Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анютка К, а крышу тоже будете делать? На мой взгляд крыша совсем неудобна, а волнушки так любят сидеть сверху на клеточк/вольере.
Может Вам все же в длину вытянуть, раз на заказ делаете или места не хватит?

• Ответов 927
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анютка К

484

• larifari

52

• i-am-helen

27

• Natal

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

larifari, я делаю клеточку размеро с Ферпластовскую Пиано 7, даже чуть больше в длину. Крышу делать конечно не буду, будет простая- плоская, чтобы можно было чего поставить или просто попикиам бегать)))

Опубликовано

Анютка К, хорошие размеры! :yes: И не экономьте длину. :)))

Опубликовано

Анютка К, как у Бандитки дела, лучше становится с началом приема Элькара, уменьшается жировик?
А не уточняли (можно на ты перейти? :shuffle: ) у врача, с чем связано появление этих доброкачественных опухолей-жировиков, по наследству передается генетически или приобретается это заболевание?

Опубликовано

Nuta, на "ты" конечно можно, даже нужно :friends:

Спасибо! У Бандитки жировик заметно уменьшился, а всего то 10 дней пьем Элькар. Щас даже выпуклость не видно. К примеру, человек, который не знал что у нее жировик, никогда бы не заметил, что что-то есть, вот на столько стало меньше :up:

Врач сказал, что жировики возникают из-за личных особенностей. Ну, как-то так вроде. Я тогда так нервничала, что и распросить забыла :oops:

Щас вон сидят довольные, дремают. Веток наелись с листочками, да салатного листа :)

Опубликовано
Спасибо! У Бандитки жировик заметно уменьшился, а всего то 10 дней пьем Элькар. Щас даже выпуклость не видно. К примеру, человек, который не знал что у нее жировик, никогда бы не заметил, что что-то есть, вот на столько стало меньше

Ну, слава Богу, рада за вас! :yahoo:

Опубликовано

Сегодня я из леса принесла подарков моим деткам :dribble:
Клен, рябина и даже яблоньку :clap::dribble:
Намыла ветки, и положила сразу все на игровой стенд. Первая реакция была у попиков НЕ РАДОСТНАЯ. Но, потом... :dribble::dribble::dribble: Без комментариев, молчу... :up:;)

Скоро покажу фотки :)

Опубликовано

А пока еще напишу. Алешка с большим удовольствием поедает цветы яблоньки, Лайма грызет веточку клена, и Птичка добрался до кленовых листиков.
А вообще очень прикольно, попугасиков даже не видно в это "лесу")))

Опубликовано

В комнате стоит потрясающий аромат. Рябина с цветочками и яблонька тоже, а от того, что я их намыла, она истали издавать очень приятный аромат! супер!!!
В комнате щас очень много света, я открыла большие окна и к нам проникают солнечные лучи. Птички очень радуются солнышку, зеленым веточкам с цветочками и листиками)))

Опубликовано (изменено)

А вот и фотки :) Немножко обработала их на компе :)

post-22639-1273826332_thumb.jpgpost-22639-1273826664_thumb.jpg
post-22639-1273826343_thumb.jpgpost-22639-1273826352_thumb.jpg

post-22639-1273826248_thumb.jpgpost-22639-1273826258_thumb.jpgpost-22639-1273826268_thumb.jpg
post-22639-1273826277_thumb.jpgpost-22639-1273826288_thumb.jpg

post-22639-1273826322_thumb.jpg

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

А! вот еще новость! Вчера Алешка искупался, прям вымок весь!!!!!!!!!!!! Супер! Всего один раз Снежок купался похоже, но так не вымокал, а Алешка прям нырял)))))))))))))

Опубликовано

Анютка К, а на чем стоит и за что держится вся ваша композиция из веточек? очень интересное сооружение ;)

Опубликовано

Анютка К, мама миа, сколько у пернатых счастья.. Одни хвостики вверх торчат, видно, что трапеза по душе. :essen: Даже люстре пришлось возобновить дизайн. :grin::up: :up: :up:

:sp: Анютка, надеюсь, Вы не браконьер и веточки только секатором обрезаете. ;)
Я теперь наконец-то поняла, что за намеки были на зелень! :grin::crazy:

Опубликовано

O_lik, игровой стенд стоит в цветочном горшке в котором камни. И очень хорошо стоит, не падает и не шатается))) Ветки, которые горизонтально лежат, вставлены в боковую решетку клетки, а с другой стороны лежат на шкафу.

larifari, Спасибки! я браконьером сегодня была :pray: Просто мы забыли дома нож. А так обычно ножом срезаем :shuffle: Пила на "родине" :)

Опубликовано

Анютка К, беречь природу все же нужно. :( В следующий раз громко наругаю. :grin::protest:
Вообще говорят, даже заклеивать чем-то нужно (я пластелин беру, не знаю, насколько правильно, но делаю так). А вообще - благодать, вышел в лес, нарвал веточек. В Германии с этим очень строго и грозит штрафом... Поэтому я обрезаю обычно в саду у всех знакомых и незнакомых. :grin:

Опубликовано

larifari, :not_i:;) Буду стараться :oops:

Опубликовано

Птичка сказал "Бандитка" :up: А я ему "чего-чего ты сказал?" (а когда ему говоришь "чего-чего", то он начинает сразу разговаривать), а он мне еще три раза повторил "Бандитка, бандитка, бандитка" :clap::grin:

Опубликовано (изменено)

Ань, а напиши, что ещё сейчас Птичка говорит. Жутко интересно :) У меня в стайке только один говорящий, но у него словарный запас бедненький. Начало было впечатляющим - без долгих специальных занятий начал очень чётко говорить и новые слова буквально на лету усваивал. В чём то и наша "вина" - слишком быстро ему девушку подсадили (через неделю, как начал говорить). Просто жалко стало малыша - сидит весь день один дома, до вечера заточён в клетку. После знакомства со своей девушкой он с одной стороны стал явно счастливей, а с другой перестал новым словам обучаться. Всё больше с ней-любимой воркует и только то, что до неё разучил повторяет. Нам он всё так же радуется, но вот с разговором дальше никак, а уже больше полугода прошло. Хотя в этой ситуации и мы отступились, перестали с ним новые слова разучивать.
У тебя интересно получилось - Птичка и без разучивания за вами Бандитка повторяет. Наш Прошка вроде тоже быстро к своей научился обращаться Нюшка , а дальше ему видимо уже не интересно :idontno:
Ань, вот никак не разберусь со своим отношением к этой ситуации: с одной стороны хорошо, что им хорошо, а с другой жалко, что талант к разговору не развили. Хотя может и рано жалеть, а ещё не поздно ещё раз попробовать? В конце концов нашей птице - говоруну летом только год исполнится. Может они в паре хуже учатся разговору не потому, что друг друга отвлекают, а потому, что сами хозяева начинают с ними меньше заниматься, чтобы не мешать их общению? Как думаешь? :)

Изменено пользователем Кузьминки
Опубликовано (изменено)

Кузьминки, вот,
Мой Птичка умеет говорить:

Птичка!

Птичка - невеличка

Птичка - хорошая

Привет!

Птичка-друг

Дружок-пирожок

Ха-ха-ха (смеется по человечески)

Ко – ко - ко сказал цыпленок!

Коля

Коля, Коля, Коля, Коля

Давай поцелуемся? Чмок-чмок

Попугайчик

Иди на пальчик

Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять!

Пам, парам, парам… пам, пам. Пум, пурум, пурум… пум, пум…

Антошка, Антошка, пойдем копать картошку

Печенька

Пончик-япончик

Птичка-король!

Пичка-крутой!

Птиччичка

Птичка - мой мальчик

Птичка мой хороший

А так же:

Рычит, мурчит, каркает. И всякие другие звуки, даже не знаю, как их описать словами )))

Наша Аня громко плачет

Пуси-пуси-пуси-пуси

Какашка

Иди на пальчик

Бандитка, бандитка

И разные другие слова и фразы...

Бандитка говорит:

Птичка, птичка, птичка

Привет

Дружок-пирожок

и разные звуки

Снежок у меня спец по разным звукам

Альбинка и Лайма, тоже иногда что-то говорят, например "птичка" или еще что-то. Но они больше звуки копирут.

Алешка- спец по звукам :)

И еще, Птичка говорит: ты мой хороший, ты мой мальчик, ты моя птичка, Спасибо!

А Птичку я, как учила, так и продлжаю учить новм словам :) Да он сам постоянно просит чтобы ему говорили. Покоя не дает :crazy:
Щас вот последнее время Снежок стал просить чтобы с ним поговорили. Я очень удивилась, раньше ж он не прилетал и не просил. :drinks_cheers:

Может они в паре хуже учатся разговору не потому, что друг друга отвлекают, а потому, что сами хозяева начинают с ними меньше заниматься, чтобы не мешать их общению? Как думаешь?

858962[/snapback]

Золотые слова. Все так и есть. Тут даже добавить нечего.
Нужно заниматься всегда :)

Хотя может и рано жалеть, а ещё не поздно ещё раз попробовать?

Конечно пробуй, может и получится, раз он уже и говорил и ручной :) Должно получиться.
Только хотябы минут по 20 в день сиди с ним и разговаривай.

Опубликовано

Ань, твой Птичка талантище! Да и все остальные тоже :dribble:
Значит я сама виновата - начну со своими заниматься :)
Знаешь, а мой новенький редкий молчун. Очень активный и общительный, но звуков практически не издаёт - никаких. Крайне редко коротко чирикает. Зато умненький и ласковый, как котёнок. Дочка его Чипушонок назвала - уже откликается :)

Опубликовано

Кузьминки, спасибо! :flowers1:

Чипушонок ваш еще проявит голосок. Вот подрастет и споет :grin:

Когад ж ты свою темку создашь с фотографиями. Так хочется на твоих птичек посмотреть :wub:

Опубликовано

Анютка, какой у тебя Птичка разговорчивый! :up:
Это все, конечно, твоя заслуга, заниматься надо довольно много :) ты молодец!

Опубликовано

Nuta, спасибо! стараемся :shuffle:

Опубликовано

Когад ж ты свою темку создашь с фотографиями. Так хочется на твоих птичек посмотреть

859760[/snapback]

Ань, уже скоро - как только каникулы нагрянут и лишнее время появится. Просто хочу сначала пространство вокруг них красиво обустроить, чтобы как у тебя было. Сейчас они у меня либо по клеткам сидят, либо гуляют по полкам с ими же заляпанными и ободранными обоями на фоне. Не интересные фотографии получаются, а хочется чтобы всё было :up:
Опубликовано

Кузьминки, ждем, ждем, ждем! :):fly:

Опубликовано

А я тут собралась свой стендик продавать ;) Может кому нужен? :nest:

Опубликовано (изменено)

Ань, мне нужен. Если тебе не срочно, то я бы приобрела, а то у нас всех ручки кривенькие и боюсь самостоятельно сделать нормально не получится :idontno: Но я смогу за ним подъехать только после 11 июня. До этого дня буду совсем в нон-стопе жить :( В общем учти меня, как резерв. Если что - я уж точно не обижусь :)
Как там Бандитка поживает? Не растёт жировик?
А наш новичок (Чипушонок который теперь просто Чипа) уже начал издавать новые звуки, но пока только ругательные. На удивление молчаливый волнистик. Не журчит, как это они обычно делают, почирикивает и то крайне редко. Невеста, для которой его взяли всё ещё жутко его боится. Бедная девочка - искалечили её другие попугайчики, вот она никак и не отойдёт.

Изменено пользователем Кузьминки
Опубликовано

Кузьминки, привет!

Я стенд и не тороплюсь продавать :) Так что стендик твой! :);) Давай тогда, как я собирусь, так скажу тебе. Это полюбому будет не раньше 11 июня. Скорее всего, стендик будет находится в центре Москвы, оттуда нужно будет забирать :)

Какая цена тебя устроит? (давай в лс.)

У Бандитки жировик увеличился :( , но по размером он меньше, чем был в начале. Щас и не растет и не уменьшается. Скоро Тимерину звонить.

А теперь снова о приятном :)

Вчера, были у друзей на даче :) Я там веток смородины и яблони наломала. И травки разной нарвала.
Думаю, как мне все это везти, чтобы зелень не завяла, ведь ехать нам 3 часа до дому :) В бутылки воды налила, растения туда поставила. Довезла! Только травка подвяла. Я ее в холодильник на ночь поставила, а на утро травка ожила.
Вот попики довольные! Там и мокрица и крапивка молодая и клевер и еще всякая полезная травка...

Вот щас травку кушают, а вечерком веток дам :dribble:

Опубликовано

Анютка К, а мои ни мокрицу, ни крапивку, ни клевер не признают!
Устраиваю фокусы, подвешиваю мокрицу вместе с веточками луговых трав (которые с семенами), - могут пожевать. Пару раз, а так - хоть с бубном перед ними танцуй..:)

Но я поставила в воду, хоть пока не пропали..Так бы было еще обиднее.. :)

Опубликовано

larifari, мои цветы клевера очень любят, а вот листочки так себе, больше стебельки :)

Щас дала им смородину и яблоню :nest::dribble: понравилось :dribble:

Опубликовано

:clap::clap: Ура, дала по Вашему методу только стебельки клевера, размели!!! :dribble::dribble::dribble: А до этого презрительно смотрели на цветочки и само растение.
Придется, ставить в воду наоборот, стебельками наружу :rofl:

Опубликовано

Какие-то не правильные у Вас попугайчики. Моим до лампочки и стебельки и листики, ну разве что оторвать и кинуть вниз. А вот цветочки раздираются мгновенно в хлам просто :dribble:.

Или у меня неправильные? :grin:

Опубликовано

i-am-helen, у меня так разметают одуванчик. Но и листики одуванчика тоже. А еще всяческую травку луговую, на час ДВОИМ хватает :)))

Опубликовано

Неее, это у меня не правильные попугайчики :grin: Мои одуванчик не признают :diablo:
А вот травку всякую луговую просто - :dribble::dribble::dribble:

Опубликовано

Я поняла, у меня самые правильные попугайчики. Они и одуванчики, и травку луговую, и клевер :dribble::clap:.

Опубликовано (изменено)

i-am-helen, :beee: (шучу)

Опубликовано

i-am-helen, а листики одуванчика не едят! :tease:

Опубликовано

Вообще, у меня - правильные волнистики, это хазяйка у них неправильная. Пошла в лес и принесла одно дерево (орешник), остальные не узнала. :grin:
Точно так же только в этом году научилась мокрицу искать. :crazy:
Они пока к виду привыкают, требуется парочка фокусов, потом научатся и мокрицу есть :))

Опубликовано

А я уже ооочень многие деревья знаю ;) . Сидела в инете, изучала :vertag:

Опубликовано

Девочки, это была шутка :grin:. У меня не едят сладкий перец, цукини, огурцы, например. У кого-нибудь едят? :)
Бананы ест только Кеша, А брокколи только Кузя.

Деревья мы тоже потихоньку изучаем. Вот в последний раз я была уверена, что сорвала осину. Ну что-что, а осину, я знаю! Пришла домой, залезла на сайт. Липа это. Лиииии-па! :grin:

В прошлом году, так боярышник узнала. Нашли дерево с красивыми красными ягодками. Без понятия, что за ягодки. Но интуиция подсказывала, что не ядовитые. Собрали. Пришли домой, залезла все на тот же сайт. Боярышник! Ах вот ты какой! :shades:

Опубликовано

i-am-helen, ну так и мы тоже шутим...:)))

А про деревья и травки, я знаю уже 90% больше, чем раньше.... :) Но все-равно труднооооовато еще. :)

Опубликовано

Бананы есть Птичка и Бандитка, причем только с рук. Другие могут подлететь пощипать, но им так себе эти бананы :fish: А вот Птичка, как увидит, что я с бананом в комнату зашла, так сразу летит и просит. Еще так же он киви любит, причем только сок, а вот Алешка только зернышки. Птичка киви с ложки ест, а Алешка любит когда киви в зажим вставляю, так ему удобнее косточки выковыривать :beer:

Брокколи Алешка ест и свеклу вареную. Другие попики такое кушанье заморское :crazy: не признают :)

Огурцы и цукини пока не давала, не сезон.

Вот жду арбузики и дыньки, как же их у нас любят. Птичку за уши не оторвать :grin:

Еще мы виноград любим. Раньше черного боялись, но вкус победил страх! :grin:

Опубликовано

9ae3bece49.gif

ca106b8e7e.gif

Моему первому попугайчику завтра исполняется 1 годик :clap::happybirth:

post-22639-1275328094_thumb.jpg

post-22639-1275328267_thumb.jpg Вот таким он был птенчиком, а таким стал - Королем!

post-22639-1275328429_thumb.jpg

Ура! Ура! Ура! :clap::yahoo::yesyes::flours::flours::flours:

Опубликовано

Ура! Ура! Ура! :clap::yahoo::yesyes::flours::flours::flours:

Анютка К, и я присоединяюсь к поздравлениям! :)
Птичка с Днем Вылупления! С хозяйкой тебе повезло, умница, красавица и заботливая какая! :angel:
Птичка на моего Гошеньку очень похож.
Опубликовано

Заинька, спасибо большое от меня, а от Птички Чирик-чирик! ;)

:happybirth: :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.