У меня почти половина подобранцев прошло через кандиду. Подберешь, несколько дней все нормально - и вдруг рвоота... Только и остается на вырванное смотреть - суховатое или в луже слизи. Суховатое - кандида, в луже слизи - бактерии. Одного пролечил от бактериального - вроде все в норме, потом - опять рвота, но уже кандидозная... Вот зимний трихомоноз у моих пока не выявлялся...

Сам-то гуль,вроде ,спит на крыле или на одной лапке. Клевать стал хорошо...

764707[/snapback]

Не ослабел еще, и слава Богу!
Опубликовано

Ой.Забыла уточнить. Тинидазол до еды давать?

Опубликовано

Тьфу,тьфу,тьфу.Черныш окреп.Опять силенки появились. Я его,пока,не выпускаю летать.Негде.Все места другими птичками заняты.Но по коробке бегает,крыльями машет!

Тут еще такая история.Пришли знакомые мое мамы с голубем.Гуль повис на ветках.Снимали его коллективно.Кто-то там лазил по веткам.Потом посадили на колодец,а гуль не улетает.Птица долго,говорят,висела вниз головой,а потом еще сидела вечером на морозе.Проверила тампоном -кровяка в горле.Решили дать пока тинидазол.На что еще обратить внимание? Может и пимафуцин сразу пропить? Эх,у тетушек вот телефона нет! Дала свой.Обещали позвонить.

Опубликовано

Сам-то гуль,вроде ,спит на крыле или на одной лапке.

764707[/snapback]

Как это - на крыле?
Опубликовано (изменено)

Ой.Забыла уточнить. Тинидазол до еды давать?

764711[/snapback]

Да. И после него с полчасика не кушать и не пить.

Тому, что у тетушек. Можно и Пимафуцин.
Но поскольку он долго висел вниз головой ему первым делом необходимо дать 0,1мл дицинона в клюв и начать давать пирацетам, по 1/4 капсулы. И покой. Питье ограничивать первые пару дней.

Изменено пользователем Mari-An
Опубликовано

первым делом необходимо дать 0,1мл дицинона в клюв и начать давать пирацетам, по 1/4 капсулы.

765438[/snapback]

Дицинон ддать 1 раз,а как часто и как долго давать пирацетам? И это обязательно делать? Боюсь,что тетушки не будут так заниматься. Я им дала тинидазол и пимафуцин,так уже охов-ахов было,будто тяжести заставили таскать.
Опубликовано

а как часто и как долго давать пирацетам?

765488[/snapback]

Раз в день, хотя бы пару недель. Из-за прилива крови к голове могли возникнуть точечные кровоизлияния в мозг. Дожидаться результата таких излияний в форме частичного паралича, к примеру, не хотелось бы.

Как это - на крыле?

765424[/snapback]

А так - на бочок привалившись. Да?
Опубликовано

Черныш себя чуствует здоровым!!! :) Значит тинидазол даю только 10 дней?

Опубликовано

Значит тинидазол даю только 10 дней?

766228[/snapback]

Ага. Добить простейших, чтоб потом не думать.
Опубликовано

У Черныша все хорошо.Пока он в коробке и не летает. А вдруг будет так же как и Малыш только перепархивать?! У него вот такой помет
post-20125-1263915878_thumb.jpg post-20125-1263915907_thumb.jpg

У красотки тоже не лучше.
post-20125-1263916132_thumb.jpg

Ну,а если это дисбактериоз,то мы же линекс уже пропили.А до этого был аципол +бифидумбактерин.

Опубликовано

У него вот такой помет

768465[/snapback]

Печень шалит. И с кишечником (ИМХО) непорядок. Ему карсил пока, и пробиотик (Линекс). После тинидазола.

У красотки тоже не лучше.

768465[/snapback]

Хуже. Непереваренное зерно. Ладно, поглядим. Ей ведь тоже "подозрительный" карсил попадал? Поглядим, что после тинидазола будет.
Опубликовано

Красотке тинидазол не давала.А зерно в помете-это может из кормушки накидала.У моих птиц в коробке постоянно такое.
А Чернышу давать линекс через сколь после тинидазола? Через 30 мин? Вместе с карсилам?

Опубликовано

Красотке тинидазол не давала.

768866[/snapback]

Но давать-то будете, после подозрительного карсила?

А Чернышу давать линекс через сколь после тинидазола? Через 30 мин? Вместе с карсилам?

768866[/snapback]

Не, после курса.
Опубликовано

Хорошо .После курса тинидзола дам пробиотик.А вместо линекса можно что-нибудь подешевле? :shuffle:

Опубликовано

Пробовать надо. Попробуйте бифидумбактерин и аципол.

Опубликовано

С Чернышом и Красоткой все хорошо.Помет сегодня утром был хороший. :) Черныш взлетал несколько раз с места.Может и полетал бы да не даем,пока.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Красотка наша принесла нам 2 яйца! :crazy: Одно разбила,когда коробку убирала,а с другим не знаем,что делать.Пока лежит на подоконнике. Яйца пустые(выпускаем летать девочек отдельно,мальчиков отдельно). У гульки отсутствует желтый кружочек в глазу! Т.е. черный зрачок,потом серо-голубой глаз,а по краям радужке красный цвет. :idontno: Сколько птичка живет,а заметила только теперь... Может,что попить? Или это нормально?!

Опубликовано

Т.е. черный зрачок,потом серо-голубой глаз,а по краям радужке красный цвет.

798036[/snapback]

Фото бы (кстати, не получается - снять или вставить в форум?), но по описанию - просто цвет такой, "жемчужный".

а с другим не знаем,что делать.

798036[/snapback]

А чего с ним, болтуном, делать... Жила б у вас ворона - можно было б скормить ей.
Опубликовано

не получается - снять или вставить в форум?

798044[/snapback]

Снять.Проблема с фотоаппаратом.Но глаз снимать не буду.Часть клюва или еще чего часть могу,но не более.Может это и предрассудки,но не буду.

А чего с ним, болтуном, делать...

798044[/snapback]

Хотели сохранить на память.Может больше не будет. Только не придумали как это сделать. :sclerosis:
Опубликовано

Но глаз снимать не буду.

798372[/snapback]

Ну тогда - смотрите, похоже?
______.jpg

Хотели сохранить на память.

798372[/snapback]

Тогда - проколоть с двух сторон и выдуть. Иначе - просто протухнет, как и куриное.
Опубликовано

Ну тогда - смотрите, похоже?

798707[/snapback]

Угу.Это разновидность глаза?

Тогда - проколоть с двух сторон и выдуть.

798707[/snapback]

Проколоть получилось,а выдуть не получается. :wacko:
Опубликовано

Это разновидность глаза?

799144[/snapback]

Да - "жемчужный глаз". Для некоторых пород он просто обязателен - в стандарте прописан.
Но иногда встречается у дикарей - то ли случайная мутация, то ли далекие культурные предки проявились.

Проколоть получилось,а выдуть не получается.

799144[/snapback]

Шприцом содержимое вытянуть, иглой.
Опубликовано

Шприцом содержимое вытянуть, иглой.

799432[/snapback]

:dribble: Попробую. :crazy:

Это помет Красотки.
post-20125-1267628679_thumb.jpgpost-20125-1267628648_thumb.jpg
Здесь помет Красотки-зеленый.Другие газеты от других птичек.
post-20125-1267628614_thumb.jpg
Вот запах у нее стал тоже каким-то странным.Неприятным.

Опубликовано

У Черныша- день за белых,день за красных.В день съемок помет был приличным.

Опубликовано

Это помет Красотки.

800596[/snapback]

Здесь помет Красотки-зеленый.Другие газеты от других птичек.

800596[/snapback]

Тоже то так, то сяк... То масса желчи, то мало...
А что за запах? И откуда?
Опубликовано

Похоже,что помет пахнет у всех голубок плохо. А Белку да же,когда саму беру в руки ощущается запах не приятный.

Опубликовано

галина владимировна, ну охарактеризуйте запах - кислый, тухлый, еще какой... Что-то общее есть. Может, зерно, может, еще что...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.