lana16 Опубликовано 23 октября, 2009 #1 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Назрел вопрос по поводу когтей и клюва - у нас в магазине продают специальные жёрдочки для стачивания когтей, причем они ещё и разноцветные, что то вроде наждачой бумаги - кто-то пробывал и какое мнения об этом? И как можно птица приучить к клетке - раньше кричал когда в клетку сажали, а сейчас голодную забастовку обьявляет пока не выпустят , а т.к. вес у нас не большой вот крутит он нас - свободу попугаю - очень актуально Изменено 23 октября, 2009 пользователем lana16
Поля7 Опубликовано 24 октября, 2009 #2 Опубликовано 24 октября, 2009 У нас такая желтая жердочка. Эффекта не увидела пока ( 2 мес. пользуемся), но лапы и клюв- все желтые. Мы раньше жили на вольном выпасе, даже в клетку не гадили, только кушали и спали ночью. Я навешала в клетку побольше игрушек и пробовала по совету форумчан закрывать птица в клетке начиная с 4 часов, затем увеличивала время. Сейчас в выходные если уезжаю оставляю в клетке до 2х дней. Скачет конечно по клетке, все изгрызано, но уже не кричим как раньше.Удачи Вам в воспитании.
nastasia Опубликовано 24 октября, 2009 #3 Опубликовано 24 октября, 2009 Поля7, надеюсь в эти два дня ему кто-то меняет еду и воду??
Tat.G Опубликовано 24 октября, 2009 #5 Опубликовано 24 октября, 2009 Мне тоже интересно, помогает ли такая жердочка? Нам так и не пришлось воспользоваться, банально не смогла приучить к ней. Но я слишком и не настаивала, опасаюсь, что пострадает клюв. При чистке о такую жердочку он рискует быть хронически поцарапанным, а в царапинах могут скапливаться бактерии. Плюс краситель, что тоже не ахти для организма... И еще, если жердочка стачивает когти, тогда есть риск сточки "по самое нельзя" и не очень-то хороша для кожи лапок. Короче, я запуталась. Может и не так страшен черт, как я его сама себе намалевала? сейчас голодную забастовку обьявляет пока не выпустят , а т.к. вес у нас не большой вот крутит он нас - свободу попугаю - очень актуально 706313[/snapback] lana16, Вы кормите его вне клетки, опасаясь, что птен худой?
lana16 Опубликовано 24 октября, 2009 Автор #6 Опубликовано 24 октября, 2009 Да, Татьяна, он днём и ночью на стенде сидит, что на клетке, хорошо что крылья подрезаны - хотя если ему очень захочится, может спархнуть на ближайшие предметы и возращается обратно,короче издевается над нами - вообще он не выглядит худым,но какой-то мелковатый - интересно до какого возраста они растут? И насчёт жёрдочки - я зашла в магазин, у нас в городе, там сидит жако с такой жёрдочкой на стенде, продавец посадил его мне на руку и дествительно есть разница по сравнению с моим орлом. И ещё он сказал, что её надо ставить на несколько дней и потом уберать, она не пачкается ведать качество другое.....
Tat.G Опубликовано 24 октября, 2009 #7 Опубликовано 24 октября, 2009 Да, Татьяна, он днём и ночью на стенде сидит, что на клетке, хорошо что крылья подрезаны - хотя если ему очень захочится, может спархнуть на ближайшие предметы и возращается обратно,короче издевается над нами - вообще он не выглядит худым,но какой-то мелковатый - интересно до какого возраста они растут? Справляетесь при свободном-то выгуле? Как же быть, если придется уйти из дома или уехать на весь день? Ему нужен свой дом, клетка, где будет чувствовать себя в безопасности, да и вам спокойней. Он УЖЕ привык практически жить на стенде. Приучать к клетке теперь намного сложней и дольше. Попробуйте в клетке давать самые его вкусности, со временем заменив их кормом, заинтересуйте игрушками-погрызушками.Ваш орел уже вырос , если еще и подрастет, то ненамного.И насчёт жёрдочки - я зашла в магазин, у нас в городе, там сидит жако с такой жёрдочкой на стенде, продавец посадил его мне на руку и дествительно есть разница по сравнению с моим орлом. И ещё он сказал, что её надо ставить на несколько дней и потом уберать, она не пачкается ведать качество другое..... Эта жердочка минеральная(съедобная) - Быть может, где-то в Израиле и есть, но в наших краях, на севере, не видела. У нас была такая(встречаются и другие конфигурации): О них и говорила. Эти жердочки покрыты материалом типа наждачки и действительно, долгое пользование может навредить. Клюв исцарапать можно и в первый присест. Поэтому у меня такое скпетическое отношение к этому предмету.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти