Анютка К Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор #226 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) larifari, Птичка целый день сегодня веселился А вот Бандитка приболела. В семь часов вечера, раз... и вижу по ней, что что-то не то...Крылья подняла, как будто ей жарко. Думаю с зобиком проблемы. Так у Альки было однажды.А к 23 часа т т т вроде полегчало моей Банбдюге. Витаминов ей сразу надавала... Думаю все обойдется. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Анютка К Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор #227 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) У Бандитки все хорошо! А Лайма как меня вчера удивила Я вчера уехала в девять утра и вернулась часов в десять вечера. Попики были одни дома. Когда я пришла домой, то они уже дремали на ветках. А Лайма заняла свое "законное" место на люстре и приготовилась спать. А так как мне нужно было включить большой свет, то нужно было Лайму согнать с люстры. Я поднесла палец к ее пузику, так она сразу улетает, а вчера она продолжала сидеть со спокойным видом и даже не думала улетать Она меня не боялась!!!! НЕ БОЯЛАСЬ МОЕЙ РУКИ! Ура!Но, потом я начала наглеть Захотела посадить ее на пальчик Тут она, наверное, подумала "это уже перебор". Еще немного посидя, но уже с недовольным видом, Лайма улетела Щас я пишу Вам, а она сидит и кусает мне родинку на шее, я рукой закрываю родинку, а Лайма даже и не думает моей руки бояться (а вообще я думала, что это Алька мне родинку кусает, а когда увидела, что это Лайма, то очень удивилась) Конечно еще на руку не идет, НО это все мелочи... Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Анютка К
Nuta Опубликовано 19 апреля, 2010 #228 Опубликовано 19 апреля, 2010 Здорово! Скоро пойдет и на руку, я думаю, раз такой прогресс
Анютка К Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор #229 Опубликовано 19 апреля, 2010 Nuta, думаю, эта пойдет))) в каждой бочке - затычка
Анютка К Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор #230 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Анютка К
чики-чики Опубликовано 19 апреля, 2010 #231 Опубликовано 19 апреля, 2010 Анютка К, А вот и мы ! Зашли проведать. Никто не болеет? Как Бандитка? Веселится ? А у нас гостья с Камчатки. Я обследую косметичку. Там все красивенькое и блестит. И вообще утром теперь рано светает, я стал вставать с воробьями и громко требовать выпустить меня гулять. А потом сижу один , пока мои где-то гуляют. А у вас весело.
Анютка К Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор #232 Опубликовано 20 апреля, 2010 чики-чики, спасибки что с мамкой зашел к нам в гости. Мы вам всегда-всегда рады У нас все хотошо т т т . Лето почти на дворе, поэтому и мы встаем рано-рано. И чирикаем, чирикаем, чирикаем, только не с воробьями, а с какими-то птичками, которые и ночью чирикают Да, косметичка-это святое Залетай еще к нам!
Анютка К Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #233 Опубликовано 23 апреля, 2010 фуф А я щас Бандюге когти подстригала А то такие большие были Страшно было, но мы справились благополучно! Ура!!!
Анютка К Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #234 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Первый раз когти я стригла! Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Анютка К
larifari Опубликовано 23 апреля, 2010 #235 Опубликовано 23 апреля, 2010 Анютка К, а как стригли? Я вот до сих пор, страшно признаться, боюсь сама стричь. Это моя главная мотивация для новых жердочек, с корой! Каждый раз себе говорю - пора новые жердочки, либо будешь ногти стричь. И бегу "в лес"...
Анютка К Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #236 Опубликовано 23 апреля, 2010 larifari, я раньше даже представить не могла, что смогу подстричь Но, после того, когда насмотрелась, как врач легко все делает, и когти подстригает и клювик пилит, поняла, что сама справлюсь И уже как-то страх пропал.Сегодня, взяла Бандитку, муж ее держал крепко и лапку ей держал, чтобы не дергала. А я тоже пальчик держала крепко и ножницами с тупыми концами отстригла кончик когтя. Но, щас смотрю и думаю, что нужно было еще больше отстричь. Но, первый раз страшно , хоть и на просвет стригли. Еще чуть-чуть подпилила пилкой. Бандитка сидела тихо, только иногда лапками начинала дергать. Теперь осталось Снежку подстричь и Алехе. Самое главное КРЕПКО держать. А то можно сильно очень обрезать, потому что будут вырываться.
i-am-helen Опубликовано 23 апреля, 2010 #237 Опубликовано 23 апреля, 2010 А я была в шоке от того, как врач однажды Кузе когти подстригал. Он даже не пытался посмотреть их на свет (хотя у Кузи все-равно ничего не увидишь, котогки черные) и совершенно непренужденно щелкал один за одним. Видимо уже до того рука набита . А еще я была уверена, что нам это поставят отдельно в счет , но это оказалось бесплатной услугой .
larifari Опубликовано 23 апреля, 2010 #238 Опубликовано 23 апреля, 2010 Анютка К, да, я думаю, это самое правильно, вначале посмотреть, КАК это делает врач, тогда уже и самой легче решиться.У Хэппи - светлые коготочки, я бы у нее, думаю, не так боялась. Тем более она - послушная. Но она - молодчинка, всегда когтики в идеале (ттт). А Лакки - наоборот, иногда отрастают сильнее. А я боюсь... Они у него темнющие просто, не увижу даже на просвет. Сейчас вот купила минеральный шест, помогает. но это оказалось бесплатной услугой clap1.gif838006[/snapback] Классно, маникюр даме и бесплатно! Где бы мне такого мастера найти.
Анютка К Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #239 Опубликовано 23 апреля, 2010 larifari, у моей Бандитки когти темные, темные, почти черные. Плохо было видно, но все равно видно. У Алешки тоже, как у Бандитки,когти темные. А вот у Снежка светлые и все видно просто супер. У Птички темноватые, но сосуд видно. У Альки коготки светлые. У Птички и у Альки почти не отрастают- вот здорово! А однажды у Альки коготь сломался. Кровь была, Алька на лапку пару дней не вставала.
Анютка К Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #240 Опубликовано 23 апреля, 2010 Он даже не пытался посмотреть их на свет 838006[/snapback] О! и нам врач тоже так щелкал. И так ловко у него получалось! И нам тоже бесплатно
Говорящий попугай Опубликовано 23 апреля, 2010 #241 Опубликовано 23 апреля, 2010 А я коготки научилась стричь еще когда мне лет 14-15 было.. Тогда у меня первый волнистик Чик жил. И у меня была небольшая книжка, называлась "Кошка на окошке", где описывались основы содержания разных домашних растений и животных, и попугайчиков в том числе. Там им уделялось страниц 5. И довольно грамотно, как сейчас вижу, было написано, хоть и на уровне 90, что-ли, года... Вот оттуда почерпнула информацию про стрижку коготков и стригла. 1 или 2 раза было такое, что отрезала коротко, была кровь, но быстро останавливала, правда йодом..Сейчас уже никаких проблем постричь, даже без помощи мужа. Но стригу не ножницами, а кусачками маленькими для ногтей. А недавно совершенно обнаглела и, взяв себя в руки, подстригла клювик Кире (девульке с переломанными пальчиками). Так что теперь я вообще могучая (в смысле - могу много)
Анютка К Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #242 Опубликовано 23 апреля, 2010 Говорящий попугай, ну Вы молодец!А я уже чувствую, что без проблем смогу Лайме клювик подпилить, если что. Но, только подпилить, а не подстричь. Подстричь муж сможет, он так сказал. И учился у врача, как правильно кусать клюв кусачками.
Кузьминки Опубликовано 24 апреля, 2010 #243 Опубликовано 24 апреля, 2010 Анютка К, привет Нашла твою темку. Зачиталась, засмотрелась - Теперь буду за новостями заходить, если конечно ты не против Про коготки - я своим купила когтерезку для кошек. Выбрала самую маленькую. Она удобна тем, что есть выемка для коготка и достаточно вставить его в неё, пальцами зафиксировать пальчик у лезвия, чтобы дальше нужного не попал, а потом вжиг и всё готово. На какую длину, чтобы не до крови: лично я если сомневаюсь, то отрезаю поменьше, а вообще это дело техники и привычки. У моих волнистиков тоже не у всех перерастают, а только у одного, хотя жёрдочки у всех одинаковые
Анютка К Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #244 Опубликовано 24 апреля, 2010 Кузьминки, ПРИВЕТИК! Очень рада тебя видеть у нас в гостях! Заходи к нам в гости еще! :drinks_cheers: Клево ты придумала когти резать. Нужно тоже попробовать.
Анютка К Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #245 Опубликовано 24 апреля, 2010 Бандитку взвесила. 47 гр она.
Nuta Опубликовано 26 апреля, 2010 #246 Опубликовано 26 апреля, 2010 Бандитку взвесила. 47 гр она. Анютка, а это много или мало? Сколько должны волнистики весить?И что с вами случилось, что вы взвешиваетесь?
Анютка К Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #247 Опубликовано 26 апреля, 2010 Nuta, норма 45 гр. Но, я ее после еды взвесила.У нас вот что тут
Nuta Опубликовано 26 апреля, 2010 #248 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Анютка, посмотрела только плохо видно и ничего не понятно.. "выпуклость" большая. но может быть (будем надеяться) что ничего серьезного нет..вы постарайтесь сфотографировать поближе, чтобы лучше видно было, как Cheshirski просил. Может быть девушки смогут понять, что у птички и может окажется, что раньше надо Тимерину показать ее? Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Nuta
Анютка К Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #249 Опубликовано 26 апреля, 2010 Nuta, у меня нет фотика и взять тоже негде(((Сегодня буду звонить Тимерину, думаю, что в субботу поеде показывать или на буднях. Я в шоке, что так быстро все откуда-то взялось...
Говорящий попугай Опубликовано 26 апреля, 2010 #250 Опубликовано 26 апреля, 2010 Ох, пусть так же быстро пройдет, как началось!Выздоравливайте!
Анютка К Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #251 Опубликовано 26 апреля, 2010 Спасибо, девочки. Пусть все будет хорошо.
Анютка К Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #252 Опубликовано 26 апреля, 2010 Эх, что-то так грустно.... Прям плачу.... страшно..... Но, радует то, что Бандитка1 активная, 2 помет на 5+, 3 спит на одной лапе, 4 песни поет и все такое
Кузьминки Опубликовано 26 апреля, 2010 #253 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Анют, значит у неё ничего не болит - уже хороший признак. Всё должно быть хорошо - не переживай!Кстати, ты знаешь, что эти вездесущие английские учёные исследовали разные семьи и выявили закономерность: там где люди оптимистично относятся даже к болезням - не только они сами, но и домашние питомцы гораздо меньше болеют и быстрее выздоравливают. Они это объяснили не положительной энергетикой, а тем, что голос оптимиста несёт положительную вибрацию, а внешний вид дополняет пользительный эффект. Так что унывать тебе сейчас никак нельзя Расскажу, чтобы ты улыбнулась. Распечатала я фото нашей зеленушки со своей аватары и показала свекрови и свёкру. Свёкр на полном серьёзе спросил: вы что ещё и курицу себе завели?!! А почему у неё цвет такой ненормальный, болеет что ли? Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Кузьминки
Mucronis Опубликовано 26 апреля, 2010 #254 Опубликовано 26 апреля, 2010 Анютка К, ужас какой!Ну ничего... Тимерин подскажет, что делать.Главное состояние не критическое и даже признаков болезни нет.Просто отдых ей устрой от полетов пока - санаторий.)И ВСЕ БУДЕТ ОК!)
Анютка К Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #255 Опубликовано 27 апреля, 2010 Кузьминки, я и правда улыбнулась, спасибо большое!Mucronis, сегодня еще раз позвоню Тимерину, может и правда у нее воздух скапливается. Может че еще посоветует...Спасибо!
Nuta Опубликовано 27 апреля, 2010 #256 Опубликовано 27 апреля, 2010 Анютка, как у Вас дела? не спАла опухоль?а где вы живете? может если близко, так фотик я привезу - попробуем сфоткать?
Анютка К Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #257 Опубликовано 27 апреля, 2010 Nuta, опухоль также, даже вроде капельку больше, а может и нет.Бандитка очень активная. Я сегодня ночью на нее посмотрела, она спала на одной лапке. Днем клювиком скрипела, когда дремала. Кушает на ура, помет хороший. Я в четверг вечером делаю контрольный звонок Тимерину, чтобы точно знать на субботу будет встреча или нет. Но, вообще должны встретиться (этот звонок подстраховка). Поэтому до четверга подождем, а если он встречу перенесет, то тогда нужно "кровь из носа" делать фотки.Я нахожусь Можайское шоссе 5 минут от МКАДа. Спасибо Вам огромное за предложанную помощь, если даже Вам далеко, то все равно большое спасибо!
Анютка К Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #258 Опубликовано 27 апреля, 2010 Тут этой выпуклости слева не видно, зато видно вообще какой у нас стал большой живот.
larifari Опубликовано 27 апреля, 2010 #259 Опубликовано 27 апреля, 2010 Анютка К, так жалко Вашу Бандитку.. Даже не знаю, как и чем помочь... Будем верить, что все образуется!!! Только не верьте "симптомам выздоравливания", волнистики в стайках (да и без) - такие, долго будут делать вид, что у них все хорошо, они же - стайные птицы. И петь будут, и играться, и летать. Это очень хорошо, что Вы сразу заметили, что существует опухоль и забили тревогу.Единственное, может, Вам пойти к другому врачу, раз Тимерин только в субботу может? Все же хочется побыстрее понять, откуда это и что это такое...Держу за Вас кулаки.
Анютка К Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #260 Опубликовано 27 апреля, 2010 larifari, спасибо! я почему-то просто сильно уверенна, что у нас все хорошо будет!!! Не, я лучше к Тимерину. Думала про других, но не, лучше к ИВ.
larifari Опубликовано 27 апреля, 2010 #261 Опубликовано 27 апреля, 2010 Анютка К, так до субботы так далеко...
Nuta Опубликовано 27 апреля, 2010 #262 Опубликовано 27 апреля, 2010 Я нахожусь Можайское шоссе 5 минут от МКАДа. Спасибо Вам огромное за предложанную помощь, если даже Вам далеко, то все равно большое спасибо! Ок, если что - тогда пишите в личку. Я живу на Волоколамке, работаю в Крылатском. в принципе могу днем отъехать к Вам домой - не очень далеко, если рядом с МКАДомПока не за что. Главное, чтобы у Бандитки все в конечном итоге было хорошо!Жалко птичек, когда болеют
Анютка К Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор #263 Опубликовано 27 апреля, 2010 Nuta, спасибки! если что, то я напишу в лс.
larifari Опубликовано 28 апреля, 2010 #265 Опубликовано 28 апреля, 2010 Анютка К, красота!!! Я своим почти точно так же цветы одуванчика подвешиваю, такой звон стоит, от радости, когда находят...) Особенно в первый день. Даже подраться успели. Лакки не сдавался...
Анютка К Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #266 Опубликовано 28 апреля, 2010 larifari, а я раньше на клетку сверху цепляла, а щас на игровой стенд. Хоть и мусора куча потом, но птичкам так лучше и веселее, а мне радость
Анютка К Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #267 Опубликовано 28 апреля, 2010 А вчера я белага по полю и искала самую лучшую травинку, чтобы была идеальная . И вчера у насбыл десерт из первой сочной, вкусной травы! вот так)))
larifari Опубликовано 28 апреля, 2010 #268 Опубликовано 28 апреля, 2010 Анютка К, ага, я заметила, чем больше им радости, тем больше мне убирать и тем чаще я с пылесосом бегаю... Зато, однозначно, найти что-то на стенде куда интереснее, чем в клетке на обычном месте, в кормушке...)
Анютка К Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #269 Опубликовано 28 апреля, 2010 larifari, а я как один раз повесила им на стенд, так после этого им вообще на клетке есть не интересно )))Мне можно козу заводить
Анютка К Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #270 Опубликовано 28 апреля, 2010 А вот я щас пофоткала детишек Птичка общается с монитором Лайма сидит, отдыхает после вкусного шпината на клювике у нее шпинат Алешка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти