Перейти к содержанию

Sos!!! видели амазона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ул краснодарская дом 51 корпус 4 дом 51 корпус 5 видели попугая зеленый большой, люди которые видели не очень разбираются, но скорее всего амазон, уже несколько раз его там видели, из последних сил с воронами сражается :cray: Может кто поможет?

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatiana_12

63

• dam

31

• Ольчик2

21

• Krista

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А откуда информация? Можно как-то связаться с людьми, которые видели?

Опубликовано

Рассказал сотрудник мужу на работе, видят его там постоянно с сентября месяца, раньше в деревьях в листьях маскировался, сейчас лучше его видно, обитает во внутреннем дворе этих домов, связаться можно конечно

Опубликовано

Уважаемые форумчане, если кто поедет, отпишитесь пожалуйста по результатам!

Опубликовано (изменено)

я смогу завтра съездить посмотреть с 13.00 до 16.00

Сегодня вечером мы там были,ознакомились с территорией,оказалось намного лучше чем в нагатино и на каширке))))))))
Едем мы туда завтра (точнее сегодня уже)рано утром,о результатах отпишемся по приезду.

ПС:Я скинула Вам в личку свой телефон для связи.

Изменено пользователем Ольчик2
Опубликовано (изменено)

Оль, оставьте мне тоже свои контакты, может подъеду сегодня после 12, может и раньше получится выбраться.
Или наберите меня когда там будите.

Изменено пользователем Lamiya
Опубликовано

Оль, оставьте мне тоже свои контакты, может подъеду сегодня после 12, может и раньше получится выбраться.
Или наберите меня когда там будите.

Сейчас скину Вам в личку свой телефон.Ваш телефон записала.

Опубликовано (изменено)

Ну что видели? Возможно ожерел, т.к. человек в попугахя не разбирается, просто сказал зеленый и большой, а когда муж нашего показал (у нас амазон), говорит, точно вот такой, а я вчера стала вопросы задавать, про хвост спросила, говорит, что длинный, значит не амазон, хорошо не ара :) Рассказывайте скореей

Изменено пользователем jannavb
Опубликовано (изменено)

Ну что видели? Возможно ожерел, т.к. человек в попугахя не разбирается, просто сказал зеленый и большой, а когда муж нашего показал (у нас амазон), говорит, точно вот такой, а я вчера стала вопросы задавать, про хвост спросила, говорит, что длинный, значит не амазон, хорошо не ара :) Рассказывайте скореей

Видели,да и сейчас на него смотрим,наблюдаем,познаём с чем придётся бороться.......Рассказывать пока особо нечего,так как пока всё в процессе,на 100% могу сказать только то,что это Ожерел.Как что,буду отписываться..................
На ожерела,которого мы ловили год назад,ушло 4 месяца ловли...надеюсь что на этого уйдёт гораздо меньше,потому как за те 4 месяца мы много чего узнали,изучили и поняли..

Опубликовано

Ура,ура, ура, как хорошо что нашли :clap: С нетерпением ждем Ваших рассказов со всеми подробностями! Делитесь пожалуйста с нами своим полезным опытом по поимки беглецов :fly:

Опубликовано

Ура,ура, ура, как хорошо что нашли :clap: С нетерпением ждем Ваших рассказов со всеми подробностями! Делитесь пожалуйста с нами своим полезным опытом по поимки беглецов :fly:

Обязательно!!!
Единственное что,пока идёт процесс ловли,могу редко появляться в инете,потому что этот нелёгкий процесс очень выматывает(в 5 утра уже на ногах и до позднего вечера).Но на телефоне я всегда.
Сейчас из инета выхожу,садится батарея,по приезду домой отпишусь сразу.

Опубликовано

Прошу отнестись с пониманием к тому,что весь разворот событий с данным попугаем,я буду сообщать старожилам форума либо в личке,либо по телефону.
Спасибо за понимание!

ПС Желающим принять участие в ловле,или принять полностью это дело на себя мы от всей души рады,всё расскажу и покажу,где он,во сколько бывает,что и как!!!
Вновь зарегистрированным пользователям просьба не беспокоиться.

Опубликовано

Ольчик2, Как сейчас обстоят дела? Птен жив? Не поймали еще ?

Опубликовано

Прошу отнестись с пониманием к тому,что весь разворот событий с данным попугаем,я буду сообщать старожилам форума либо в личке,либо по телефону.
Спасибо за понимание!

ПС Желающим принять участие в ловле,или принять полностью это дело на себя мы от всей души рады,всё расскажу и покажу,где он,во сколько бывает,что и как!!!
Вновь зарегистрированным пользователям просьба не беспокоиться.

Да какая уж сейчас разница, кто поймает... Уже снег маячит, отморозит парень лапы... и будет всем счастье... :(

Опубликовано

Да какая уж сейчас разница, кто поймает... Уже снег маячит, отморозит парень лапы... и будет всем счастье... :(

Да ктож против,езжайте ловите,адрес в открытом доступе был изначально...

Опубликовано

Был там. Ходил, никого не нашёл, конечно.

Поговорил с дворником на территории одного из детских садиков (ближнего к 51 к. 4): он сказал, что попугаев было 3, они летали в детском садике и улетали по направлению к университету (есть там филиал университета гуманитарного).

Опубликовано

Так не кто и не нашел? Ольчик,?

Опубликовано (изменено)

К сожалению нет(((После того раза,как его угнали вороны,попугай так больше и не появился :(:cray:
Попугай из соседней темы внешне оооочень на него похож

Опубликовано (изменено)

Я сразу говорю - на попугая не претендую, просто хочу помочь.
Он там летает - человек, живущий в том дворе, написал: http://otvet.mail.ru/question/31928454/
Я сегодня ездила туда, он мне показал, где он летает, и сфотографировал его, но видно не очень хорошо. Здесь можно посмотреть: http://foto.mail.ru/mail/knigi-moskva/ptahi
На фото он сидит на ближайшем к зданию детсада дереве.
Попугая гоняют вороны, но не сильно. Он часто сидит на территории детского сада, там есть деревья с яблочками, видимо, ими и питается.
Я купила корм для средних и крупных попугаев, насыпала на землю - так, чтобы он видел, но он не спустился. Повар из детского сада сказала, что он иногда спускается на нижние ветки и сидит там.
Корм оставила Денису, который там живёт.
Спасать надо птицу, а то холодно. Чем смогу, помогу.

post-24517-1258142658_thumb.jpg

post-24517-1258142709_thumb.jpg

Изменено пользователем tatiana_12
Опубликовано (изменено)

Если кто может помочь присоединяйтесь адрес детского сада: ул.Краснодарская дом 53
Мой контактный номер:8-965-292-29-68, 8(495)352-19-73 звоните в любое время.

Изменено пользователем День
Опубликовано

На какой высоте примерно он обычно сидит и шугается ли (улетает?), когда подходишь к стволу дерева ближе?
Есть удочка с петлёй, 3 м 10 см в высоту, ну и плюс мой рост примерно с вытянутой рукой - дотянусь до ~5 метров (может чуть меньше) в высоту, не более.
До этого голубей ловила петлей, успешно - никто не задохнулся, не покалечился.
Могу передержать после поимки, если что, правда только если кто даст в аренду клетку. Попугаи до этого были (волнистые, ожереловый, неразлучники Фишера).

Хотя сейчас тут обмозговала... Яблоневые деревья как правило невысокие, думаю, смогу его достать.
Давайте так, если в воскресенье он будет, то могу в середине дня подъехать, попробовать поймать...

Опубликовано (изменено)

высота метров 7 когда фотографировал его он сидел спокойно поскольку постольку старался не шуметь хотя клювом цепляясь перебирался по веткам

Опубликовано

Эх, на 7 метров не достану, хоть убей... :(

Опубликовано (изменено)

Но он спускается и ниже нужно чуть чуть подождать.

Опубликовано
Давайте так, если в воскресенье он будет, то могу в середине дня подъехать, попробовать поймать...

Он там всё время, его вороны гоняют, поэтому неизвестно, на каком дереве он будет сидеть - сам двор достаточно большой, много деревьев. Попробовать можно...
Опубликовано

На какой высоте примерно он обычно сидит и шугается ли (улетает?), когда подходишь к стволу дерева ближе?

Сидит обычно высоко,к дереву близко не подпускает,я уже не говорю про ствол дерева...ежеле только подкрасться тенью...тогда удастся дотронуться одним пальчиком до ствола,и от попугая не останется и следа((((

Опубликовано

Я нашла стремянку, постараюсь сегодня-завтра привезти её в Люблино.
Опубликовано (изменено)

Вопрос ко всем: как вы считаете, мог ли _хозяин_ птицы поставить такую клетку (как на фото) для поимки попугая?

Опубликовано

Вопрос ко всем: как вы считаете, мог ли _хозяин_ птицы поставить такую клетку (как на фото) для поимки попугая?

Эту клетку поставили охранники из детского сада.

ПС По поводу стремянки)))он Вас с удочкой то не подпустит к дереву,а про стремянку я вообще молчу.

Опубликовано (изменено)
Эту клетку поставили охранники из детского сада.

Да? Интересно, у меня другие сведения на этот счёт. Денис разговаривал с охранником, и тот сказал ему, что это хозяин птиц поставил клетку - попугаиху он уже туда поймал, теперь ждёт, когда самец туда радостно запрыгнет. Со слов охранника - он сначала приносил клетку с попугаихой, те перекликивались, а потом попугай перестал отзываться. Но, если честно, у меня большие сомнения по поводу того, что это хозяин птицы, как-то он не очень о ней заботится - просто ждёт и всё, а уже зима на носу...
А у Вас откуда такие сведения?
ПС По поводу стремянки)))он Вас с удочкой то не подпустит к дереву,а про стремянку я вообще молчу.

Мы под деревом стояли минут 7 на него смотрели и фотографировали, я ещё ходила зерно на землю сыпала и он не улетал, пока мимо не пролетела ворона. Они и перед этим его гоняли, видимо, он устал и поэтому смирился с нашим присутствием.
Насчёт стремянки - она, конечно, сильно уменьшает шансы на поимку попугая, но попытаться можно. Мне кажется, нужно сделать всё, что возможно... Изменено пользователем tatiana_12
Опубликовано

он Вас с удочкой то не подпустит к дереву,а про стремянку я вообще молчу.

723720[/snapback]

Для начала он должен привыкнуть к этим вещам,потом начнёт подпускать.
Опубликовано

Да? Интересно, у меня другие сведения на этот счёт. Денис разговаривал с охранником, и тот сказал ему, что это хозяин птиц поставил клетку - попугаиху он уже туда поймал, теперь ждёт, когда самец туда радостно запрыгнет. Со слов охранника - он сначала приносил клетку с попугаихой, те перекликивались, а потом попугай перестал отзываться. Но, если честно, у меня большие сомнения по поводу того, что это хозяин птицы, как-то он не очень о ней заботится - просто ждёт и всё, а уже зима на носу...
А у Вас откуда такие сведения?

У меня эти сведения от охранника детского сада.....
Так же он рассказывал,что попугая было 3,2 ожерела,и один судя по описанию амазон,которого они сами и поймали,когда его забили вороны.второй ожерел по его словам куда то пропал,якобы улетел,а этот один остался,которого они(охранники) ловят уже 2 месяца,и что они только не делали,и клетку поставили.Это всё его слова......

Опубликовано (изменено)

Понятно. Так они ждут, когда вороны и этого забьют. А я-то думаю, какой-то "хозяин" подозрительно-спокойный... И выдают какие-то противоречивые сведения.
Что-то человек, пообещавший стремянку, пропал...

Опубликовано

Понятно. Так они ждут, когда вороны и этого забьют. А я-то думаю, какой-то "хозяин" подозрительно-спокойный... И выдают какие-то противоречивые сведения.
Что-то человек, пообещавший стремянку, пропал...

Этот охранник нам с первого дня общения с ним показался очень странным,и после того,как он узнал что мы приехали к этому попугаю, он сразу показал нам своим видом,что почувствовал в нас конкурентов,и тоже порой выдавал странные вещи......Но судя по тому,что он рассказывал Вам,фантазия у человека бурная.......
Не обращайте на него внимания,пробуйте ловить,у Вас обязательно получится!Удачи Вам!!!

Опубликовано
Не обращайте на него внимания, пробуйте ловить, у Вас обязательно получится! Удачи Вам!!!

Спасибо! А Вы не там живёте?
Опубликовано

Спасибо! А Вы не там живёте?

К сожалению нет.Но мы живём не далеко,в 15 минутах езды(если без пробок на дорогах).Мы постараемся сейчас утрясти все свои проблемы,и присоединится в ближайшие дни к Вам для поимки.

Опубликовано
К сожалению нет. Но мы живём не далеко, в 15 минутах езды (если без пробок на дорогах). Мы постараемся сейчас утрясти все свои проблемы, и присоединится в ближайшие дни к Вам для поимки.

Отлично!
Опубликовано (изменено)
Хотя сейчас тут обмозговала... Яблоневые деревья как правило невысокие, думаю, смогу его достать.

Я там завтра буду часов в 12 со стремянкой. Придёте? Изменено пользователем tatiana_12
Опубликовано

Я там завтра буду часов в 12 со стремянкой. Придёте?
конечно приду )

Много людей спрашивало, но как попугай ещё жив и вороны его не убили ?

Сегодня ходил и видел, как ворона подлетела к попугаю пытаясь его клюнуть, а Кеша начал махать крыльями и сам полетел на ворону издав я бы сказал угрожающий звук та тотчас улетела.

Опубликовано

Хочу пожелать удачи в поимке глупыша-амазоши,который столь продолжительное время,уже ведь холодно совсем,еще жив и полон сил,чтобы сопротивлятся воронам!Жаль помочь не могу,т.как живу долековато.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный бонус букмекерская контора
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.