llirik Опубликовано 22 октября, 2009 #1 Опубликовано 22 октября, 2009 шалуны..забияки...и подлизы....все в одном лицелюопытная пузатая мелочь
ElenaM Опубликовано 29 октября, 2009 #2 Опубликовано 29 октября, 2009 llirik, ждём рассказов, а то воробьиных на форуме мало.
fancystyle Опубликовано 6 ноября, 2009 #3 Опубликовано 6 ноября, 2009 такие попугайки интересные,жаль что стали такие редкие-расскажите о них.
fancystyle Опубликовано 18 января, 2010 #4 Опубликовано 18 января, 2010 ну я не удержалась- теперь пара воробьиных обитает у меня дома- очень потешные птички
fancystyle Опубликовано 8 февраля, 2010 #5 Опубликовано 8 февраля, 2010 мои пташки надумали размножаться- вовсю обследуют гнездокто разводил воробьиных- они строят гнездо или им достаточно опилок?
Анел Опубликовано 8 февраля, 2010 #6 Опубликовано 8 февраля, 2010 Достаточно опилок.На гнездо они давно просились.
fancystyle Опубликовано 9 февраля, 2010 #7 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) до того как повесила гнездо- сидели мирно- чесали друг-друга, а теперь у них такая суета-постоянно мечутся по клетке-то он в гнездо, тогда самка начинает кричать, то самка в гнездо-тогда самец начинает чирикать, постоянно в движении- я и не ожидала от них таких пируэтов. раньше сидели -как 2 комочка прижавшись друг к другу.а теперь постоянные стычки и ссоры-но так крику много- ни без травм,но ссорятся постоянно.кто то кому то что то хочет доказать. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем fancystyle
fancystyle Опубликовано 10 февраля, 2010 #9 Опубликовано 10 февраля, 2010 они мне по поведению напоминают воробьев- шумные суетные- веселые ребята,потом сядут рядышком как 2 зеленых комочка и чешут друг друга. мне нравятся.
mimo Опубликовано 10 февраля, 2010 #10 Опубликовано 10 февраля, 2010 ну не знаю, у меня абсолютно спокойные, только когда даешь что то вкусное из фруктов, начинают смешно попискивать а так тишь тишиной можно погладить через прутья, ну очень спокойные ребята
fancystyle Опубликовано 11 февраля, 2010 #11 Опубликовано 11 февраля, 2010 а вы им гнездо вешали? у меня тоже тихие были пока не было гнезда- а теперь такие бурные ухаживания с полетами и криком, возней и потасовками- ну в точь как воробьи летом.
mimo Опубликовано 11 февраля, 2010 #12 Опубликовано 11 февраля, 2010 а вы им гнездо вешали? у меня тоже тихие были пока не было гнезда- а теперь такие бурные ухаживания с полетами и криком, возней и потасовками- ну в точь как воробьи летом. у меня пока еще молодеж, к лету только созреют
fancystyle Опубликовано 11 февраля, 2010 #13 Опубликовано 11 февраля, 2010 я то же не ожидала от них такой резвости=до того как гнездо повесила- сидели тихие скромные ни звука от них- а теперь прямо тайфун чувств
TransAm Опубликовано 13 февраля, 2010 #14 Опубликовано 13 февраля, 2010 А подскажите пожалуйста, где в Москве купить клетку для воробьиных "ящичного" типа? Кстати, как она правильно называется? А то нашла рекомендуемый размер (90х40х40) только в Англии, 90 фунтов + доставка.
Анел Опубликовано 13 февраля, 2010 #15 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) А зачем им ящичная?Можно и обыкновенную.У меня воробьиные прекрасно жили в ферпластовской бете.Даже большое расстояние между прутьями,не мешало.Вылезать не пытались.Главное,что бы были не крашенные.Краску обгрызают моментом. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Анел
fancystyle Опубликовано 14 февраля, 2010 #16 Опубликовано 14 февраля, 2010 а у моих "воробышков" вчера случилась первый раз -любовьну совсем не как у волнушек- а писку то сколько они при этом издавали-жуть- как будто кто то на 2 мышей наступил и они визжат во всю глотку- по звуку очень было похоже.И клетка у них обычная,сирийская( мне в ней дверки подпруживающие нравятся и кормушки не выкинуть-что у меня неразлучники любят делать,кормушки там тоже зажаты подпруживающими дверками.
fancystyle Опубликовано 26 февраля, 2010 #17 Опубликовано 26 февраля, 2010 У нас уже яички в гнезде- самка их усердно насиживает,не хочу часто их беспокоить- они очень пугаются и мечутся по клетке-когда в гнездо залезаю смотреть-но последний раз смотрела яица уже лежали в дуплянке. тепрь будем деток ждать.
fancystyle Опубликовано 2 марта, 2010 #18 Опубликовано 2 марта, 2010 У воробышков- уже 4 яичка.папашка сидит тихий-тихий гнездо стережет.
Анел Опубликовано 2 марта, 2010 #20 Опубликовано 2 марта, 2010 fancystyle,поздравляю!!!Теперь буду у Вас птенчиков покупать. Скучаю по ним.
fancystyle Опубликовано 2 марта, 2010 #21 Опубликовано 2 марта, 2010 НУ ЯИЦА ЭТО ЕЩЕ НЕ ПТЕНЦЫ- ДАЙ БОГ ЧТО БЫ ВЫЛУПИЛИСЬ И РОДИТЕЛИ ИХ ВЫКОРМИЛИ. А ТО У МЕНЯ В ЭТОМ ГОДУ ДАЖЕ ВОЛНУШКИ БАСТУЮТ- ДЕТЕЙ КОРМИТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ- СОВСЕМ ОБЛЕНИЛИСЬ.
fancystyle Опубликовано 8 марта, 2010 #22 Опубликовано 8 марта, 2010 первая кладка у моих воробушков оказалась не удачная- все 4 яйца не оплодотворенные.
калина Опубликовано 10 августа, 2010 #23 Опубликовано 10 августа, 2010 Кто может обьясните мои воробушки спариваются а гнездо игнорируют да и яиц я не вижу
кукушонок Опубликовано 10 августа, 2010 #24 Опубликовано 10 августа, 2010 Кто может обьясните мои воробушки спариваются а гнездо игнорируют да и яиц я не вижу После неудачной кладки вы дуплянку случайно не меняли на другую или место расположения дуплянки?сколько прошло дней после заметного глазу спаривания?
калина Опубликовано 11 августа, 2010 #25 Опубликовано 11 августа, 2010 дуплянку не меняла ине снимала они еею совсем не интересуются а спаривание проходит рерулярно последнее было 4 дня назад что я увидела а эти дни был дым и у них было тихо (в основном все происходит по утрам)
mesotypus Опубликовано 4 сентября, 2010 #26 Опубликовано 4 сентября, 2010 калина,если у Вас природные пассеринусы , и они относительно недавно из природы, то процесс адаптации у них может быть дововольно длительным. Если другой случай, можно попробовать кардинально изменить условия содержания -тип клетки,другое освещение и т.д.Еще можно попробовать перепаровать птиц,так как встречаются пары от которых не смотря на все ухищрения толку-ноль.
mimo Опубликовано 22 сентября, 2010 #28 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) калина,если у Вас природные пассеринусы , и они относительно недавно из природы, то процесс адаптации у них может быть дововольно длительным. Если другой случай, можно попробовать кардинально изменить условия содержания -тип клетки,другое освещение и т.д.Еще можно попробовать перепаровать птиц,так как встречаются пары от которых не смотря на все ухищрения толку-ноль. 100%и в большинстве случаев, тупят именно самки! Изменено 22 сентября, 2010 пользователем mimo
Lanka33 Опубликовано 22 сентября, 2010 #29 Опубликовано 22 сентября, 2010 100%и в большинстве случаев, тупят именно самки! А помнишь моих? Сколько птенцов у них было? Мои тоже не хотели размножаться, а я взяла их и рассадила правда ору было.... попробуйте. А еще им влажность воздуха нужна высокая.
julia-margo Опубликовано 24 сентября, 2010 #30 Опубликовано 24 сентября, 2010 Про воробьиных, правда коэлестисов, читала на Англоязычных сайтах, что многие у кого только одна пара терпят неудачи при попытках их разводить. Оказывается им нужно слышать голоса других воробьиных коэлестусов пар (но желательно не видеть, что бы не стимулировать агрессию к собственному партнеру), это стимулирует их к правильному гнездовому поведению. Считается даже достаточным иметь просто записи голосов гнездящихся птиц (птиц в гнездовом времени).
mimo Опубликовано 27 сентября, 2010 #31 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Да, воробьиные размножаются, высиживают и кормят очень хорошо, вылупляемость 98%в Вашем случае действительно нужно поменять одного из партнеров.если самка заинтересована в гнездовании ей ничто не помеха, не новое место, не влажность и т.д.предлагайте побольше пророщенного зерна, мешанки на белковой основе, зелень, ягоды, фрукты..... на аппетит они вроде не жалуются посмотрите не линяет ли у Вас птица? Изменено 27 сентября, 2010 пользователем mimo
fancystyle Опубликовано 27 сентября, 2010 #32 Опубликовано 27 сентября, 2010 Максим спасибо за невесту- наш жених в полном восторге
Dencho Опубликовано 1 октября, 2010 #33 Опубликовано 1 октября, 2010 Да, воробьиные размножаются, высиживают и кормят очень хорошо, вылупляемость 98%в Вашем случае действительно нужно поменять одного из партнеров.если самка заинтересована в гнездовании ей ничто не помеха, не новое место, не влажность и т.д.предлагайте побольше пророщенного зерна, мешанки на белковой основе, зелень, ягоды, фрукты..... на аппетит они вроде не жалуются посмотрите не линяет ли у Вас птица? Огромное спасибо за парнишек!Доехали прекрасно!Теперь мы в поисках невест!
fancystyle Опубликовано 10 октября, 2010 #35 Опубликовано 10 октября, 2010 первый день девочка все на полу сидела - боялась- но наш ухажер очень тактично подсаживался к ней все ближе-ближе и ближе- пока она не разрешила ему сидеть рядом на полу но уже через день он стал ей показывать свои хоромы- где у него еда, вода а теперь сидят на жердочке прижавшись друг к другу- он ее чешет- перышки перебирает.
Налина Опубликовано 5 декабря, 2010 #36 Опубликовано 5 декабря, 2010 первый день девочка все на полу сидела - боялась- но наш ухажер очень тактично подсаживался к ней все ближе-ближе и ближе- пока она не разрешила ему сидеть рядом на полу но уже через день он стал ей показывать свои хоромы- где у него еда, вода а теперь сидят на жердочке прижавшись друг к другу- он ее чешет- перышки перебирает. Как мило...)))Как у вас сейчас поживают воробушки?
fancystyle Опубликовано 5 января, 2011 #37 Опубликовано 5 января, 2011 у меня самка начала нести яица на пол клетки. собирает кучку шелухи и несет туда яйцо и сидит насиживает.Она же маленькая еще.уже 2 яйца.
mimo Опубликовано 6 января, 2011 #38 Опубликовано 6 января, 2011 у меня самка начала нести яица на пол клетки. собирает кучку шелухи и несет туда яйцо и сидит насиживает.Она же маленькая еще.уже 2 яйца. сократить световой день срочно!!!и исключительно сухой зерновой кормфрукты-зелень исключить!!!
elena8 Опубликовано 18 января, 2011 #39 Опубликовано 18 января, 2011 Вот теперь и я счастливый обладатель головастиков с клювом. Приехали с детьми к fancystyle за певчими, а уехали с певчими и с воробьиными попугаями. Хозяйка отдала нам их в клеточке с гнездовым домиком. Там внутри сидела самка, якобы на двух яйцах. Везли домой как шкатулку с сокровищами, что бы не рассыпать! Весь вечер самец ничего не ел. Самка из домика не вылезала. На второй день самец опять ничего не ел. Я уже начала нервничать. Вечером вылезла самка вся взъерошенная. И птицы вместе первый раз поели. Домик оказался пустой. Ну это и к лучшему – пусть сначала адаптируются. Птицы очень тихие – сидят прижавшись друг к другу. Я всё переживаю, что они мало едят ( в сравнении с волнистиками). Это нормально или они в стрессе? Едят только зерновой корм, к овощам и каше не притрагиваются. Пару раз слышала их голосок. Очень мелодичный. Очень хочется, что бы с этими пузырьками было всё в порядке!Бог забыл им выдать хвостики
mimo Опубликовано 19 января, 2011 #40 Опубликовано 19 января, 2011 самке всего 6 месяцев, непроходимо снять гнездо,и сократить световой день минимум до 10 часов, иначе самка вскоре умрет!!!
elena8 Опубликовано 19 января, 2011 #41 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Mimo, спасибо, что предупредили. Я думала, раз хозяйка усадила их на гнездо – то это взрослая сформировавшаяся парочка. Гнездовой дом я сразу убрала. Решила, пусть они сначала к нам присмотрятся, адаптируются. А оказывается их ещё доращивать надо. Случайно не знаете какого возраста самец?И ещё вопрос: они такие мала подвижные потому что в новых условиях или в принципе такие? Самец при моём приближение пытается удрать по клетке, а самка сидит и смотрит. Видок у неё взъерошенный и помятый. Она менее пугливая или ей «недомагается»? Вот сколько сразу вопросов на вас вывалила! Изменено 19 января, 2011 пользователем elena8
mimo Опубликовано 19 января, 2011 #42 Опубликовано 19 января, 2011 Mimo, спасибо, что предупредили. Я думала, раз хозяйка усадила их на гнездо – то это взрослая сформировавшаяся парочка. Гнездовой дом я сразу убрала. Решила, пусть они сначала к нам присмотрятся, адаптируются. А оказывается их ещё доращивать надо. Случайно не знаете какого возраста самец?И ещё вопрос: они такие мала подвижные потому что в новых условиях или в принципе такие? Самец при моём приближение пытается удрать по клетке, а самка сидит и смотрит. Видок у неё взъерошенный и помятый. Она менее пугливая или ей «недомагается»? Вот сколько сразу вопросов на вас вывалила! скорей всего ей плохо, постарайтесь их особо не беспокоить, и выключайте свет часов в 7 вечера,клетка стоит у Вас у окна, дневной свет падает на неё?посмотрите есть ли у самки кольцо на лапе? а то может быть я зря "заикнулся" о возрасте!
elena8 Опубликовано 19 января, 2011 #43 Опубликовано 19 января, 2011 Клетка стоит у окна. В комнате горит слабый ночник. У самочки на лапке красное колечко. Я к ней не лезла с разглядываниями. Поэтому что написано на колечке не знаю.
Dencho Опубликовано 19 января, 2011 #44 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Хозяйка отдала нам их в клеточке с гнездовым домиком. Там внутри сидела самка, якобы на двух яйцах. Везли домой как шкатулку с сокровищами, что бы не рассыпать! Это не нормально отдавать птиц,находящихся в размножении. Точно также не нормально БРАТЬ птиц в таком состоянии.Сначала надо ДУМАТЬ - потом приобретать. Изменено 19 января, 2011 пользователем Dencho
elena8 Опубликовано 20 января, 2011 #45 Опубликовано 20 января, 2011 Всецело с Вами согласна- поступок безумный! Среди нас здоровых мало! И приехала я за певчими попугаями, но когда хозяйка вынесла и показала воробьиных, трудно было устоять перед этими «пузырьками». То, что человек распродаёт свой птичник – это всецело её дело. Я надеюсь, что птахам у меня будет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти